Лихие 90-е !
Модератор: news
-
Лихие 90-е !
Dr Bradis, фильм " спец" Видал? Круто пишешь.
Лихие 90-е !
В Белорусии правильно с этими бывалыми максами порешали - просто исчезли , как будто и не было никогда.
Лихие 90-е !
Российская Федерация
Сибирь, город Красноярск
Коттеджный поселок «Афганец»
2003 год
Покрытый изморозью черный «Мерседес» медленно пробирался по ухабистым и неосвещенным улицам коттеджного поселка, приютившегося почти на макушке горы, которая вот уже более 370 лет являлась одним из бесспорных городских символов.
Весна в этом году несколько запаздывала, к чему жители краевого центра уже давно привыкли. Вот и в этот поздний вечер мартовская погода вдруг жахнула конкретный минус, с пронизывающим ветром и резким колючим снегопадом.
Уютно устроившись на откинутом широком кожаном сидении и поджав под себя ноги, Надюшка меланхолично потягивала «Мартини» из небольшой стеклянной бутылки, периодически наклоняясь за конфетами из лежащей на полу коробки.
- Сматры, Надюща, попка слыпнеца! – пошутил Макс.
- Фу, Макс, не говори так! Меня аж дрожь пробирает, когда ты как говоришь... Где ты этому научился? Мммм… вкуснененько! Ты прелесть у меня! Конфетки – я от них оторваться не могу!
- Усе для тыбя, мая любымая абиззянка! – отхлебнув из металлической фляжки, не унимался Макс в предвкушении развести любовницу на эмоции.
- Да я что тебе сказала!! – подскочив, возопила Надюшка.
- А ну закрой свой рот, жэнщина! Ти как с мущщина разгавариваищь?! Нада была бить тибя палка, как ищак!! – Макс взмахнул рукой, насколько позволял это сделать автомобильный потолок.
Успев свернуть в темный переулок, затормозить и перевести вперед до упора селектор коробки, Макс принял на себя девчачью атаку, с хохотом скрутил любовницу и перевалился вместе с ней через высокий тоннель на пассажирское сиденье.
- Ладно, ладно, тишь, тиша! Я пошутил, все, уймись давай.
- Засранец! А где, ты говорил, у твоего Крестного дом?
- А вон, напротив, чуть наискось. Видишь, три окна светятся и одно наверху?
- Ага… Хороший дом, большой. Два этажа?
- Ну, там как бы… с одной стороны два, с другой – три. Там уровни в шахматном порядке, получается пять уровней, на каждом по комнате и санузел. На первом этаже сразу три комнаты, плюс подземный этаж – там с сауной еще четыре помещения. Короче, уборки дохера и больше, я тебе так скажу, – улыбнулся Макс девушке.
- А ваш дом где будет?
- Поехали, покажу. – Макс перебрался обратно за руль, отхлебнул из фляжки, вывел машину задним ходом в переулок и покатил в обратном направлении.
- Вот он, смотри. – Дальний свет фар прорезал снежную метель, осветив кирпичную коробку с пустыми черными глазницами окон.
- О… так его еще достраивать надо, – разочарованно протянула Надюшка.
- А как ты хотела? Конечно. Крестный ровно так же строился. Два года – и пожалуйста, заезжай, живи. Крестный как в коттедж переехал, так «Борода» с матушкой тоже решили, что в девятиэтажке больше жить не хотят – в свой дом, на землю будут переезжать.
- Почему «Борода»?
- Ну ты че, батю не видела? Борода у него, вот я его и зову «Борода», – рассмеялся Макс.
- И вы тут всей семьей будете жить?
- В смысле?
- Ну… ты, твои родители, «красавица» твоя, жена…
- Ты че, опять начинаешь?
- Да я просто спросила, так. Ты же не будешь с ней разводиться, я так поняла.
