Теперь о батискафе - вот подробная статья "Titan Sub: OceanGate CEO Didn't Want to Hire '50-Year-Old White Guys' Because They're Not 'Inspirational'" и вот еще большой материал NBC News о том, как проходил первый день поисков и что при этом выяснилось.
В первой статье дается ссылка на интервью генерального директора OceanGate Стоктона Раша, которое он давал Teledyne Marine в августе 2020 года.
В интервью он говорит, что в других субоператорах, занимающихся погружениями, обычно можно встретить 50-летних джентльменов, бывших военных подводников, но сам Раш не собирался нанимать таких профи, потому что его это "не вдохновляет". Его вдохновляет нанимать 25-летних ребят без особого опыта, потому что в компании Раша, мол, делаются совершенно новые вещи.
Его подводные лодки, говорит он в интервью, могут управляться игровым контроллером, так что любой может управлять ею.
Бывший директор по морским операциям OceanGate Дэвид Лохридж - как раз один из тех "50-летних белых парней", которых Раш не хотел нанимать из-за того, что это "недостаточно вдохновляло" - был уволен Рашем в 2018 году после того он представил OceanGate доклад, в котором объяснял, что корпус из углеродного волокна небезопасен.
В статье приводятся всякие подробности того, что обнаружил Лохридж, который требовал, чтобы корпус Titan прошел соответствующие длительные испытания. Но в компании заявили, что такие испытания провести невозможно, и что они будут полагаться на свою широко разрекламированную систему акустического мониторинга, которая, мол, должна сообщить, если с углеродными волокнами будет что-то не то.
Лохридж же считал, что это предупреждение может прозвучать за секунду до катастрофы, когда уже ничего нельзя сделать.
В итоге Лохриджа просто уволили. Он не вдохновлял.
Также в статье говорится о том, что производитель переднего смотрового окна Титана сертифицировал его только до глубины 1300 метров - из-за экспериментального дизайна OceanGate. В OceanGate отказалась платить производителю за создание смотрового окна, которое соответствовало бы предполагаемой глубине Титана в 4000 метров ("Титаник" находится на глубине около 3800 метров).
Происшествия, катастрофы и подобное v2
Модератор: news
-
- Site Admin
Не теряйте в себе человека.
Три мудреца в одном тазу
Пустились по морю в грозу
Немного будь прочнее таз
Длиннее был мой рассказ
/С.Я.Маршак/
Немного будь прочнее таз
Длиннее был мой рассказ
/С.Я.Маршак/
-
-
- Спонсоры форума
Вот и всё:
Направленный внутрь взрыв означает только одно: корпус батискафа раздавило чудовищным давлением.
Вот тебе и корпус из композитного углеродного волокна.
Хорошо, что на наших АПЛ их прочные корпуса из титана (в том числе и на "Лошарике" (АС-31)), а не из композитного углеродного волокна.
Спойлер
Вот тебе и корпус из композитного углеродного волокна.
Хорошо, что на наших АПЛ их прочные корпуса из титана (в том числе и на "Лошарике" (АС-31)), а не из композитного углеродного волокна.
Бабло всегда побеждает зло.
-
-
Vugluskr,
Но в целом вряд ли бы их унесло совсем уж далеко, как мне кажется.
Само собой, его доставило на место судно-носитель. А далее - погружение... это как примерно с 4 км высоты прыгнуть с парашютом. Ты сможешь приземлиться в точку, плюс-минус, под которой тебя выкинули? Скорее всего, нет, тебя отнесет. Насколько далеко - зависит от кучи факторов. Так и здесь, наверное. Нырнули - и их стало по той или иной причине уносить. Любопытно, как там у них подводная навигация устроена, инерциальная, с вводом изначальных координат? Ибо как там нырнуть-то надо, обломки "Титаника" с поверхности не видны, надо к ним как-то спуститься. Вряд ли там буй акустический стоит для облегчения навигации - "Титаник здесь".Он туда что, своим ходом дошкандыбал? Его вроде как принято с судна спускать на воду. Судно сопровождения по тихой грусти сыбалось?
Но в целом вряд ли бы их унесло совсем уж далеко, как мне кажется.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
- Спонсоры форума
Много фото и экипажа батискафа, и операции по их поиску (кликайте по фото влево-вправо):
Спасатели обнаружили обломки пропавшего батискафа "Титан", все пассажиры погибли
Береговая охрана США признала гибель экипажа пропавшего батискафа "Титан"
Беспилотный подводный аппарат, запущенный с судна Horizon Arctic, обнаружил хвостовую обшивку "Титана" в 480 метрах от "Титаника" на морском дне.
