Украина 6
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Украина 6
Да. Язык в стране должен быть один. Потакание национальным меньшинствам, как-то, обучение их культуре, языку - путь к потенциальному сепаратизму.
Читал в свое время чувака, он хорошо растележил, что СССР сам в свое время под себя эту мину националистическую подложил в виде сохранения всех этих языков и культур в республиках.
Колоссальные средства тратились во всех республиках на обучение на национальных языках, на сохранение их культуры и прочее. Куда это все вылилось - мы можем наблюдать сейчас.
Да и вообще идея деления республик по национальностям и народностям, когда в каждой республике сохранялся костяк не побоюсь этого слова национализма - изначально была плохая идея, которая и привела к бардаку.
Мешать надо было, все десятилетия перемешивать народы, но уж никак не сохранять идентичность всех этих мелких народностей, которые потом нож в спину и воткнули.
Украина 6
light_gray, Надо было вовремя бить по башке говорунам, которые хотели выпячивать превосходство одной нации.
-
Украина 6
А говорят Сталин тиран был. Был бы тиран - провел бы свой проект в жизнь, не взирая на возражения. Еще до войны он предлагал уйти от национально-территориального деления, по сути вернувшись примерно к тому, что было в РИ. Но идея не нашла большой поддержки в партии и не была реализована. Увы.light_gray писал(а): ↑30 мар 2023, 19:25 Да и вообще идея деления республик по национальностям и народностям, когда в каждой республике сохранялся костяк не побоюсь этого слова национализма - изначально была плохая идея, которая и привела к бардаку.
Вообще сейчас с языками схема как в Крыму и Приднестровье нормальная. Официально три языка, можно говорить на любом - и 99% говорит на русском. Обучение на отличных от русского сугубо добровольное, если есть достаточно желающих - по этому критерию обучение на украинском в Крыму, где он как бы официальный, де факто просто вымерло. Не нужна никому эта сельская архаика.
Не общаюсь с мудаками.
-
Украина 6
Да и той украине говорили на мове в западной части. Остальные на русском и суржике.
-
-
-
Украина 6
да пригожин просто капитан очевидность
-
Украина 6
На момент образования СССР по другому просто бы не получилось создать Союзlight_gray писал(а): ↑30 мар 2023, 19:25 СССР сам в свое время под себя эту мину националистическую подложил в виде сохранения всех этих языков и культур в республиках.
Украина 6
Херасе ты шовинист великодержавный. А давай назад вернем, оставим только русских и инородцев, иноземцев, тогда и национализма не будет, останется титульная нация и чурки всякие. Просто и понятноlight_gray писал(а): ↑30 мар 2023, 19:25Да. Язык в стране должен быть один. Потакание национальным меньшинствам, как-то, обучение их культуре, языку - путь к потенциальному сепаратизму.
Читал в свое время чувака, он хорошо растележил, что СССР сам в свое время под себя эту мину националистическую подложил в виде сохранения всех этих языков и культур в республиках.
Колоссальные средства тратились во всех республиках на обучение на национальных языках, на сохранение их культуры и прочее. Куда это все вылилось - мы можем наблюдать сейчас.
Да и вообще идея деления республик по национальностям и народностям, когда в каждой республике сохранялся костяк не побоюсь этого слова национализма - изначально была плохая идея, которая и привела к бардаку.
Мешать надо было, все десятилетия перемешивать народы, но уж никак не сохранять идентичность всех этих мелких народностей, которые потом нож в спину и воткнули.
-
Украина 6
Народ реально не догоняет причины национализма и как, и на каких условиях сшивали Советский Союз. Да вся идея коммунизма это интернационализм и братство народов!
-
Украина 6
Антон Чигур, бодливым чувакам бог рогов не дает, это и к пригожину относится
-
Украина 6
в целом да.
я сам про себя так же говорю.
я осознаю, что чаще всего мои предлагаемые решения по разным вопросам через чур радикальны.
и хорошо, что у меня нет желания куда-то двинуться, чтобы их воплотить.
например меня бесят водители.
и если бы я был начгаем, то у меня половина города бы без ВУ остались, или меня завалили бы вскоре:)
-
-
Украина 6
Этот план Пригожина, слали все кому не лень в вацап. И не ссылкой на него, а просто текстом.
-
Украина 6
большинство интересующихся политикой граждан в стране могут так же сказать или даже лучше. Соль в том, что ему можно свободно говорить. А большинству граждан - не очень.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
Украина 6
Какая то дама шовинистически заявляет в ЖЖ "Не женитесь на галушках!" https://sandra-nika.livejournal.com/3271950.html Мы ж типа один народ
-