Астанавитесь
HiFi и HiEnd аудио-видео техника
-
Кароче, листал шорты в ютубе сейчас и теперь не могу найти в истории, чтобы сюда кинуть ссылку но спрошу тут, вдруг камрады вспомнят.
В общем кассетный магнитофон однодековый, кассета как обычно - вертикально вверх стоит в деке пленкой вверх.
Но ска, реверс я вообще первый раз в жизни так видел: кассета как стоит вертикально, так и выезжает на тебя, переворачивается на 180 градусов вдоль вертикальной оси и заезжает обратно в деку.
Это что за магнитофон, может кто видел?
В общем кассетный магнитофон однодековый, кассета как обычно - вертикально вверх стоит в деке пленкой вверх.
Но ска, реверс я вообще первый раз в жизни так видел: кассета как стоит вертикально, так и выезжает на тебя, переворачивается на 180 градусов вдоль вертикальной оси и заезжает обратно в деку.
Это что за магнитофон, может кто видел?
light_gray, Накамичи
На такую модель -- СССР "наш ответ накамичи" так и не смог придумать.
Хотя сделал "Яузу-220".
На такую модель -- СССР "наш ответ накамичи" так и не смог придумать.
Хотя сделал "Яузу-220".
-
Точно. Прикольная штука. Есть что-то завораживающее в таких механических музыкальных девайсах. Душа что-ли наличествует.
Нет вот этого всего в девайсах типа: Алиса, включи Вивальди. Бездушность какая-то, несмотря на голос.
А тут видно - идет работа механизма, эту работу видно. Видно, что рождается звук, процесс виден.
Сегодняшнее
зы.кто угадает песню с первой минуты?
зы.кто угадает песню с первой минуты?
Видео недоступно
Оно содержит материалы партнера SME. Он заблокировал ролик в вашей стране из-за нарушения авторских прав
Dr Bradis, суки Sony заблокировали...ну тогда только так..
V V S, на картинке собачья морда, с лейкопластырем на ухе.
Под ней написано "Это видео скрыто настройками приватности и недоступно для просмотра".
Под ней написано "Это видео скрыто настройками приватности и недоступно для просмотра".
V V S, я помню, раньше в интернете все было без ограничений.
Все было всем доступно, все можно было посмотреть и скачать.
Вроде так интернет и задумывался -- общение без границ, обмен информацией без ограничений, скорость, оперативность и доступность.
Когда и что пошло не так? Кто и где свернул не туда?
Все было всем доступно, все можно было посмотреть и скачать.
Вроде так интернет и задумывался -- общение без границ, обмен информацией без ограничений, скорость, оперативность и доступность.
Когда и что пошло не так? Кто и где свернул не туда?
-
Dr Bradis, Когда ? Где то в 1996 годе. После интернеты ваши стали кибероружием
-
Чет я бодро год назвал. Год когда появился вирус стирающий БИОС компов в чистую из доброго Интернета
-
Этот "вирус" повился сразу, как только появились биосы с возможностями перезаписи и обновления. Как только появляется интерфейс, позволяющий что-то обновить - сразу появляется соблазн обновить это на что-то свое, в том числе пустое забитое нулями :-)
Но вообще, "вирус" подобный для биоса я лично писал на ассемблере в начале 90х (92-93) год. Интернета у нас тогда не было в Политехе на ФИВТе. Этот вирус стереть программу биоса не мог по определению, ибо она в ПЗУ была, а вот изменяемые данные биоса почикать, которые в ППЗУ (время, параметры винчестера и прочие) - запросто. Мы так пароли на биос ломали. Запускаешь прогу, она пишет в нужные порты ересь, перегружаешь комп, биос верещит, что контрольная сумма рухнула и пускает тебя. Заново настраиваешь нужные цифры и все.
И всё это под музыку из хай-фай акустики с частотой 20 - 20000 Гц..light_gray писал(а): ↑21 мар 2023, 07:49Этот "вирус" повился сразу, как только появились биосы с возможностями перезаписи и обновления. Как только появляется интерфейс, позволяющий что-то обновить - сразу появляется соблазн обновить это на что-то свое, в том числе пустое забитое нулями :-)
Но вообще, "вирус" подобный для биоса я лично писал на ассемблере в начале 90х (92-93) год. Интернета у нас тогда не было в Политехе на ФИВТе. Этот вирус стереть программу биоса не мог по определению, ибо она в ПЗУ была, а вот изменяемые данные биоса почикать, которые в ППЗУ (время, параметры винчестера и прочие) - запросто. Мы так пароли на биос ломали. Запускаешь прогу, она пишет в нужные порты ересь, перегружаешь комп, биос верещит, что контрольная сумма рухнула и пускает тебя. Заново настраиваешь нужные цифры и все.
-
Да если бы. Откуда у бедного студента саунд бластер или даже на худой конец Адлиб (если кто из старперов помнит девайс - недобластер, позволяющий играть в играх только музыку).Гипертоник писал(а): ↑21 мар 2023, 07:52 всё это под музыку из хай-фай акустики с частотой 20 - 20000 Гц..
Да и кодил я в классе компов, которые и сисадминил (начало карьеры сисадмина). Так что только PC Speaker на котором vp player или stm-player, пиликали трекернцю музыку
-
light_gray, Вирус Win95.CIH - Старичок Чернобыль - уникальный в свое время вирус. И не только потому, что он является первым из "вирусов, действительно портящих железо". А, главным образом потому, что он использует очень интересный фокус с пролезанием на 0-е кольцо привилегий процессора (в то время как большинство вирусов и юзерских программ - сосут на третьем). После этого вирус может вызывать (и успешно это делает) VxD сервисы и запись в порты. Он не изменяет SYSTEM.INI, он не пишет .VXD-файлов в WINDOWS\SYSTEM, он только заражает PE-файлы... и (иногда) стирает FLASH BIOS и жесткие диски ... Грубо говоря, это первый "по-настоящему резидентный" Win95/98 вирус (еще добавить немножко полиморфизма, и будет все как под DOS ). Под Win >= 2k не функционирует.
Активизируется 26 апреля (дата катастрофы на Чернобыльской АЭС и дата рождения автора вируса)
Активизируется 26 апреля (дата катастрофы на Чернобыльской АЭС и дата рождения автора вируса)
-
V V S, Проклинай - я слушаю с компа (если точнее с хранилища) мп3 файло Винампом (просто привык) на калонках SVEN IHOO MT-P со звуковухи Sound Blaster Z