Тема про Красноярск и Сибирь
Модератор: news
-
vladber
Ункл, и я и ты здесь пишем личное мнение обывателя, не стоит щеки надувать. Или у тебя есть результаты экспертизы песка в Саларьево?
Видимо показать нечего, а так хотелось увидеть «не рендеры» действительно передовых в плане малых форм, организации и оформления пространства, которые нам сюда могут МСК застройщики привнести.
Видимо показать нечего, а так хотелось увидеть «не рендеры» действительно передовых в плане малых форм, организации и оформления пространства, которые нам сюда могут МСК застройщики привнести.
-
ELIXIR
vladber, у нас здесь не форум аналитиков от недвижимости, требовать от простого участника каких-то движений сверх того, о чем он сам хочет рассказать - не этично. Может ты и больше него знаешь и лучше ориентируешься во всех сферах недвижимости, но я, например, не помню от тебя каких-то интересных наблюдений/дискуссий. А от него - помню. Выразил человек свое мнение - может оно и не совпадает с твоим, но это ЕГО мнение. Никому и ничего доказывать он не обязан, кто сильно заинтересуется - сам поищет.
ой, блин, это вообще ветка не про недвижимость же.
-
Ункл
vladber,
И еще вопрос, заинтересовавший меня в контексте обсуждаемой темы. Если не сочтешь нужным на него отвечать по каким-то причинам, я пойму (это в конце концов не мое собачье дело). Ты являешься владельцем или планируешь стать таковым квартиры в Скандис/Скандис.Озеро?
Нет, но я его живьем видел и трогал. Потому мне и стало интересно, на основании чего ты назвал его примером "одного из самых дерьмовых (и, видимо, дешевых) видов покрытия". Получается, что на основе фотографии низкого разрешения из интернета?и я и ты здесь пишем личное мнение обывателя, не стоит щеки надувать. Или у тебя есть результаты экспертизы песка в Саларьево?
Во-первых, у меня нет фотографий, соответствующих той формулировке, в которой ты о них спрашивал - я об этом написал. Мне действительно нечего показать из разряда "дух захватывает", но я о подобном и не говорил в контексте обсуждаемой темы. Во-вторых, ссылку на фотографии, сделанные мной на объектах, впечатливших меня, я дал.Видимо показать нечего
Я правильно понимаю, вот эти вот "передовые и т.д." это очередная личная фантазия или кто-то здесь в контексте обсуждаемой темы использовал именно такую формулировку? Если речь о подходе к благоустройству, в частности, ПИКа, то "не рендеры" (не мое фото из интернета, и ссылка на соседнюю ветку с фото, сделанными мной) я выкладывал. Подчеркну на всякий случай, что такое благоустройство характерно для существенной части объектов комплексной застройки ПИКа, которые являются, обычно, одними из самых дешевых (для соответствующего района). И на это никак не влияет то, что Арбан на нескольких объектах "подороже" реализовал то, до чего по-твоему не дотягивают виденные тобой дворы ПИКа.а так хотелось увидеть «не рендеры» действительно передовых в плане малых форм, организации и оформления пространства, которые нам сюда могут МСК застройщики привнести.
И еще вопрос, заинтересовавший меня в контексте обсуждаемой темы. Если не сочтешь нужным на него отвечать по каким-то причинам, я пойму (это в конце концов не мое собачье дело). Ты являешься владельцем или планируешь стать таковым квартиры в Скандис/Скандис.Озеро?
-
vladber
Ункл, нет. А вот Б. Очаковской либо рядом планировал брать. В ПИКе даже бронировал, посмотрел, подумал, побывал - отменил.
Последний раз редактировалось vladber 24 апр 2023, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
-
vladber
Форум - место для дискуссий. Я также высказал свое личное неэкспертное мнение, в ответ товарищ Ункл запросил то одни, то другие фото. Я выложил, что есть/нашел. Почему его не попросить о том же?ELIXIR писал(а): 23 апр 2023, 21:40 vladber, у нас здесь не форум аналитиков от недвижимости, требовать от простого участника каких-то движений сверх того, о чем он сам хочет рассказать - не этично. Может ты и больше него знаешь и лучше ориентируешься во всех сферах недвижимости, но я, например, не помню от тебя каких-то интересных наблюдений/дискуссий. А от него - помню. Выразил человек свое мнение - может оно и не совпадает с твоим, но это ЕГО мнение. Никому и ничего доказывать он не обязан, кто сильно заинтересуется - сам поищет.
