Китайцы атакуют или в Красноярске открылся первый автосалон бренда Haval

Автомобильная тематика.
Вася

#1601 Сообщение Вася » 27 мар 2023, 17:20

Ценители автомобилей собрались :laugh:
В основном, теоретики. А в итоге, те, кто дороже 2-3 млн только во сне автомобили видят и тут на картинках.
Я даже не берусь обсуждать то, чем лично не пользовался или не владел. Или на самый крайний случай - тест драйв. Зато рассуждений про надёжность и комфорт на 80 страниц. Это лишь мнение, без практики.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Mauler

#1602 Сообщение Mauler » 27 мар 2023, 17:32

Вася, ну, кто-то по факту все равно чем-то владел или владеет. И, соответственно, может прикидывать, чего ему надо, чего ему не надо. Ну и да, с ценой 3 ляма и выше - это только на этом форуме и обсуждать, обычному гражданину это уже не по карману, учитывая средние или медианные доходы в стране сейчас. А здесь форум аллегарков, которым 3 "единички", как они тут выражаются, достать не проблема. Нищебродов вроде меня здесь несколько, кроме меня еще два или три :crazy:

А без нормальных продаж будет всем тяжело, и потребителям, и производителям. А как их обеспечить с такими ценами - не знаю. В прошлом году, пишут, продали что-то около 120 000 китайских машин, новья. По довольно высоким ценам, т.е. у граждан какие-то деньги были еще. Когда граждане насобирают денег на новое новье - сказать не могу.

Ранее рынок РФ по машинам в лучшие годы был 1 500 000 - 1 800 000 новых машин в год. Ну, для сравнения.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Вася

#1603 Сообщение Вася » 27 мар 2023, 17:39

Причём чистой воды самообман, что ваши 20-30 летние автомобили находятся в идеальном техническом и внешнем состоянии, и надёжнее нового. Держатся на остаточном ресурсе. Если я ошибаюсь - фото в студию идеального, как нового автомобиля. С диагностической крутой от независимого сервиса, желательно дилерского.
И даже вопрос пристрастий к старому, ламповому, он очень многогранен. На повседнев я бы взял нового китайца или японца, и ездил бы в комфорте из точки а в б, с всегда исправным кондюком/печкой, безопасным кузовом, через три года менять - не забивая голову что с ним дальше. Надо просто стремиться к возможности раз в три года менять поджопную машину. Лучше чаще. А не жить в болоте бытия, нытье и безденежье
А вот для души - тут выбор уже по другому строится. А так как у большинства автомобиль един и для души и для дачи и перевозки всего и вся - тут сложнее и приходится хвалить старый проперженый авто. Новый только на картинке, но хоть обосрать можно, не вникая в суть.

Но тут ещё и копро экономика вмешивается, общество навязанного потребления и так далее... Получается, что я могу быть и не прав, может старое и есть хорошее?

А. Нет. Оказывается мнений столько, сколько и людей. Выходит надо жить как тебе кайфово и не навязывать свой взгляд на мир, как единственный верный. Только не в самообмане. За сим пойду отсюда, так как ничо не понятно в этом мире... :laugh:

Mauler

#1604 Сообщение Mauler » 27 мар 2023, 17:59

Вася,
Надо просто стремиться к возможности раз в три года менять поджопную машину.
Совет из серии: "мыши, станьте ежиками". Таких, как ты, на Россию, судя по продажам машин в прошлом году, будет так человек, наверное, тысяч 500. Из 150 000 000 населения. Докинуть семьи - будет тогда 2-2,5 ляма успешных граждан.
Причём чистой воды самообман, что ваши 20-30 летние автомобили находятся в идеальном техническом и внешнем состоянии, и надёжнее нового.
По соотношению "цена/качество" они могут и выиграть. Особенно при цене новья 3 ляма. С предсказуемым уже для пользователя ремонтом и прочим. Не, новый официально завезенный или произведенный ("Хавэйл") "китаец" будет иметь гарантию, никто не спорит. Но какую, как, сколько раз по ней придется обращаться - надо вопрос изучать. Мне вот никуда, если что, не сдалось часто ездить на бесплатный (а будет ли он, не будут ли мне парить мозг, что, дескать, ваш случай не сильно гарантийный, такие случаи были) гарантийный ремонт. В то время как в своем парке я относительно уверен, сейчас вот по весне одна машина пойдет на предупредительные осмотры и ремонты, есть что-то, что мне не очень нравится :D
Выходит надо жить как тебе кайфово и не навязывать свой взгляд на мир, как единственный верный.
Вот это, наверное, правильно, подпишусь. Для себя решил, что пока машина китайская ценой в 3+ ляма мне точно не сильно по карману. Около 2-х (несколько больше двух) - максимум. Но и то жаба душит, как говорится. Мне относительно комфортна цена около 1,5 ляма (20 000 долларов, между прочим, по курсу).
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

