Аккумулятор. Покупка, зарядка, вопросы.
-
83timoha
Ради интереса поглядываю на авито и некоторым объявления прям диву даешься - как много денег люди хотят за БУ. Почти как за новый. Прям смешно, это называется хочу продавать, а не продать.
Нормальная цена за БУ не более 50% от нового, а то и треть. Хрен его знает как его убивали и оставляли полу разряженным, или просто каждый день пробеги по 5 км до работы и без стационарного заряда.
https://www.avito.ru/krasnoyarsk/zapcha ... AdC3DdCFMw
Нормальная цена за БУ не более 50% от нового, а то и треть. Хрен его знает как его убивали и оставляли полу разряженным, или просто каждый день пробеги по 5 км до работы и без стационарного заряда.
https://www.avito.ru/krasnoyarsk/zapcha ... AdC3DdCFMw
-
Foks
Посоветуйте бустер - что-то думаю нужно купить. Тут машину с автовоза забирал - аккум разряженный в ноль. Прикурили мужики меня бустером. Пока доехал до дома, пока зарядил аккум. Бак пустой, машину не заглушишь - в общем думаю надо такую игрушку взять.
Глянул на яндексе, уже выбрал - читаю отзывы, и много отрицательных, что не тянут они в реальности ничо. А двиг большой - не всякий вытянет
Глянул на яндексе, уже выбрал - читаю отзывы, и много отрицательных, что не тянут они в реальности ничо. А двиг большой - не всякий вытянет
-
83timoha
Foks,
Вот знакомый аакумуляторщикк себе взял и доволен, долго выбирал, думал:
CARKU PRO-60
https://www.dns-shop.ru/product/1913bfd ... ku-pro-60/
CARKU PRO-60
-
sklif
акб новый в машину поставь, и раз в год еще и заряжай его.Foks писал(а): 18 мар 2023, 18:55 Посоветуйте бустер - что-то думаю нужно купить. Тут машину с автовоза забирал - аккум разряженный в ноль. Прикурили мужики меня бустером. Пока доехал до дома, пока зарядил аккум. Бак пустой, машину не заглушишь - в общем думаю надо такую игрушку взять.
и второй купи акб, дома его держи и раз в год заряжай, вот он будет бустером
-
Лютый
-
Foks
sklif, новый аккум понятно. Просто второй раз уже вижу как действует - думаю купить на всякий.
Насчет аккума - новая варта в фольксвагене с салона через год умерла. Никто не застрахован
Насчет аккума - новая варта в фольксвагене с салона через год умерла. Никто не застрахован
-
Foks
13 рублей - прикольная цена. Отзывы по твоей ссылке тоже многие пишут, что по качеству к нему претензии есть. Спасибо за наводку83timoha писал(а): 18 мар 2023, 22:52 Foks,
CARKU PRO-60
-
Петя Сидоров
и значительно дешевле чем бустер.sklif писал(а): 18 мар 2023, 22:54акб новый в машину поставь, и раз в год еще и заряжай его.Foks писал(а): 18 мар 2023, 18:55 Посоветуйте бустер - что-то думаю нужно купить. Тут машину с автовоза забирал - аккум разряженный в ноль. Прикурили мужики меня бустером. Пока доехал до дома, пока зарядил аккум. Бак пустой, машину не заглушишь - в общем думаю надо такую игрушку взять.
и второй купи акб, дома его держи и раз в год заряжай, вот он будет бустером![]()
-
Lirix
- Предупреждения: 2
не всегда у дома разряжается аккум.sklif писал(а): 18 мар 2023, 22:54 и второй купи акб, дома его держи и раз в год заряжай, вот он будет бустером![]()
пару лет назад в максиме услуга прикурки стоила 200 рублей. приехал через 10 минут после звонка
-
Euphoria
считаю бустер бесполезной хренью, если у тебя не автосалон/СТО и.т.д.
Он понадобится в лучшем случае раз в год, а на следующий год его акб уже может деградировать и с него толку них.я не будет
Он понадобится в лучшем случае раз в год, а на следующий год его акб уже может деградировать и с него толку них.я не будет
-
83timoha
Foks, и хранить его надо в тепле, а не в замерзшем авто. Иначе не работает и деградирует.
-
Foks
короче не заморачиваться. Я просто посмотрел - с такими же отзывами и мощностью есть б3стеры и за 5 и за 7 на яндекс-маркете. Такую сумму я еще голов потратить. Но это реально может раз в год потребоваться83timoha писал(а): 19 мар 2023, 19:55 Foks, и хранить его надо в тепле, а не в замерзшем авто. Иначе не работает и деградирует.
-
Лютый
это так и есть . При морозе хоть где и хоть что начинает умирать .83timoha писал(а): 19 мар 2023, 19:55 Foks, и хранить его надо в тепле, а не в замерзшем авто. Иначе не работает и деградирует.
Дат пять или семь у меня машина в подземной стоянке стояла ( там плюс ) и всего несколько раз я ее у подьезда ставил .
В мороз бывало не заводилась , но я машигу и не мучал .
Поднялся да взял бустер .
Всегда поражало вроде раза в три меньше чем кирпич , но силы в нем достаточно .
Не общаюсь с мудаками.
-
83timoha
С появлением этих бустеров акб стали жить меньше и пластины от таких запусков в акб корежет, специально пилили смотрели. Лучше от обычной машины прикурить.
-
Dr Bradis
Тов. эксперты по аккумуляторам, прошу дать оценку спонтанному решению.
Ситуевина: на шкуровозе у батареи отровалась ПВХ ручка с одной стороны.
Я че-то не стал дробить и переделал ее с повдоль на поперек, вот так:

Какие подоводные камни?
Токо чесно, без прикрас ))
Ситуевина: на шкуровозе у батареи отровалась ПВХ ручка с одной стороны.
Я че-то не стал дробить и переделал ее с повдоль на поперек, вот так:

Какие подоводные камни?
Токо чесно, без прикрас ))
-
Дед Хочун
нормально , чо.Dr Bradis писал(а): 15 июн 2023, 23:09 Я че-то не стал дробить и переделал ее с повдоль на поперек, вот так
-
Dr Bradis
Хочуналуну, там просто "семечки" в корпус завинчены.
Надо ли заизолировать перфоленту?
Надо ли заизолировать перфоленту?
-
М24
Длину аккума напиши, в гараже такой где-то лежит. Если подойдет - отдам.
Но не срочно.
Иппонцы эту ручку почему-то с самурайским мечем ассоциируют.
Но не срочно.
Иппонцы эту ручку почему-то с самурайским мечем ассоциируют.
-
Dr Bradis
М24, там понимаешь, братиша, ручка была одним целым с черной крышкой корпуса.
Но вот она каким-то образом оторвалась с одной стороны.
Самурайское императорское качество не выдержало порыва пьяного русского богатыря ))
Сама батарея хорошая, годная. Я потому его и не выкинул, а просто починил.
Но вот она каким-то образом оторвалась с одной стороны.
Самурайское императорское качество не выдержало порыва пьяного русского богатыря ))
Сама батарея хорошая, годная. Я потому его и не выкинул, а просто починил.
-
Дед Хочун