Да можно, конечно. Но иногда кто-нибудь найдется и заметит, что данное высказывание неграмотное. Когда коллеги меж собой разговаривают на сленге они -то понимают, что говорят неправильно, но они умышленно искажают, а вот что ты исказила умышленно я сомневаюсь.
Поэтому и говорю, что врач-блогер это что-то ненормальное (ИМХО). Или возможно эти "клипы" для коллег предназначены.
Ну тогда должна понимать, что нелепо звучит: "система Иванов"
Ну ты ж нашла в интернете картинку ретенированного зуба. Почему бы не найти "систему Хаас"? И посмотреть насколько удобно будет её прочищать. Кроме того она будет в некоторых местах прилегать к зубам по принципу ретенированного зуба, которого вы боитесь. И давить на зубы будет значительно сильнее, чем этот пресловутый ретенированный зуб. Не боишься, что зуб "рассосется"?KristyN писал(а): 05 мар 2023, 17:59 И ирригатор не помогает? Я просто ещё не сталкивалась, но думаю ставить ребёнку.
Почему бы не попробовать сначала обычную съемную пластинку с винтом? Принцип тот же, только покушал-снял-почистил-прополоскал.
Я тут уже упоминал Алексееву Ольгу Давыдовну - вот реально советовал бы на консультацию ребенка. Но могу сразу предупредить - эффекта блогерши не будет. Немногословна, всё только по делу. (Хотя может и изменилась - лет пять её не встречал)