С января 2022 года по апрель 2023-го средняя стоимость ритуальных услуг в России увеличилась на 30-50 процентов, сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Росстата.
На рост цен повлияло не только сырье, но и увеличение зарплат, а также удорожание логистики. Значительный объем комплектующих и материалов поставляется из Китая, и на фоне увеличения стоимости услуг по перевозки импортные товары, как камень, сравнялись в цене с местным производством.
Несмотря на рост цен, к концу 2022 года объем российского рынка ритуальных услуг вырос всего на 5 процентов. Это произошло из-за того, что россияне стали экономить и меньше покупать, добавил Родькин. При этом предыдущие годы рынок быстро рос: в 2020-м на фоне пандемии COVID-19 выручка бизнеса выросла на 25 процентов, а в 2021-м — еще на 28 процентов.
За последний год россияне стали меньше тратить на ритуальные услуги. Средний чек начал постепенно сокращаться: глава столичной компании Ritual.ru Олег Шелягов заявил, что граждане стали меньше позволять себе различные «излишества».
https://lenta.ru/news/2023/05/30/pohorony/
У нас всё очень плохо.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
У нас всё очень плохо.
У нас всё очень плохо.
В девяностые ваще не дробилиЗа последний год россияне стали меньше тратить на ритуальные услуги. Средний чек начал постепенно сокращаться: глава столичной компании Ritual.ru Олег Шелягов заявил, что граждане стали меньше позволять себе различные «излишества».
Этот счас, вставши сколен, че-то хизнули.
-
У нас всё очень плохо.
Лавров сообщил, что Россия высоко ценит взвешенную позицию Бурунди по событиям на Украине.
https://tass.ru/politika/17880211
Он там ещё не всех людоедов посетил, или в другие места его уже не пускают?
https://tass.ru/politika/17880211
Он там ещё не всех людоедов посетил, или в другие места его уже не пускают?
-
У нас всё очень плохо.
Средний заемщик по ипотеке имеет доход 80-100 тысяч рублей на семью из 3 человек.
При этом средний платёж по ипотеке — 47 тысяч.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
У нас всё очень плохо.
Последний раз редактировалось Jak 30 май 2023, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
-
У нас всё очень плохо.
че они жрут?
-
-
У нас всё очень плохо.
За 47 в месяц, яб поднапрагся, за быковский, егоровский, уссовский... коттедж в соснах, остальное хомут!
-
У нас всё очень плохо.
Ойц, кабутта вы не знаете как оно на самом деле... Оф.зарплата через ихний банк 5, справка рисуется на 70, дают лям на 5 лет
-
-
У нас всё очень плохо.
Лютый, с серой зарплаты платят
Че вы как дети
Че вы как дети
-
У нас всё очень плохо.
я не спрашиваю окружающих о их расходах.
Но верю, что в столицах такое вполне возможно.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
-
У нас всё очень плохо.
По данным экспертов, средняя сумма ипотечного кредита в Москве сейчас составляет 8–12 млн руб., а средний ежемесячный платеж при сроке кредита 20 лет в таком случае достигает 80–120 тыс. руб. по рыночным ипотечным программам (30–40 тыс. руб. по субсидированной ипотеке). «В таком случае совокупный доход заемщика должен составлять 150–250 тыс. руб. при условии, что на ипотечные платежи будет уходить от его трети до половины»,
Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/63ae6a5a9a79475ebd24e290
Ну вот и смотри, если в москве это 80-120, в Красноярске тысяч 25-40, то в среднем на 47 выйти вполне реально.
47 000 * 12месяцев * 20лет = 11 280 000
11 миллионов с процентами это как раз миллионов 9 ипотеки.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
У нас всё очень плохо.
"В среднем" я график выложил в первом сообщении. Там именно "в среднем" по стране.
-
У нас всё очень плохо.
он у тебя устаревший, середина 2022 года
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
У нас всё очень плохо.
Трампампам, Во, я вспомнила. У меня есть подруга
Они первую взяли двушку в Ясенево, эту еще в основном за накопления в долларах, ну и ипотека.
Выплатили, взяли трешку, платеж 100 тысяч, двушку сдают, с ее аренды оплачивают частично ипотеку на трешку, это в 2012 году я у них была.
Так что вполне возможно там такая схема.
Они первую взяли двушку в Ясенево, эту еще в основном за накопления в долларах, ну и ипотека.
Выплатили, взяли трешку, платеж 100 тысяч, двушку сдают, с ее аренды оплачивают частично ипотеку на трешку, это в 2012 году я у них была.
Так что вполне возможно там такая схема.
-
У нас всё очень плохо.
-
У нас всё очень плохо.
РИА Новости Крым. По решению правительства Российской Федерации в стране введен временный запрет на вывоз патронов и гильз. Ограничения будут действовать до 31 декабря 2023 года. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.
"Ввести до 31 декабря 2023 года включительно запрет на вывоз за пределы территории Российской Федерации товаров по перечню согласно приложению", - сказано в тексте постановления.
Запрет на вывоз, в частности, распространяется на гильзы, в том числе капсулированные, для патронов к нарезному огнестрельному оружию калибров 5,45 × 39 мм, 5,56 × 45 мм (223 Rem), 7,62 × 39 мм, 7,62 × 51 мм (308 Win), 7,62 × 54 мм, 7,62 × 67 мм (300 WM), 8,6 × 70 мм (338 LM), 12,7 × 99 мм (50 BМG), 12,7 × 108 мм, уточняется в постановлении.
Вместе с тем, вывозить патроны и гильзы для обеспечения деятельности Вооруженных Сил РФ, а также других войск и воинских формирований, не запрещено.
Принятое правительством решение связано с обеспечением защиты государственных интересов.
-
- Спонсоры форума
У нас всё очень плохо.
Галина, Кожаная голова, Двести седьмой: скажите мне, как старые прожжённые счетоводы — это нормально?Трампампам писал(а): ↑30 май 2023, 21:54Средний заемщик по ипотеке имеет доход 80-100 тысяч рублей на семью из 3 человек.
Спойлер
Денежные массы: россияне вновь занимают средства у банков
Статистика фиксирует рост потребительского кредитования
После прошлогоднего обвала рынок потребительского кредитования неожиданно пошёл в рост. За четыре месяца 2023 года россияне получили почти вдвое больше кредитов, чем за аналогичный период прошлого года. Общий объём ссуд составил 2,2 трлн рублей. Такие объёмы близки к докризисным показателям. По каким причинам резко вырос спрос на заёмные средства, какие тенденции складываются на рынке и что будет со ставками, выясняли «Известия».
Я вот вижу данную ситуацию так (я не экономист, не заканчивал КГУ по специальности "Финансы и кредит", а всего лишь "Бухучёт, анализ и аудит" в КГТЭИ):
1. Либо россияне стали настолько лучше жить, что деньги девать некуда, поэтому можно брать кредиты на что хочешь: они всё отдадут с лихвой и у них ещё останется довольно большая денежная масса на руках.
2. Либо россияне внезапно почему-то оказались в полной дупе и берут заёмные средства банков чтобы просто выжить?
А отдавать их не придётся: "Война всё спишет" ©
Бабло всегда побеждает зло.