Украина 7

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Иван Н
Спонсоры форума

Украина 7

#381 Сообщение Иван Н » 02 апр 2023, 01:42

Оффтопик
wipe писал(а): 02 апр 2023, 01:18У меня знакомый есть, без двух пальцев на ноге. Повезло, не стопой наступил.
Мой дед по матери, простой рядовой-пехотинец Григорий З., вернулся с войны без всех пальцев на обеих ногах.
Ампутированы после долгого сидения в болотах Белоруссии (загнивание и вероятность гангрены).
Но это же заепись!
Зато живой и невредимый.
А то, что потом всю жизнь носил специальную обувь — это же мелочь.
Зато у меня в детстве был дед Гриша.
А вот моему деду по отцу, артиллеристу, ст/л-ту Ивану Н. так не повезло.
Погиб в боях за Украину в 1944-м году (газеты о нём тех времён лежат у меня дома: бабушка (его супруга) всё собрала).
Сложно рассуждать о потере двух пальцев на ноге: да, это хреново.
Но может быть и гораздо хуже.
Всё относительно.
Бабло всегда побеждает зло.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

wipe

Украина 7

#382 Сообщение wipe » 02 апр 2023, 01:59

Иван Н
Спонсоры форума

Украина 7

#383 Сообщение Иван Н » 02 апр 2023, 02:15

Оффтопик
Иван Н писал(а): 02 апр 2023, 01:42Мой дед по матери, простой рядовой-пехотинец Григорий З., вернулся с войны без всех пальцев на обеих ногах.
Спойлер
Ампутированы после долгого сидения в болотах Белоруссии (загнивание и вероятность гангрены).
Но это же заепись!
Зато живой и невредимый.
А то, что потом всю жизнь носил специальную обувь — это же мелочь.
Зато у меня в детстве был дед Гриша.
А вот моему деду по отцу, артиллеристу, ст/л-ту Ивану Н. так не повезло.
Погиб в боях за Украину в 1944-м году (газеты о нём тех времён лежат у меня дома: бабушка (его супруга) всё собрала).
А вместо моего родного деда по отцу у всех отпрысков семейства Н. был только один дед: дед Трофим Н.
Спойлер
Это мой двоюродный дед Трофим Н. (младший брат моего деда по отцу Ивана Н., погибшего на войне).
Из всех шестерых братьев Н. он единственный, кто вернулся с войны домой живым (остальные все погибли).
Что вообще в принципе невероятно: он всю войну прослужил стрелком-радистом на штурмовике Ил-2.
И должен был погибнуть (по статистике, 90 % стрелков-радистов штурмовиков Ил-2 погибали: немецкий истребитель заходит в хвост нашему штурмовику (у нашего штурмовика и немецкого истребителя разница в скорости очень значительная), открывает огонь, и всё — пилот-то хоть за бронеспинкой своего сидения, хоть как-то защищён, а стрелок-радист в кабине Ил-2 развёрнут лицом назад и его ничто не защищает).
Но он пролетал на Ил-2 всю войну и вернулся живым.
Правда, одна нога у него была на несколько сантиметров короче другой после всех ранений и операций.
Вот он посередине на фото около ж/д вокзала Красноярска (справа — его племянник, мой отец; слева его двоюродный внук (мой старший брат)):

Спойлер
Изображение
Разницу в длине ног вы, полагаю, видите.
С дедом Трофимом и с моими ровесниками-двоюродными братьями-двойняшками (его родными внуками) мы в 70-80-е годы прошлого века на его ГАЗ-69 объездили почти весь Северный Казахстан.

