Бессмертный полк. Кто пойдет?
Модератор: news
Я просто потом своим еще раз пояснил за непонятки с "проходом на парад".
- Если тебе не доверяют, если тебя боятся или просто опасаются, если тебе пока еще просто предлагают сдать ништяки, вывернуть карманы, просканировать твое нутро -- и ты, сынок, и ты, доня, -- бегите от этой темы, как от большой беды, по возможности. Вы наверное захотите полетать и попутешествовать, там такое да, неизбежно. Когда-то вы захотите уехать из этой странной страны, вас так же обыщут и общмонают, но это будет последний раз. Здесь последний раз. А где-то будет еще не раз и не два.
Но вы, дети мои... надо вам понимать -- что когда вас шмонают на вылет, это одно.
А когда вас шмонают ради прохода на национальный праздник, это другое.
- Если тебе не доверяют, если тебя боятся или просто опасаются, если тебе пока еще просто предлагают сдать ништяки, вывернуть карманы, просканировать твое нутро -- и ты, сынок, и ты, доня, -- бегите от этой темы, как от большой беды, по возможности. Вы наверное захотите полетать и попутешествовать, там такое да, неизбежно. Когда-то вы захотите уехать из этой странной страны, вас так же обыщут и общмонают, но это будет последний раз. Здесь последний раз. А где-то будет еще не раз и не два.
Но вы, дети мои... надо вам понимать -- что когда вас шмонают на вылет, это одно.
А когда вас шмонают ради прохода на национальный праздник, это другое.
Камрадеса Дикий Тапок, миляга,
ты мне че-то хотела накропать, но тебя потерли?
Тележь в личку, раз такое дело.
ты мне че-то хотела накропать, но тебя потерли?
Тележь в личку, раз такое дело.
-
Придёт какой-нибудь патриотичный или не очень гражданин на такой праздник, вход будет свободный без шмона, и гражданин возьмёт с собой колющережущее или ствол, исключительно чтобы чувствовать себя в безопасности, и ведь может так получится что ему случайно наступят на ногу, а он выхватит и не раздумывая стрелять начнёт, потом напишет что испугался, но кому это будет интересно, всё будут винить бездействие полицейских и т.д. и т.п.
Так что пусть стоят на входах, остальным спокойнее, а то сознательные в основном на форумах, а на улице как повезёт
Так что пусть стоят на входах, остальным спокойнее, а то сознательные в основном на форумах, а на улице как повезёт
-
как то раньше на днях пива жили же без всего этого
-
какие то больные фантазии. 70 лет ходили без шмона и на ногу никому не наступали, а тут вдруг ...Горожанин писал(а): ↑09 май 2023, 22:24 Придёт какой-нибудь патриотичный или не очень гражданин на такой праздник, вход будет свободный без шмона, и гражданин возьмёт с собой колющережущее или ствол, исключительно чтобы чувствовать себя в безопасности, и ведь может так получится что ему случайно наступят на ногу, а он выхватит и не раздумывая стрелять начнёт, потом напишет что испугался, но кому это будет интересно, всё будут винить бездействие полицейских и т.д. и т.п.
Почему то ни у кого не возникает вопросов про шмон в аэропорту, все принимают это без вопросов, а тут надо же, права ограничивают
-
даже в самые жуткие 90-е ходили на парады, ниче обходилось как то
-
А17, ты за все 70 лет сейчас про все массовые мероприятия во всех городах?
Как-то очень ответственно, сказал как отрезал
Или ты далёк от реальности
З.Ы. времена меняются немного. Я вот раньше и о расстрелах в школах даже не слышал...
Хотя и о катастрофах и дворцах тоже особо не писали. Про ту же трагедию на Минино вряд-ли многие знают, это про то что рядом
Как-то очень ответственно, сказал как отрезал
Или ты далёк от реальности
З.Ы. времена меняются немного. Я вот раньше и о расстрелах в школах даже не слышал...
Хотя и о катастрофах и дворцах тоже особо не писали. Про ту же трагедию на Минино вряд-ли многие знают, это про то что рядом
-
хотя после дня пива получал по иплу, но это было уже далеко от центра, в николаевке, возле дома
Даже в самые жуткие 90-е -- школы и детсады не превращали в крытки.
Ну, и там не валили детей, как в заправском шутере.
Не говоря уже про Парады Победы, конечо же.
Это было ого-го как. Никому не приходило на ум че-то там не то исполнить.
Ну, и там не валили детей, как в заправском шутере.
Не говоря уже про Парады Победы, конечо же.
Это было ого-го как. Никому не приходило на ум че-то там не то исполнить.
Вот поэтому я так и обозначил -- если тебя боятся, если тебе не доверяют, то без нужды чисто для тебя не следует тебе в этом месте находиться.
Я всегда избегаю таких мест. Мне там ничего не нужно.
Я всегда избегаю таких мест. Мне там ничего не нужно.
-
Dr Bradis, а может в этом и есть смысл. сократить количество участвующих. ведь у верхушки эта победа как кость в горле
-
Технически, для всех нас ныне жывущих -- это не наша Победа.
Это грустно и печально, но это так.
Той страны, что тогда победила, ее уже нет.
Тех людей, что воевали и побеждали, и еще живы... ну, их уже наперечет.
И вряд ли они нам что-то скажут.
А то, что они нам еще смогут сказать -- вряд ли нам понравится.
Ну они, еще живые свидетели и участники той войны, они и не должны всем нравиться.
Забыты недавние войны, как на чужой, так и на своей земле -- афганская, обе-две чеченские.
Че, хомки пенсионные притихли?
По первому каналу не показывают, значит не было?
Че, хомки пенсионные притихли?
По первому каналу не показывают, значит не было?
-
-
было, все было, с чего это у тебя такие умозаключения? Чеченская это как раз последствия твоего любимого периода.
Разбавлю немного вашу дискуссию. Денис так то прав, не наша уже победа. Я так считаю, что когда вокруг техника и товары противника, пусть и бывшего, это уже проигрыш. Поражение. Которому нечего противопоставить. Ушли брэнды противника - пришли другие. Своего ничего. Снова проигрыш.
Для меня этот праздник, лишь дань уважения предкам, кто прошёл этот ужас, а после смог ещё и на энтузиазме восстановить из руин страну, детей нарожать и на ноги поставить. Но сейчас и правда, страна уже другая, люди не те, и всё по иному.
Мне кажется, что тот народ победитель, то поколение, они не такое будущее себе представляли.
Вечная память участникам ВОВ. Если коротко. И благодарность.
Для меня этот праздник, лишь дань уважения предкам, кто прошёл этот ужас, а после смог ещё и на энтузиазме восстановить из руин страну, детей нарожать и на ноги поставить. Но сейчас и правда, страна уже другая, люди не те, и всё по иному.
Мне кажется, что тот народ победитель, то поколение, они не такое будущее себе представляли.
Вечная память участникам ВОВ. Если коротко. И благодарность.
Помните, были фестивали"Когда поют солдаты","Виктория".Казалось бы мега-патриотические.Но ненужные настроения и воспоминания стала навевать..
зы. Как быстро нынешних бойцов предадут забвению?
-