Да что ты, прозорливый весельчак, всё складывается просто наичудесным образомКоля перекати поле писал(а): 17 апр 2023, 21:22 видимо для Видки (каламбур прямо блин) это неприемлимо.![]()
"Кому на Руси жить хорошо?" (единая тема за политику)
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Видка
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Между тем в загнивающей Великобритании не боятся трогать самого главу правительства:
Бабло всегда побеждает зло.
-
DsTr
это потому, что он чёрный 
Вокруг- шум
Пусть так, не кипишуй
Пусть так, не кипишуй
-
Старый
Был бы голубой, наверно побоялись бы трогать
-
Видка
Минфин тоже не согласен с такими методамиКоля перекати поле писал(а): 17 апр 2023, 21:22 видимо для Видки (каламбур прямо блин) это неприемлимо.![]()
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Оригинал:Видка писал(а): 18 апр 2023, 06:35Минфин тоже не согласен с такими методамиКоля перекати поле писал(а): 17 апр 2023, 21:22видимо для Видки (каламбур прямо блин) это неприемлимо.![]()
-
Видка
О, да тут заруба.
Компромат
Компромат
-
Видка
Красавчег, чо.
Всё продумал, по пунктикам.
Всё продумал, по пунктикам.
-
Андрюха
Видка, была иллюзия, что если выбрать туда умных, то и остальные поумнеют. Но всё наоборот происходит 
-
А17
Про гаражи, дачи, сараи... речь то не идет, храните там!
А вассерман красава, расстояние между царем и вилами сократил! 
-
mezze
-
Видка
Им за это платят 450 т в месяц?
За кнопку же ещё...
За кнопку же ещё...
-
Горожанин
он там за пять минут на планшете месячную норму натыкал 
-
User
https://t.me/Kdvinsky/8122Угольный олигарх Андрей Мельниченко унизительно просит Евросоюз вернуть его в число бенефициаров траста, который контролирует компании СУЭК и "Еврохим". Данная история прекрасна во всём. Так, траст Firstline зарегистрирован по законодательству Бермудских островов и управляет трасти на Кипре, которому принадлежат активы СУЭКа и "Еврохима".
Сам же Мельниченко считает себя "гражданином мира". Некоторое время назад он заявил следующее:
"Сегодня меня называют русским. Да, у меня есть российский паспорт. Но русский ли я? Вы можете называть меня белорусом, украинцем - или швейцарцем, потому что уже почти 15 лет я живу в основном в Швейцарии. Или Вы можете называть меня эмиратцем, потому что у меня гражданство ОАЭ. Моя жена из Европы, она гражданка Хорватии. Мои дети родились во Франции и являются европейскими гражданам"
Примечательно, что сейчас и уголь СУЭКа, и удобрения "Еврохима" идут, в основном, а Азию. То есть, даже с коммерческой точки зрения никаких потерь от европейских санкций компании Мельниченко больше не несут. Казалось, проблемы исчерпаны. Спокойно работай, живи в России, развивай свои активы. Возможность перерегистрировать компании в российскую юрисдикцию Мельниченко, думаю, тоже бы нашёл. Взял бы пример со своих коллег по цеху. Так, Гурьев полностью вернул "Фосагро" в Россию, Мазепин также перевёл "Уралхим" в нашу страну.
Но Мельниченко, видимо, связывает свою жизнь исключительно с любимой Швейцарией или же Эмиратами. Впрочем, дело его. Вопрос только в том, зачем тогда ему компании в России. Пусть расстается с активами и едет на все четыре стороны, куда угодно. Но, нет, такие люди привыкли зарабатывать здесь, а жить - там.
Государству, конечно, стоит сильно задуматься, нужны ли нам такие бизнесмены. Национализация активов в таких случаях, как и с Фридманом-Авеном, не будет никаким отжатием частной собственности по беспределу. Наоборот, это станет цивилизованным разводом и актом социальной справедливости. Каждый волен сделать свой выбор. Упомянутые выше Гурьев и Мазепин его сделали. Судя по всему, сделал и Мельниченко.
-
Lirix
раз они есть и государство из взращивало последние 23 года, значит нужныUser писал(а): 19 апр 2023, 17:32 Государству, конечно, стоит сильно задуматься, нужны ли нам такие бизнесмены
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Москва красна миллиардерами
Опубликован рейтинг городов мира по числу живущих в них долларовых миллионеров и миллиардеров
Больше всего миллионеров и миллиардеров проживает в крупных городах США и Китая, а богатейшим городом мира, если оценивать по количеству живущих там очень состоятельных людей, остаётся Нью-Йорк. Такие данные приводятся в рейтинге «Богатейшие города мира 2023», составленном компаниями Henley & Partners и New World Wealth. Интересно, что Москва по числу миллионеров не вошла даже в топ-30, зато по числу миллиардеров оказалась в топ-10.
Число долларовых миллионеров в Москве за десять лет сократилось на 44%
Henley & Partners: число долларовых миллионеров в Москве сократилось на 44% за десять лет
Число долларовых миллионеров в Москве и Санкт-Петербурге за последние десять лет существенно сократилось. Темпы падения числа состоятельных людей в столице России сопоставимы лишь с показателями Йоханнесбурга
Опубликован рейтинг городов мира по числу живущих в них долларовых миллионеров и миллиардеров
Больше всего миллионеров и миллиардеров проживает в крупных городах США и Китая, а богатейшим городом мира, если оценивать по количеству живущих там очень состоятельных людей, остаётся Нью-Йорк. Такие данные приводятся в рейтинге «Богатейшие города мира 2023», составленном компаниями Henley & Partners и New World Wealth. Интересно, что Москва по числу миллионеров не вошла даже в топ-30, зато по числу миллиардеров оказалась в топ-10.
Число долларовых миллионеров в Москве за десять лет сократилось на 44%
Henley & Partners: число долларовых миллионеров в Москве сократилось на 44% за десять лет
Число долларовых миллионеров в Москве и Санкт-Петербурге за последние десять лет существенно сократилось. Темпы падения числа состоятельных людей в столице России сопоставимы лишь с показателями Йоханнесбурга
-
DmitryK
очень скользкий вопрос, так и до смуты не далекоUser писал(а): 19 апр 2023, 17:32 Государству, конечно, стоит сильно задуматься, нужны ли нам такие бизнесмены.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Накаркал:Dr Bradis писал(а): 11 апр 2023, 20:20Надо в первую очередь, ящетаю, приватизировать всевозможные НИИ, ВУЗы, академии, университеты и проч![]()
Иначе откуда взяться Илонам Маскам и Стивенам Хобкинсам?
Когда ученые на госзарплате сидят, "им хватает", и они целыми дняими там рассуждают о сутбах страны и об устройсте мъра.
Эффективный собственник их быстро настроит на рабочий лад.
-
DGV