Тут в теме про Украину пугают ростом продовольствия для диванных шовинистов.
Навеяло.
Спойлер
Оффтопик
Из истории.
При любых катаклизмах разного рода всегда рост цен.
Причем в первую очередь на продовольствие, соль, мыло.
С голодухи многие начнут пахать на участках, огородах.
Еще.
Не трудно сообразить, что еще делать в лихую годину, используя принцип опережающего отражения действительности (ООД) - врубать мозги.
Есть продукты длительного хранения.
Это актуально для людей малого и среднего достатка.
Я как то писал, что накануне запуска рыночных отношений все деньги семьи потратил на закупку хлеба - это единственное, что можно было еще купить.
Закупили немало и локально выиграли на разнице цен.
Хлеб морозили и сушили.
А тесть с тещей, еще не совсем старые, по наивности, потеряли на сберкнижке сумму, равную стоимости авто, а можно было купить какой-нибудь дом с землей, как вложение.
Majo писал(а): ↑02 июн 2023, 18:27
Выглядит бомбически. Нежно и интересно.
Несмеяна просто восторг. Прихотлива?
ей все равно на морозы, не обмерзает.
Majo писал(а): ↑02 июн 2023, 18:27
Как минимум, странные.)
да вроде растут, хотя переживал, в перерыве пошёл мясо замариновать, так мелкий подкидыш растаскал из коробки половину корней по участку, подгрыз некоторые.
Majo писал(а): ↑02 июн 2023, 18:47
Это кто ж такой?
Покажи.
а вот он балбес viewtopic.php?p=1465086#p1465086
пошёл сосной позаниматься, надо лигатуру переделать, с почками поработать
вот так интересно спящие почки в рост идут
geophysicist, У соседки на участок насеялись два года назад сосны с бора рядом. В прошлом году не доставали мне до талии. В этом году приехала расконсервировать участок, они вымахали выше меня. Чудеса.
Опыт.
Молодым? 40-летним? соседям влом бороться с сорняками.
Постелили они в прошлом году черный укрывной не пропускающий влагу материал шириной 1 м вдоль забора.
Проделали в нем отверстия и посадили малину.
Малину не обрезали, как принято при первой посадке, она высотой до 1.5 метров.
И на удивление дала плоды.
Но!
Обнаружилось в этом году, что новым побегам некуда расти, их просто нет - укрывной материал помешал.
А старые, как и положено, засохли.
Все прямо на глазах бежит вверх-вверх. Пионы уже как пионы, хосты вчера не видны были - сегодня уже носы вылезли. Ирга вчера зелёная, сегодня белое облако стоит.
а вот мой Пелеганс вылез, прошлой осенью садил в октябре, сломал корень пополам, переживал, что все, корешок дорогой.
сегодня увидел, отлегло.
права была хозяйка питомника, что пионы можно сажать до самого снега.