а ваш дедушка тоже охотился на беглых русских? Да? Ну тогда совет вам да любовь.Mauler писал(а): 20 апр 2023, 10:40 Андрюха, вот в тот момент, что на фото, что именно он должен был спросить?
думал, что такие переходы на личности вы в своей уютной теме будете практиковать, но нет.Mauler писал(а): 20 апр 2023, 10:58 Андрюха, ну, а сам почему ты сейчас не президент РФ или, хотя бы, губернатор КК? Профнепригоден, что ли?
А мы там, как и собирались, не обсуждаем граждан тех, что снаружи (я думаю, это видно). Не для этого все делалось. Но если задел - извини, можешь в ответ чего устроить, если тебе будет легче.думал, что такие переходы на личности вы в своей уютной теме будете практиковать, но нет.
Но ты, наверное, думаешь, что раз граждане профнепригодны, то сам-то сделал бы по-другому и лучше? Беда в том, что нам здесь расклады неизвестны, что можно делать, чего нельзя, какие есть риски, какие цели и т.д. Иногда чего-то надо не шевелить. Разумеется, если знать ход событий наперед, можно оптимальнее к ним готовиться, но, увы, в жизни "сохраненку" не подгрузить, чтобы переиграть. Никто в здравом уме не думал, что европейцы (и австрияки в частности) согласятся на экономическое самоубийство. Исходя из этого и строились отношения с ними. Теперь да, иначе - но обстановка переменилась кардинально!Очевидно, что я свои способности более адекватно оцениваю, поэтому и не там.
Ну-ну.Mauler писал(а): 20 апр 2023, 10:53 есть такая пословица - "кто старое помянет - тому глаз вон." В тот момент работала эта ее часть. А сейчас пришло время второй - "а кто забудет - тому оба
Не каждый так сможет
я немного по-другому на это смотрю, более сложно, чем "раз-два". Но это не важно.Mauler писал(а): 20 апр 2023, 11:08 Они-то тоже в здравом уме не предполагали, что РФ будет там какие-то свои дурацкие интересы отстаивать, в том числе и вооруженным путем. "Мы держим их экономически, вон, резервы в валюте, олигархи наши - никуда они не дернутся!"
это такое универсальное объяснение сущного, которое много столетий работает, да: а почему оно так? А потому что бог так распорядился. И что, по-другому никак? Нет, никак. Наше дело решать, а ваше - поклоны бить и молиться.Беда в том, что нам здесь расклады неизвестны, что можно делать, чего нельзя, какие есть риски, какие цели и т.д.
это точно ! Шольца с Макроном - на парашу !
больше вснх должны радоваться поляки , теперь финны первыми огребутся .Иван Н писал(а): 19 апр 2023, 21:51 Почему-то вопреки российской пропаганде финны радуются вступлению в НАТО:
ты про среднюю температуру января ? Смирись - это природа.
.я немного по-другому на это смотрю, более сложно, чем "раз-два". Но это не важно
Отнюдь. С моей стороны не это подразумевалось, а то, что всего предугадать не возможно, и, тем более, к этому подготовиться. Например, предугадывая, скажем, два взаимоисключающих варианта тебе нужно вести подготовку к обоим. Как правило, тоже не совпадающую. А если вариантов не два? Ну и ситуация не шахматная, часть фигур ты вообще не видишь, например, по разным причинам. Соответственно, что там туман войны скрывает - фиг его знает. Да, можно думать, что там то-то и то-то, с какой-то вероятностью. Но ко всему ли можно подготовиться? Взять вот экономику Европы - ну кто, повторюсь, в здравом уме думал, что они реально доведут сначала до энергетического кризиса, затем до ресурсного, а теперь и до других? Ну маловероятный же вариант! Отсюда и действия РФ - "так, "СП-2" достраиваем, сотрудничество с Европой продолжаем-укрепляем, ресурсы им продаем, товары у них покупаем". А что надо было делать, если знать, что так будет? "Так, резко закупаем что там нужно для СПГ-заводов, "СП-2" вообще не строим, ресурсы на сшивание западной и восточной газовых систем". Это только в области газовой решения. А отраслей-то полно. Прикинь, сколько надо переигрывать? А первое лицо - оно одно. У меня, наверное, пока одна претензия - оно одно, надо больше. Конечно, оно там не одно сидит (ясно, что окружение-свита имеется), но, видимо, не хватает и всей свиты за всем уследить.это такое универсальное объяснение сущного, которое много столетий работает, да: а почему оно так? А потому что бог так распорядился. И что, по-другому никак? Нет, никак. Наше дело решать, а ваше - поклоны бить и молиться.
радости особой не вижу, они ожидают инвестиций, те бабок ждут халявных, ничего личногоИван Н писал(а): 19 апр 2023, 21:51 Почему-то вопреки российской пропаганде финны радуются вступлению в НАТО:
Финляндия счас экспортирует электроэнергию,