По данным эксперта в области проведения поисково-спасательных операций Дэвида Мернса и президента общества "Клуб путешественников" Ричарда Гэрриота, среди обнаруженных обломков есть посадочная рама и задняя крышка подводного аппарата — две очень важные части всей системы. Корпус на данный момент всё ещё не найден. ©
Экипаж батискафа «Титан» погиб
Береговая охрана США подтвердила гибель экипажа батискафа «Титан»
Без проблем.
Приземлюсь именно там, где мне надо.
Это гораздо проще, нежели погружаться на 4000 метров.
"Мимо земли ещё никто не упал" © парашютистская шутка
Спасатели обнаружили обломки пропавшего батискафа "Титан", все пассажиры погибли
Береговая охрана США признала гибель экипажа пропавшего батискафа "Титан"
Беспилотный подводный аппарат, запущенный с судна Horizon Arctic, обнаружил хвостовую обшивку "Титана" в 480 метрах от "Титаника" на морском дне.
По данным эксперта в области проведения поисково-спасательных операций Дэвида Мернса и президента общества "Клуб путешественников" Ричарда Гэрриота, среди обнаруженных обломков есть посадочная рама и задняя крышка подводного аппарата — две очень важные части всей системы. Корпус на данный момент всё ещё не найден. ©
Экипаж батискафа «Титан» погиб
Береговая охрана США подтвердила гибель экипажа батискафа «Титан»
Спойлер
Да, Андрей Алексеевич, смогу.
Без проблем.
Приземлюсь именно там, где мне надо.
Это гораздо проще, нежели погружаться на 4000 метров.
"Мимо земли ещё никто не упал" © парашютистская шутка
-
Иван Н,
Блин, у меня ссылка тут не поддерживается, вот просто ссылка:
Поэтому там и написано, Иван Альбертович, "скорее всего - нет". Т.е. - ситуация приземления туда невероятной не является. Но тебе, наверное, куда лучше меня известно, какие факторы на это влияют. Кстати, на "ЯПлакал" вчера или позавчера был выложен ролик с показательными выступлениями парашютистов Уганды:Да, Андрей Алексеевич, смогу.
Блин, у меня ссылка тут не поддерживается, вот просто ссылка:
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Ну, справедливости ради, Маршак просто перевел эту старую английскую шуточку.Ятолькоспросить писал(а): ↑23 июн 2023, 09:11 Три мудреца в одном тазу
Немного будь прочнее таз
Длиннее был мой рассказ
/С.Я.Маршак/
Но вообще да, таз схлопнулся, "мудрецы" давлением раскатаны в блины, которые позже скушают местные подводные жители.
Спускайте следующих, что называется.
-
- Спонсоры форума
Оффтопик
Основные факторы, влияющие на это: хорошее знание матчасти людских парашютных систем (понимание того, что, как и почему работает), метеорологии и аэродинамики движения тела человека в воздухе.
А поскольку я заканчивал советскую парашютную секцию нашего аэроклуба при Красноярской краевой школе ДОСААФ — то, мягко скажем, нас там др@чили по полной по всем парашютным дисциплинам.
А потом была СА, где офицеры ВДП др@чили нас ещё больше.
Но ничего сложного (в моём понимании) в этом нет.
При знании всех факторов ты можешь уйти очень далеко от точки выброски (при желании).
Можно поймать восходящие потоки воздуха и пойти на них вверх (и кружиться по полчаса).
Но больше всего мне нравилось залетать в облака: пощупать облако рукой, что же это такое.
Так я выкладывал эти видео здесь ещё несколько лет назад.
Им бы туда наших барышень-прапорщиков, КМСов и МСов по парашютизму: они бы там им быстро объяснили, как не надо делать (откиздив их перед этим: это весьма суровые тётки).
-
Иван Н, Охотоедов ещё забыл и лесопатологов
-
с давлением 380 атмосфер шутки плохи.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
- Спонсоры форума
-
Иван Н, Если на 4-х раскроешься, то сильно зависит от метео возможность придти в ноль. По высотам ветер сильно разношёрстный, и ему тебя выкинуть из конуса возможности купола задача на два мокрых пальца
-
- Спонсоры форума
Последний раз редактировалось Иван Н 26 июн 2023, 12:50, всего редактировалось 2 раза.
-
-
хорошее портфолио для вступлению в ряды к Евгению Викторовичу
-
Со стрелой фото знатное получилось.
У сталевара вся сила в плавках
А вот еще неизвестно что сподвигло мужика сваять огнемет... Могли ведь и зае...ть обнаглевшие соседи...
Нынешний тесть рассказывал как его бабка с соседкой пиздилась не на жизнь а насмерть из за сранной малины которая по границе участков шла...
Нынешний тесть рассказывал как его бабка с соседкой пиздилась не на жизнь а насмерть из за сранной малины которая по границе участков шла...
-