Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Самые популярные пользователи 2022
-
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. ГОТОВИМ ТУТ
А кто как использует сырые молодые кабачки-цукини? Сейчас в супермаркетах сезон на кабачковый молодняк, поэтому мы их активно скупаем и готовим.
В основном запекаем в духовке на решетке на 250-ти градусах, предварительно замариновав, получается не хуже, чем на углях, на мой вкус.
Но, опять же на мой вкус, они хороши и в сыром виде. Больше всего нравится простой салат:
Молодой кабачок порезать вдоль длинной стороны на тонкие-претонкие пластины. Я использую слайсер, можно - овощечистку. Добавить мелкорезанный чили. Это все - основа готова Но тут фишка в ее сочетании с заправкой: сок лайма+оливойл+горчица. Пропорции примерно такие: 1 лайм, 3-4 столовых ложки масла и чайная - горчицы. Смешивать лучше в мелкой банке: закрыть крышкой и трясти минуты 3, чтобы получилась эмульсия. Заправку в овощи - салат - готов, можно свежим базлом украсить. Вкус весьма необычный получается, неожиданный, по крайней мере для меня.
В основном запекаем в духовке на решетке на 250-ти градусах, предварительно замариновав, получается не хуже, чем на углях, на мой вкус.
Но, опять же на мой вкус, они хороши и в сыром виде. Больше всего нравится простой салат:
Молодой кабачок порезать вдоль длинной стороны на тонкие-претонкие пластины. Я использую слайсер, можно - овощечистку. Добавить мелкорезанный чили. Это все - основа готова Но тут фишка в ее сочетании с заправкой: сок лайма+оливойл+горчица. Пропорции примерно такие: 1 лайм, 3-4 столовых ложки масла и чайная - горчицы. Смешивать лучше в мелкой банке: закрыть крышкой и трясти минуты 3, чтобы получилась эмульсия. Заправку в овощи - салат - готов, можно свежим базлом украсить. Вкус весьма необычный получается, неожиданный, по крайней мере для меня.
-
Ункл, и рецепт твой хороший, и кабачки мы любим... Но вот по этой зиме появилось сообщение от наших заовощами надзирающих органов, что при исследовании кабачков из суперов в них нашли ужас сколько всего запрещенного и рекомендация - не есть. Может это относилось к гидропонным кабачкам, а сейчас приличные продают. Но так меня впечатлило, что теперь едим кабаки только с дач знакомых и друзей, благо их навалом, но не слишком молодых (про цукини).
По теме про кбачки: дранники с соусом, просто жареные кабачки; половинки, фаршированные, сверху сыр; рагу в комплексе с другими овощами.
По теме про кбачки: дранники с соусом, просто жареные кабачки; половинки, фаршированные, сверху сыр; рагу в комплексе с другими овощами.
-
ELIXIR, Я не заморачиваюсь хим.составом закупаемых ингредиентов, а то, боюсь, придется уехать в деревню выращивать все свое, в т.ч. и мясо, вдыхать местный воздух и т.д., чтобы минимизировать "ужас сколько всего запрещенного" Я в первую очередь ориентируюсь на вкус, запах и внешний вид ингредиентов, ну и на реакцию организма на их употребление.
"Не слишком молодые кабачки" - не очень люблю, даже в термически обработанном виде, нмв, не идут ни в какое сравнение с молодыми. Нас постоянно ими одаривают разные встречные-поперечные дачники, несмотря на наши отказы. Приходится брать, чтобы не обидеть, а параллельно покупать молодняк, потому что вкуснее. Значительную часть подаренного выбрасываем через какое-то время.
"Не слишком молодые кабачки" - не очень люблю, даже в термически обработанном виде, нмв, не идут ни в какое сравнение с молодыми. Нас постоянно ими одаривают разные встречные-поперечные дачники, несмотря на наши отказы. Приходится брать, чтобы не обидеть, а параллельно покупать молодняк, потому что вкуснее. Значительную часть подаренного выбрасываем через какое-то время.
-
Кстати, после салата по приведенному выше рецепту у меня остается чили: на салат надо пару стручков, а в Аллее, где я его покупаю, весы не позволяют меньше 40 грамм взвешивать - не выдают стикер при меньшей массе. Вот и приходится его набирать в количестве значительно превышающем необходимое. В общем, сегодня утилизирую остатки вот таким простым салатом:
Режем пекинскую капусту, чили, зеленый лук - на крупные куски, трем на мелкой терке свежий имбирь. Морковь режем тонким длинным брусочком или на шинковке для моркови по-корейски. Я сегодня добавил порезанную вареную курогрудку, но отлично вписывается консервированный тунец, креветки. Заправляется все это таким соусом: кунжутное масло, сахар, белый винный уксус, соевый соус в пропорциях 1/1/1/3. Тоже интересный вкус получается, хотя и не такой необычный, как у предыдущего варианта.
Режем пекинскую капусту, чили, зеленый лук - на крупные куски, трем на мелкой терке свежий имбирь. Морковь режем тонким длинным брусочком или на шинковке для моркови по-корейски. Я сегодня добавил порезанную вареную курогрудку, но отлично вписывается консервированный тунец, креветки. Заправляется все это таким соусом: кунжутное масло, сахар, белый винный уксус, соевый соус в пропорциях 1/1/1/3. Тоже интересный вкус получается, хотя и не такой необычный, как у предыдущего варианта.
-
-
А если заморозить чили?
-
-
Я к тому, что похоже у всех проблема израсходовать купленные излишки и изощряются, куда их ещё добавить, пока не протухли, но почему бы не заготовить его заморозкой? П.с.Имхо, после сушки уже не то:)
-
benzin,
А после заморозки "то"?П.с.Имхо, после сушки уже не то:)
-
Ункл, откуда знаю, поэтому выше и спрашиваю, вдруг у кого был опыт. С обычным болгарским как раз «то», на зиму замораживаю нашинкованный и расфасованный сезонный перец в пакеты, в готовке постоянно потом его использую, вместо вездесущего и дорогого китайского, удобно и вкусно:good:
-
benzin, Может я, конечно, что-то не так делал, но замороженный болгарский перец даже после вакуумизатора "ссаненький" в сыром виде по сравнению со свежим получался, на мой вкус. Для последующей термообработки еще покатит, а в сыром виде - не мое. Я печеный перец замораживаю после вакуумизации, но тут не тот случай. Мне проще пустить лишний чили в готовку или выкинуть. ИМХО.
-
Ункл, я такой использую исключительно в готовке типа тушения или жарки, на мой вкус, отличий от свежего поструганного нет
Буду завтра квасить капусту и лепить пельмени... если оклемаюсь.
-
капусту не рано?
Lirix, я ж не на зиму в промышленных объемах, просто захотелось
-
Жанна, а я уж подумал у тебя там несколько мешков и деревянная бочка
-
benzin, С последующей термообработкой у меня нет вопросов - не особо отличается, а вот в сыром виде мне не удавалось без потери характеристик разморозить болгарские перцы
OxiD,
Вчера ради эксперимента закинул один стручок в морозилку, завтра утром достану, днем сравню с тем, что в холодильнике остался - есть большие сомнения в том, что результат будет одинаковым.
OxiD,
Т.е. будучи размороженным, он в сыром виде сохраняет структуру (хрусткость), а не раскисает?я морозила стручки чили, нормально он после разморозки себя ведет, его хоть куда можно добавлять.
Вчера ради эксперимента закинул один стручок в морозилку, завтра утром достану, днем сравню с тем, что в холодильнике остался - есть большие сомнения в том, что результат будет одинаковым.