сказочник пипец просто Как нибудь пойдет еще одна, новая девушка, не знакомленная, на ужин...Старый писал(а): ↑17 апр 2023, 17:51 Плять, может дойдет до кого, не все собаки вредны.
Ходит мимо девчонка лет 20, на работу мимо моих боксов, далеко ходит, в промзону, через пустыри, темно, страшно, псы иногда лай поднимут, иногда сбегают посмотреть, кто там в потёмках шарится, увидел я это дело и вышел однажды ей навстречу.
Не бойся говорю, сейчас я тебя с ними познакомлю и будут у тебя сторожа.
Назвал каждого кого как зовут, дала она им по кусочку для знакомства, погладила, а теперь говорю иди и не бойся, они тебя проводят.
В следующий раз подбегут, говори с ними, они тебя уже запомнили, дай чего нибудь вкусного.
Теперь она и ее сменщица ходят под охраной, псы гоняют стаю с соседнего пустыря, там дикие завелись, провожают до самой остановки
Бродячие собаки
-
Бродячие собаки
Бродячие собаки
AlekseyT, Собаки в отличии от людей более практичны, человек для них, кормовая база, не будет собака кусать руку кормящую ее, пословица даже есть, тысячи лет ей, поэтому даже новый человек будет интересен в первую очередь в этом аспекте.
Никто не говорит про 100%стабильность, могут быть сбои поведения, так же как и у людей, никто не застрахован.
Никто не говорит про 100%стабильность, могут быть сбои поведения, так же как и у людей, никто не застрахован.
-
- Спонсоры форума
-
Бродячие собаки
нет не должно быть никаких прикормленных бобиков.Старый писал(а): ↑17 апр 2023, 17:25 Одна из причин гибели и травматизма это не присмотренные дети, и очень печально что государство не может выделить на решение этой проблемы достаточно денег.
Больше чем уверен, если бы в каждом дворе были площадки для разных возрастных групп, молодежь не шлялась бы где попало.
А что бы ты всё-таки понял мою позицию, постараюсь до тебя донести, я не против того что нужно убрать с улиц агрессивных собак, но занятся этим должны именно профессионалы, найти, выследить и убрать именно агрессивных, а не прикормленного всем двором бобика, радостно машущего хвостом любому человеку.
Но скорее всего все будет в России как обычно, махнут метлой не глядя.
любишь бобика - забирай к себе домой и неси за него ответственность.
ты взрослый мужик или инфантильный подросток?
а то играться с собачкой хочешь, а отвечать не хочешь.
противно читать твои если можно их таковыми назвать "мысли".
Бродячие собаки
Prot, ты взрослый мужик или инфантильный подросток?
а то играться с собачкой хочешь, а отвечать не хочешь.(с)
В отличии от многих, в том числе и от тебя, я весьма приземлённый реалист, не строю заоблачные планы, как должно быть, не устраиваю истерики об этом в сети, а планомерно, на своем участке земли, навожу порядок согласно законодательства.
а то играться с собачкой хочешь, а отвечать не хочешь.(с)
В отличии от многих, в том числе и от тебя, я весьма приземлённый реалист, не строю заоблачные планы, как должно быть, не устраиваю истерики об этом в сети, а планомерно, на своем участке земли, навожу порядок согласно законодательства.
-
Бродячие собаки
Ептыть, я даже доносы строчить буду, лишь бы платили, уже заготовки есть, жду прайс. прот первый будет, призывает нарушать законодательство
-
- Спонсоры форума
Бродячие собаки
Бабло всегда побеждает зло.
Бродячие собаки
Одной стерилизацией проблема бездомных собак не решается. Это часть работы над контролем численности. Ещё нужно постоянное наблюдение и кормление.
Сытая бездомная собака не агрессивна.
Я гораздо больше боюсь тех кто за забором, вообще мимо частных домов иногда не пройти - жутко. И гуляющие по роще без поводков тоже ... бывают, особенно когда несутся «на разборки» между собой
Я гораздо больше боюсь тех кто за забором, вообще мимо частных домов иногда не пройти - жутко. И гуляющие по роще без поводков тоже ... бывают, особенно когда несутся «на разборки» между собой
Бродячие собаки
Со-ник4, Увы, большая часть граждан этого не понимает и ведут себя как дебилы, заваливая звонками на 005 диспетчера, потом приезжаю отловщики с бродячего пса к нашей территории и начинают матерится, зачем их сюда вызвали, они этих псов уже всех обработали, убрали агрессивных, и больше они ничего сделать не могут.
Я пытался общаться с парой, тройкой таких звонарей, бесполезно, там броня толще чем у прота, не должно здесь быть собак и все, мы здесь квартиру купили.
Ещё хуже обстоит ситуация с домашними псами, гуляют тут по окрестностям пару быдловатых хозяев с питбулями, у одного пёс совсем дурной, кидается даже на машину, пытался я хозяину рассказать про дрессировку, намордник, бесполезно, там хозяину намордник надо и наручники.
Ждём пока они кого нибудь съедят.
Я пытался общаться с парой, тройкой таких звонарей, бесполезно, там броня толще чем у прота, не должно здесь быть собак и все, мы здесь квартиру купили.
Ещё хуже обстоит ситуация с домашними псами, гуляют тут по окрестностям пару быдловатых хозяев с питбулями, у одного пёс совсем дурной, кидается даже на машину, пытался я хозяину рассказать про дрессировку, намордник, бесполезно, там хозяину намордник надо и наручники.
Ждём пока они кого нибудь съедят.
Бродячие собаки
...а он, Ваш друг, Вашего мальчишечку того... сиел.автономной некоммерческой организации "Мы нашли Вам друга".
