По этой логике за рекламу алкоголя и табака вообще расстреливать надо?святослав-942- писал(а): ↑10 мар 2023, 15:20 Жить в кредит это плохо, а ты в эту хрень людей затягиваешь, в двойне плохо
Банковские карты. Акции, бонусы, кэшбэк и все что связано с выгодой по ним
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
-
я лично только за.Юрий Сергеевич писал(а): ↑14 мар 2023, 13:32По этой логике за рекламу алкоголя и табака вообще расстреливать надо?святослав-942- писал(а): ↑10 мар 2023, 15:20 Жить в кредит это плохо, а ты в эту хрень людей затягиваешь, в двойне плохо
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
бредятина.
У меня никогда в жизни не было кредитных карт.
Никогда.
Ни одной.
Кредитный рейтинг на сегодня:
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Для расчета индивидуального кредитного рейтинга требуется наличие в кредитной истории договоров суммой свыше 500 рублей.Трампампам писал(а): ↑14 мар 2023, 14:17 У меня никогда в жизни не было кредитных карт.
Никогда.
Ни одной.
Кредитный рейтинг на сегодня:
Значит были в вашей жизни кредиты. Не обязательно в виде кредитной карты
Да, кстати, по вашему рейтингу вероятность отказа в кредите крайне мала. Есть повод задуматься о кредитке
И что плохого в бесплатных кредитках? Главное- планировать свои расходы и не допускать просроченной задолженности!
-
Причем здесь кредиты?
Речь за кредитные карты. Ты написал, что кредитные карты положительно влияют на рейтинг, а теперь пишешь про кредиты.
а зачем? Для чего?
Я знаю, что сейчас пошли модные веяния, типа на этой у кэшбэк на то, на этой на другое, на третьей на третье... Дирижировать ими и получать денежки, но если честно, мне так не хочется на такое заморачиваться. Если у меня нет лишних денег, я просто не покупаю.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Трампампам, не кредитные карты влияют на рейтинг, а регулярное пользование кредитными средствами.
Отсутствие кредитной истории - риск для банков, т.к. нет возможности спрогнозировать вашу дисциплину выплат по кредиту.
Когда вы берете небольшой потребительский кредит или кредитную карту, и выплачиваете все платежи в срок, вы формируете себе хорошую кредитную историю, которая поможет вам кредитоваться на выгодных условиях и стать желанным клиентом любого банка.
!!! Не путать с микрофинансовыми организациями. Кредит, взятый в МФО, считается отрицательным фактором. Поскольку считается, что в мфо идут те, кому отказали серьезные банки с возможностью проверки КИ клиента
Отсутствие кредитной истории - риск для банков, т.к. нет возможности спрогнозировать вашу дисциплину выплат по кредиту.
Когда вы берете небольшой потребительский кредит или кредитную карту, и выплачиваете все платежи в срок, вы формируете себе хорошую кредитную историю, которая поможет вам кредитоваться на выгодных условиях и стать желанным клиентом любого банка.
!!! Не путать с микрофинансовыми организациями. Кредит, взятый в МФО, считается отрицательным фактором. Поскольку считается, что в мфо идут те, кому отказали серьезные банки с возможностью проверки КИ клиента
-
как можно сравнивать кредитку и потребительский кредит? Кредит это обычно что-то крупное, ремонт, обновление машины и т.п... а кредитка это признак того, что человек не умеет распоряжаться деньгами и живет в режиме перехватывания то там, то тут.
У вас есть кредитка? Если да, то сформируйте свой свою оценку кредитного рейтинга и мы ее сравним с моей.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Две кредитки и ипотека - рейтинг 932Трампампам писал(а): ↑14 мар 2023, 15:24как можно сравнивать кредитку и потребительский кредит? Кредит это обычно что-то крупное, ремонт, обновление машины и т.п... а кредитка это признак того, что человек не умеет распоряжаться деньгами и живет в режиме перехватывания то там, то тут.
У вас есть кредитка? Если да, то сформируйте свой свою оценку кредитного рейтинга и мы ее сравним с моей.
-
Почему?Трампампам писал(а): ↑14 мар 2023, 15:24 кредитка это признак того, что человек не умеет распоряжаться деньгами и живет в режиме перехватывания то там, то тут.
У меня дебетовка и кредитка. Нал закидывала на дебетовку, рассчитывалась везде кредитной, потом в лк закрывала в 0 кредитку, в тот же день, через несколько, как время было удобно.