Петя Сидоров

#1605 Сообщение Петя Сидоров » 27 мар 2023, 18:10

Вася писал(а): 27 мар 2023, 17:20 Ценители автомобилей собрались :laugh:
В основном, теоретики. А в итоге, те, кто дороже 2-3 млн только во сне автомобили видят и тут на картинках.
Я даже не берусь обсуждать то, чем лично не пользовался или не владел. Или на самый крайний случай - тест драйв. Зато рассуждений про надёжность и комфорт на 80 страниц. Это лишь мнение, без практики.
а всё патамушта зарплата чёрная.

Evgen23

#1606 Сообщение Evgen23 » 28 мар 2023, 14:35

Джак успешно работает в такси
Изображение

Mauler

#1607 Сообщение Mauler » 28 мар 2023, 14:40

Evgen23, интересно, какие уже пробеги.

benzin

#1610 Сообщение benzin » 30 мар 2023, 18:30

У нас Джили начали кататься в каршеринге) Замечены кулреи

Evgen23

#1611 Сообщение Evgen23 » 30 мар 2023, 18:54

benzin, почему нет, машина хорошая и цена как и москвича

benzin

#1612 Сообщение benzin » 30 мар 2023, 19:02

Evgen23, рядом с домом дилер Джили, из зала кулрей продали и ставить нечего, для просмотра только тестдрайвовский. Очередной автовоз пригнали - уже все с него ранее забронировано, народ берет активно

Evgen23

#1613 Сообщение Evgen23 » 30 мар 2023, 19:06

benzin, нас их тоже разбирают активно

Dr Bradis

#1614 Сообщение Dr Bradis » 30 мар 2023, 22:58

Была у дорогих россеян [с промытыми бестолкловками] надежда, что в условиях удушающих санкций родной посконный АвтоВАЗ-де обеспечит всякими там "грантами", ...и чем там еще? Надо гуглить, секунду... "вестами", ну и чето там еще, я не могу найти больше ниче кроме "ларгуса" и "нивы".

Короче, все думали -- что будет длступно им отечественное корыто, ценой до "единицы". Это вроде как приемлемо, все смирились, все признали. Даже те, кто покупал не так давно этот дрек по двести-триста косарей.

Но вот че-то не пошло на АвтоВАЗе, до сих пор. Нету отечественных корыт по "единице". И за больше денег тоже нету.

Dr Bradis

#1615 Сообщение Dr Bradis » 30 мар 2023, 23:02

И вот спасение снизошло на встающую сколен, всем цивилизованным миром отвергнутую, брошенную и покинутую миррвым автопромом.

Китайская, доселе никому неизвестная, местечковая какая-то... по цене 3 ляма для дорогово россеянина, прекрасный выбор.

Народ-то умный, он знает, на чем надо ездить-то, да.
И ходят, и смотрят, и разбирают как горячие пирожки.

wipe

#1616 Сообщение wipe » 30 мар 2023, 23:10

Dr Bradis писал(а): 30 мар 2023, 22:58 ценой до "единицы"
единица уже не торт :(

vladber

#1617 Сообщение vladber » 30 мар 2023, 23:36

Evgen23 писал(а): 28 мар 2023, 14:35 Джак успешно работает в такси
Изображение
насколько успешно?

Evgen23

#1618 Сообщение Evgen23 » 31 мар 2023, 00:06

vladber писал(а): 30 мар 2023, 23:36 насколько успешно?
я с водителем не общался, но судя по всему довольно успешно

wipe

#1619 Сообщение wipe » 31 мар 2023, 00:13

Evgen23 писал(а): 31 мар 2023, 00:06
vladber писал(а): 30 мар 2023, 23:36 насколько успешно?
я с водителем не общался, но судя по всему довольно успешно
А, чего ему будет. В такси чего только не работает, тут главное вовремя наклейки и пробег убрать перед отправлением изъезженной тачки в народ.

vladber

#1620 Сообщение vladber » 31 мар 2023, 00:17

wipe, да, согласен. С учетом того, что половина такси якобы ненадежные ваги (поло, рапид, Октавии, пусть и в простых комплектациях) стереотипы обманчивы.