Иван Н
Спонсоры форума

Украина 7

#384 Сообщение Иван Н » 02 апр 2023, 03:02

Оффтопик
Иван Н писал(а): 02 апр 2023, 02:15С дедом Трофимом и с моими ровесниками-двоюродными братьями-двойняшками (его родными внуками) мы в 70-80-е годы прошлого века на его ГАЗ-69 объездили почти весь Северный Казахстан.
А теперь самый апофеоз наших семейно-родственных политических отношений.
Спойлер
Было нас в Казахстане (при СССР) три брата-ровесника семейства Н.: двойняшки (но не близнецы) Алёшка и Вовка, родные внуки деда Трофима и я, родной внук погибшего на войне старшего брата деда Трофима — Ивана.
Ходили мы в один класс: учителя нас вечно путали, потому что три похожих пацана с одной фамилией в одном классе — это нонсенс.
Только наши матери и бабушки нас нормально различали.
Затем я уехал в Кр-ск и учился уже здесь.
А Алёшка с Вовкой закончили школу в Казахстане.
Я пошёл служить срочную службу в СА.
И Алёшка пошёл служить срочную службу в СА.
Отслужили мы и вернулись домой (кто куда).
А Вовка был самый умный и хитрый, и поступил после школы в Киевское высшее командное танковое училище (это было в 80-е годы прошлого века ещё при СССР).
Закончил его, да так и остался на Украине (она уже отделилась от СССР).
Сейчас он, естественно, старший офицер-танкист в отставке.
И вот представьте себе такую идиотскую ситуацию: мобилизуют нас обоих, старых дураков на шестом десятке лет.
И веду я свою боевую машинку непонятно куда, где и зачем.
И встречаю украинский танковый батальон во главе с Вовкой.
Слышу его переговоры: а его голос я отлично помню.
" — Вовка, это ты?"
" — Ваня, это ты?"
" — Орудия танков и пулемёты вверх подними. Разверни башни назад. Не стрелять"
Как вы, форумчане, думаете: будет ли мой брат Вовка стрелять по мне?
Буду ли я стрелять по своему брату?
И что мы с ним вообще будем делать в сложившемся status quo?

light_gray

Украина 7

#386 Сообщение light_gray » 02 апр 2023, 07:55

Видка писал(а): 02 апр 2023, 07:05 Как то, что происходит - возможно?
А как в семье бывает, когда чадо изначально говнистым характером вышло или по малолетству подверглось чужому влиянию ил в силу юношеского максимализма в отрицалово ударилось? Подросло чадо и начались концерты.

Обычно как лечится? Самостоятельным захотело чадо стать и родня по боку? Ну так не вопрос - дверь вон там. Только хата не твоя и имущество тоже. Не нажило чадо своего - все родители дали. Поэтому от силы куртеечку накинуть можно разрешить и пшел вон туда, где типа лучше и где тебя типа любят и ценят.

Вокруг полно "свободных и демократичных" стран. А оставшиеся чада в семье, кто поумнее - спокойно твою спальню займут - им же свободнее будет и лучше жить.

Так что общий принцип социального сосуществования он от размера социума не зависит по большому счету. Все законы и проблемы один в один как в семье встречаются, так и в государстве - просто масштаб иной и временные рамки тоже. И лечение - аналогичное.

Чемберлен

Украина 7

#387 Сообщение Чемберлен » 02 апр 2023, 08:07

Видка писал(а): 02 апр 2023, 07:05 Как то, что происходит - возможно?
Есть прошлое, настоящее и будущее.
В прошлом было по-разному.
Был советский период и те, кто живет на территории современной Украины были для нас братьями.
Это если рассматривать весь народ как нечто целое.

А сейчас это нечто целое стали нашими врагами, хотя мы из одной семье.
В семье не без урода.

А теперь СВО.
Кто во всем виноват - власть
Николай Второй
Ленин
Хрущев
КПСС
и даже нынешняя с 90-х годов система

Вина разная, но это вина.

Lirix

Украина 7

#388 Сообщение Lirix » 02 апр 2023, 10:13

ManYacK писал(а): 01 апр 2023, 23:13
And1974 писал(а): 01 апр 2023, 18:09 ManYacK, а тебе самому не стрёмно, что слово не держат по красным линиям?
выбирая между атомной войнушкой и словами сказанными даже не для тебя - я выберу слова. Можешь считать меня трусом.
Да, но если дойдет до яо, ты же все равно будешь одобрять :D

ManYacK 1
Предупреждения: 1

Украина 7

#389 Сообщение ManYacK » 02 апр 2023, 10:21

Lirix писал(а): 02 апр 2023, 10:13 Да, но если дойдет до яо, ты же все равно будешь одобрять
разумеется, я одобрю взаимные ядерные удары в противоположность с ударами только по России.

Андрюха

Украина 7

#390 Сообщение Андрюха » 02 апр 2023, 10:30

ManYacK, интересно стало есть ли в "доктрине" НАТО пункт о применении Яо в случае угрозы ейного поражения. Россия, понятно, в случае своего поражения его применит. А НАТО? И как тогда Россия собирается её победить? Очень интересно, как турбопатриоты у себя в головах этот вопрос решают. Ты не в курсе?

