Тема про Красноярск и Сибирь

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Ункл

#4901 Сообщение Ункл » 22 апр 2023, 15:10

vladber,
А что-то типа ПИКа. Был у знакомого в ПИКе ("Большая Очаковская 2")
Выше речь преимущественно о комплексной застройке шла. Большая Очаковская 2 это ближе к точечным микропроектам на пару-тройку корпусов (выделил корпуса, чтобы не было путаницы с домами: один корпус может состоять из нескольких "отдельностоящих зданий"). Комплексные застройки это что-то вроде Саларьево парка, когда в "чистом поле" вырастает мини-город на десяток-другой тысяч квартир с соответствующей, хотя и запаздывающей, инфраструктурой.
абсолютно ничем не впечатлило. Ни качеством отделки, уровнем мест общего пользования, ни благоустройством двора, ни проездами, проходами...
А меня многие объекты ПИКа и других тамошних застройщиков впечатлили. А я их, выбирая варианты для покупки, отсмотрел живьем очень много.
На соц.инфраструктуру "сели" уже готовую.
Потому что она там уже была. Для точечной застройки это вполне обычная ситуация, хотя и не исключает строительство дополнительных инфраструктурных объектов.

У ПИКа немало косяков, как и многих других застройщиков, однако они каждый год десятками тысяч продают квартиры - спрос есть, сопутствующие "поточные" бизнес-процессы, хотя и не идеально, но отлажены (мне у них нравится самостоятельная приемка квартир через приложение). Еще у ПИКа мне нравятся дворы в эко-стиле - одни из лучших среди тех, что я видел.

Из тех проектов, что лично наблюдал почти с нуля, меня в тех краях впечатлил ЖК Бригантина от Гранель. На месте старого завода возвели (и еще возводят) больше десятка корпусов - на берегу канала имени Москвы, разбили приятный парк вдоль него, строят инфраструктуру и т.д. Я там в 2020-м ногами грязь месил, ужасаясь контингенту из соседних хрущей, а летом 2022-го с удовольствием гулял по соседнему парку.
Прошлым летом это вот так выглядело (тропинки на переднем плане это не парк, парк начинается за деревьями).
Изображение

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Парфен Рогожин

#4902 Сообщение Парфен Рогожин » 22 апр 2023, 15:11

Kolya писал(а): 22 апр 2023, 10:47
Парфен Рогожин писал(а): 22 апр 2023, 09:33 Kolya, На основании чего сделан вывод о лучшем качестве новостроек в Москве, нежели в Красноярске?
Что ты понимаешь под качеством новостроек?
Стройнедостатки нового жилья. НЕ дизайн дворов, полей и огородов.
У сталевара вся сила в плавках

Lirix 1
Предупреждения: 1

#4903 Сообщение Lirix » 22 апр 2023, 15:39

да не будет у нас как в москве. раскатали губу наивные

OxiD 1

#4904 Сообщение OxiD » 23 апр 2023, 01:10

vladber писал(а): 21 апр 2023, 15:21 Школа в том районе (Взлетка) - это очень нужный, несколько запоздалый шаг.
Андрюха писал(а): 21 апр 2023, 15:23 А по генплану её не было предусмотрено что ли? Это Глисков её "пробил"?
по генплану она была давно, еще когда сдавались дома Батурина, 5, 5А, 5Г, 5Д, но впоследствии благополучно положили в долгий ящик. А Глисков и команда ради поднятия рейтинга прониклись просьбами граждан и подняли нагора это обязательство и продавили начало строительства. На сколько реально их заслуга точно сказать не могу, но пиарят именно в этом ключе.
При этом школа будет говорят начальная, до 7 класса.

Evgen23

#4905 Сообщение Evgen23 » 23 апр 2023, 01:13

Lirix писал(а): 22 апр 2023, 15:39 да не будет у нас как в москве. раскатали губу наивные
почему нет то? У нас же есть, и у вас будет.

Наталья Владимировна

#4906 Сообщение Наталья Владимировна » 23 апр 2023, 01:20

Evgen23, с языка снял. Сейчас новые районы тоже строят комплексно. У нас догма зашла вокруг нашего ЖК, мы у них внутри как гномы будем. 2 школы, 6 детских садов, дворы хорошие, парковки подземные и стилобаты. Строят быстро, под окнами у меня будет 2 д.с и школа на 1500 мест. :facepalm: квартиры ещё дороже станут. Но все равно они меня бесят, так хорошо было, на поле жили зайцы и фазаны гуляли. Сейчас целый район будет. Эх..

