Ремонт автомобиля, общие вопросы.
-
DsTr
любой "Тосол"- антифриз, но не любой антифриз- "Тосол" 
Вокруг- шум
Пусть так, не кипишуй
Пусть так, не кипишуй
-
RedLine
тосол название антифриза, но видно продавцы в курсе, что не все типы антифриза между собой совместимы.sibo писал(а): 28 май 2023, 21:39![]()
Меня прям убивают дауны в автомагазинах вопросом : "А вам какую охлаждайку, тосол, или антифриз?"![]()
а сколько среди покупателей людей которые только по цвету индицифируют.
не приходилось капиталить двс после смешения тосола и G12?
у нас было водитель по-тихому доливал тосол, в системе был залит антифриз G12, в один момент двс клинанул, когда бошку скинули, увидели что все забито тёмной липкой конститецией, в итоге чего случился перегрев и прихват.
-
Лютый
не обязательно .РАК писал(а): 28 май 2023, 21:15 Если пружины менять задние, обязательно проставки менять? Или как их там, сверху/снизу которые...
Проставкам то чего сделается .
Красный антифриз для красных машин , а зеленый для зеленых .
А у меня машина черная .
Ну...тогда воды туда .
А как подшипник помпы смазываться будет ?
А вы в воду стакан масла ливаните и все .
Не общаюсь с мудаками.
-
Slant24rus
Вода с маслом вроде в белесую кашу превращается, это для белых машин получается?
-
sibo
Ну ниче так ты механик
Подшипник помпы будет смазываться той смазкой, которую туда заложил производитель этой помпы, или производитель подшипника, который изготовил этот подшипник. Поэтому подшипнику помпы абсолютно по барабану че там залито в систему охлаждения.
-
sibo
Нет. Ибо щас и тосол есть G12, да и тосол G11 вполне себе нормально смешивается с G12, основа у них абсолютно одинаковая, разница в присадках.
А вот превращение охлаждайки в коричневое дерьмо видел неоднократно. Но тут вопрос гораздо больше в том, что за говнище влили в систему под видом тосола. Дожились ёптать, даже такую дешманскую жижу как тосол подделывать начали. Ещё лет 5 назад такого не было, щас повсеместно.
Ну и собственно, если по сути твоего вопроса, то в тепловой прихватке поршня наверно я б сначала задался бы вопросом куда вообще девалась охлаждайки, что водила был вынужден её постоянно доливать и в какой момент он просохатил температуру мотора. Потому как даже эта коричневая чача обычно вполне нормально выполняет свои функции в большинстве случаев.
-
А17
Mauler, о, профессор! Ты вроде, как в химии немного шаришь
, вопрос, бодяжный антифриз, реально содой проверить? ![Стыдно :]](./images/smilies/24redden.gif)
-
Mauler
А17, а что именно хочешь увидеть? Так-то сода тебе дает две вещи, либо осадок, если у тебя там солей полно, магния и кальция, либо газ начнет выделяться - если там еще кислота какая есть. Думаю, что, скорее, первое - антифриз сделан с водой обычной, а то и жесткой. Чтобы там кислота была - не встречал. Я тебе без образца бодяжного антифриза толком не отвечу, потому что надо знать, что же в нем есть - и тогда можно предложить способ бытовой проверки этого (если он есть). Еще вариант - взаимодействие с присадками, но тут тоже надо знать, какие присадки 
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
А17
вот вы умные, какими же душными бываете!Mauler писал(а): 29 май 2023, 11:50 А17, а что именно хочешь увидеть? Так-то сода тебе дает две вещи, либо осадок, если у тебя там солей полно, магния и кальция, либо газ начнет выделяться - если там еще кислота какая есть. Думаю, что, скорее, первое - антифриз сделан с водой обычной, а то и жесткой. Чтобы там кислота была - не встречал. Я тебе без образца бодяжного антифриза толком не отвечу, потому что надо знать, что же в нем есть - и тогда можно предложить способ бытовой проверки этого (если он есть). Еще вариант - взаимодействие с присадками, но тут тоже надо знать, какие присадки![]()
По народной примете, сыпешь соду в антифриз, пена пошла-куевый, ниче не изменилось-можно лить в любимый авто. Верно, нее?
