Адепты автомасел
-
Адепты автомасел
skardin1987, и даром не надо
-
- Предупреждения: 1
Адепты автомасел
а что случится с двигателем, если туда залить масло, которое соотвествует допускам, но нет одобрения производителя?
заклинит немедленно?
заклинит немедленно?
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
-
Адепты автомасел
мужики, я просто тащусь... Вы точно читать уже умеете? Был пост - у синтека исчезли допуски производителей. Я высказал предположение почему. Всё! Всё! Это всё!! Пришли люди, сами придумали и начали оспаривать то, что никто не говорил. Более того, я же про себя написал, что не смотрю на допуски моего производителя.
Но чукчи не читатели...
Какой то бабский стиль
Но чукчи не читатели...
Какой то бабский стиль
-
Адепты автомасел
так и не смог перейти пока на отечественное масло.
нашел в магазине старые запасы шелла. взял у них две канистры. но так как мало езжу хватит на долго.
в сервисе меня отговаривали от дженезиза на корейское масло. а так если бы не отговорила залил бы уже давно генезис
нашел в магазине старые запасы шелла. взял у них две канистры. но так как мало езжу хватит на долго.
в сервисе меня отговаривали от дженезиза на корейское масло. а так если бы не отговорила залил бы уже давно генезис
Детей надо баловать, тогда из них вырастают настоящие разбойники.
-
Адепты автомасел
На лето залил WOLF 5-40.
Когда сливал Rolf 3синтетики был мягко говоря ох...н кирпично красным цветом отработанного масла. (говорят Китай присадки)
Когда сливал Rolf 3синтетики был мягко говоря ох...н кирпично красным цветом отработанного масла. (говорят Китай присадки)
-
-
Адепты автомасел
прикольно как поменялся форум, еще до начала сво обсуждали допуски масел, зольность и т.д. а сейчас это все фигня это все маркетинг.
-
- Самые популярные пользователи 2022
Адепты автомасел
мне как механику вообще пофиг на допуски .Ender писал(а): ↑27 май 2023, 18:54 мужики, я просто тащусь... Вы точно читать уже умеете? Был пост - у синтека исчезли допуски производителей. Я высказал предположение почему. Всё! Всё! Это всё!! Пришли люди, сами придумали и начали оспаривать то, что никто не говорил. Более того, я же про себя написал, что не смотрю на допуски моего производителя.
Но чукчи не читатели...
Какой то бабский стиль
Главное чтобы масло было в двигателе .
Вчера сменил масло Delvaс ( если правильно помню ) .
Там еще от форумчанина Толяныча несколько канистр кастрола есть .
А так вообще на работе могу бесплатно лить kixx . Он нам по 240 литр выходит .
-
Адепты автомасел
какой ты механик? ты же экономист козлятостроитель, садовник, человек и пароход.Лютый писал(а): ↑27 май 2023, 22:30мне как механику вообще пофиг на допуски .Ender писал(а): ↑27 май 2023, 18:54 мужики, я просто тащусь... Вы точно читать уже умеете? Был пост - у синтека исчезли допуски производителей. Я высказал предположение почему. Всё! Всё! Это всё!! Пришли люди, сами придумали и начали оспаривать то, что никто не говорил. Более того, я же про себя написал, что не смотрю на допуски моего производителя.
Но чукчи не читатели...
Какой то бабский стиль
Главное чтобы масло было в двигателе .
Вчера сменил масло Delvaс ( если правильно помню ) .
Там еще от форумчанина Толяныча несколько канистр кастрола есть .
А так вообще на работе могу бесплатно лить kixx . Он нам по 240 литр выходит .
судя по твоим постам ты в лучшем случае слесарь, который масло сливает и новое заливает.
-
Адепты автомасел
Что то ты все в кучу свалил , уж не знаю специально , иль нет . Давай все же мух с котлетами не путать. Надписи на этикетке , что какое то там масло имеет рекомендации от Тойоты , иль БМВ , иль мерседеса эт маркетинг чистой воды . А вот такие параметры как зольность и т.д это уже из другой оперы , это относится к сертификату , по которому это масло допущено на рынок , а наименования сертификатов ( типа SAE , API , CF и т.д ) с этикетки масла ещё никто не убирал , насколько знаю и по сути именно они заключают в себе всю информацию про масло . А надписи типа "Автоваз одобряе " там действительно просто рекламная нашлёпка.
-
-
Адепты автомасел
Откуда сомнения ? Я просто из памяти для примера привёл некоторые абревиатуры , которые встречаются на этикетках масла , чтоб было понимание , что эти букавки , а иногда и с циферками имеют куда более информативное значение , чем просто перечисление типа рекомендаций от каких то производителей .
-
Адепты автомасел
а что такое допуск?
допуск это требование производителя двс к свойствам масла.
допуск это требование производителя двс к свойствам масла.
-
Адепты автомасел
допуск от производителя это качественная величина на которую следует ориентироваться, да или нет?sibo писал(а): ↑27 май 2023, 23:08 Я просто из памяти для примера привёл некоторые абревиатуры , которые встречаются на этикетках масла , чтоб было понимание , что эти букавки , а иногда и с циферками имеют куда более информативное значение , чем просто перечисление типа рекомендаций от каких то производителей .
-
Адепты автомасел
Сорри , немного потерял смысл . Почему внимание заострено именно на слове "допуск" ?
Ну в принципе ладно , поясню. По идее слово "допуск" от производителя должно означать , что данное масло допущено на конвейер , ну или для проведения регламентного техобслуживания у офдилеров данного производителя .
А вот что оно означает на самом деле я ваще х.з ибо видел херову гору масел , где были перечислены чуть ли не все основные производители автомобилей , когда на самом деле этих масел давным давно даже в помине нет не только на заводах этих производителей , но даже в списках рекомендованных для дилерских центров .
Нет . По сути практически пустой звук. Если хочется прислушиваться именно к рекомендациям производителя , то руководствоваться все же стоит тем , что написано на сайте производителя , или у его офдилера , ну или инфе в сервисной книжке . Надпись на канистре с маслом абсолютно ничего не значит , хотя бы просто потому , что непонятно как ее трактовать . Допустим написано , что типа Мерседес одобряет для применения . Как понять ? Что можно лить абсолютно во все моторы мерседес , от спорткаров до грузовиков, выпущенных этой фирмой ? Ну бред ведь , не ?
-
Адепты автомасел
Рено до какого то года рекомендовал использовать ELF, а потом начал рекомендовать CASTROL.
Значит ли это, что если продолжать лить ELF, после того, как его перестали рекомендовать, двигатель окирпичится?
Значит ли это, что если продолжать лить ELF, после того, как его перестали рекомендовать, двигатель окирпичится?
-
Адепты автомасел
Кореш купил тойоту, покупает всякие расходники с надписями Toyota Lexus Genuine, обслуживается только у официала, и в один из моментов техухода, когда меняли масло, на бочке масла с надписью TOYOTA маленькими буковками было написано газпромнефть. Его там чуть кондрашка не хватила.
-
Адепты автомасел
так для этого и указывают допуск, у мерса как и у любого другого производителя они разные, для атмо один допуск, для турбо другой, для карбюраторных, инжекторных другой, с прямым прыском третий, с катализатором четвёртый.
проостите за тафтологию у мерса, как и у любого производителя можно посмотреть какие производители масла одобрены и какое масло имеет соответствующий допуск.