Evgen23

#4907 Сообщение Evgen23 » 23 апр 2023, 01:28

Наталья Владимировна, догма широко шагает, будет отличное место. Мне ещё патрики нравятся, место хорошее.

Evgen23

#4908 Сообщение Evgen23 » 23 апр 2023, 01:31

Наталья Владимировна писал(а): 23 апр 2023, 01:20 так хорошо было, на поле жили зайцы и фазаны гуляли
надо было на гидрике брать, у нас можно сказать дикая природа на районе.

Наталья Владимировна

#4909 Сообщение Наталья Владимировна » 23 апр 2023, 01:32

Evgen23, не не. Гидрик не мое. Меня здесь все устраивает ;)

Evgen23

#4910 Сообщение Evgen23 » 23 апр 2023, 01:36

Наталья Владимировна, а меня в ваш район палкой не загонишь, пробки жуткие. На моте только быстро доезжал к вам

Наталья Владимировна

#4911 Сообщение Наталья Владимировна » 23 апр 2023, 01:38

Evgen23, а мне у вас ужасные пробки :laugh:

Evgen23

#4912 Сообщение Evgen23 » 23 апр 2023, 01:38

Наталья Владимировна, :laugh:

Evgen23

#4913 Сообщение Evgen23 » 23 апр 2023, 01:40

Наталья Владимировна, представь что будет с западным обходом когда все застроят

vladber

#4914 Сообщение vladber » 23 апр 2023, 07:33

Еще раз, уважаемые. Зашли компании московские - с чего они будут строить вдруг не как Красноярские у нас, а комплексно? За чей счет будет банкет? И кто должен таки настоять на банкете, заказать его - сами компании или, условно, город?
Также как в МСК есть куча якобы точечной застройки - я приводил Большую Очаковскую, рядом вторая очередь, рядом Событие также садится на социалку.
И второе - смотрим наш Преображенский. Качество гавно, но при этом садики и школа большая. Общественные пространства какие-то. Это комплекс? Значит не в компании дело?
Третье - эко дворы ПИКа - то что я видел - до Арбана вообще не дотягивает. И по качеству строительства, тоже видел я, а «ремонт» (в чистовой отделке!) делал у себя коллега - полный шлак - Сибиряк, например, тоже строит годами приличные объемы, народ берет - качество устраивает. В рынке ? Взяли бы себе?

Андрюха

#4915 Сообщение Андрюха » 23 апр 2023, 08:41

vladber писал(а): 23 апр 2023, 07:33 Взяли бы себе?
Я порой поражаюсь тому ЧТО народ за свои кровно заработанные себе берёт :(
Нет объяснения.

Вело-рок 1

#4916 Сообщение Вело-рок » 23 апр 2023, 10:02

Это, тут точно про Красноярск и Сибирь? Или тема эмигрантов. :crazy:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

Ункл

#4917 Сообщение Ункл » 23 апр 2023, 11:15

vladber,
Зашли компании московские - с чего они будут строить вдруг не как Красноярские у нас, а комплексно?
А кто-то тут говорил, что московские компании будут здесь что-то строить комплексно? Если да, то можешь подтвердить цитатой? Пока здесь идет в основном обсуждение московского подхода к комплексной застройке, который они, кстати, зачастую используют в регионах, если позволяют условия.
Также как в МСК есть куча якобы точечной застройки - я приводил Большую Очаковскую, рядом вторая очередь
Вторая очередь в данном случае это второй корпус, поэтому это точечная (т.е. некомплексная) застройка.
рядом Событие также садится на социалку.
Ну если это считается "рядом", то рядом же ПИК строит Матвеевский парк с двумя школами и детскими садами.
Третье - эко дворы ПИКа - то что я видел - до Арбана вообще не дотягивает.
А можно конкретику? Конкретные "эко-дворы ПИКа" (во множественном числе), которые ты живьем видел и дворы Арбана. Мне реально интересно, потому что результаты гугления живых фото (не рендеров) дворов Арбана как-то уныленько, на мой вкус, относительно ПИКовских комплексных решений выглядят.
Вот, например, то, что я смог найти на фото у Арбан.
Изображение
Это у ПИКа одна из площадок в Саларьево парке (живьем тоже видел - тут немного фото, сделанных мной, и описания этой площадки).
Изображение

