Брекеты. Где и какие посоветуете?

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Doкtor 1
Предупреждения: 1

#101 Сообщение Doкtor » 05 мар 2023, 19:33

KristyN писал(а): 05 мар 2023, 17:59 Ну вот им меж собой можно, а здесь не ппофи меж собой и нельзя
Да можно, конечно. Но иногда кто-нибудь найдется и заметит, что данное высказывание неграмотное. Когда коллеги меж собой разговаривают на сленге они -то понимают, что говорят неправильно, но они умышленно искажают, а вот что ты исказила умышленно я сомневаюсь.
Поэтому и говорю, что врач-блогер это что-то ненормальное (ИМХО). Или возможно эти "клипы" для коллег предназначены.
KristyN писал(а): 05 мар 2023, 17:59 Я в курсе, да, что фамилия.
Ну тогда должна понимать, что нелепо звучит: "система Иванов"
KristyN писал(а): 05 мар 2023, 17:59 И ирригатор не помогает? Я просто ещё не сталкивалась, но думаю ставить ребёнку.
Ну ты ж нашла в интернете картинку ретенированного зуба. Почему бы не найти "систему Хаас"? И посмотреть насколько удобно будет её прочищать. Кроме того она будет в некоторых местах прилегать к зубам по принципу ретенированного зуба, которого вы боитесь. И давить на зубы будет значительно сильнее, чем этот пресловутый ретенированный зуб. Не боишься, что зуб "рассосется"?
Почему бы не попробовать сначала обычную съемную пластинку с винтом? Принцип тот же, только покушал-снял-почистил-прополоскал.
Я тут уже упоминал Алексееву Ольгу Давыдовну - вот реально советовал бы на консультацию ребенка. Но могу сразу предупредить - эффекта блогерши не будет. Немногословна, всё только по делу. (Хотя может и изменилась - лет пять её не встречал)
Последний раз редактировалось Doкtor 05 мар 2023, 19:37, всего редактировалось 1 раз.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Doкtor 1

#102 Сообщение Doкtor » 05 мар 2023, 19:36

benzin писал(а): 05 мар 2023, 18:31 KristyN, выше писал, что не врач, может, это просто его давняя мечта, которая наконец-то сбылась и можно хотя бы здесь покозырять "профессионализмом"
Ночной сторож в зубной больнице. Как только часы бьют двенадцать становлюсь зубным феем. С первыми петухами приходится брать метлу и мести двор.

Doкtor 1

#103 Сообщение Doкtor » 05 мар 2023, 19:59

KristyN,
Doкtor писал(а): 05 мар 2023, 19:33 Я тут уже упоминал Алексееву Ольгу Давыдовну - вот реально советовал бы на консультацию ребенка.
Чет, пожалуй, погорячился. Неправильный совет. Не надо к ней тебе обращаться.

Den646

#104 Сообщение Den646 » 05 мар 2023, 20:03

Doкtor писал(а): 05 мар 2023, 19:36
benzin писал(а): 05 мар 2023, 18:31 KristyN, выше писал, что не врач, может, это просто его давняя мечта, которая наконец-то сбылась и можно хотя бы здесь покозырять "профессионализмом"
Ночной сторож в зубной больнице. Как только часы бьют двенадцать становлюсь зубным феем. С первыми петухами приходится брать метлу и мести двор.
:crazy: :good:

benzin

#105 Сообщение benzin » 05 мар 2023, 20:29

Doкtor писал(а): 05 мар 2023, 19:36 Ночной сторож в зубной больнице. Как только часы бьют двенадцать становлюсь зубным феем
Ну хоть не ночным вместо сторожа, на том спасибо :gop:

