Тема про Красноярск и Сибирь
Модератор: news
-
OxiD
-
РАК
Где-то обсуждали уже?Путин принял отставку Усса с поста губернатора Красноярского края
Усс обратился к жителям Красноярского края и объявил о своей отставке
-
vladber
Школа в том районе (Взлетка) - это очень нужный, несколько запоздалый шаг.
-
Андрюха
А по генплану её не было предусмотрено что ли? Это Глисков её "пробил"?
-
А17
- Предупреждения: 1
ну, как тебе сказать... уже простились, предали анафеме, забыли...РАК писал(а): 21 апр 2023, 14:56Где-то обсуждали уже?Путин принял отставку Усса с поста губернатора Красноярского края
Усс обратился к жителям Красноярского края и объявил о своей отставке![]()
-
tz_
Ты не совсем верно понял, я про ПЕРВЫЙ постKoro-Lev писал(а): 21 апр 2023, 11:57Почему то все забывают что в сентябре выборы будут, первый пост тоже должность выборная.tz_ писал(а): 21 апр 2023, 11:46 Кстати, вполне возможно, что наш врио может со временем и первый пост занять,
я об этом говорил ещё, когда его кандидатура в прошлый раз для многих "неожиданно" появилась![]()
-
Kolya
Ну я не только про жильё, но и про строительство инфраструктуры (транспорт, ЖКХ). У нас в городе отсутствует ливневка и на ее строительство нужны миллиарды. О её строительстве уже ходили разговоры. Уж лучше зашла бы московская контора с опытом строительства подобных объектов, чем условный Егоров.Ункл писал(а): 21 апр 2023, 10:38 Kolya,+1. Мой опыт наблюдения за московскими девелоперами в регионах весьма фрагментарный, но то, что я видел, характеризуется, преимущественно, в положительном ключе: подход к благоустройству, варианты отделки, "адекватные" (в кавычках, т.к. это вывод делался на основе сравнению с другими новостроями в данной местности) цены.Возможно в этом ничего плохого и не будет)
ИМХО.
Или зашли бы в армяно-дорожную отрасль
Сейчас с теми же трамваями, я так понимаю по концессии заходят москвичи.
По жилью конечно хорошо бы было, если зайдут и будут строить по аналогии с Москвой - комплексно, при этом если ценник будут держать такой же как у местных, то нашим придется или сильно подтягивать качество до того же уровня или понять цену.
-
А17
москвичи снимут сливки, а доделывать будут субподрядчики-голодранцы, ничего хорошего в этом нет. А вот хозяин-технарь был бы в тему, всю эту шоблу на болту вертеть.Kolya писал(а): 21 апр 2023, 16:20 Уж лучше зашла бы московская контора с опытом строительства подобных объектов,
-
А17
потолки 1,8 метра?Kolya писал(а): 21 апр 2023, 16:20 По жилью конечно хорошо бы было, если зайдут и будут строить по аналогии с Москвой
-
Видка
Не спорю я на деньгиИван Н писал(а): 21 апр 2023, 11:18 Но я готов поспорить с тобой на 100 $, что преемником будет именно А.Г. Дюмин.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Ункл
Kolya, Приятно ради разнообразия почитать текст от человека, который компетентен в обсуждаемой теме 
-
Парфен Рогожин
Kolya, На основании чего сделан вывод о лучшем качестве новостроек в Москве, нежели в Красноярске?
У сталевара вся сила в плавках
-
Этьен
Такой вопрос мог задать только человек, никогда не видевший Московские новостройки.Парфен Рогожин писал(а): 22 апр 2023, 09:33 На основании чего сделан вывод о лучшем качестве новостроек в Москве, нежели в Красноярске?
Там застройка идёт комплексная, кварталами. На застройщика сразу накладывается обременение
по постройке социальной инфраструктуры - детские сады, школы, поликлиники.
Всё это делает застройщик в рамках одного проекта. Благоустройство всего квартала само собой.
У нас на Московские новостройки отдаленно похож СМ-сити, но они ловко уворачиваются от
строительства социальных объектов.
-
Kolya
Что ты понимаешь под качеством новостроек?Парфен Рогожин писал(а): 22 апр 2023, 09:33 Kolya, На основании чего сделан вывод о лучшем качестве новостроек в Москве, нежели в Красноярске?
Я не писал о каком либо качестве с точки зрения строительных конструкций.
Речь о комплексной застройке. У нас ее просто нет.
-
Вася
Банально, дизайн при возведении новостроек, как ландшафтный, так и визуальный в столице сейчас на высоком уровне. Сами строительные конструкции - плюс минус одно и то же, говорю по опыту отделочных работ как в Москве, так и в Красноярске.
Вопрос в том, что деньги в столице совершенно другие, нежели в регионах. При этом, если говорить о возможности бюджетного, среднего, так скажем ремонта квартиры в Москве, то по материалам он обходится дешевле. И выбора больше. Про элитку, там другое дело. В порядке вещей, когда смета на ремонт квартиры под ключ это от 70-100 тысяч за квадрат. С материалами и работой, естественно. Другие там доходы, очень отличаются. Я думаю, москва богатейший город мира, но с очень большим расслоением по доходам.
Вопрос в том, что деньги в столице совершенно другие, нежели в регионах. При этом, если говорить о возможности бюджетного, среднего, так скажем ремонта квартиры в Москве, то по материалам он обходится дешевле. И выбора больше. Про элитку, там другое дело. В порядке вещей, когда смета на ремонт квартиры под ключ это от 70-100 тысяч за квадрат. С материалами и работой, естественно. Другие там доходы, очень отличаются. Я думаю, москва богатейший город мира, но с очень большим расслоением по доходам.
-
vladber
Что вкладывается в это понятие? Я не думаю, что в Красноярск зайдут застройщике уровня "люкс/элит". А что-то типа ПИКа. Был у знакомого в ПИКе ("Большая Очаковская 2") - абсолютно ничем не впечатлило. Ни качеством отделки, уровнем мест общего пользования, ни благоустройством двора, ни проездами, проходами... На соц.инфраструктуру "сели" уже готовую. По многим позициям дома того же Арбана кажутся куда более интересными (кроме социалки, конечно).
-
Lirix
про ПИК
-
Андрюха
Но почему-то считается, что она появится с приходом москвичей. Иллюзия.
Ничего не мешает местных нагибать, чтобы нормально работали. Но кто посмеет?
-
vladber
За чьи деньги "банкет"? А застройщик точно против, чтобы по заказу муниципалитета что-нибудь построить? И в цену он конечно не вкладывает? Ия знаю несколько примеров, ЖК садится на готовую инфраструктуру, в одном из таких у меня коллега живет. И школа и садик и поликлиника новые не строились.Этьен писал(а): 22 апр 2023, 10:43 На застройщика сразу накладывается обременение
-
Парфен Рогожин
Прежде чем распушать хвост петушинный, можно просто поинтересоваться смыслом вопроса, как это сделал тот, кому вопрос адресован.Этьен писал(а): 22 апр 2023, 10:43Такой вопрос мог задать только человек, никогда не видевший Московские новостройки.Парфен Рогожин писал(а): 22 апр 2023, 09:33 На основании чего сделан вывод о лучшем качестве новостроек в Москве, нежели в Красноярске?
Там застройка идёт комплексная, кварталами. На застройщика сразу накладывается обременение
Всё это делает застройщик в рамках одного проекта. Благоустройство всего квартала само собой.
У нас на Московские новостройки отдаленно похож СМ-сити, но они ловко уворачиваются от
строительства социальных объектов.
У сталевара вся сила в плавках