Родительский долг
Родительский долг
Трампампам, тафай все как есть, а то много вариантов -- почему так, а не иначе.
-
Родительский долг
Да ну, чот не срастаецца.
Там на юбилей отца гостям! каждому!как в лучших домах в подарок сын заказал вина заморского особога, шибко дорогова, каждая бутылка в ящичке по индивидуальному заказу , местные мастера даже рыло не подошли, других искал.
Долг за родителей заплатить - это такие мелочи, ну не верю.
А если серьёзно, в каждой семье свои устои и порядки, своя история, свои тонкости, скелеты и тёрки между кровной роднёй, со стороны сложно понять, до и не стоит кости мыть.
Мне родители помогали, не в мелочах, а советом и "удочку" в руки дали, но гоняли как сидорову козу, никогда избалована материально не была.
Детей в строгости держу, не балую, но стараюсь сохранять доверительные отношения, ну и взаимоотношения, заботу к дедам - более старшему поколению - они видят каждый день.
Есть знакомые, жили в однушке, нашли двушку новую с минимальной доплатой, но после продажи подождать погода нужно было, попросили - нет, не пожить, и не помочь деньгами - мебель с однокомнатной похранить полгода (у родителей площади позволяли).
Отказали родители, ходить, запинаться о коробки и тюки не захотели.
Сняли гараж и хранили там, вымутили двушку, родили второго ребенка, счастливы, родителей принимают такими, какие они есть.
Но это скорее исключение, все стараются помогать.
Там на юбилей отца гостям! каждому!как в лучших домах в подарок сын заказал вина заморского особога, шибко дорогова, каждая бутылка в ящичке по индивидуальному заказу , местные мастера даже рыло не подошли, других искал.
Долг за родителей заплатить - это такие мелочи, ну не верю.
А если серьёзно, в каждой семье свои устои и порядки, своя история, свои тонкости, скелеты и тёрки между кровной роднёй, со стороны сложно понять, до и не стоит кости мыть.
Мне родители помогали, не в мелочах, а советом и "удочку" в руки дали, но гоняли как сидорову козу, никогда избалована материально не была.
Детей в строгости держу, не балую, но стараюсь сохранять доверительные отношения, ну и взаимоотношения, заботу к дедам - более старшему поколению - они видят каждый день.
Есть знакомые, жили в однушке, нашли двушку новую с минимальной доплатой, но после продажи подождать погода нужно было, попросили - нет, не пожить, и не помочь деньгами - мебель с однокомнатной похранить полгода (у родителей площади позволяли).
Отказали родители, ходить, запинаться о коробки и тюки не захотели.
Сняли гараж и хранили там, вымутили двушку, родили второго ребенка, счастливы, родителей принимают такими, какие они есть.
Но это скорее исключение, все стараются помогать.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Родительский долг
а другие дети то что не помогают?Трампампам писал(а): ↑21 июн 2023, 21:25 Но если есть другие дети, то разве надо переставать помогать родителям?
-
-
Родительский долг
Были бы дети счастливы, а остальное такая хрень, что не стоит и обсуждения!
-
Родительский долг
У меня сегодня, дочи, два диплома домой принесли, пью с обеда... нах я их своими проблемами грузить буду?
-
Родительский долг
Еще вариант. Жинка сказала: хватит с меня, что ты с детьми на моей шее сидите. Родителей твоих обеспечивать не собираюсь. Иди работай, дормоед. А я на море поехала отдохну
Тёлка крутого УСБшника
-
Родительский долг
мы много чего должны по мнению со стороны, а вот в своих поступках и в своей душе разобраться сложно и заставить себя порой не можем. Умом понимаем, а червь точит....
Но не надо на такое жалеть денег, деньги это лишь рычаг, с помощью которого можно сделать шаг навстречу.
-
-
- Живописец форума
-
- Предупреждения: 1
Родительский долг
А17, Держи себя в руках
А серьезно - поздравляю! Это очень радостное событие
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Живописец форума
Родительский долг
Жену накуй сразу. А вообще с начала надо развестись/ не жениться. И будет щастие. Всё беды от бап. Это сначала они пушистые
ВСЛЕНКИ
-
Родительский долг
Хвастайся, какие?
Спойлер
Последний раз редактировалось Видка 21 июн 2023, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Родительский долг
спасибо, бабуля! одна гора с плеч!дикий тапок писал(а): ↑21 июн 2023, 21:54 А17, Держи себя в руках
-
- Предупреждения: 1
Родительский долг
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
-
Родительский долг
Порой у людей случаются загоны и они забывают о том, что у них есть семья, родители, другие близкие люди или им становится всё равно. Это скорее какая-то внутренняя психологическая проблема, для которой не нужно серьёзных причин. Просто человеку так захотелось. Пару случаев знаю.дикий тапок писал(а): ↑21 июн 2023, 21:19 Мне кажется, для того, чтобы бросить родителей с долгами, должна быть очень веская причина. Очень...Либо родители гуляки, либо обида прям смертельная... Либо ребенок знает, что квартира будет не его и наследник все оплатит.
А ведь могут из большой хаты выселить в поменьше за долги?
Поздравляю.)
-
Родительский долг
Кандидат в зятья, старшенькой, шикарнейший букет подогнал! какая нафиг квартплата? руки/ноги целы, дай бог с усть-кута выберусь!
-
-