На Кайней точу . Напротив Мира обоев.
Кто чем занимается и чем может помогать
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
-
-
-
Одного "протачивателя" уже послал. Он хотел диск тупо на кулачки напялить и точнуть хз что. Ну если кто не в курсе, поясню. Диски протачиваются относительно привалочной плоскости. Для этого в патрон загоняется имитация ступицы (просто чушка). Торцуется! К ней центром прижимается диск. И вот в этом одном положении его уже и надо резцом трогать.
-
Vugluskr, ПРОточка на Новой. По записи
..а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет )
-
Что мешает токарю выставить диск в патроне относительно привалочной плоскости , а не городить огород с проставками ?Vugluskr писал(а): ↑26 май 2023, 11:18 Одного "протачивателя" уже послал. Он хотел диск тупо на кулачки напялить и точнуть хз что. Ну если кто не в курсе, поясню. Диски протачиваются относительно привалочной плоскости. Для этого в патрон загоняется имитация ступицы (просто чушка). Торцуется! К ней центром прижимается диск. И вот в этом одном положении его уже и надо резцом трогать.
-
Britva73, Знаю про них. Из окна вон вижу. Только мне СНЯТЫЙ комплект точнуть. Токарь нужен с мозгами. Ну или хотя бы станок. А я научу. Что ж бля за время такое пошло. Закатываешься в сервис с элементарной хренью. Так неее.... Мы такое не делаем, купи узел в сборе, перекинем. Рассказываешь, объясняешь, участвуешь. Выходит намного дешевле. Хотя по хорошему это уже они мне за науку торчат
-
Индикатором выставлять будешь? Легонько постукивая кувалдой? Сколько на эти танцы бубнов уйдет? Зачем, когда тут за тебя все это сделает простая геометрия.sibo писал(а): ↑26 май 2023, 11:47Что мешает токарю выставить диск в патроне относительно привалочной плоскости , а не городить огород с проставками ?Vugluskr писал(а): ↑26 май 2023, 11:18 Одного "протачивателя" уже послал. Он хотел диск тупо на кулачки напялить и точнуть хз что. Ну если кто не в курсе, поясню. Диски протачиваются относительно привалочной плоскости. Для этого в патрон загоняется имитация ступицы (просто чушка). Торцуется! К ней центром прижимается диск. И вот в этом одном положении его уже и надо резцом трогать.
-
Конечно индикатором, как обычно выставляются такие вещи в токарном станке.
И сколько бы времени на это не ушло это будет гораздо быстрее, чем ты найдёшь токаря, который будет точить как тебе хочется
И сколько бы времени на это не ушло это будет гораздо быстрее, чем ты найдёшь токаря, который будет точить как тебе хочется
-
Vugluskr, ичо, ичо оне снятые не точат ?
..а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет )
Vugluskr, Индикатором выставлять будешь? Легонько постукивая кувалдой? Сколько на эти танцы бубнов уйдет? Зачем, когда тут за тебя все это сделает простая геометрия.(с)
Когда клиент с порога начинал мне объяснять, как я должен буду сделать жестянку, то он сразу отправлялся в сад
Когда клиент с порога начинал мне объяснять, как я должен буду сделать жестянку, то он сразу отправлялся в сад
-
-
sibo, Да мне бы не так как хочется, а так как оно надо в принципе.
Отбой. Нашел токарку. Патрон позволяет зажать диск целиком за морду. Отпидорасят и тормозной и привалочную плоскость за одно зажатие.
Отбой. Нашел токарку. Патрон позволяет зажать диск целиком за морду. Отпидорасят и тормозной и привалочную плоскость за одно зажатие.
-
только идиот будет точить диски при разваливающихся подшипниках.
это тут при чём?
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.
тел.89131738771
-
Лет 10 назад закатил я Ниву в один сервис. Поменять полы, пороги, усилители. Договорились там на некую сумму, устроившую обе стороны. Заглядываю через денек. Мудень жестянщик с обоих сторон срезал пороги, усилители. Снял двери и еще, сука, на ней по территории катается.
Выцепил начальника, че за нах? Щя он мне кузов пополам сломает за чей счет? Он ему прописал профилактический взъёб. Тот обиженный пошел паять кому то бампера...
Являюсь через день. Движухи нет. Ну хрен с вами, на их площадях их же полуавтоматом перевариваю себе все что надумал, кой чего еще плюсом...
С владельцем разошлись мирно без денег. Дальше потом еще сотрудничали. Жестянщику тому по итогу деятельности нарисовали пня под жопу...
-
Надо полагать что у всех подшипники в идеале без износа и ямы на дорогах отменили.
Да копать-колотить. Вот подколбашивает у меня машину на торможении. Подшипник менял недавно. Вроде как по логике вещей диски косячат. Есть комплект поюзанных дисков. Щя выведу им плоскости, перекину и буду знать точно в дисках ли только дело было. Подшипники не шумят, люфта вроде не ощущается. Но бля!
-
-
но центр будет токарного станка,ну или твоей приспособы,а не оси колеса
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
тел.89131738771
-
фточ такая же история. Подшипники поменял, скоро в ПРОточку двину.Vugluskr писал(а): ↑26 май 2023, 15:11Надо полагать что у всех подшипники в идеале без износа и ямы на дорогах отменили.
Да копать-колотить. Вот подколбашивает у меня машину на торможении. Подшипник менял недавно. Вроде как по логике вещей диски косячат. Есть комплект поюзанных дисков. Щя выведу им плоскости, перекину и буду знать точно в дисках ли только дело было. Подшипники не шумят, люфта вроде не ощущается. Но бля!
Жека, а у тебя проточить сколь стоить будет, а по времени ?
-
1500 за диск.
минут по 25-40 диск
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
тел.89131738771
-
- Живописец форума
Жека, а ты не сталкивался с тем, что после каждой лужи на горячих точеных дисках из опять ведёт?
ВСЛЕНКИ