Макс взял любовницу за подбородок и пристально посмотрел ей в глаза:
- На самом деле буду. Вот дом достроим с отцом, так сразу и разведусь. Они с моей хаты сюда съедут, а я туда вернусь. Если я сейчас уйду от жены – мне просто жить негде. Надо будет снимать что-то, но это опять же бабло, которое лучше в дом вложить
- А за пару лет достроите? – оживилась Надюшка.
- Достроим, Надя, достроим. Это уж как пить дать. – Макс выключил фары и потыкал по кнопкам магнитолы.
- Иди ко мне, любимый… – позвала любовница с заднего сидения, помахивая в полумраке салона своими ажурными трусиками.
(с) Dr. Bradis
"Тачки. Деньги. Виски. Куклы. Пистолеты.
Сибирь, город Красноярск
Коттеджный поселок «Афганец»
2003 год
Покрытый изморозью черный «Мерседес» медленно пробирался по ухабистым и неосвещенным улицам коттеджного поселка, приютившегося почти на макушке горы, которая вот уже более 370 лет являлась одним из бесспорных городских символов.
Весна в этом году несколько запаздывала, к чему жители краевого центра уже давно привыкли. Вот и в этот поздний вечер мартовская погода вдруг жахнула конкретный минус, с пронизывающим ветром и резким колючим снегопадом.
Уютно устроившись на откинутом широком кожаном сидении и поджав под себя ноги, Надюшка меланхолично потягивала «Мартини» из небольшой стеклянной бутылки, периодически наклоняясь за конфетами из лежащей на полу коробки.
- Сматры, Надюща, попка слыпнеца! – пошутил Макс.
- Фу, Макс, не говори так! Меня аж дрожь пробирает, когда ты как говоришь... Где ты этому научился? Мммм… вкуснененько! Ты прелесть у меня! Конфетки – я от них оторваться не могу!
- Усе для тыбя, мая любымая абиззянка! – отхлебнув из металлической фляжки, не унимался Макс в предвкушении развести любовницу на эмоции.
- Да я что тебе сказала!! – подскочив, возопила Надюшка.
- А ну закрой свой рот, жэнщина! Ти как с мущщина разгавариваищь?! Нада была бить тибя палка, как ищак!! – Макс взмахнул рукой, насколько позволял это сделать автомобильный потолок.
Успев свернуть в темный переулок, затормозить и перевести вперед до упора селектор коробки, Макс принял на себя девчачью атаку, с хохотом скрутил любовницу и перевалился вместе с ней через высокий тоннель на пассажирское сиденье.
- Ладно, ладно, тишь, тиша! Я пошутил, все, уймись давай.
- Засранец! А где, ты говорил, у твоего Крестного дом?
- А вон, напротив, чуть наискось. Видишь, три окна светятся и одно наверху?
- Ага… Хороший дом, большой. Два этажа?
- Ну, там как бы… с одной стороны два, с другой – три. Там уровни в шахматном порядке, получается пять уровней, на каждом по комнате и санузел. На первом этаже сразу три комнаты, плюс подземный этаж – там с сауной еще четыре помещения. Короче, уборки дохера и больше, я тебе так скажу, – улыбнулся Макс девушке.
- А ваш дом где будет?
- Поехали, покажу. – Макс перебрался обратно за руль, отхлебнул из фляжки, вывел машину задним ходом в переулок и покатил в обратном направлении.
- Вот он, смотри. – Дальний свет фар прорезал снежную метель, осветив кирпичную коробку с пустыми черными глазницами окон.
- О… так его еще достраивать надо, – разочарованно протянула Надюшка.
- А как ты хотела? Конечно. Крестный ровно так же строился. Два года – и пожалуйста, заезжай, живи. Крестный как в коттедж переехал, так «Борода» с матушкой тоже решили, что в девятиэтажке больше жить не хотят – в свой дом, на землю будут переезжать.
- Почему «Борода»?
- Ну ты че, батю не видела? Борода у него, вот я его и зову «Борода», – рассмеялся Макс.
- И вы тут всей семьей будете жить?
- В смысле?
