Свой дом, коттедж
-
RedLine
Свой дом, коттедж
Lela Lela, со стороны видно, что над деревней черное небо.
-
RedLine
Свой дом, коттедж
еще Вечерницы хорошее место, красиво и воздух всегда чистый.Антониo писал(а): 28 мар 2023, 08:50Раскаты далеко, от Емельяново ещё 15 км, есть мужичкино оно ближеdimawar писал(а): 27 мар 2023, 19:18вот я стрелочкой выделил где у меня участок - это уже равнина, но выше фабрики, и по розе ветров все хорошо. Зимой нет кумара, как в центре емельяново, потому что на горе и все продувается.MAC писал(а): 27 мар 2023, 19:03 на часть вопросов тут уже ответили. Основным был в каком районе лучше смотреть участок ,чтобы не как в газовой камере и было запахов от п/ф заря ?
Но ближайший магазинчик надо на машине ехать или пешком 2км до фабрики.
Иногда, когда юго-восточный ветер немного доносится кумар с фабрики, но это редко и не как возле проходной.
Вообще, чтобы по экологии - то это Раскаты, но это от меня еще 10км. Там даже в режимы черного неба никакой дымки нет.
-
dimawar
Свой дом, коттедж
Вечерницы еще дальше Раскат
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
-
Слон
Свой дом, коттедж
MAC, неоднократно уже писал в этой теме, но видимо есть необходимость повторить. Хочешь получить реально достоверные данные - проедь после снегопада и в мороз по интересующим деревням. Сразу увидишь и как снег чистят и сколько дыма в реале. И решишь - приемлемо ли такое для тебя или нет. А так каждый кулик свое болото хвалит.
У меня вот дом на небольшой, но возвышенности и дыма нет. У родственников на той же улице, но пониже и всего в 100 метрах примерно от меня и зимой в безветрие дымно. В каком-то третьем месте будет еще по-другому даже в рамках одной деревни.
У меня вот дом на небольшой, но возвышенности и дыма нет. У родственников на той же улице, но пониже и всего в 100 метрах примерно от меня и зимой в безветрие дымно. В каком-то третьем месте будет еще по-другому даже в рамках одной деревни.
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
RedLine
-
MAC
Свой дом, коттедж
нет у родственников такой возможности сейчас, в мае только планируют приехать и объехать пригород. Совета у меня спрашивают,да в интернете информацию собирают, а я знать не знаю ,что тут в пригороде. Запросы конечно противоречивые,поближе к городу и воздух чистый ))Слон писал(а): 28 мар 2023, 10:38 MAC, неоднократно уже писал в этой теме, но видимо есть необходимость повторить. Хочешь получить реально достоверные данные - проедь после снегопада и в мороз по интересующим деревням. Сразу увидишь и как снег чистят и сколько дыма в реале. И решишь - приемлемо ли такое для тебя или нет. А так каждый кулик свое болото хвалит.
-
RedLine
Свой дом, коттедж
западное направление смотрите, Элита, Еловое, ЗверосовхозMAC писал(а): 01 апр 2023, 14:50нет у родственников такой возможности сейчас, в мае только планируют приехать и объехать пригород. Совета у меня спрашивают,да в интернете информацию собирают, а я знать не знаю ,что тут в пригороде. Запросы конечно противоречивые,поближе к городу и воздух чистый ))Слон писал(а): 28 мар 2023, 10:38 MAC, неоднократно уже писал в этой теме, но видимо есть необходимость повторить. Хочешь получить реально достоверные данные - проедь после снегопада и в мороз по интересующим деревням. Сразу увидишь и как снег чистят и сколько дыма в реале. И решишь - приемлемо ли такое для тебя или нет. А так каждый кулик свое болото хвалит.
-
Слон
Свой дом, коттедж
MAC, зря, конечно, они сами не приехали по зиме или хотя бы в марте.
Идеальных деревень в округе нет, кто бы чего не говорил. Что там, что сям будут те или иные недостатки. Зимой все на твердом топливе и в большинстве случаев это уголь, так как он тупо дешевле. На электричестве только олигархи, коих по деревням единицы либо те, кому электричество компенсируют - этих тоже немного.
Домик на возвышенности будет в меньшей мере задымлен, чем стоящий в низине.
Соответственно выбирать надо из других параметров.
Сейчас вот начнется период таяния снегов и половодья - можно посмотреть с точки подтопления и даже доступности. Тут вот на Барабаново, например, дорогу перекрывали из-за подтопления...
В Элите многое интересно, но половину прошлого года был шум о проблемах с центральным водоснабжением.
Над Еловкой вроде раньше самолетики разворачивались. Тоже привыкать надо...
Идеальных деревень в округе нет, кто бы чего не говорил. Что там, что сям будут те или иные недостатки. Зимой все на твердом топливе и в большинстве случаев это уголь, так как он тупо дешевле. На электричестве только олигархи, коих по деревням единицы либо те, кому электричество компенсируют - этих тоже немного.
Домик на возвышенности будет в меньшей мере задымлен, чем стоящий в низине.
Соответственно выбирать надо из других параметров.
