Тема про Красноярск и Сибирь

Общение обо всем на свете

Модератор: news

vladber

#4941 Сообщение vladber » 23 апр 2023, 21:06

Ункл, и я и ты здесь пишем личное мнение обывателя, не стоит щеки надувать. Или у тебя есть результаты экспертизы песка в Саларьево?
Видимо показать нечего, а так хотелось увидеть «не рендеры» действительно передовых в плане малых форм, организации и оформления пространства, которые нам сюда могут МСК застройщики привнести.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

ELIXIR

#4943 Сообщение ELIXIR » 23 апр 2023, 21:40

vladber, у нас здесь не форум аналитиков от недвижимости, требовать от простого участника каких-то движений сверх того, о чем он сам хочет рассказать - не этично. Может ты и больше него знаешь и лучше ориентируешься во всех сферах недвижимости, но я, например, не помню от тебя каких-то интересных наблюдений/дискуссий. А от него - помню. Выразил человек свое мнение - может оно и не совпадает с твоим, но это ЕГО мнение. Никому и ничего доказывать он не обязан, кто сильно заинтересуется - сам поищет.

ой, блин, это вообще ветка не про недвижимость же.

Ункл

#4944 Сообщение Ункл » 23 апр 2023, 21:42

vladber,
и я и ты здесь пишем личное мнение обывателя, не стоит щеки надувать. Или у тебя есть результаты экспертизы песка в Саларьево?
Нет, но я его живьем видел и трогал. Потому мне и стало интересно, на основании чего ты назвал его примером "одного из самых дерьмовых (и, видимо, дешевых) видов покрытия". Получается, что на основе фотографии низкого разрешения из интернета?
Видимо показать нечего
Во-первых, у меня нет фотографий, соответствующих той формулировке, в которой ты о них спрашивал - я об этом написал. Мне действительно нечего показать из разряда "дух захватывает", но я о подобном и не говорил в контексте обсуждаемой темы. Во-вторых, ссылку на фотографии, сделанные мной на объектах, впечатливших меня, я дал.
а так хотелось увидеть «не рендеры» действительно передовых в плане малых форм, организации и оформления пространства, которые нам сюда могут МСК застройщики привнести.
Я правильно понимаю, вот эти вот "передовые и т.д." это очередная личная фантазия или кто-то здесь в контексте обсуждаемой темы использовал именно такую формулировку? Если речь о подходе к благоустройству, в частности, ПИКа, то "не рендеры" (не мое фото из интернета, и ссылка на соседнюю ветку с фото, сделанными мной) я выкладывал. Подчеркну на всякий случай, что такое благоустройство характерно для существенной части объектов комплексной застройки ПИКа, которые являются, обычно, одними из самых дешевых (для соответствующего района). И на это никак не влияет то, что Арбан на нескольких объектах "подороже" реализовал то, до чего по-твоему не дотягивают виденные тобой дворы ПИКа.

И еще вопрос, заинтересовавший меня в контексте обсуждаемой темы. Если не сочтешь нужным на него отвечать по каким-то причинам, я пойму (это в конце концов не мое собачье дело). Ты являешься владельцем или планируешь стать таковым квартиры в Скандис/Скандис.Озеро?

vladber

#4945 Сообщение vladber » 24 апр 2023, 11:07

Ункл, нет. А вот Б. Очаковской либо рядом планировал брать. В ПИКе даже бронировал, посмотрел, подумал, побывал - отменил.
Последний раз редактировалось vladber 24 апр 2023, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

vladber

#4946 Сообщение vladber » 24 апр 2023, 11:12

ELIXIR писал(а): 23 апр 2023, 21:40 vladber, у нас здесь не форум аналитиков от недвижимости, требовать от простого участника каких-то движений сверх того, о чем он сам хочет рассказать - не этично. Может ты и больше него знаешь и лучше ориентируешься во всех сферах недвижимости, но я, например, не помню от тебя каких-то интересных наблюдений/дискуссий. А от него - помню. Выразил человек свое мнение - может оно и не совпадает с твоим, но это ЕГО мнение. Никому и ничего доказывать он не обязан, кто сильно заинтересуется - сам поищет.

ой, блин, это вообще ветка не про недвижимость же.
Форум - место для дискуссий. Я также высказал свое личное неэкспертное мнение, в ответ товарищ Ункл запросил то одни, то другие фото. Я выложил, что есть/нашел. Почему его не попросить о том же?

Наталья Владимировна 1

#4947 Сообщение Наталья Владимировна » 24 апр 2023, 12:05

Lirix 1

#4948 Сообщение Lirix » 24 апр 2023, 13:35

а че толку строить что то новое если:

lucky

#4949 Сообщение lucky » 24 апр 2023, 13:41

Lirix писал(а): 24 апр 2023, 13:35 а че толку строить что то новое если:

вообще нет смысла дальше строить бетонные клетки.
надо паузу лет 5 сделать.
чем дальше тем ниже будет необходимость во вводимом жилье.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

vladber

#4950 Сообщение vladber » 24 апр 2023, 13:47

А строителям, в смысле рабочим, инженерам и прочим что делать? Да и, как ни странно, затоваривание рынка и усиление конкуренции за покупателя, факторы для покупателя в краткосрочной и даже, среднесрочной, перспективе мне кажутся благоприятными. Больше свободных готовых вариантов, больше скидок, распродаж и т.п.