-
Mauler
А17, я просто никогда так не проверял, мне всегда приличный льют, либо мною привезенный. Но если пена - то у тебя там кислота в антифризе, значит, не надо такой в систему пускать. 
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
А17
значит примета верная, благодарю!Mauler писал(а): 29 май 2023, 11:59 если пена - то у тебя там кислота в антифризе, значит, не надо такой в систему пускать.
-
BallantineS
Нет, неверно. Если пена пошла, то лить в систему охлаждения нельзя, а если не пошла , то требуются дополнительные проверки.А17 писал(а): 29 май 2023, 11:57 По народной примете, сыпешь соду в антифриз, пена пошла-куевый, ниче не изменилось-можно лить в любимый авто. Верно, нее?
-
А17
-
BallantineS
Можешь и вовнутрь принять. Каждый сам решает, на основании каких проверок принимать решение о допустимости использования.
-
Лютый
то есть со всем остальным ты полностью согласен ?sibo писал(а): 29 май 2023, 11:22Ну ниче так ты механик![]()
![]()
Подшипник помпы будет смазываться той смазкой, которую туда заложил производитель этой помпы, или производитель подшипника, который изготовил этот подшипник. Поэтому подшипнику помпы абсолютно по барабану че там залито в систему охлаждения.
За рулем я 36 лет официально . Примерно в те далекие 88-89 где то такое примерно и слышал .
Но с памятью все хорошо .
замерзнет она зимой и рубашку блока порвет .Slant24rus писал(а): 29 май 2023, 11:02 Вода с маслом вроде в белесую кашу превращается, это для белых машин получается?
Не общаюсь с мудаками.
-
А17
странный ты. Для меня самый быстрый способ, ипануть соды. Поэтому, у светилы химических наук спросил, имеет место быть такой способ? ты влазишь с непонятными советами проверок. где, че, как, выкладывай опыт и методу!BallantineS писал(а): 29 май 2023, 15:39Можешь и вовнутрь принять. Каждый сам решает, на основании каких проверок принимать решение о допустимости использования.
-
BallantineS
А17, я тосол не лью в свои автомобили, поэтому методиками проверки оного не обладаю. Предпочитаю продукцию проверенных производителей.
-
А17
причем тут тосол и проверенные производители?BallantineS писал(а): 29 май 2023, 18:14 А17, я тосол не лью в свои автомобили, поэтому методиками проверки оного не обладаю. Предпочитаю продукцию проверенных производителей.
Сейчас какую хочешь шильду и канистру сваяют.
-
Гипертоник
завёз машину в сервис на диагностику системы охлаждения.. проверили - завоздушенности нет, радиатор печки подзабит, на 3000 оборотах в течении 2-х минут печка выходит на рабочую температуру, при снижении оборотов опять остывает.. похоже на то, что постепенно начинает приходить в норму.. принято решение пока ничего не предпринимать, понаблюдать за температурой ОЖ и за работой системы..
в пятницу загоняю на проверку и ремонт подвески.. это будет минималка, так как при езде никаких симптомов не ощущается..
вцелом за 220 км, которые я на ней проехал, всё устраивает.. особенно нравится динамика и как держит дорогу..
в пятницу загоняю на проверку и ремонт подвески.. это будет минималка, так как при езде никаких симптомов не ощущается..
вцелом за 220 км, которые я на ней проехал, всё устраивает.. особенно нравится динамика и как держит дорогу..
-
Гипертоник
Хэлп! помогите найти деталь - нужен номер или хотя бы наименование.. короче, какой-то идентификатор.. Honda S-MX