OxiD писал(а): ↑30 мар 2023, 10:26
Трампампам писал(а): ↑30 мар 2023, 10:22
ни в коем случае.
ну не с Лёхой же ты хочешь расстаться и сбросить оковы? о какой свободе ты мечтаешь, для которой еще нужно много денег?
нет, не расстаться.
Речь не об этом.
Просто я в последние годы, я стала понимать, что самое кайфовое для меня это отпуск. Причем отпуск без планов, без привязки к какой-то точке, без маршрута, без условий, когда у тебя просто есть бабки и свободное время, которое не нагружено бытом, работой, какими-то вопросами... Я чувствую себя живым человеком в это время.
Например, прошлый отпуск: мы прилетели в Душанбе с парой маленьких рюкзачков и деньгами. И единственное условие, которое у нас было, это билеты на самолет из Оша через две недели. Все. А между ними две недели абсолютной свободы, когда ты не знаешь, где ты будешь завтра, кого встретишь, куда поедешь, что будешь есть, что увидишь и даже иногда где сегодня будешь ночевать...
Мечта несбыточная, иметь когда-то возможность послать все в задницу и просто жить для себя. Однажды я наткнулась на видео на Ютубе, как пара американцев, у которых были уже взрослые дети, продали свое имущество, вложили деньги и просто на эти деньги жили то там, то тут... Месяц в Париже.. полгода в Италии... потом в родном городе...
Свобода.
Ни забот, ни обязательств...
Я в последнее время поняла, что завидовать, что кто-то купил себе новую машину, например, или дом или еще какие-то ништяки - глупо. Настоящая зависть у меня просыпается, когда я вижу, что кто-то может "купить" себе свободное время для жизни. Много. Месяцы.
Вот такая мечта.
Которой никогда не сбыться.