KristyN

#106 Сообщение KristyN » 05 мар 2023, 20:34

Doкtor писал(а): 05 мар 2023, 19:33 Когда коллеги меж собой разговаривают на сленге они -то понимают, что говорят неправильно, но они умышленно искажают, а вот что ты исказила умышленно я сомневаюсь.
Вот здесь ты не очень прав. Просто посчитала не нужным искать правильное выражение этой системе/аппарату. Кому интересно, он бы или переспросил, или сам погуглил. А так я в курсе, что это названо по фамилии.
Doкtor писал(а): 05 мар 2023, 19:33 Поэтому и говорю, что врач-блогер это что-то ненормальное (ИМХО). Или возможно эти "клипы" для коллег предназначены.
Здесь ты опять же говоришь, даже не изучив, даже не поинтересовавшись, а что вообще за дама такая, блогерша, ортодонт.
На самом деле у неё такая масса информации, в которую немного погрузившись, начинаешь понимать причины тех косяков, которые приходится исправлять. Она даёт курс упражнений, на положение языка, на расширение нёба (мягкого, верхнего, закрой уже глаза на моё просторечие), на осанку.
Кстати, местная ортоПЕД также практикует упражнения на расширения нёба. Тоже блогер, наверное.
Doкtor писал(а): 05 мар 2023, 19:33 тогда должна понимать, что нелепо звучит: "система Иванов"
Бензин выше картинку в тему кидала :good:
Но я учту на будущее, да.
Doкtor писал(а): 05 мар 2023, 19:33 Кроме того она будет в некоторых местах прилегать к зубам по принципу ретенированного зуба, которого вы боитесь. И давить на зубы будет значительно сильнее, чем этот пресловутый ретенированный зуб. Не боишься, что зуб "рассосется"?
Немного искажаешь. Мы говорили что не зуб рассосётся, а корни зуба, тк зуб коронкой в корни.
Так что не боюсь.
Doкtor писал(а): 05 мар 2023, 19:33 Почему бы не попробовать сначала обычную съемную пластинку с винтом? Принцип тот же, только покушал-снял-почистил-прополоскал.
А вот про это я не знала.
Ещё какие-тоткапы есть. Которые на ночь. Но принцип их действия я не понимаю.
Doкtor писал(а): 05 мар 2023, 19:33 уже упоминал Алексееву Ольгу Давыдовну - вот реально советовал бы на консультацию ребенка. Но могу сразу предупредить - эффекта блогерши не будет. Немногословна, всё только по делу. (Хотя может и изменилась - лет пять её не встречал)
Спасибо за рекомендацию. Можешь напомнить, где она принимает?

Doкtor 1

#107 Сообщение Doкtor » 05 мар 2023, 21:00

KristyN писал(а): 05 мар 2023, 20:34 А так я в курсе, что это названо по фамилии.
Но то, что фамилиё надо использовать в родительском падеже не в курсе?
KristyN писал(а): 05 мар 2023, 20:34 Тоже блогер, наверное.
Кто такое "блогер" тебе неведомо?
KristyN писал(а): 05 мар 2023, 20:34 Бензин выше картинку в тему кидала
Ну, да. Её уровень.
KristyN писал(а): 05 мар 2023, 20:34 Мы говорили что не зуб рассосётся, а корни зуба, тк зуб коронкой в корни.
А вон че. А если коронкой в коронку упирается (ну 45°) то всё нормально? Коронка не рассосется?
KristyN писал(а): 05 мар 2023, 20:34 А вот про это я не знала.
Несъемные пластины носятся во рту, съемные в кармане. Эффект от применения несъемных значительно сильнее. Однако, если носить "по-честному", то съемные намного "удобнее".
KristyN писал(а): 05 мар 2023, 20:34 Но принцип их действия я не понимаю.
Принцип как в любой "система Иванов". Давить на зуб в нужное место.
KristyN писал(а): 05 мар 2023, 20:34 Спасибо за рекомендацию. Можешь напомнить, где она принимает?
Не-не. Я же говорю - не надо уже. Передумал. Вдруг что-то не устроит, как benzin, и через двадцать лет что-нибудь вылезет будешь потом меня вспоминать недобрым словом. А там икота, изжога, язва... Оно мне надо?

benzin

#108 Сообщение benzin » 05 мар 2023, 21:12

Doкtor писал(а): 05 мар 2023, 21:00 как benzin, и через двадцать лет что-нибудь вылезет
:facepalm: Перестань жпой читать, дотошный ты наш, или русский язык подтяни, раз проблемы с пониманием, в первом посте довольно ясно было написано, что "вылезло" уже в конце курса лечения, а не спустя "20 лет". И что 20 лет прошло с момента снимка, как якобы "доктор" должен знать, что его делают до начала лечения, а не после, поэтому со сроками снова сел в лужу.

