Переехи на Юг
Модератор: news
-
romansan
Переехи на Юг
Evgen23, как дела в Краснодаре. Снова в новостях какие то хлопки
-
Evgen23
Переехи на Юг
romansan, да обычное явление, самолёт перешёл на сверхзвук.
-
Вася
Переехи на Юг
В этот раз в Мацесте было сильное подтопление. В остальных местах без происшествий. В ранние годы столь же сильно бывало в Дагомысе, Кудепсте, Адлере, Лоо, так понятнее будет. Где я живу, был обычный дождь.
-
Вася
Переехи на Юг
Более разрушительное наводнение на Мацесте было с 31 июля на 1 августа 1991 года, свидетельством этому до сих пор стоит разрушенный остов бетонного здания при въезде в Мацесту. Это к вопросу "такого уровня никогда не было".
Тут очень тщательно необходимо подходить к выбору места жительства, таких моментов, связанных с катаклизмами очень много. И правду смогут рассказать только старожилы, но никак не понаехи всезнающие.
Одно из самых жутких наводнений было в1985 году в районе Нижней Хобзы, кому интересно могут поискать. Водяной вал от смерча был более 5 метров высотой и 150 метров шириной, смыло мгновенно в море кемпинг с палатками и машинами, дома, постройки.... А сейчас на этом месте ИЖС застройка. Зато красиво, около речки и до моря пешком рядом.... Только по большей части это переехавшие построили, не знающие в принципе, что так бывает. А потом говорят - никогда такого не было, вот это даааа....
Тут очень тщательно необходимо подходить к выбору места жительства, таких моментов, связанных с катаклизмами очень много. И правду смогут рассказать только старожилы, но никак не понаехи всезнающие.
Одно из самых жутких наводнений было в1985 году в районе Нижней Хобзы, кому интересно могут поискать. Водяной вал от смерча был более 5 метров высотой и 150 метров шириной, смыло мгновенно в море кемпинг с палатками и машинами, дома, постройки.... А сейчас на этом месте ИЖС застройка. Зато красиво, около речки и до моря пешком рядом.... Только по большей части это переехавшие построили, не знающие в принципе, что так бывает. А потом говорят - никогда такого не было, вот это даааа....
-
Дед Хочун
Переехи на Юг
отлично владеешь информацией. Много ездишь на автомобиле ?Вася писал(а): 15 июн 2023, 12:17 romansan, это только по ситуации и никто ничего не скажет. Бывает какая то глупая авария и движение на пару часов в пробку превращается.
В сезон трасса Анапа Сочи может занять как 6 часов, так и 12 (в самом худшем раскладе) . Идеально, конечно, не днём ехать. Либо раннее утро, либо ночь. Но, повторюсь, как повезёт.
-
Наталья Владимировна
Переехи на Юг
Бывает и Краснодар-анапа 6 часов можно ехать..
-
Вася
Переехи на Юг
Хочуналуну, по этой дороге на протяжении лет 15 ездил несчётное количество раз. Объехал весь наш Кавказ, Алтай, Крым, вдоль и поперёк, так как люблю путешествовать на автомобиле.
Единственное, не доехал в Дагестан плотно, так что бы объехать все природные достопримечательности. Оставил на этот год в плане.
Щас плавно ищу живой крузак 100, 105, если срастётся - снова можно путешествовать. На другом транспорте некомфортно...
Единственное, не доехал в Дагестан плотно, так что бы объехать все природные достопримечательности. Оставил на этот год в плане.
Щас плавно ищу живой крузак 100, 105, если срастётся - снова можно путешествовать. На другом транспорте некомфортно...
-
Наталья Владимировна
Переехи на Юг
На военном полигоне в Краснодарском крае пройдут авиаучения со стрельбой
Соседи, по данным оперативного штаба Краснодарского края, громкий звук (похожий на взрыв), который услышали жители Краснодара ночью 15 июня, связан с преодолением самолетом звукового барьера.
