Выше речь преимущественно о комплексной застройке шла. Большая Очаковская 2 это ближе к точечным микропроектам на пару-тройку корпусов (выделил корпуса, чтобы не было путаницы с домами: один корпус может состоять из нескольких "отдельностоящих зданий"). Комплексные застройки это что-то вроде Саларьево парка, когда в "чистом поле" вырастает мини-город на десяток-другой тысяч квартир с соответствующей, хотя и запаздывающей, инфраструктурой.А что-то типа ПИКа. Был у знакомого в ПИКе ("Большая Очаковская 2")
А меня многие объекты ПИКа и других тамошних застройщиков впечатлили. А я их, выбирая варианты для покупки, отсмотрел живьем очень много.абсолютно ничем не впечатлило. Ни качеством отделки, уровнем мест общего пользования, ни благоустройством двора, ни проездами, проходами...
Потому что она там уже была. Для точечной застройки это вполне обычная ситуация, хотя и не исключает строительство дополнительных инфраструктурных объектов.На соц.инфраструктуру "сели" уже готовую.
У ПИКа немало косяков, как и многих других застройщиков, однако они каждый год десятками тысяч продают квартиры - спрос есть, сопутствующие "поточные" бизнес-процессы, хотя и не идеально, но отлажены (мне у них нравится самостоятельная приемка квартир через приложение). Еще у ПИКа мне нравятся дворы в эко-стиле - одни из лучших среди тех, что я видел.
Из тех проектов, что лично наблюдал почти с нуля, меня в тех краях впечатлил ЖК Бригантина от Гранель. На месте старого завода возвели (и еще возводят) больше десятка корпусов - на берегу канала имени Москвы, разбили приятный парк вдоль него, строят инфраструктуру и т.д. Я там в 2020-м ногами грязь месил, ужасаясь контингенту из соседних хрущей, а летом 2022-го с удовольствием гулял по соседнему парку.
Прошлым летом это вот так выглядело (тропинки на переднем плане это не парк, парк начинается за деревьями).