Вася,
Надо просто стремиться к возможности раз в три года менять поджопную машину.
Совет из серии: "мыши, станьте ежиками". Таких, как ты, на Россию, судя по продажам машин в прошлом году, будет так человек, наверное, тысяч 500. Из 150 000 000 населения. Докинуть семьи - будет тогда 2-2,5 ляма успешных граждан.
Причём чистой воды самообман, что ваши 20-30 летние автомобили находятся в идеальном техническом и внешнем состоянии, и надёжнее нового.
По соотношению "цена/качество" они могут и выиграть. Особенно при цене новья 3 ляма. С предсказуемым уже для пользователя ремонтом и прочим. Не, новый официально завезенный или произведенный ("Хавэйл") "китаец" будет иметь гарантию, никто не спорит. Но какую, как, сколько раз по ней придется обращаться - надо вопрос изучать. Мне вот никуда, если что, не сдалось часто ездить на бесплатный (а будет ли он, не будут ли мне парить мозг, что, дескать, ваш случай не сильно гарантийный, такие случаи были) гарантийный ремонт. В то время как в своем парке я относительно уверен, сейчас вот по весне одна машина пойдет на предупредительные осмотры и ремонты, есть что-то, что мне не очень нравится
Выходит надо жить как тебе кайфово и не навязывать свой взгляд на мир, как единственный верный.
Вот это, наверное, правильно, подпишусь. Для себя решил, что пока машина китайская ценой в 3+ ляма мне точно не сильно по карману. Около 2-х (несколько больше двух) - максимум. Но и то жаба душит, как говорится. Мне относительно комфортна цена около 1,5 ляма (20 000 долларов, между прочим, по курсу).