Если бы была только дебетовка, то всегда бы нужно помнить остаток. У меня часто спонтанные покупки, я не просчитываю их до кассы. Иногда бывало, что ночью на плэйсмаркетах видела выгодные цены, надо оплатить. На дебетовке не всегда были такие суммы.
А с кредиткой удобно. Без головняков рассчитался. Потом добрёл до банкомата, перекрыл кредитку.
Но, это мои тараканы. И мне так удобнее было.
Иногда бывает, что одну карту забыла, то вторая в кошельке всегда.
Так что, кредитка совсем не показатель, что человек живёт в режиме перехвата.
-
Ты себе противоречишь.
Это и называется перехватывать. У меня лежат деньги на карте, которые можно потратить и все. Нет денег - нет трат.
А ты занимаешь у банка, а потом бежишь возвращать. Пускай даже это всего несколько дней-часов. Но это перехватывать.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Что тут ?
Кредитками меряются ?
У меня ни кредита , ни кредиток , ни кредитных историй .
На одной карте три миллиона , на второй два ..
Победил я или нет ?
Про кредитную истррию даже не в курсе что это и где смотреть .
Кредитками меряются ?
У меня ни кредита , ни кредиток , ни кредитных историй .
На одной карте три миллиона , на второй два ..
Победил я или нет ?
Про кредитную истррию даже не в курсе что это и где смотреть .
-
Я никуда не бегаю. А рассчитываюсь так, как мне удобно. Чтобы не заморачиваться остатком.Трампампам писал(а): ↑14 мар 2023, 16:19 Ты себе противоречишь.
Это и называется перехватывать. У меня лежат деньги на карте, которые можно потратить и все. Нет денег - нет трат.
А ты занимаешь у банка, а потом бежишь возвращать. Пускай даже это всего несколько дней-часов. Но это перехватывать.
Ещё я в интернете только кредиткой рассчитываюсь. Принципиально.
-
а в чем принцип?
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Напомнило ситуацию - как раньше бывало, пришёл за хлебом, а кошелёк дома забыл. Идёшь домой, потом обратно в магазин.Трампампам писал(а): ↑14 мар 2023, 16:19 У меня лежат деньги на карте, которые можно потратить и все. Нет денег - нет трат.
Вот сейчас мне такого не хочется. Я лучше кредиткой рассчитаюсь, а потом спокойно перекину.
-
Согласен, кредитка и потребительский кредит - несопоставимы!Трампампам писал(а): ↑14 мар 2023, 15:24 как можно сравнивать кредитку и потребительский кредит? Кредит это обычно что-то крупное, ремонт, обновление машины и т.п... а кредитка это признак того, что человек не умеет распоряжаться деньгами и живет в режиме перехватывания то там, то тут.
1 вариант. Потребительский кредит - вы берете 1 млн. и возвращаете его по графику, ежемесячно отрывая от своего бюджета 25-30 тыс. руб. При этом платите проценты за пользование кредитными средствами.
2 вариант.Вы берете тот же 1 миллион в кредитных картах с бесплатным обслуживанием. Вы не "перехватываете", а перекатываете долги с 1 карты на другую. Вы взяли деньги с кредитки Открытия, через 120 дней вернули их с Райфа, через 110 дней закрыли их кредиткой Хомяка, через 120 дней закрыли их Халвой или Тиньком. И так все по кругу, сроки разные, так как разный грейс. После закрытия долга, кредитные средства переводятся опять, по некоторым картам моментально в тот же день. Никуда не надо ходить, все через мобильные приложения банка С2С или СБП. Никаких комиссий Вы не платите!
Наоборот, свободные суммы лежат на НС и ПНО до 12% на сегодняшний день viewtopic.php?p=1415977#p1415977
-
Мои тараканы. Лень писать.
-
вдруг мне тоже надо?
У меня для интернета виртуальная карта, привязанная к моему счету, на ней небольшая сумма. Если карта скомпрометирована вдруг, просто с нее деньги убираешь и закрываешь. Делаешь новую.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
а при использовании кредитки ты ничего от бюджета не отрываешь?
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Я так понимаю речь идет про карты типа "Х дней без %". У меня такие. И пользоваться ими есть смысл только при условии этого беспроцентного срока.Трампампам писал(а): ↑14 мар 2023, 16:51а при использовании кредитки ты ничего от бюджета не отрываешь?
Последний раз редактировалось oleg29 14 мар 2023, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Но разве что от бюджета банкаТрампампам писал(а): ↑14 мар 2023, 16:51 при использовании кредитки ты ничего от бюджета не отрываешь?
Никаких комиссий банку за пользование КС не плачу.