Сейчас вот начнется период таяния снегов и половодья - можно посмотреть с точки подтопления и даже доступности. Тут вот на Барабаново, например, дорогу перекрывали из-за подтопления...
В Элите многое интересно, но половину прошлого года был шум о проблемах с центральным водоснабжением.
Над Еловкой вроде раньше самолетики разворачивались. Тоже привыкать надо...
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Slant24rus
Свой дом, коттедж
Ветер да, бесит уже. Я его вообще как бы и в городе не любил, но тут он прям заметно чаще дует.ser1968 писал(а): 28 мар 2023, 07:52 В Минино, которое деревня, кумара угольного нет, ибо на горе, но ветра довольно часто. До города близко, городская вода (летом бывает дефицит, но у мня есть свой колодец). В последнее время стал напрягать гул самолетов в 5-6 утра, делают разворот перед посадкой над нами. Вот Заимка это жесть по кумару.
Кстати много страниц назад писал что снег не идеально чист. Вот этот который несколько дней назад выпал, прям идеально белоснежный. Наверное из-за того что многие уже перестали печки жечь, и перешли на межсезонное электроотопление, или просто меньше угля кидают.
Выехал покататься, аж глаза режет белизна.
Ps, с водой в прошлом году пострадал, нормальный напор только вечером, вернее даже ночью. А днём или ее нет или слааабая струйка. Поставил в конце лета накопительную ёмкость на 450л и насос самый дохленький, и стало норм. С тех пор даже не замечал что с водой какие то перебои, в том числе и когда дорожники раза три трассу рвали, об этом только жена пересказывала из местного чатика.
-
RedLine
Свой дом, коттедж
сегодня побывал в гостях в каркасном доме, в котором уже идет внутренняя отделка, который уже с электрокотлом пережил зиму и который строят теже ребята , что и мой.
все мои сомнения в правильности выбора из чего строить дом рассеялись. Внутри дома даже не поймешь из чего стены сделаны, в соседней комнате не слышно, как за стенкой трое активно разговартвают.
все мои сомнения в правильности выбора из чего строить дом рассеялись. Внутри дома даже не поймешь из чего стены сделаны, в соседней комнате не слышно, как за стенкой трое активно разговартвают.
-
AHTOXA_Ris
Свой дом, коттедж
почитай Задрокино.руMAC писал(а): 01 апр 2023, 14:50 Совета у меня спрашивают,да в интернете информацию собирают, а я знать не знаю ,что тут в пригороде.
Ден там много интересного писал. Обзоры. Конечно могло и поменяться многое.
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
Наталья Владимировна
Свой дом, коттедж
AHTOXA_Ris, с днём рождения 
-
AHTOXA_Ris
-
light_gray
- Предупреждения: 1
Свой дом, коттедж
Дача на Заимке (это с другой стороны озера Мининского). Подтверждаю - ветер прямо вот практически не прекращается. Но отсюда и плюс - кумар угольный сдувает. В СНТ Заимка, кстати, много живет народа. Вроде СНТ, но уже почти коттеджный поселок в смысле количества круглогодично проживающих.Slant24rus писал(а): 01 апр 2023, 22:08 В Минино, которое деревня, кумара угольного нет, ибо на горе, но ветра довольно часто. До города близко, городская вода (летом бывает дефицит, но у мня есть свой колодец). В последнее время стал напрягать гул самолетов в 5-6 утра, делают разворот перед посадкой над нами. Вот Заимка это жесть по кумару.
Ветер да, бесит уже. Я его вообще как бы и в городе не любил, но тут он прям заметно чаще дует.
Так что можно и Заимку рассмотреть в качестве потенциального места проживания. Даже вода централизованная городская проведена и все, кто живет - подключились.
-
Dr Bradis
Свой дом, коттедж
Гипертоник,
Уюта жытейского надо добавить и ваще нищтяк
Уюта жытейского надо добавить и ваще нищтяк
-
V V S
-
Dr Bradis
Свой дом, коттедж
V V S, да, натипа такого.
Плюс шторы, пару картин, плед, коврик на пол.
Но это не самое главное.
Смотри, диван раскладной, но в разложенном состоянии он перекроет каминный портал.
Фтыать на камин можно или сидя, что в нашем возрасте редко кто делает, причем завернув голову на 90 град направо.
Затечет шея, а если лечь на неразложенный диван -- то только одному.
Плюс шторы, пару картин, плед, коврик на пол.
Но это не самое главное.
Смотри, диван раскладной, но в разложенном состоянии он перекроет каминный портал.
Фтыать на камин можно или сидя, что в нашем возрасте редко кто делает, причем завернув голову на 90 град направо.
Затечет шея, а если лечь на неразложенный диван -- то только одному.
-
Dr Bradis
Свой дом, коттедж
Перепад высот между камином и плазмой тоже большой, как и угол.
Фтыкать и туда и сюда -- тоже как бы не очень.
Я бы при таком раскладе вообще поместил портал камина в угол, а над ним плазму.
Фтыкать и туда и сюда -- тоже как бы не очень.
Я бы при таком раскладе вообще поместил портал камина в угол, а над ним плазму.
-
Гипертоник
Свой дом, коттедж
дада, именно эта мелочёвка осталась..