Есть мнение: Это 3,14zдёш. В первую очередь, за такую обложку закрыли бы на Западе.
У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Пошчта России -- это не про качество и оперативность обработки и доставки отправлений.
Там идея другая совсем.
Обобрать по-максимуму инертный, малоподвижный и стабильно снабжаемый государством социальный пласт -- "Пенсы".
Прием всех видов платежей -- это интересы как монополий, так и государства.
По факту, я часто сам заезжаю на почту платить коммуналку или получать некоторые посылки с "Али".
Я выбрал себе отделение в минимальном окружении жилых домов, даже в "пенсионные дни" я быстро там разбираюсь с делами.
Но как выглядит средний посетитель Пошчты РФ?
Это старушка лет 70-и. Сама ходит и ездит на ОТ по городу.
Она получает пенсию, тут же платит за коммуналку и дуроящик, тут же покупает гавнопрессу типа "Зятек" или "Советы Малышевой", пополняет карту проезда, ну и все такие старческие дела. Ну азартный дедок еще возьмет пару лотереек по сотке-две.
Итого на обслуживание одного среднего пенса -- тратится до 30 минут рабочего времени оператора.
Я давно не видел, чтобы кто-то покупал там открытки поздравительные или неделовые конверты -- ушла тема, все на сматрфонах, все на видеосвязи. Кто нет -- тому уже и писать некому по факту ))
Я не видел, чтобы кто-то покупал там продукты или бытхимию -- там все дороже, а старики считают деньги.
Исключение может в мелких ГНП и СНП, где пошчта -- единственное что там вообще есть их признаков цывилизации, где альтератива -- автолавка.
"Почта Банк" че-то не взлетел, все позакрывалось. Видимо был расчет на "бренд", но старики остались верны "Сбербанку", считая его настоящим и государственным.
Я понимаю, что Пошчта Россеи хочет окучивать стариков, отбирая у них сразу до половины выданной пенсии.
Там идея другая совсем.
Обобрать по-максимуму инертный, малоподвижный и стабильно снабжаемый государством социальный пласт -- "Пенсы".
По факту, я часто сам заезжаю на почту платить коммуналку или получать некоторые посылки с "Али".
Я выбрал себе отделение в минимальном окружении жилых домов, даже в "пенсионные дни" я быстро там разбираюсь с делами.
Она получает пенсию, тут же платит за коммуналку и дуроящик, тут же покупает гавнопрессу типа "Зятек" или "Советы Малышевой", пополняет карту проезда, ну и все такие старческие дела. Ну азартный дедок еще возьмет пару лотереек по сотке-две.
Итого на обслуживание одного среднего пенса -- тратится до 30 минут рабочего времени оператора.
Я давно не видел, чтобы кто-то покупал там открытки поздравительные или неделовые конверты -- ушла тема, все на сматрфонах, все на видеосвязи. Кто нет -- тому уже и писать некому по факту ))
Я не видел, чтобы кто-то покупал там продукты или бытхимию -- там все дороже, а старики считают деньги.
Исключение может в мелких ГНП и СНП, где пошчта -- единственное что там вообще есть их признаков цывилизации, где альтератива -- автолавка.
"Почта Банк" че-то не взлетел, все позакрывалось. Видимо был расчет на "бренд", но старики остались верны "Сбербанку", считая его настоящим и государственным.
Я понимаю, что Пошчта Россеи хочет окучивать стариков, отбирая у них сразу до половины выданной пенсии.
Гы..
«Сбер» берёт хорошую комиссию за коммуналку.
«Альфа», та самая, у которой платежи за коммуналку без комиссии.... Примерная формулировка: Мы не принимаем платёж от «Альфа-банка»
-
Dr Bradis, почта банк нормально работает.Закрыли нерентабельные точки.На чем держится хз.Принадлежит группе ВТБ
-
справедливости ради,Почта России за последние годы пытается стать более лучше. не сразу,не просто, но в чем то у нее это даже немного получается. про емс почту ваще молчу: в субботу в Москве груз сдали-сегодня уже получил у нас. еще чутьчуть и почти диэйчел! ну чо еще желать?Dr Bradis писал(а): ↑03 июл 2023, 22:08 Пошчта России -- это не про качество и оперативность обработки и доставки отправлений.
Там идея другая совсем.
