Печали ветка
Модератор: news
-
Печали ветка
Sergey75, Саня, бывает ещё в виде реального ошейника для собак на охоте, там даже вместо сотовой связи используется радиодиапазон для передачи координат, а устройство типа "гармин-альфа" (конторы Garmin) ловит эти сигналы и показывает на карте (ну и координаты, если надо). Собака, если заблудится или попадёт в беду, может быть легко таким образом найдена. Мы такое в страйкболе использовали - у тактических групп на местности "ошейник" (носит радист, его "убивают" одним из последних, если что), в штабе "альфа", штаб знает, где его группы - позволяет не стрелять по своим в лесу, собирать несколько групп для ударов по одной цели, да и вообще видеть, кто где.
Но с часами вариант проще и дешевле на полтора порядка - через сотовую сеть идёт обмен данными.
Но с часами вариант проще и дешевле на полтора порядка - через сотовую сеть идёт обмен данными.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Печали ветка
3 года прошло.
Случайно вспомнила.
Не знаю как по канонам положено.... не помню дни смерти. Дни рождения помню, в них и собираемся помянуть...
Случайно вспомнила.
Не знаю как по канонам положено.... не помню дни смерти. Дни рождения помню, в них и собираемся помянуть...
-
Печали ветка
Со-ник4, мне сказали, у покойников нет дней рождений, поминать надо в день смерти...
-
Печали ветка
Я не слежу за датами практически. И в моей семье сейчас (именно в лично моей, с мужем и детьми) не приняты поминки, поездки на кладбище в установленные дни и тп.
Да и сама я никогда это не любила.
А поминаю про себя в любой день, когда захочется, когда вспомнятся, приснятся. И на кладбище езжу также. Не приравнивая к родительским календарным дням. Мне так по душе больше. И легче.
Да и сама я никогда это не любила.
А поминаю про себя в любой день, когда захочется, когда вспомнятся, приснятся. И на кладбище езжу также. Не приравнивая к родительским календарным дням. Мне так по душе больше. И легче.
-
Печали ветка
Так же .....
Бывает чувство, что вот надо поехать или помянуть как-то, совсем не в положенные дни...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Печали ветка
никогда не понимала этого. Человек же был, родился, жил, оставил след...
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Печали ветка
Со-ник4, не знаю почему.... отец когда умер, мама так сказала. а теперь и мамы нет. понятное дело, вспоминается всё вообще не по датам, а как-то само
-
Печали ветка
Точно не помню, но смысл такой, что человек после смерти земной живёт в Царствии Небесном.
Поэтому день смерти здесь есть день его рождения ТАМ.
Поэтому день смерти здесь есть день его рождения ТАМ.
-
Печали ветка
неееет, тогда почему повсеместно отмечают, к примеру, 130 лет со дня рождения Пушкина? Моцарта, Ленина....и других известных людей. Практически не слышу, чтобы отмечали столько-то лет со дня смерти.
-
Печали ветка
вот Пушкина и Высоцкого точно вспоминают и в дату рождения и в дату смерти. Просто публичные мероприятия носят светский характер, а не церковный, поэтому дату рождения чаще отмечают официально, зачем народ расстраивать напоминанием о смерти.
-
-
Печали ветка
Один и тот же сценарий скоро июль год отцу....нет теперь у меня лета.....
-
Печали ветка
Там не гринпанда наша писала ниже? Ава её, кажется.
По тексту да. Очень близко.
5 лет без отца.
Печали ветка
Текст очень хороший, в том смысле что весьма правдоподобный.
Так оно и происходит.
И главное в этом во всем -- заранее устраивать и улаживать все свои дела, до неизбежного момента "принятия ислама".
А то получается потом, что убиенные горюшком родственники месяцами носятся с восстановлением документов, оформлением имущества и вступлением в наследство.