- Ну… ты, твои родители, «красавица» твоя, жена…
- Ты че, опять начинаешь?
- Да я просто спросила, так. Ты же не будешь с ней разводиться, я так поняла.
Макс взял любовницу за подбородок и пристально посмотрел ей в глаза:
- На самом деле буду. Вот дом достроим с отцом, так сразу и разведусь. Они с моей хаты сюда съедут, а я туда вернусь. Если я сейчас уйду от жены – мне просто жить негде. Надо будет снимать что-то, но это опять же бабло, которое лучше в дом вложить
- А за пару лет достроите? – оживилась Надюшка.
- Достроим, Надя, достроим. Это уж как пить дать. – Макс выключил фары и потыкал по кнопкам магнитолы.
- Иди ко мне, любимый… – позвала любовница с заднего сидения, помахивая в полумраке салона своими ажурными трусиками.
(с) Dr. Bradis
"Тачки. Деньги. Виски. Куклы. Пистолеты.
-
Лихие 90-е !
Dr Bradis, как бальзам по сердцу льёшь.
Лихие 90-е !
Помню , в этих сраных 90-х , был момент полгода бухнуть не мог - голова свежая нужна была.
Лихие 90-е !
В посконной России пока што по иному дела обстоят.
Просто следует осторожно среди лодей ходить.
Уцелевшие и выжившие "Бывалые" и "Максы" -- ты их просто не отличишь сейчас.
Пока не налетишь на них по щеглянке.
Лихие 90-е !
Тут еще другая тема, она почище 90-х будет.
На гражданочку возвращаются реабилитированные сидельцы, бойцы СВО.
А также обычные гражданские, прошедшие СВО.
На гражданочку возвращаются реабилитированные сидельцы, бойцы СВО.
А также обычные гражданские, прошедшие СВО.
-
Лихие 90-е !
полгода мастыришься и домой.Хочуналуну писал(а): ↑26 мар 2023, 17:04это им сейчас надо ходить осторожно . Очень ловко они сейчас на пятнадцатики уезжают . Даже в 60 лет.
-
Лихие 90-е !
Dr Bradis, Бред.
-
Лихие 90-е !
что есть - то есть . Такое и после ВОВ было , и после Афгана , и после первой Чечни . Надеюсь государство будет государством , а не квашнёй.
Лихие 90-е !
у моего знакомого сын наверно так же думал , десятку в Норильске тянул . Домай приехал через 4 месяца.
-
Лихие 90-е !
Да я может не так выразился. Пишет он вполне интересно, но вот по разному мы с ним на это смотрим. Если ему к пятидесяти а мне за 60 то это понятно. Я раньше думал что когда тебе 15 а другому за 20, то это разница в возрасте и очень даже большая. Потом как то так получилось что разница в 15-20 лет ни о чём. И вот теперь снова понимаю что дело не в разнице в возрасте а просто в разных поколениях. У меня в пятницу у старшего брата ( двоюродного) был юбилей 80. Я с его поколения, хотя и самый младший. А Брадис ( да и вы ребята, без обид) это другое поколение. В 90е вы ещё пацанами были со всеми вытекающими...
-
Лихие 90-е !
Да... Как то хотел познакомиться, вроде ребяты вы интересные. Но подумал и понял что разные мы. И сильно. Очень сильно.
-
Лихие 90-е !
там на ветеранах тяжко сидеть.Хочуналуну писал(а): ↑26 мар 2023, 17:38у моего знакомого сын наверно так же думал , десятку в Норильске тянул . Домай приехал через 4 месяца.
Не свезло.
Лихие 90-е !
Дядя Макса
Крестный Макса -- про него нет информации никакой.
Он может быть где угодно, он может стоять за тобой в магазине на кассу.
Он может оттпыриваться на заграничным курортах.
Ты никогда этого не узнаешь.
Последний раз редактировалось Dr Bradis 26 мар 2023, 18:02, всего редактировалось 2 раза.