Хочуналуну, нет, для меня это так не работает.
У меня с 2008 года кнопочные Нокиа 8800 Arte.
Я не верю ни в "цифру", ни в "безнал".
Щелчок рубильником или клик мышкой -- и подавляющее большинство россеянских хомяков станут бедными и бесправными.
У меня с 2008 года кнопочные Нокиа 8800 Arte.
Я не верю ни в "цифру", ни в "безнал".
Щелчок рубильником или клик мышкой -- и подавляющее большинство россеянских хомяков станут бедными и бесправными.
Я просто очень хорошо запомнил одно судебное гражданское дело, по которому мне довелось как-то писать экспертное заклочение.
Затопление квартиры в МЖД, по вине УК, прорвало сети отопления, относящиеся к общедомовой собственности.
Представитель УК на судебных заседаниях усиралась, что собственники жилого помещения не платили за коммуналку два года, размахивала распечатками из 1:С.
Пока адвокат не приобщила к делу оригиналы квитков и чеков за три года плоноценных своевременных платежей.
Старики это все хранили и берегли.
Затопление квартиры в МЖД, по вине УК, прорвало сети отопления, относящиеся к общедомовой собственности.
Представитель УК на судебных заседаниях усиралась, что собственники жилого помещения не платили за коммуналку два года, размахивала распечатками из 1:С.
Пока адвокат не приобщила к делу оригиналы квитков и чеков за три года плоноценных своевременных платежей.
Старики это все хранили и берегли.
-
тож только через почту телеграф все платежи
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
- Предупреждения: 1
Dr Bradis, Читаю твои опусы про стариков и понимаю, что писал ты их с родителей, ибо других ты, похоже, не видел...И печально, что так агрессивен к пенсионерам.
Лично для меня платежи на почте - признак прям махрового архаизма
Про саму почту ничего сказать не могу, ибо не бываю там
Лично для меня платежи на почте - признак прям махрового архаизма
Про саму почту ничего сказать не могу, ибо не бываю там
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Предупреждения: 1
Вассерман, говорят, вообще редко из квартиры выходит
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
ну хочется вам бумажку иметь, распечатайте выписку банка. В чем проблема?
Как по мне, платежи на почте признак либо старости, либо идиотизма.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
так и приучают народ, что чип в башке это хорошо.Трампампам писал(а): ↑04 июл 2023, 07:09ну хочется вам бумажку иметь, распечатайте выписку банка. В чем проблема?
Как по мне, платежи на почте признак либо старости, либо идиотизма.
Лучше уж пусть бумажка в кармане лежит!
-
судя по твоему ответу, я права...
Еще раз: медленно и внятно. Хочешь бумажку, взял и распечатал. Зачем ходить на почту?
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
судя по твоему, ты сторонник всего нового, неизведанного, прогрессивного, стадного!Трампампам писал(а): ↑04 июл 2023, 07:17судя по твоему ответу, я права...
Еще раз: медленно и внятно. Хочешь бумажку, взял и распечатал. Зачем ходить на почту?
-
нет, я сторонник здравого смысла.
Почему организации спокойно распечатывают платежки и выписки банков (а многие и не печатают уже, просто выгружают архив на сервер) и подтверждают свои платежи во всех судах, а тебе надо иметь скрепный чек от Почты России? Не находишь противоречий?
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
У пенсионеров, время протекает, несколько, в другом измерении... поковырялся по хозяйству, поипал мозг родственникам, сходил в магаз, почту, вздремнул, поел, поипал мозг родственникам, погулял, вздремнул, полупил в телек, поипал мозг родственникам, бессоница, дождался утра, поипал мозг родственникам...
-
нет. Ибо это нах не надо!Трампампам писал(а): ↑04 июл 2023, 07:22нет, я сторонник здравого смысла.
Почему организации спокойно распечатывают платежки и выписки банков (а многие и не печатают уже, просто выгружают архив на сервер) и подтверждают свои платежи во всех судах, а тебе надо иметь скрепный чек от Почты России? Не находишь противоречий?
-
это точно не про моих родителей.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Dr Bradis, так можно и с кнопочным телефоном платить все на компе
С подтверждением квитанций проблемы конечно, но в случае чего их все запросить можно в банке
С подтверждением квитанций проблемы конечно, но в случае чего их все запросить можно в банке