Обсуждение недвижимости

Общение обо всем на свете

Модератор: news

OxiD 1

Обсуждение недвижимости

#9001 Сообщение OxiD » 11 май 2023, 14:56

romansan писал(а): 11 май 2023, 12:37 Это не людям не повезло. Это люди хотели подешевле. За что и рассчитываются потом. Верить в сказки про коттеджные посёлки без ижс. Нуну
правильно! когда покупают, согласны на все, верят всему, что продавцы говорят. А потом, о-па! Глаза открылись! Меня обманули!
Присылали на анализ как-то договор купли-продажи московский, где продают подобные наделы в СНТ в приаэродромной территории. Так там все очень подробно описывается, что покупатель уведомлен о том-то и том-то, что имеет право требовать от продавца, чего не имеет, все нюансы разжеваны. Я еще удивилась, думаю, во как!
А потом поняла, что они уже наелись досыта тяжб с теми, кто сначала хапает, не глядя и не вникая в особенности покупки и строительства на таких землях домиков, а потом права качают, мол, вы мне должны и бесплатно я тут жить должен(а).
А некоторые как писали выше вообще перепрофилировались на аренду.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

romansan

Обсуждение недвижимости

#9002 Сообщение romansan » 11 май 2023, 15:17

OxiD, мне по южной недвижимости смешные звонки поступают. Ищет человек квартиру или дом. И скидывает мне ссылки на циан авито. Типа вот какие цены а не то что у вас. По факту квартиры в гаражах, цоколя, естественно нежилое. Также дома. Снт ДНТ сельхозка без коммуникаций и тд и тп. А людям лишь бы картинка. Черешня персик и море.

Dr Bradis

Обсуждение недвижимости

#9003 Сообщение Dr Bradis » 11 май 2023, 15:28

Пожив в ДНТ, люди поняли, что все инженерные сети так и остались в частной собственности застройщиков. Подключение к этим сетям поставило жителей в зависимость от предпринимателей, правящих поселком. А самим бизнесменам это позволило собирать с жителей деньги за электроэнергию.
Состоятельные кроты чем недовольны-то, я не совсем понимаю?
Присылали на анализ как-то договор купли-продажи московский, где продают подобные наделы в СНТ в приаэродромной территории.
Напростая и серъезная ЗОУИТ, так то.
При изменении законодательства (одностороннем, уведомительном, как это всегда бывает в этой стране), с полным и нарочито презрительным неуважением к праву частной собственности -- их всех могут оттуда просто выпереть нахер, да и все.
Хорошо, если компенсируют изъятие по кадастровой стоимости.
В случае начала войны (не-не, более другой, не той что вы подумали), аэрородром переделают в военный, а все приаэродромные территории, включая все подзоны, будут зачищены от хомяков-обывателей. В целях безопасносте и размещения средств ПВО :good:
По СНТ и ДНТ прогонят тяжелые танки и машины разграждения. Все что выше 3-й группы капитальности, будет снесено, остальное -- просто сожжено.
Последний раз редактировалось Dr Bradis 11 май 2023, 15:37, всего редактировалось 4 раза.

OxiD 1

Обсуждение недвижимости

#9004 Сообщение OxiD » 11 май 2023, 15:29

Dr Bradis писал(а): 11 май 2023, 15:28 Состоятельные кроты чем недовольны-то, я не совсем понимаю?
Дорого и мимо кассы.

OxiD 1

Обсуждение недвижимости

#9005 Сообщение OxiD » 11 май 2023, 15:48

Dr Bradis писал(а): 11 май 2023, 15:28 При изменении законодательства (одностороннем, уведомительном, как это всегда бывает в этой стране), с полным и нарочито презрительным неуважением к праву частной собственности -- их всех могут оттуда просто выпереть нахер, да и все.
ты какую страну имеешь в виду? я смотрю в Европе только в путь презрительно и неуважительно относятся к праву частной собственности особенно если она принадлежит русским. Изымают и нормально.

Вот поэтому надо жить каждому на своей территории, не лезть к другим и не бомбить страны из-за ресурсов, чтобы не было войн.Чтобы не пришлось домовые владения и земли частные занимать под дислокацию средств ПВО или полевые городки космодесантников.