Видка

Украина 7

#391 Сообщение Видка » 02 апр 2023, 10:36

"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

А17

Украина 7

#392 Сообщение А17 » 02 апр 2023, 10:38

Андрюха писал(а): 02 апр 2023, 10:30 ManYacK, интересно стало есть ли в "доктрине" НАТО пункт о применении Яо в случае угрозы ейного поражения. Россия, понятно, в случае своего поражения его применит. А НАТО? И как тогда Россия собирается её победить? Очень интересно, как турбопатриоты у себя в головах этот вопрос решают. Ты не в курсе?
нет функции решать, есть хпп! :sorry:

ManYacK 1
Предупреждения: 1

Украина 7

#393 Сообщение ManYacK » 02 апр 2023, 10:54

Андрюха писал(а): 02 апр 2023, 10:30 ManYacK, интересно стало есть ли в "доктрине" НАТО пункт о применении Яо в случае угрозы ейного поражения. Россия, понятно, в случае своего поражения его применит. А НАТО? И как тогда Россия собирается её победить? Очень интересно, как турбопатриоты у себя в головах этот вопрос решают. Ты не в курсе?
цель угрозы применения ядерного удара не победить противника, а удержать его от неких действий.... ну или отомстить.
Между прочим не "турбопатриоты" тут настаивают на ядерных ударах по малейшему поводу, а как рас наши доблестные борцы за мир. Так что ты себе адресуй вопрос, а какой будет результат когда Россия жахнет атомной бомбой в ответ на беспилотник долетевший до Белгорода.

Андрюха

Украина 7

#394 Сообщение Андрюха » 02 апр 2023, 11:07

ManYacK писал(а): 02 апр 2023, 10:54 Между прочим не "турбопатриоты" тут настаивают на ядерных ударах по малейшему поводу, а как рас наши доблестные борцы за мир.
Вот это вывернулся :good: :laugh:

mika

Украина 7

#395 Сообщение mika » 02 апр 2023, 11:18

Андрюха писал(а): 02 апр 2023, 11:07 Вот это вывернулся
По сути-то он прав! Это же ваша группа все время задает вопрос, про красные линии. На данный момент кардинально изменить ход событий без применения ЯО не получается. То есть вы своими репликами подталкиваете к началу ЯВ. Ну и доктор еще.

Лютый 1

Украина 7

#396 Сообщение Лютый » 02 апр 2023, 11:25

light_gray, абсолютно верно :good:

В 91 году раз захотели отделиться отдайте все наше нам принадлежавшее и идите куда хотите с чем пришли .

Не можете расплатиться за фабрики , шахты , заводы , космодромы ищите того кто за вас заплатит или кредиты берите или землю продавайте в счет оплаты .
Андрюха писал(а): 02 апр 2023, 11:07
ManYacK писал(а): 02 апр 2023, 10:54 Между прочим не "турбопатриоты" тут настаивают на ядерных ударах по малейшему поводу, а как рас наши доблестные борцы за мир.
Вот это вывернулся :good: :laugh:
я вообще против любого вида насилия .
Но когда меня придут бить я возьму лопату без раздумий .
Не общаюсь с мудаками.

Андрюха

Украина 7

#397 Сообщение Андрюха » 02 апр 2023, 11:33

mika писал(а): 02 апр 2023, 11:18 На данный момент кардинально изменить ход событий без применения ЯО не получается.
Нет ли в этом утверждении признаков дискредитации ВС РФ? А что же тогда они много лет на парадах электорату демонстрировали? Для чего столько лет стыдливо ленинский мавзолей фанерками прикрывали?

Изображение

Вопрос мой был про другое. Как Нату победить собираемся? Мы с Маньяком на эту тему давно дискутируем :D
То есть вы своими репликами подталкиваете к началу ЯВ
да-дат, это мы подталкиваем... к третьей мировой. Кроме нас некому больше.

mika

Украина 7

#398 Сообщение mika » 02 апр 2023, 12:27

Андрюха писал(а): 02 апр 2023, 11:33 Нет ли в этом утверждении признаков дискредитации ВС РФ?
Не знаю, напиши заявление, там разберутся…

mika

Украина 7

#399 Сообщение mika » 02 апр 2023, 12:28

Андрюха писал(а): 02 апр 2023, 11:33 Кроме нас некому больше.
Есть, но эти «вопросы» - они провокационные

mika

Украина 7

#400 Сообщение mika » 02 апр 2023, 12:30

Я думаю, что для США будет самым лучшим вариантом, если РФ применит ЯО по Украине. Поэтому им и дают картбланш, в надежде, что наши «ястребы» протолкнут применение