Брекеты. Где и какие посоветуете?
Модератор: news
-
benzin
Doкtor, ну ты и тормоз 
-
Doкtor
Как говорится: "ваше мнение очень важно для нас" ©
Жги ещё. Про неозабоченных докторов посмешила. Постарайся ещё.
-
benzin
"Алло, мужчина, алло! Вас не слышно! Что-то со связью! Алло! Пи-пи-пи-пи..."
-
Doкtor
Раз уж тему подняли.
Потом здесь отпишишься - почему не направляют.
KristyN писал(а): 05 мар 2023, 22:43 ну вот мне странно, что ортодонты не отправляют к ортопеду. Вернее отправляют, но оооочень мало кто. Потом по сарафанному радио это разносится, люди идут сами к ортопеду и решают свои проблемы
Если ты знаешь к кому нужно обращаться, чего ж сама не пойдешь в нужном направлении? Ну или не направишь туда знакомых со сместившимися зубами? В каждой районной поликлинике есть "обычный" ортопед. Даже денег платить не надо. Пришла, показала куда массаж, куда гимнастику и проблема разрешена.
-
Doкtor
У страуса башка в песке но жопа-то снаружи.benzin писал(а): 09 мар 2023, 16:09 "Алло, мужчина, алло! Вас не слышно! Что-то со связью! Алло! Пи-пи-пи-пи..."
Та самая ситуация, о чем говорят "жопой чувствует".
-
benzin
Doкtor, не знаю, что там, но уверена, что это полезная информация, прямо относящаяся к теме топика и которая очень поможет ТС в его вопросе, жди теперь благодарностей 
Но...упс!
Но...упс!
-
Doкtor
Вот именно!!!!
-
KristyN
Ты не поверишь, но это реальный случай в нашем городе. Просто ортопед видимо специалист, всё таки.Doкtor писал(а): 09 мар 2023, 07:40 Не. "Обычный" ортопед сразу развернет пациента в таких случаях. В лучшем случае "перенаправит" к хирургу (не обычному, а челюстно-лицевому)
Нет, ты говорил иначе:
То есть, это основа основ. А сейчас пишешь, "один из". Лукавишь.
Выражение "аденоидная челюсть" взялось не с потолка. Из-за одних проблем выросла (а точнее не доросла) другая проблема. Челюсть стала расти не в ширь, а в вверх. Это не рассматриваешь?Doкtor писал(а): 09 мар 2023, 08:04 Можно, конечно и челюсть увеличить, чтобы места хватило всем зубам, но если другие кости лица развиваются (растут) в таком же темпе, то будет у тебя дочка-бегемотиха (или крокодилиха) с непропорционально большими челюстями и полным комплектом зубов.
(Напоминаю, я про детей всё ещё. По большей части).
Ну так мнение? Или правило? Значит не верное окончание лечения?Doкtor писал(а): 09 мар 2023, 08:04 Есть мнение, что период "реабилитации" после брекетов должен быть не менее половины периода "лечения" а лучше таким же..
То есть сколько по времени выправлялись зубы брекетами - столько же брекеты ещё должны стоять после установки зубов на место. (после последней коррекции). Ну или носить каппы.
-
KristyN
Почему "не пойдёшь"? Уже ходила. Вернее водила. Не мне ж самой брекеты ставить, а ребёнку. Назначили, показали, объяснили. А потом я уже блогершу нашла. И там в том числе и эти упражнения. Только много чего ещё.Doкtor писал(а): 09 мар 2023, 16:39 Если ты знаешь к кому нужно обращаться, чего ж сама не пойдешь в нужном направлении? Ну или не направишь туда знакомых со сместившимися зубами?
И да, я сначала повела к ортопеду. До ортодонта ещё не дошла.
Ну и если кто спрашивает, то общаемся и я рекомендую, если это по их "профилю". А блогершу рекомендую всем. Хотя бы просто бесплатный марафон прослушать.
Во-первых, не в каждой. В каких-то эпизодически не бывает.Doкtor писал(а): 09 мар 2023, 16:39 В каждой районной поликлинике есть "обычный" ортопед. Даже денег платить не надо. Пришла, показала куда массаж, куда гимнастику и проблема разрешена.
Во-вторых, не каждый "обычный" ортопед в курсе этих упражнений и массажа. Ну, про массаж в курсе, но не в том плане, что он в тч влияет на зубы.
Так просто не придёшь и не покажешь, сам понимаешь, что сморозил глупость. Тк пошлют туда, откуда пришла.
Да и смысла нет, тк всё объяснили, показали моими руками.
А почему не направляют, вопрос не ко мне, а к ортодонтам, не желающим думать и помогать в том объёме, который требуется.