Dr Bradis

Обсуждение недвижимости

#9006 Сообщение Dr Bradis » 11 май 2023, 15:54

OxiD, изящно, камрадесса, мое почтение :good:

OxiD 1

Обсуждение недвижимости

#9007 Сообщение OxiD » 11 май 2023, 15:58

Dr Bradis, Торговля спасет мир! Торгуйте друг с другом и не надо воевать и отжимать.

Dr Bradis

Обсуждение недвижимости

#9008 Сообщение Dr Bradis » 11 май 2023, 16:04

OxiD писал(а): 11 май 2023, 15:58 Торговля спасет мир! Торгуйте друг с другом и не надо воевать и отжимать.
:good:

phpBB [video]

OxiD 1

Обсуждение недвижимости

#9009 Сообщение OxiD » 11 май 2023, 16:13

Dr Bradis, :laugh: это твоя настольная книга? (фильм) я так понимаю, там есть ответы на все вопросы и объяснения человеческих процессов в социуме?
Не смотрела, каюсь, но видимо надо как-то глянуть, чтобы сопоставить.

Dr Bradis

Обсуждение недвижимости

#9010 Сообщение Dr Bradis » 11 май 2023, 16:15

OxiD писал(а): 11 май 2023, 16:13 Dr Bradis, :laugh: это твоя настольная книга? (фильм) я так понимаю, там есть ответы на все вопросы и объяснения человеческих процессов в социуме?
Много времени уйдет у тебя на это, милая.
Но если вдруг понравится -- то не пожалеешь ни об одном часе )

vladber

Обсуждение недвижимости

#9011 Сообщение vladber » 11 май 2023, 16:19

А нас можно от налогов освободить?
«ПИК» и Ко не хотят платить налоги за простаивающее жилье — девелоперы против отчислений в казну ₽300 тыс в год за каждую непроданную квартиру

Клуб инвесторов Москвы (КИМ) попросил городские власти освободить их от имущественного налога на три года после ввода жилья в эксплуатацию. Мера должна коснуться многоквартирных домов с высокой энергоэффективностью. Среди строящихся зданий таких около 85%.

Выплаты отменены в некоторых регионах, но не в столице. В Москве застройщик платит налог за помещения, которые к моменту ввода еще не проданы, в размере 1,9% от кадастровой стоимости.

В КИМ настаивают на том, что отмена налога стимулирует застройщиков повышать энергоэффективность жилых домов. На деле это простое «мы хотим сэкономить бабок на обслуживании!». Это понятно: сейчас на жилищном рынке России большой пузырь, он затоварен — темпы строительства высокие, льготная ипотека вызвала скачок цен, а спрос низкий.

Один вопрос — зачем строили, если покупать некому? Взять, к примеру, крупнейшего застройщика России и ведущего игрока в КИМ — ПАО «ПИК». У компании «хороший» послужной список: регулярные пожары, халатное обслуживание, обман жильцов на деньги, драки, загрязнение природы и нарушение норм безопасности.

Аналитики подсчитали, что освобождение от налога сэкономит девелоперам примерно ₽300 тыс в год с квартиры. «ПИК» на данный момент продает в Москве и области почти 20 тыс квартир. Компания в случае отмены налога сможет не выплатить в бюджет сэкономить ₽5,9 млрд за год. К тому же застройщики смогут три года ждать повышения спроса, при этом не понижая цен. Не надо объяснять, почему для простых людей это плохо.

Да, отрасль сейчас испытывает трудности. И сам «ПИК» тоже — в 2021 организация имела большие долги, некоторые компании из группы «ПИК» обанкротились. Может поэтому застройщик тиражировал сомнительные схемы «нулевых ипотек», накручивая реальные цены и перекладывая риски на заемщиков. В конце концов это и надуло пузырь. ЦБ предупреждал, теперь пора платить по счетам.

Подписаться на «Суверенную экономику» (https://t.me/+qFOLg_Nv1705NjMy)

OxiD 1

Обсуждение недвижимости

#9012 Сообщение OxiD » 11 май 2023, 16:39

С 1 марта 2023 начали действовать изменения в законодательство. С этого момента часть информации в выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) оказалась закрыта для третьих лиц. Если раньше покупатель перед сделкой мог сам заказать выписку из реестра, чтобы удостовериться, что продавец действительно является владельцем квартиры и имеет право ей распоряжаться, то теперь этот документ часто предоставляет продавец. Если правообладатель физическое лицо, то данные о его фамилии, имени и отчестве скрыты при заказе выписки любым третьим лицом. В выписке из ЕГРН теперь пишется физическое лицо. Кто именно - не понятно для простого покупателя, который не разбирается в тонкостях.
Поэтому появилась необходимость проверять подлинность предоставленной продавцом выписки из ЕГРН.