И на все это надо найти не просто время, отпрашиваясь с работы или перенося отпуск, но и деньги, и часто немалые (нотариальные сборы, пошлины и проч.).
При том, что пошлина за госрегистрацию обычного договора дарения не превышает пары-тройки косарей. А оформляется вообще за неделю.
Похороны, поминки и обустройство могилы и так выжимают любой семейный бюджет, дак еще и висяки по документам и имуществу добавляют проблем.
* * *
Чувствуете, что уже давно не молоды, что нет уже сил и желания чем-то полезным заниматься -- не тяните время, не сидите сутками напролет у дуроящика зимой, не забивайтесь летом на дачу на "крючках".
Не загоняйте в безнадегу ситуации и дела, которые потом придется разгребать и разрешать вашим родственникам и наследникам.
Приведите в порядок свои дела, имущество и нормально заранее распорядитесь наследством.
По крайней мере, купите себе немного земли там, докуда потом к вам хоть кто-то реально доедет.
Так оно и происходит.
И главное в этом во всем -- заранее устраивать и улаживать все свои дела, до неизбежного момента "принятия ислама".
А то получается потом, что убиенные горюшком родственники месяцами носятся с восстановлением документов, оформлением имущества и вступлением в наследство.
И на все это надо найти не просто время, отпрашиваясь с работы или перенося отпуск, но и деньги, и часто немалые (нотариальные сборы, пошлины и проч.).
При том, что пошлина за госрегистрацию обычного договора дарения не превышает пары-тройки косарей. А оформляется вообще за неделю.
Похороны, поминки и обустройство могилы и так выжимают любой семейный бюджет, дак еще и висяки по документам и имуществу добавляют проблем.
* * *
Чувствуете, что уже давно не молоды, что нет уже сил и желания чем-то полезным заниматься -- не тяните время, не сидите сутками напролет у дуроящика зимой, не забивайтесь летом на дачу на "крючках".
Не загоняйте в безнадегу ситуации и дела, которые потом придется разгребать и разрешать вашим родственникам и наследникам.
Приведите в порядок свои дела, имущество и нормально заранее распорядитесь наследством.
По крайней мере, купите себе немного земли там, докуда потом к вам хоть кто-то реально доедет.
-
Печали ветка
Dr Bradis, А че землю там покупать нада? Я даже тетке в городе герое Москве не покупал. Хватило свидетельства о рождении что там ее мать похоронена. Когда отца хоронил хватило свидетельства о браке и о смерти матери и указания вот там хоронить.
Да и не приведи господь и меня там же зароют - мать умерла в 1997 годе - запросто.
И на что ты намекаешь купить землици на кладбище - мотовство и растрата денег
Да и не приведи господь и меня там же зароют - мать умерла в 1997 годе - запросто.
И на что ты намекаешь купить землици на кладбище - мотовство и растрата денег
-
Печали ветка
Сейчас надо дела улаживать. Человек смертен, и что самое неприятное, внезапно смертен (с). А ещё с возрастом у очень многих приходит страх смерти. Знаю несколько человек ща 70, которые начали думать, что или никогда не умрут, или же очень не скоро
-
Печали ветка
oks, Да не уладишь ты дела никогда. Дела как снежный ком сыпятся на голову и бьют баллонным клюем по темечку
Печали ветка
Технически, если есть желание упокоить ся на Бадалыке -- то надо. Надо покупать.
Я недавно там погулял, на старом кладбище.
Есть выкупленные, но пока не занятые участки.
Это правильное решение.
Моя дядя после смерти родной сестры купил участок под семейное захоронение.
Сделали общую надмогильную плиту и благоустройство.
Сделали с запасом, +3 места.
Там уже покоятся его жена, его родная дочь.
Осталось одно место.
Мы с дядей приежаем туда вместе, нечасто. Он там сам чаще бывает.
И вот он говорит, с такой профессорской ухмылкой Доктора Айболита, мол -- вот оно, мое место, дожидается меня... )