Вопросы по ЖКХ
Модератор: news
-
Вопросы по ЖКХ
Я вообще, чем больше в этой ЖКХшной кухне варюсь, лично сама во все вникаю и вижу, как и что происходит и как ушлые управляйки, пользуясь пофигизмом и разрозненностью жителей МКД, спокойно с улыбкой на лице списывают средства как им нужно. Львиная доля людей ничего в этом не понимает или теоретически знает как надо, но ничего на практике сделать не могут или не хотят в силу своей занятости. Так вот пришла к выводу, что надо убирать эти все общие собрания собственников. Сутью таких собраний давно стала басня Крылова "Лебедь, рак и щука". Все, кто нифига не понимает - орут громче всех и отвергают все рациональное и хорошее, а те, кто боле-менее соображает и может что-то полезное сделать, им просто не дадут горластые бабки и яжемамки с яжепапками. Вот так и проходят в итоге эти собрания. Бегать по квартирам, собирать подписи и разъяснять по каждому вопросу - то еще удовольствие и каждый, кто на своей шкуре это испытал, больше не захочет такого общения с разношёрстными гражданами. Ты к ним приходишь про собрание и про голосование по конкретным вопросам, а они тебе и про СССР, и про Сталина, и про Америку с Европой, и про все что угодно, только не по делу.
Или же вообще начинают выдвигать новые предложения, зачастую не понимая их законность и методы реализации.
А пресловутый наш Стройнадзор функции контроля несет лишь теоретически, на практике же контроль за расходованием средств МКД осуществлять должны сами собственники. И если стырили деньги, то в суд и в полицию идут собственники. Аудит и проверку проводить должны только собственники с привлечением кого им хочется.
Много ли собственников готовы этим заниматься лично? И проходить все этапы до конца и все-все контролировать? А еще и за бесплатно.
Или же вообще начинают выдвигать новые предложения, зачастую не понимая их законность и методы реализации.
А пресловутый наш Стройнадзор функции контроля несет лишь теоретически, на практике же контроль за расходованием средств МКД осуществлять должны сами собственники. И если стырили деньги, то в суд и в полицию идут собственники. Аудит и проверку проводить должны только собственники с привлечением кого им хочется.
Много ли собственников готовы этим заниматься лично? И проходить все этапы до конца и все-все контролировать? А еще и за бесплатно.
Последний раз редактировалось OxiD 01 апр 2023, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Вопросы по ЖКХ
OxiD, а как?
Делать наемных председателей в случае чего увольнять?
А кто их будет нанимать, а где гарантии, что там тоже не будет рукамоющих составляющих?
Пусть будет как будет, хоть советы дома ввели, с управлением текущими ремонтами стало легче.
Пс. Мои особо не замечены в списывании, я баланс веду план-факт, в конце года собираю все текущие ремонты подбиваю сколько должно быть по моим подсчётам и сколько по их.
А ещё у меня есть сметное образование, пошла получила корочки за 15 тысяч, чтоб хотя бы понимать что подписываю.
Делать наемных председателей в случае чего увольнять?
А кто их будет нанимать, а где гарантии, что там тоже не будет рукамоющих составляющих?
Пусть будет как будет, хоть советы дома ввели, с управлением текущими ремонтами стало легче.
Пс. Мои особо не замечены в списывании, я баланс веду план-факт, в конце года собираю все текущие ремонты подбиваю сколько должно быть по моим подсчётам и сколько по их.
А ещё у меня есть сметное образование, пошла получила корочки за 15 тысяч, чтоб хотя бы понимать что подписываю.
Последний раз редактировалось Тигренок 01 апр 2023, 12:00, всего редактировалось 2 раза.
-
Вопросы по ЖКХ
Тигренок, Советы дома это лучше, чем собрание общее.Только в советы домов нужно не 3-5 человек со всего дома, а к примеру, 10-15, хотя это от количества квартир зависит.Где-то и 3-5 роскошь. И таких, которые реально болеют за свой дом и понимают возможности.
Нанимать председателей - нет, ни в коем случае! Это сразу же будет повод тырить деньги себе.
Нанимать председателей - нет, ни в коем случае! Это сразу же будет повод тырить деньги себе.
-
Вопросы по ЖКХ
Главное у граждан вызывать доверие, когда видят что что-то делается.
Я дипломат и за эти годы многих антагонистов перетянула на свою сторону, этим деревья попилила под окнами за наш счёт на муниципальной земле, этой ящики поставила, автомобилистам сейчас камеры ставлю по их просьбе. Хитрю короче.