Для этого Росреестр запустил специальный сервис, который дает возможность проверить предоставленную продавцом выписку на подлинность. В правом верхнем углу каждой выписки из ЕГРН теперь размещается QR-код, отсканировав который, можно пройти на сайт Росреестра и понять, подлинная информация содержится в предоставленном документе или нет.

Это даст возможность провести проверку квартиры перед покупкой и снизить потенциальные риски при совершении сделки с недвижимостью.

OxiD 1

Обсуждение недвижимости

#9013 Сообщение OxiD » 11 май 2023, 16:42

Dr Bradis писал(а): 11 май 2023, 16:15 Много времени уйдет у тебя на это, милая.
Но если вдруг понравится -- то не пожалеешь ни об одном часе )
я учту всё то, что ты мне посоветовал.

Лютый 1

Обсуждение недвижимости

#9014 Сообщение Лютый » 13 май 2023, 13:00

Антон Чигур писал(а): 11 май 2023, 14:06
Лютый писал(а): 11 май 2023, 12:48 Нормальная тема за 200 миллионов на общий режим на три года заехать .

Три года на одной ноге отстоять можно .
Да он даже положенное не отсидит, по удо соскочит через пару лет. А двести лямов и через два года двести лямов :laugh:
да . Именно так по 2/3 срока и выйдет и ходите потом бегайте иски ему вчиняйте да имущество его ищите .
Булет по суду 200 рублей в месяц платить .
romansan писал(а): 11 май 2023, 15:17 OxiD, мне по южной недвижимости смешные звонки поступают. Ищет человек квартиру или дом. И скидывает мне ссылки на циан авито. Типа вот какие цены а не то что у вас. По факту квартиры в гаражах, цоколя, естественно нежилое. Также дома. Снт ДНТ сельхозка без коммуникаций и тд и тп. А людям лишь бы картинка. Черешня персик и море.
так и продавай им гараж , черешню , песок и море .
Не общаюсь с мудаками.

Иван Н
Спонсоры форума

Обсуждение недвижимости

#9015 Сообщение Иван Н » 14 май 2023, 13:55

Бабло всегда побеждает зло.

benzin

Обсуждение недвижимости

#9017 Сообщение benzin » 15 май 2023, 21:04

А на Перенсона Марковского уже возвели человейники? Ради которого затевался весь этот снос избушек?

romansan

Обсуждение недвижимости

#9018 Сообщение romansan » 16 май 2023, 11:12

Иван Н писал(а): 14 май 2023, 13:55 вот в Красноярск из Херсона почему-то не едут
непосредственно работаю с беженцами из Херсона. Не встречал ни одного из них кто бы хотел жить дальше Урала. Да ладно Урала. Юг или Москва Питер максимум. И то многие уже продают. Ещё ипотека у них под сертификат есть как ПВ. 1,5 процента если что.

Трампампам

Обсуждение недвижимости

#9019 Сообщение Трампампам » 16 май 2023, 11:14

OxiD писал(а): 11 май 2023, 16:13 Dr Bradis, это твоя настольная книга? (фильм) я так понимаю, там есть ответы на все вопросы и объяснения человеческих процессов в социуме?
не пожалей времени. Я дважды смотрела от и до. :good: Лучший сериал всех времен.

Видка

Обсуждение недвижимости

#9020 Сообщение Видка » 16 май 2023, 11:28

romansan писал(а): 16 май 2023, 11:12 Не встречал ни одного из них кто бы хотел жить дальше Урала.
Наталья Владимировна писал(а): 10 май 2023, 18:04 Мне регулярно звонят- ещё и возмущаются, что у них денег не хватает, и я непременно должна уступить тыщ 300, т.к у них сложное положение я им говорю- зачем вам квартира в Краснодаре или Анапе, у вас не хватит денег, покупайте на востоке или в Сибири. Нет, не хотят. Хотят быть поближе к морю и тёплому климату.
и с какого хрена люди должны бежать из своего дома,если какие-то майдауны их гнобить стали? Проще этих скачущих придурков истребить
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."