Есть гитаристы на форуме?
Модератор: news
почему-то за сутки каждая струна ослабевает и требует нового натяжения.. это из-за струн такое? если на металл поменяю, такого не будет? колки-то новые, должны держать..
-
Мне сказали, пару недель могут новые струны растягиваться. Не знаю, правда, или нет.Гипертоник писал(а): ↑03 янв 2023, 20:47 почему-то за сутки каждая струна ослабевает и требует нового натяжения.. это из-за струн такое? если на металл поменяю, такого не будет? колки-то новые, должны держать..
Насколько помню, перед каждой игрой инструмент настраивали в музшколе.
-
Выбросишь гитару, если она под нейлон сделана. Подставка оторвётся.
Нейлон надо завязать правильно - удавкой, и сделать это с двух сторон - на подставке и колках. Много лишнего оставишь на колках, будет плыть строй.
Я завязываю, оставляя немного на намотку, и тяну струну, когда наматываю пару витков. Просто в натяге закручиваю.
Можно на пол-тонна - тон выше настроить, чтобы новые струны быстрее растянулись. Можно играть на утро. Более-менее строй держится. Через пару дней только мелкие подстройки.
Это всё работает, если нет каких-то конструктивных дефектов. Вроде отрывающейся подставки, часто встречается. Или плохих колков - сильный люфт (бывает часто), или барабан в гнезде болтается (редко).
Shustr, спасибо.. и понял, и не понял.. пороюсь на ютубе, может, там найдётся лайфхак.. пока буду подтягивать каждый раз перед занятиями..
-
Гипертоник, да. Всё просто.
Некоторые удавку вязать не умеют.
Сложный узел
Некоторые удавку вязать не умеют.
Сложный узел
Shustr, да мне струны профи ставил.. который мне колки менял.. пишет, что нужна адаптация, немного подождать и перестанет нейлон растягиваться..
-
Нормальные струны первое время немного растягиваются. Из-за этого даже не рекомендуется их менять перед выступлениями и т.п. Пару недель и становятся как надо.
Под нормальными подразумеваю Д'адарио EJ27 для начинающих и EJ45, EJ47 если играть по-серьезному на классической гитаре.
Под нормальными подразумеваю Д'адарио EJ27 для начинающих и EJ45, EJ47 если играть по-серьезному на классической гитаре.
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Слон, спроси у сына, пожалуйста, какие уроки порекомендует для начала (электрогитара)?
-
-
А я вчера подножку забрала подставку ещё напольную надо.
-
KristyN, спрошу. Или можешь сама ему написать - поспрошать про интересующее
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
есть какие-то секреты, как взять аккорд с минибарэ хотя бы? получается через раз, и то, взяв гитару почти вертикально. Ручки-лапки
-
KristyN, а что именно не получается? Есть этап, когда нужно просто физически привыкнуть, нарастить мозоли. В целом нужно следить, чтобы руки не были слишком напряжены. Возможно есть какие-то чрезмерные изгибы, итд. Нужно больше информации.
-
RFire, не могу правильно поставить руку и пальцы. Про мозоли я знаю, это вообще не проблема. Если гитару беру как более удобно (ну и поглядываю еще на правую руку часто), то даже минибарэ зажать не могу. А если еще 3м пальцем на 4 струне ноту взять, то им задеваю 3ю струну. И никак это победить не могу. Если наклон грифа более вертикально (в плоскости не голову вверх, а по оси повернуть), то получше, но так неудобно. И все равно съезжает потом, так как заглядываю на правую руку, какие струны играть.
-
а если на 4й струне зажимаю ноту, 3я звучит, то первую струну не дожимаю.
У репетитора была, если что ясно понятно, что надо тренировать. Но как, мышцы пальцев и рук пока не поняли.
У репетитора была, если что ясно понятно, что надо тренировать. Но как, мышцы пальцев и рук пока не поняли.
-
KristyN, больше практики жопочасы - наше все
-
Обновка
-
-
KristyN, зачем минибарэ? Бери по полной