РАК

#4951 Сообщение РАК » 24 апр 2023, 13:50

А на какие они их строят?
Это сколь бабла лишнего у кого-то :facepalm:
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

vladber

#4952 Сообщение vladber » 24 апр 2023, 13:53

РАК писал(а): 24 апр 2023, 13:50 А на какие они их строят?
Это сколь бабла лишнего у кого-то :facepalm:
В кредит. Бабла много у банков.

vladber

#4953 Сообщение vladber » 24 апр 2023, 13:56

Оффтопик
По данным специалистов, больше всего нераспроданных квартир и апартаментов в новостройках (83%) сегодня в Краснодаре.
Странно конечно, либо статистика "кривая" - либо южане переоценили свои силы. Посмотрел, судя по тому, что написано в статье - считают, скинув в котел все - где и только открыты продажи "на котловане" и т.д. Не только на сдаче в эксплуатацию. Всю первичку. Странный конечно счет, очевидно, что по ряду объектов можно и 100% "нераспроданность" получить, если только вот с утра продажи открыли...
Последний раз редактировалось vladber 24 апр 2023, 14:01, всего редактировалось 1 раз.

РАК

#4954 Сообщение РАК » 24 апр 2023, 13:58

vladber писал(а): 24 апр 2023, 13:53 В кредит. Бабла много у банков
так кредиты кто-то берёт их же ещё и отдавать надо отдать с %процентами
:gop: ktt24.ru - продукты питания (опт/розница/доставка)

vladber

#4955 Сообщение vladber » 24 апр 2023, 14:05

РАК писал(а): 24 апр 2023, 13:58
vladber писал(а): 24 апр 2023, 13:53 В кредит. Бабла много у банков
так кредиты кто-то берёт их же ещё и отдавать надо отдать с %процентами

Отдают, продавая хаты, раскрывая эскру по каждому объекту, ведь 73% - это не на сдаче в эксплуатацию, а просто "скрин-шот и усреднение" по всей первичке. Вот сколько нераспроданных на "сдаче" - интересно. +-20-30%, наверное. И этого недостаточно, чтобы финансовую модель застройщика подорвать. Да и рано или поздно - продается почти все.

Evgen23

#4956 Сообщение Evgen23 » 24 апр 2023, 14:27

vladber писал(а): 24 апр 2023, 13:56 либо статистика "кривая"
абсолютно кривая

Ункл

#4957 Сообщение Ункл » 24 апр 2023, 17:00

vladber,
нет.
Понятно. Вот меня "упрекал" за то, что я пропустил вопросы, которые даже не были ко мне адресованы. А сам проигнорировал адресованные тебе вопросы, которыми я пытаюсь выяснить аргументацию твоих утверждений… Но отсутствие ответа, в принципе, тоже ответ.
А вот Б. Очаковской либо рядом планировал брать. В ПИКе даже бронировал, посмотрел, подумал, побывал - отменил.
Позволь поинтересоваться, а в чем логика такой последовательности, учитывая, что бронирование у ПИКа платное? Обычно, сначала смотрят, думают и т.д., а потом, приняв решение о покупке, бронируют. Сумма теряется ,конечно, небольшая (у некоторых застройщиков бронь вдвое дороже), но это, все равно деньги.
в ответ товарищ Ункл запросил то одни, то другие фото.
Я попросил фото один раз для наглядной демонстрации твоего утверждения. Поэтому процитированное, видимо, результат особенности восприятия моей писанины.
Почему его не попросить о том же?
Если бы ты попросил фото для "демонстрации" моих утверждений – без проблем, но ты попросил нечто, о чем я в принципе даже не говорил: «дух захватывает», потом еще «передовые» добавились.

Сегодня был в Красноярске, в том числе, в районе Скандис: живьем позаглядывал – красиво, впечатляет (на мой взгляд, естественно).

vladber

#4958 Сообщение vladber » 24 апр 2023, 17:08

Ункл, я ответил на твой вопрос - нет, скандисы не интересовали.

Ункл

#4959 Сообщение Ункл » 24 апр 2023, 17:09

Кстати, сейчас идет голосования по проектам благоустройства в Красноярском крае - тут. То, что в Железногорске ранее реализовали в рамках подобной программы реально классно получилось.

upd. vladber,
я ответил на твой вопрос - нет
Я заметил и даже процитировал твой ответ в предыдущем посте. Но 2 других вопроса из того поста ты "просмотрел"...

vladber

#4960 Сообщение vladber » 24 апр 2023, 17:12

Сорри, ту мач оффтоп.