Интересно (реально интересно, а не с целью докопаться) было бы посмотреть на фото дворы-площадки Арбана, до которых ПИКовские не дотягивают. Я просто в красноярской недвижке не шарю. При этом, знаю не мало благоустроенных мест в Красноярске (в т.ч. и в экостиле) и Красноярском крае, которые меня весьма впечатляют визуалом (в т.ч. и детские площадки, например, в Татышев.парке).
И по качеству строительства, тоже видел я, а «ремонт» (в чистовой отделке!)
Ремонт (чистовая отделка) не тоже самое, что качество строительства. У ПИКа и других тамошних застройщиков очень по-разному бывает. Я в "ремонте" придерживаюсь весьма перфекционистского подхода, но поездив по разным московским объектам, посмотрев живьем варианты от застройщика (не только шоу-румы, но и квартиры от инвесторов), пришел к выводу, что у ПИКа "в среднем" приемлемое качество для ситуации: "вбухал все деньги в московскую квартиру, на ремонт не осталось, можно заехать и жить пока так". И учитывая разницу в цене между черновой и чистовой, в случае с ПИКом я бы предпочел в вышеописанной ситуации взять чистовую, изучив живьем и по отзывам качество отделки. А вот у некоторых других застройщиков - только черновую, потому что чистовую сносить придется, и из-за нее при приемке можно не увидеть серьезных строительных косяков. ПИКовские квартиры с чистовой от застройщика на ура сдаются в аренду после меблировки и "хоумстейджинга" - с ними очень любят работать всякие компании, которые берут в управление от собственников квартиры под аренду.
С качеством отделки у нынешних красноярских новостроев не знаком - мой самый свежий опыт это Эдельвейс и Орбита, давно это было и довольно удручающе.

ИМХО.

vladber

#4918 Сообщение vladber » 23 апр 2023, 12:02

Ункл писал(а): 23 апр 2023, 11:15 А кто-то тут говорил, что московские компании будут здесь что-то строить комплексно? Если да, то можешь подтвердить цитатой?
Извини, но ты тему читаешь :confused:
Kolya писал(а): 21 апр 2023, 16:20 По жилью конечно хорошо бы было, если зайдут и будут строить по аналогии с Москвой - комплексно
Этьен писал(а): 22 апр 2023, 10:43 Там застройка идёт комплексная, кварталами. На застройщика сразу накладывается обременение
по постройке социальной инфраструктуры - детские сады, школы, поликлиники.
Kolya писал(а): 22 апр 2023, 10:47 Я не писал о каком либо качестве с точки зрения строительных конструкций.
Речь о комплексной застройке. У нас ее просто нет.
Просто ты пишешь, много и игнорируешь вопросы - за чей счет банкет с социалкой и прочими благоустройствами, и, например, чем Преображенский не комплексная застройка? Да, ниже по уровню, но гораздо дешевле. Подороже, и так же севши на инфраструктуру, как и часть проектов в Москве - строит Арбан. Ты все по фото смотришь реализации 5 летней давности и сравниваешь. Посмотри вживую. Например скандис, часть скандис-озера (речь же о "эко" стиле).
Изображение
Изображение
не 100% готовность, фото в процессе:
Изображение
Изображение

Ункл

#4919 Сообщение Ункл » 23 апр 2023, 12:11

vladber,
Извини, но ты тему читаешь
Да, читаю, и довольно внимательно. И потому вижу, что ни в одной из приведенных тобой цитат нет ни слова о том, что
московские компании будут здесь что-то строить комплексно
На всякий случай выделил ключевое слово моего исходного вопроса. В цитатах есть мнение о том, что хорошо будет, если..., о том, как комплексно строят там. Вроде разница между этим и моим вопросом очевидна.

Ункл

#4920 Сообщение Ункл » 23 апр 2023, 12:25

vladber,
Просто ты пишешь, много и игнорируешь вопросы - за чей счет банкет с социалкой и прочими благоустройствами, и, например, чем Преображенский не комплексная застройка?
Так это ко мне вопросы? Не знал, т.к. не было прямого обращения. Я могу ответить только на те вопросы, в которых в силу опыта и знаний разбираюсь. Поэтому, если ты этот вопрос адресовал именно мне, то я не знаю за чей счет будет в несуществующей на данный момент гипотетической комплексной застройке москвичами в Красноярске "банкет с социалкой и прочими благоустройствами". В Москве и области по-разному бывает: за счет "города", за счет "жильцов" - тут удивительные вещи порой случаются. На счет Преображенского я не в теме - не знаю, что это.
Подороже, и так же севши на инфраструктуру, как и часть проектов в Москве - строит Арбан.
Я правильно понимаю, что ты начал сравнивать ПИК, который строит в основном самое дешевое (в соответствующем районе) жилье, с Арбаном, который "подороже"?
Ты все по фото смотришь реализации 5 летней давности и сравниваешь.
Я смотрю те фото, что нашел по соответствующему запросу. За выложенные фото благодарю. А что на счет виденных тобой ПИКовских дворов?