Я дипломат и за эти годы многих антагонистов перетянула на свою сторону, этим деревья попилила под окнами за наш счёт на муниципальной земле, этой ящики поставила, автомобилистам сейчас камеры ставлю по их просьбе. Хитрю короче.
-
Вопросы по ЖКХ
Жизненная история
Собирались раньше на собрания, и один из мужчин говорил обречённо "да ничего тут у нас не будет".
Ставим спортивный комплекс, сначала возле песочницы, выходят одни тетки говорят "мы же тут хотели детскую зону". Парни установщики матерясь перетаскивают комплекс через дорожку.
Начинаем там бурить, попадаем в провод, отходим на метр, опять попадаем в провод.
Тут выходят другие тетки, говорят "а чё возле дороги, давайте вместо лавки".
Установщики нас уже прокляли про себя, говорят у нас нет полномочий лавки выкапывать, уходят на обед.
Мы стоим толпой тёток вокруг лавки, думаем что делать. Одна говорит, а давайте Дениса позовём.
Вылетает Денис и с видом "Я твой лавка шатал" вышатывает лавку из земли.
Занавес.
Собирались раньше на собрания, и один из мужчин говорил обречённо "да ничего тут у нас не будет".
Ставим спортивный комплекс, сначала возле песочницы, выходят одни тетки говорят "мы же тут хотели детскую зону". Парни установщики матерясь перетаскивают комплекс через дорожку.
Начинаем там бурить, попадаем в провод, отходим на метр, опять попадаем в провод.
Тут выходят другие тетки, говорят "а чё возле дороги, давайте вместо лавки".
Установщики нас уже прокляли про себя, говорят у нас нет полномочий лавки выкапывать, уходят на обед.
Мы стоим толпой тёток вокруг лавки, думаем что делать. Одна говорит, а давайте Дениса позовём.
Вылетает Денис и с видом "Я твой лавка шатал" вышатывает лавку из земли.
Занавес.
-
Вопросы по ЖКХ
я тоже так же делаю, потому что у каждого свои приоритеты.Тигренок писал(а): ↑01 апр 2023, 12:03 Главное у граждан вызывать доверие, когда видят что что-то делается.
У нас не все подъезды смогли сразу отремонтировать, так некоторым нафиг ремонт в подъезде, как выяснилось, не нужен, мол, все равно обдерут все и изгадят, чего деньги зазря тратить, давайте лучше тариф снизим Тоже занавес!
Тут и так выкраиваешь, копишь, рассрочку находишь у подрядчиков, а им видите ли еще меньше нужен тариф. И так 24.30 р. дом 10 этажей, лифт, мусоропровод.
-
-
Вопросы по ЖКХ
ELIXIR, а у вас больше разве тариф?
-
-
-
-
-
-
-
-
Вопросы по ЖКХ
OxiD, ну мы его не порвали, во-первых, а во-вторых в этом месте по всем схемам не должно быть провода, тем более на такой глубине.
Это хз знает что и откуда.
Причём это один и тот же провод по диагонали, мы сначала в него дырой для одной стойки попали, потом дырой для второй. Ну и плюнули в общем.
Это хз знает что и откуда.
Причём это один и тот же провод по диагонали, мы сначала в него дырой для одной стойки попали, потом дырой для второй. Ну и плюнули в общем.
-
- Спонсоры форума
Вопросы по ЖКХ
Бабло всегда побеждает зло.
-
Вопросы по ЖКХ
Иван Н, честно, консьержка разве что от ограбления поможет и то тем что полицию вызовет
А на моей памяти ограбление у нас было один раз, когда в том году в соседнем подъезде ночью велик спёрли из подъезда
И консьержка наверное спала бы в этот момент
А на моей памяти ограбление у нас было один раз, когда в том году в соседнем подъезде ночью велик спёрли из подъезда
И консьержка наверное спала бы в этот момент
-
Вопросы по ЖКХ
не только! консьерж не пускает наглых рекламщиков, которые проникают во все подъезды всех домов, лепят и раскидывают свою никому не нужную рекламу! особенно рекламу мошенников, которые разводят по незнанию наивных и не особо во всем этом разбирающихся людей на деньги за ремонт всякой техники. Либо этих дебилов с ниндзя-пиццы, которые ее вешают на каждую дверь. Почтовые ящики просто завалены рекламным мусором. У них связки ключей-вездеходов, они проходят в любые подъезды, там, где нет консьержа, уследить и не пустить сложно.
-
Вопросы по ЖКХ
От бомжей, идущих в подъезд посрать, от закладчиков, от наркоманов...