KristyN

#109 Сообщение KristyN » 05 мар 2023, 21:20

Doкtor писал(а): 05 мар 2023, 21:00 Но то, что фамилиё надо использовать в родительском падеже не в курсе?
В курсе, в курсе, не переживай ты так.
Doкtor писал(а): 05 мар 2023, 21:00 Кто такое "блогер" тебе неведомо?
Мне немного ведомо. Немного, тк да, читаю блоги нескольких врачей, разных специальностей.
Просто у тебя предвзятое мнение, раз блогер, то он не может быть специалистом в своей профессии. И ты не берёшь во внимание, что поколение моложе 1990х иначе воспринимают и ищут информацию, рекламу услуг и тп.
А вот есть специалисты хорошие в своей профессии, но используют теже приёмы, что и блогер. Как так? Ну, сам блогер, или блогов начитался, по твоей логике.
Doкtor писал(а): 05 мар 2023, 21:00 вон че. А если коронкой в коронку упирается (ну 45°) то всё нормально? Коронка не рассосется?
Не рассосётся. Но если вырос криво, то под жевательной нагрузкой может быть что-то где-то начнёт разрушаться раньше, чем если бы всё росло ровно и урасиво по учебнику. Ну а может на век конкретного человека и хватит. Личное предположение.
Doкtor писал(а): 05 мар 2023, 21:00 Несъемные пластины носятся во рту, съемные в кармане. Эффект от применения несъемных значительно сильнее. Однако, если носить "по-честному", то съемные намного "удобнее".
Поузнаю про это. Спасибо.
Doкtor писал(а): 05 мар 2023, 21:00Передумал
Да и ладно. Сама найду. Ну не найду, значит другого кого нужного, но точно найду.

benzin

#110 Сообщение benzin » 05 мар 2023, 21:41

Со съемной пластиной в детстве тоже был опыт, не очень удачный, так как перед ее установкой удалили здоровый клык, который держал зубной ряд, и в итоге сильно нарушилась центровка, когда активно начали меняться зубы уже после завершения ее ношения (и вот после этого созрели на брекеты исправить все это безобразие). Ну это ладно, возможно просто не повезло с врачом из гос поликлиники. Но из минусов съемности отметила бы обслуживание после еды вне дома, если нет условий нормально помыть руки с мылом перед тем, как ее достать. В нашей школе таких изысков не было, максимум холодная вода, приходилось изощряться с чистыми платками :D И ещё ловить момент, чтобы не шокировать рядом проходящих неаппетитным видом конструкции с остатками еды :crazy: И опять же, вопрос дисциплины, чтобы ребенок сам не забивал на гигиену. С брекетами позже было проще, с ершиками на ручке

Doкtor 1

#111 Сообщение Doкtor » 05 мар 2023, 21:51

KristyN писал(а): 05 мар 2023, 21:20 Просто у тебя предвзятое мнение, раз блогер, то он не может быть специалистом в своей профессии.
Может. Только я не встречал. Точнее - все специалисты (настоящие специалисты), которых я встречал не являются блогерами.
KristyN писал(а): 05 мар 2023, 21:20 И ты не берёшь во внимание, что поколение моложе 1990х иначе воспринимают и ищут информацию, рекламу услуг и тп.
Вот именно!!! Хороший товар в рекламе не нуждается. ©
Уверяю тебя - у специалиста всегда есть работа (это я могу часами на форумах трындеть).
KristyN писал(а): 05 мар 2023, 21:20 А вот есть специалисты хорошие в своей профессии, но используют теже приёмы, что и блогер. Как так? Ну, сам блогер, или блогов начитался, по твоей логике.
А не возникало ли у тебя подозрений, что их обучают в одном месте, по одним книжкам и лекциям? Только одни это применяют в теории, другие - в практике?
KristyN писал(а): 05 мар 2023, 21:20 Личное предположение.
Поэтому пропущу, комментировать не буду.

Doкtor 1

#112 Сообщение Doкtor » 05 мар 2023, 22:01

benzin писал(а): 05 мар 2023, 21:41 Но из минусов съемности отметила бы обслуживание после еды вне дома, если нет условий нормально помыть руки с мылом перед тем, как ее достать. В нашей школе таких изысков не было, максимум холодная вода, приходилось изощряться с чистыми платками И ещё ловить момент, чтобы не шокировать рядом проходящих неаппетитным видом конструкции с остатками еды
:laugh: :laugh: :laugh:
В том и заключается отличие съемной пластинки от несъемной, что её можно снимать, а можно НЕ снимать. Приити домой и вечером помыть-почистить. И снова одеть. (Или надеть?)

benzin

#113 Сообщение benzin » 05 мар 2023, 22:10

Doкtor писал(а): 05 мар 2023, 22:01 В том и заключается отличие съемной пластинки от несъемной, что её можно снимать, а можно НЕ снимать. Приити домой и вечером помыть-почистить. И снова одеть. (Или надеть?)
И ходить полдня с едой, попавшей под/на пластину и между скобами и зубами? :lack: А до чистки выпавшее использовать как перекус? :laugh: :laugh: Интересный подход к гигиене ротовой полости