-
KristyN
Ещё не понялаbenzin писал(а): 09 мар 2023, 15:29Что там, ещё не пояснили по ним, что это у них тараканы и такого не может быть, а не врач не озаботился, чтобы не разъезжалось после завершения?KristyN писал(а): 09 мар 2023, 00:07 У меня пара человек знакомых, у кого сместились зубы после снятия брекетов. Типо всё выправили, а через какое-то время опять кривые зубы.![]()
-
benzin
KristyN, теперь тоже интересно, это мнение или правило
Потому что в моем случае этот период "реабилитации" был короче даже половины, а дальше, вероятно, зубной сторож переобуется (непременно снова проквакав из чс в мою сторону
)
-
Doкtor
Нет. Было сказано принципЫ. Но удаление здорового зуба при недостатке свободного места в дуге - это основной принцип.KristyN писал(а): 09 мар 2023, 23:23 То есть, это основа основ. А сейчас пишешь, "один из". Лукавишь.
Мнение. Лечение закончено. Окончание верное.KristyN писал(а): 09 мар 2023, 23:23 Ну так мнение? Или правило? Значит не верное окончание лечения?
Ранее ты как раз говорила про "обычного ортопеда". Лукавишь?KristyN писал(а): 09 мар 2023, 23:42 Во-вторых, не каждый "обычный" ортопед в курсе этих упражнений и массажа.
Именно так я и говорил (про пошлют). То есть я сморозил глупость, а ты, выдав ту же самую мысль - умную весщь говоришь?KristyN писал(а): 09 мар 2023, 23:42 Так просто не придёшь и не покажешь, сам понимаешь, что сморозил глупость. Тк пошлют туда, откуда пришла.
А был такой вопрос? Вопрос стоял - если ты знаешь куда идти - почему сама не идешь и почему ты (а не ортодонт) не направишь своих знакомых со смещенными зубами в нужном направлении?
-
KristyN
Я написала именно так, как хотела написать. Могу сказать иначе - хороших специалистов очень мало. Повторюсь, что не каждый ортопед занимается этими техниками. У нас я узнала про 1.
Перечитай ещё раз, что я писала. Там всё написано.Doкtor писал(а): 10 мар 2023, 06:58 Именно так я и говорил (про пошлют). То есть я сморозил глупость, а ты, выдав ту же самую мысль - умную весщь говоришь?
Есть ортодонт, который направил к ортопеду не стоматологу. К конкретному специалисту, который знает, что и как делать, и для чего.
Я ответила. Что и сама водила, и у кого вопросы есть, рекомендую. Дочитай мои посты, там всё написано. Для тебя более, чем доходчиво. Занудный ты наш.Doкtor писал(а): 10 мар 2023, 06:58 Вопрос стоял - если ты знаешь куда идти - почему сама не идешь и почему ты (а не ортодонт) не направишь своих знакомых со смещенными зубами в нужном направлении?
-
KristyN
Ну то есть виноват пациент, что не знал про правильное окончание? Или врач, что не сказал?
Или второй вариант, что и сказано врачом, и сделано пациентом, а зубы тем не менее уехали?
-
oks
стоматологи, что со мной? вкрутили имплант, всё заживает, швы с десны сняли, КТ показывает, что всё так, как должно быть. но! "зуб" ноет и чешется, тянет, не могу описать это чувство, но оно весьма противно. антибиотик пропила, воспалений нет, температуры нет, припухлостей и синяков нет, внешне всё тип-топ, но это место чешется хоть на стену лезь
врач сказал, может быть из-за ого, что неделю назад я болела (горло, насморк), но я уже неделю как бодрячком, а лучше не становится
врач сказал, может быть из-за ого, что неделю назад я болела (горло, насморк), но я уже неделю как бодрячком, а лучше не становится
-
KristyN
oks, я не стоматолог и не подскажу. Но хоть асептой помаж вкруг, полегче, думаю, станет.
-
Doкtor
Даже процитировать могу.KristyN писал(а): 10 мар 2023, 11:29 Перечитай ещё раз, что я писала. Там всё написано.
Есть ортодонт, который направил к ортопеду не стоматологу.
При этом утверждаешь, что один ортодонт умеет лечить, и хороших специалистов мало. Тебе странно, что ортодонты не отправляют к плохим специалистам? Где ж на все зубы хороших найти?
На незаданный вопрос? Почти как президент-маразматик. Он здоровается с несуществующими, ты отвечаешь на несуществующий вопрос.
-
Doкtor
Как ночной сторож из зубной больницы могу предположить, что при вкручивании импланта он "коснулся" веточки проходящего нерва. Ничего опасного, все пройдет. Возможно, что не скоро.oks писал(а): 10 мар 2023, 12:07 стоматологи, что со мной? вкрутили имплант, .. "зуб" ноет и чешется, тянет, не могу описать это чувство, но оно весьма противно. .... внешне всё тип-топ, но это место чешется хоть на стену лезь
так иногда встречается, когда анестезию в нижнюю челюсть ставишь. Если иголочка точно в нерв попадает - такие же ощущения до месяца бывали.
-
Петя Сидоров
Doкtor, а ты какой Доктор? Ортодонт или ортопед?
-
oks
Doкtor, бля... Скорее всего, так и было. Когда вкручивал, ничего не чувствовала. Потом - сейчас ещё чуть-чуть подкручу - и тут же появилось тянущее ощущение. И вот это ощущение теперь периодически вылезает, иногда терпимо, а иногда без таблеточек никак
Точно пройдёт?
Точно пройдёт?