-
Наталья Владимировна
-
Lirix
а че толку строить что то новое если:
-
lucky
вообще нет смысла дальше строить бетонные клетки.
надо паузу лет 5 сделать.
чем дальше тем ниже будет необходимость во вводимом жилье.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
vladber
А строителям, в смысле рабочим, инженерам и прочим что делать? Да и, как ни странно, затоваривание рынка и усиление конкуренции за покупателя, факторы для покупателя в краткосрочной и даже, среднесрочной, перспективе мне кажутся благоприятными. Больше свободных готовых вариантов, больше скидок, распродаж и т.п.
-
РАК
А на какие они их строят?
Это сколь бабла лишнего у кого-то
Это сколь бабла лишнего у кого-то
-
vladber
В кредит. Бабла много у банков.
-
vladber
Оффтопик
По данным специалистов, больше всего нераспроданных квартир и апартаментов в новостройках (83%) сегодня в Краснодаре.
Последний раз редактировалось vladber 24 апр 2023, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
-
РАК
так кредиты кто-то берёт их же ещё и отдавать надо отдать с %процентами
-
vladber
Отдают, продавая хаты, раскрывая эскру по каждому объекту, ведь 73% - это не на сдаче в эксплуатацию, а просто "скрин-шот и усреднение" по всей первичке. Вот сколько нераспроданных на "сдаче" - интересно. +-20-30%, наверное. И этого недостаточно, чтобы финансовую модель застройщика подорвать. Да и рано или поздно - продается почти все.
-
Evgen23
абсолютно кривая
-
Ункл
vladber,
Сегодня был в Красноярске, в том числе, в районе Скандис: живьем позаглядывал – красиво, впечатляет (на мой взгляд, естественно).
Понятно. Вот меня "упрекал" за то, что я пропустил вопросы, которые даже не были ко мне адресованы. А сам проигнорировал адресованные тебе вопросы, которыми я пытаюсь выяснить аргументацию твоих утверждений… Но отсутствие ответа, в принципе, тоже ответ.нет.
Позволь поинтересоваться, а в чем логика такой последовательности, учитывая, что бронирование у ПИКа платное? Обычно, сначала смотрят, думают и т.д., а потом, приняв решение о покупке, бронируют. Сумма теряется ,конечно, небольшая (у некоторых застройщиков бронь вдвое дороже), но это, все равно деньги.А вот Б. Очаковской либо рядом планировал брать. В ПИКе даже бронировал, посмотрел, подумал, побывал - отменил.
Я попросил фото один раз для наглядной демонстрации твоего утверждения. Поэтому процитированное, видимо, результат особенности восприятия моей писанины.в ответ товарищ Ункл запросил то одни, то другие фото.
Если бы ты попросил фото для "демонстрации" моих утверждений – без проблем, но ты попросил нечто, о чем я в принципе даже не говорил: «дух захватывает», потом еще «передовые» добавились.Почему его не попросить о том же?
Сегодня был в Красноярске, в том числе, в районе Скандис: живьем позаглядывал – красиво, впечатляет (на мой взгляд, естественно).
-
vladber
Ункл, я ответил на твой вопрос - нет, скандисы не интересовали.
-
Ункл
Кстати, сейчас идет голосования по проектам благоустройства в Красноярском крае - тут. То, что в Железногорске ранее реализовали в рамках подобной программы реально классно получилось.
upd. vladber,
upd. vladber,
Я заметил и даже процитировал твой ответ в предыдущем посте. Но 2 других вопроса из того поста ты "просмотрел"...я ответил на твой вопрос - нет
-
vladber
Сорри, ту мач оффтоп.