-
Бродячие собаки
за забором то чо их бояться?Со-ник4 писал(а): ↑18 апр 2023, 18:26 Одной стерилизацией проблема бездомных собак не решается. Это часть работы над контролем численности. Ещё нужно постоянное наблюдение и кормление.
Бродячие собаки
937-795, как показывает жопыт в любом заборе может найтись дыра или калитка не закрытая. Или просто с бешенным лаем бьётся зверюга за забором
Да и просто в квартиру где собака живёт в гости заходишь, а тебя с лаем и оскаленной пастью бывает ...
Да и просто в квартиру где собака живёт в гости заходишь, а тебя с лаем и оскаленной пастью бывает ...
-
Бродячие собаки
пускай бьется
А если в квартиру заходишь, а там такое-так это к хозяевам вопрос, не к собакам
Бродячие собаки
У меня доберман очень любил гостей, ибо сволочь была корыстно изобретательная, хозяева не церемонясь отвешивали оплеуху, когда совал свою морду на колени почесать, гости опасаясь терпеливо чесали и если прекращали, этот крокодил показывал свою улыбку и слегка рычал, гости боялись и быстро продолжали, пока я не замечал это и не отправлял его из комнаты.
-
Бродячие собаки
«этот крокодил показывал свою улыбку и слегка рычал, гости боялись и быстро продолжали»-это вопрос к гостямСтарый писал(а): ↑18 апр 2023, 21:58У меня доберман очень любил гостей, ибо сволочь была корыстно изобретательная, хозяева не церемонясь отвешивали оплеуху, когда совал свою морду на колени почесать, гости опасаясь терпеливо чесали и если прекращали, этот крокодил показывал свою улыбку и слегка рычал, гости боялись и быстро продолжали, пока я не замечал это и не отправлял его из комнаты.
у меня второй уж рчт за 12 лет. и сейчас, кроме него, еще один такой же бобик по габаритам. разное рычание и улыбки в нашей семье уже давно научились различать. и гости-тоже
и собаки нездоровых улыбок в ненужных ситуациях себе тоже не позволяют.
-
- Спонсоры форума
Бродячие собаки
Проблему начали муссировать центральные СМИ.
А "это ж-ж-ж неспроста".
Скорее всего власти всё-таки займутся проблемой.
Сегодняшний постовой материал:
Псовая охота: кто виноват в трагедиях с бродячими собаками
Дети гибнут при встрече с безнадзорными животными из-за неисполнения требований закона на местах
За последние дни произошло сразу несколько страшных происшествий, связанных с бродячими собаками. В Чите стая напала на дошкольника возле дома, он госпитализирован. В Оренбурге восьмилетний мальчик вышел погулять на Пасху и был растерзан безнадзорными животными насмерть. На этом фоне снова разгорается дискуссия о том, насколько жёстким должно быть законодательство: местные власти заявили, что собак отловят, стерилизуют, но потом выпустят, потому что таков закон. Однако эксперты замечают: дело не в том, что нормативные акты несовершенны, а в том, что на местном уровне их не исполняют. Подробнее — в материале «Известий».
А "это ж-ж-ж неспроста".
Скорее всего власти всё-таки займутся проблемой.
Сегодняшний постовой материал:
Псовая охота: кто виноват в трагедиях с бродячими собаками
Дети гибнут при встрече с безнадзорными животными из-за неисполнения требований закона на местах
За последние дни произошло сразу несколько страшных происшествий, связанных с бродячими собаками. В Чите стая напала на дошкольника возле дома, он госпитализирован. В Оренбурге восьмилетний мальчик вышел погулять на Пасху и был растерзан безнадзорными животными насмерть. На этом фоне снова разгорается дискуссия о том, насколько жёстким должно быть законодательство: местные власти заявили, что собак отловят, стерилизуют, но потом выпустят, потому что таков закон. Однако эксперты замечают: дело не в том, что нормативные акты несовершенны, а в том, что на местном уровне их не исполняют. Подробнее — в материале «Известий».
-
- Спонсоры форума
Бродячие собаки
Закон о животных рвётся с поводка
Нападение стаи собак на ребёнка может привести к корректировке законодательства
Глава Оренбурга Сергей Салмин дал подчинённым задание подготовить проект поправок к федеральному законодательству в части обращения с безнадзорными животными. Поводом стала гибель ребёнка, подвергшегося нападению стаи собак. По действующему закону безнадзорных животных можно только чипировать и отпускать, оренбургские же чиновники настаивают на расширении полномочий муниципалитетов в этой сфере, а также введении ответственности для хозяев, выпускающих собак без присмотра на улицу. Между тем в Госдуму внесён законопроект, наделяющий власти регионов возможностью самостоятельно определять порядок обращения с бездомными животными «с учётом географической, климатической, социально-экономической и иной специфики региона».
Нападение стаи собак на ребёнка может привести к корректировке законодательства
Глава Оренбурга Сергей Салмин дал подчинённым задание подготовить проект поправок к федеральному законодательству в части обращения с безнадзорными животными. Поводом стала гибель ребёнка, подвергшегося нападению стаи собак. По действующему закону безнадзорных животных можно только чипировать и отпускать, оренбургские же чиновники настаивают на расширении полномочий муниципалитетов в этой сфере, а также введении ответственности для хозяев, выпускающих собак без присмотра на улицу. Между тем в Госдуму внесён законопроект, наделяющий власти регионов возможностью самостоятельно определять порядок обращения с бездомными животными «с учётом географической, климатической, социально-экономической и иной специфики региона».
Бродячие собаки
Я не понимаю, почему с несистемной оппозицией можно было за полгода под ноль разделаться [в рамках закона], а с бесхозными псинами -- нет?