Doкtor 1

#114 Сообщение Doкtor » 05 мар 2023, 22:17

benzin писал(а): 05 мар 2023, 22:10 И ходить полдня с едой, попавшей под/на пластину и между скобами и зубами? А до чистки выпавшее использовать как перекус?
Если бы ты подумала, то возможно поняла бы, что при несъемной пластинке именно так. Без выбора.

benzin

#115 Сообщение benzin » 05 мар 2023, 22:20

Doкtor, и прямо месяцами (или сколько ее там носят не снимая) под несъёмной пластиной копится и гниёт залетевшая пища? :o Или нужны спец девайсы для чистки или "обслуживание" у врача :confused: Как выглядит несъемная не имею представления, съемная в моем случае была в виде пластика на все нёбо, без снятия было бы нереально подобраться и вычистить, а попадало туда прилично

Doкtor 1

#116 Сообщение Doкtor » 05 мар 2023, 22:35

benzin писал(а): 05 мар 2023, 22:20 Doкtor, и прямо месяцами (или сколько ее там носят не снимая) под несъёмной пластиной копится и гниёт залетевшая пища?
Вот спроси об этом лучше у KristyN. Мне-то веры нет, а она блогершу слушала - расскажет.
Ну, или как спец по картинкам - найди картинку в интернете.

KristyN

#117 Сообщение KristyN » 05 мар 2023, 22:43

benzin, ну, съемный мне больше нравится в любом случае. Тем более вопросы гигиены сейчас разрешаются проще, те же салфетки, средства антибактериальные и тд. Буду подробнее узнавать про это у неразговорчивых врачей :D
Doкtor писал(а): 05 мар 2023, 21:51 А не возникало ли у тебя подозрений, что их обучают в одном месте, по одним книжкам и лекциям? Только одни это применяют в теории, другие - в практике?
ну вот мне странно, что ортодонты не отправляют к ортопеду. Вернее отправляют, но оооочень мало кто. Потом по сарафанному радио это разносится, люди идут сами к ортопеду и решают свои проблемы ну, если она решаема в принципе).
Учатся же в одном месте. И все практикующие ортодонты. Ан нет, при одинаковой проблеме один знает, что надо направить к ортопеду, другой нет.
Doкtor писал(а): 05 мар 2023, 21:51 Поэтому пропущу, комментировать не буду.
вот так вот, значит. Если это личное предположение, то опровергать и не хочется. Или разъяснять. А если б написала - да это мне вот врач рассказал, то, видимо, все объяснил :crazy:
Doкtor писал(а): 05 мар 2023, 21:51 Вот именно!!! Хороший товар в рекламе не нуждается. ©
Уверяю тебя - у специалиста всегда есть работа (это я могу часами на форумах трындеть).
Моложе 40 можешь назвать такого специалиста? Или среди них в принципе не бывает таких, на твой взгляд?

KristyN

#118 Сообщение KristyN » 05 мар 2023, 22:47

Doкtor писал(а): 05 мар 2023, 22:35 спроси об этом лучше у KristyN. Мне-то веры нет, а она блогершу слушала - расскажет.
не расскажу. Тк блогерша не занимается он-лайн лечением. Тк все эти штуки по индивидуальным показаниям.

А вот рассказать, что аденоиды влияют на формирование челюсти у детей, эт запросто. И привычки постоянно открытого рта.

benzin

#119 Сообщение benzin » 05 мар 2023, 22:50

KristyN писал(а): 05 мар 2023, 22:43 benzin, ну, съемный мне больше нравится в любом случае. Тем более вопросы гигиены сейчас разрешаются проще, те же салфетки, средства антибактериальные и тд. Буду подробнее узнавать про это у неразговорчивых врачей
С этим да, сейчас проще, главное, чтобы ребенок пользовался без подсказок:) А то ж даже и некоторые взрослые не моют или не обрабатывают руки перед едой или после туалета :o :lack:
KristyN писал(а): 05 мар 2023, 22:43 А если б написала - да это мне вот врач рассказал, то, видимо, все объяснил
Как в моем случае, объяснил бы, что врач плохой, все наврал и только хочет нажиться на тебе :D

KristyN

#120 Сообщение KristyN » 05 мар 2023, 22:53

benzin писал(а): 05 мар 2023, 22:50 С этим да, сейчас проще, главное, чтобы ребенок пользовался без подсказок:) А то ж даже и некоторые взрослые не моют или не обрабатывают руки перед едой или после туалета
с моим главное, чтоб не потерял :laugh: