Модератор: news
из Фонда нет, т.к новый дом заносят в реестр только спустя 5 лет. Замерзали там, небось, по гарантии застройщика нагнули.
не точно не мерзли. у меня квартира как раз у этой стены, это был ад когда кирпичную кладку снимали отбойными молотками. вроде как угроза обрушения была
так он и обложил, всем начали поступать СП или иски. Отменила - молодец! Это твое право.
еще меньше желающих потом взвалить на себя всю ответственность за проведение в своем доме капитального ремонта. Искать подрядчиков, заключать с ними контракты, контролировать, подписывать им сметы, акты приемки, разбирающихся в этих вопросах в обычном жилом доме, как правило, мало или нет вовсе. Одни теоретики и крикуны. Или бабки/пенсы. Когда дойдет дело до практической помощи на благо дома - всех сдуло! А в случае некачественно проведенного капитального ремонта той или иной системы в МКД, кто потом будет с подрядчиками сражаться? Если их потом вообще можно будет найти, ибо они все умеют исчезать, банкротиться или ликвидироваться и открываться под новым названием.
если эта услуга по графику и по срокам должна будет оказана только спустя 25-30 лет, то о какой неоказанной услуге речь? Если твой дом уже по срокам подходит под ремонт, тогда - да. А если еще как до Киева рачки, тогда что и кому предъявлять?
У вас по капремонту только освещение подъезда заменили?937-795 писал(а): ↑04 июн 2023, 01:56 У нас в доме(5этажка,4 подъезда)нынче в 3х подъездах, прямо сейчас ,проводят типа кап. ремонт электросети. Цена вопроса, судя по информации на сайте, более 6 мультов.
У нас в подъезде ЭТО несколько лет назад уже провели. После этого жильцы подъезда плюются на светильники,которые ДОЛЖНЫ реагировать автоматически на движение. По факту все очень неоднозначно и нестабильно, поэтому тоже приходится плеваться. Видимо, светильники были какие то уж очень недорогие...
Цену этого ремонта я не знаю. Но после ремонта с освещением не стало лучше и комфортнее, чем до.
И вообще есть все сметыОснащен фотоакустическим датчиком и поддерживает дежурный режим работы. В светлое время суток светильник выключен. Работает на 20 % в темное время суток при отсутствии шума. На 100 % светильник включается в темное время суток при появлении шума (например, при звуке шагов).
Оснащен блоком аварийного питания (БАП), способен работать не менее 2,5 часов работы в аварийном режиме.