По информации ЕДДС Краснодара и ближайших районов, а также оперативных служб, информации о каких-либо посторонних аппаратах, разрушениях и вспышках не зафиксировано.
Внимание
14, 15 и 17 июня в филиале войсковой части 55575 (мишенное поле, ст. Ленинградская) будут проводиться полеты авиации с применением авиационных средств поражения.
Соседи, по данным оперативного штаба Краснодарского края, громкий звук (похожий на взрыв), который услышали жители Краснодара ночью 15 июня, связан с преодолением самолетом звукового барьера.
По информации ЕДДС Краснодара и ближайших районов, а также оперативных служб, информации о каких-либо посторонних аппаратах, разрушениях и вспышках не зафиксировано.
Внимание
-
romansan
Переехи на Юг
ключевое как повезёт. Днём ехал легко 7 часов. Ночью 7.5 но очень тяжело и словил ямку горку от продавленного асфальта. Южные трассы они такие. Лотерея.Вася писал(а): 15 июн 2023, 12:17 Идеально, конечно, не днём ехать. Либо раннее утро, либо ночь. Но, повторюсь, как повезёт.
-
Вася
Переехи на Юг
romansan, правильно пишешь. Я всегда в дорогу еду тогда, когда мне лично комфортно. Сейчас по ночам разлюбил ездить. Когда то любил.
Конечно, смотрю навигатор, если какой то коллапс, и есть возможность перенести поездку - не еду в пробку.
А так, трасса к морю сложная, но любые катаклизмы оперативно устраняются. Я правда не представляю, как образно успеть и расчитать время к вылету самолёта. Тут я бы ехал на день раньше и ночевал. Этот на мой характер опять же
Конечно, смотрю навигатор, если какой то коллапс, и есть возможность перенести поездку - не еду в пробку.
А так, трасса к морю сложная, но любые катаклизмы оперативно устраняются. Я правда не представляю, как образно успеть и расчитать время к вылету самолёта. Тут я бы ехал на день раньше и ночевал. Этот на мой характер опять же
-
romansan
Переехи на Юг
Вася, я родственников вожу. Логистика Анапы сейчас без аэропорта сложная штука. Про ночёвку тоже подумал. 15 часов за рулём так себе развлечение
-
Вася
Переехи на Юг
romansan, за один день конечно тяжело анапа - Сочи - анапа, со временем, когда дорогу запоминаешь, понимаешь возможности машины и свои в виражах, полегче становится. Раз на 5-7. Потом удовольствие даже получать начинаешь.
-
Слон
Переехи на Юг
А там электрички никакой нет? А то может на ней проще было бы
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
marina_ciga
Переехи на Юг
ходит 1 раз в день. 829С Анапа — Аэропорт Сочи
«Ласточка» (билеты с указанием мест)
16 июня
05:00
Анапа
16 июня
12:43
Сочи
-
romansan
Переехи на Юг
Если бы все так просто. Ласточка билетов хрен купишь. Особенно к датам самолётов с Сибири. Да и ценник 2.5 тыра с человека. Прилетят ко мне четверо. 100 тыр самолёт плюс 20 тыс на ласточку. Как то дороговато выходит
-
Вася
Переехи на Юг
Билетов нет. На поезд иногда выскакивают, но единичные и цена тоже не вполне понятная. Действительно проще на авто, если есть возможность
-
Наталья Владимировна
Переехи на Юг
marina_ciga, ласточка не прямая в Анапу, а через краснодар. Проще на машине. Хотя я иногда гоняю в Анапу на ласточке. Чтобы в пробках не стоять на трассе.
-
marina_ciga
Переехи на Юг
знаю, что не прямая, я тебе "махала" из Ласточки в КраснодареНаталья Владимировна писал(а): 15 июн 2023, 16:31 marina_ciga, ласточка не прямая в Анапу, а через краснодар. Проще на машине. Хотя я иногда гоняю в Анапу на ласточке. Чтобы в пробках не стоять на трассе.
-
Наталья Владимировна
Переехи на Юг
marina_ciga, надо было заехать, а не махать