Юридическая тема.
Правила форума
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Раз в неделю раздел будет очищаться, соответственно темы которые за неделю никто не просмотрел, или не написал в них - будут удалены.
Юридическая тема.
OxiD, не пойму - подаёт лично доверитель или образно я пишу заявление в Москве, отдаю представителю, он едет в суд в Питер, там на заседании даёт судье заявление и учавствует в процессе, как представитель? Или я лично должен приехать в Питер и дать заявление в суд?
-
Юридическая тема.
Приезжаешь в суд и подаешь.
такое не проканает.
тебе в данном случае дешевле оформить нотариальную доверенность и не колупать мозг.Билет туда и обратно дороже госпошлины за удостоверение доверенности, так ведь?
Созвонись с судом, с помощником судьи или непосредственно с судьей и переговори. Судьи тоже разные бывают, кто-то пропустит простое заявление без проблем, кто-то начнет требовать нотариальную доверенность и никак иначе. Кто-то спокойно примет все по электронной почте.
-
Юридическая тема.
Есть машинка выставленная приставами на продажу,но с вечным учётом. Номер на раме ржа поела, есть бумага . Типа запрет на регдействия .Если через них купить ,можно ли без заморочек на себя переписать или это геморой ?
Безалкогольное пиво первый шаг к резиновой бабе.
-
Юридическая тема.
BOSS, в интернете пишут вин можно легально восстановить, тем более бумага какая-то есть, нанести повторно, потом регистрировать
-
-
- Самые популярные пользователи 2022
-
Юридическая тема.
BOSS, Поищи на ютубе видео Константина Заруцкого (Академег) про Фронтеру. Он процесс восстановления номера подробно описывает, это в госорганах делается - ему раму химией протравили, номер проявился, с документами совпал, после нанесли новый в новом месте и машина стала легальной.
Не общаюсь с мудаками.
-
Юридическая тема.
была контора, которая в 2019г была ликвидирована.
директор уехал в другую страну.
архивов никаких не осталось.
с зарплаты работника отчислялись алименты, официально, через бухгалтерию.
оплата шла через банк москвы.
сейчас судебные тяжбы, необходимо подтвердить, что платежи были.
как это сделать.
как это сделать.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Юридическая тема.
Ход-во в суд об истребовании у банка выписки по счету.lucky писал(а): ↑17 май 2023, 19:58 была контора, которая в 2019г была ликвидирована.
как это сделать.
Юридическая тема.
Договор купли- продажи дома и земельного участка зарегистрирован у нотариуса , покупали за маткапитал ( покупатели мама , папа , сын , дочь по долям) никаких печатей из мфц . Такое возможно ? Пять лет назад. Выписки из мфц на руках , межевание там , все дела.
-
Юридическая тема.
Да. На договорах, удостоверенных нотариусом, ничего не ставится.
С лета пршлого года вообще уже и на договорах в простой письменной форме никаких печатей не ставится.
Юридическая тема.
-
Юридическая тема.
Хочуналуну, у вас же выписка из егрн есть? что в ней написано в графе документ-основание возникновения права? кто указан в графе правообдадатель?
нотариусы уже несколько лет все подают сами и на гос регистрацию отправляют сами.
нотариусы уже несколько лет все подают сами и на гос регистрацию отправляют сами.
Юридическая тема.
выписка есть. Внимательно не посмотрел эту графу , т.к. продавщица ещё какие- то справки для опеки пойдёт брать.
Юридическая тема.
OxiD, а какой алгоритм покупки у детей ? Вот проект договора написали - подали в опеку , опека подписала . Потом родители из дома выписывают детей в квартиру - ждём подтверждающие документы и с этими документами идём к нотариусу оформлять куплю- продажу ? Или в один день , у одного нотариуса родители оформляют доли детям в квартире , а я у них дом покупаю ?
-
Юридическая тема.
только покупка? или вы продаете недвижимость, в которой дети являются собственниками и взамен покупаете что-то другое?
Ты как-то сумбурно написал, поэтому уточняю.
Юридическая тема.
-
Юридическая тема.
Ситуёвина: в 2019 году я продал машину, новый собственник на учёт её не ставил под разными предлогами, но приходящие мне его штрафы и налоги за авто оплачивал исправно. В декабре 2022 года я снял авто с учёта.
Сейчас мне начали приходить письма через госуслуги: покупатель ещё в 2020 году попал в ДТП и один из пострадавших автовладельцев сейчас подал иск в суд на него и на меня для взыскания ущерба.
Мне ждать вызова в суд? Какие шансы, что мне припишут этот ущерб?
Сейчас мне начали приходить письма через госуслуги: покупатель ещё в 2020 году попал в ДТП и один из пострадавших автовладельцев сейчас подал иск в суд на него и на меня для взыскания ущерба.
Мне ждать вызова в суд? Какие шансы, что мне припишут этот ущерб?
Юридическая тема.
User, вроде бы 3 года срок исковой давности по ГК.
Почему сразу с учёта не снял? Не понимаю.
Почему сразу с учёта не снял? Не понимаю.