У нас всё очень плохо. Часть 2
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
- Спонсоры форума
Продолжаем неуклонно вставать с колен: «Ведомости»: Минфин предлагает сократить расходы бюджета на 10 % с 2024 года.
Минфин предложил программу «фронтального сокращения» расходов бюджета
Ведомство выступило с инициативой урезать 10% незащищённых трат
Минфин предложил программу «фронтального сокращения» расходов бюджета
Ведомство выступило с инициативой урезать 10% незащищённых трат
Бабло всегда побеждает зло.
-
- Спонсоры форума
Бедность граждан РФ неуклонно прогрессирует.
Дошло до того, что
Каждый пятый россиянин считает продукты питания дорогостоящим товаром
Инфографика
Дорогостоящий товар — понятие относительное и сильно зависит от финансовых возможностей, социального положения и образа жизни респондентов, показал опрос ВЦИОМа. Чаще всего россияне называли дорогостоящими товарами автомобили и автозапчасти. На втором месте недвижимость (в том числе квартира, дом, дача) и земельные участки. Замыкает топ-3 бытовая и электронная техника (телевизоры, пылесосы, холодильники, стиральные машины). При этом каждый пятый опрошенный (21%) называл дорогостоящими различные продукты питания. Они упоминались гораздо чаще, чем считающиеся атрибутами роскошной жизни драгоценности (8%), самолёты, яхты, вертолёты (4%). При этом в старшей возрастной группе (60+) и у респондентов с низким потребительским статусом еда вошла в тройку самых популярных ответов.
Реже в качестве дорогостоящих упоминались компьютеры и гаджеты, лекарства, бензин (по 3%), медицинские услуги, в частности стоматология, и путешествия (2%). 13% респондентов не смогли назвать дорогостоящих товаров вообще, а 1%, наоборот, считает таковыми все. ©
Дошло до того, что
Каждый пятый россиянин считает продукты питания дорогостоящим товаром
Инфографика
Дорогостоящий товар — понятие относительное и сильно зависит от финансовых возможностей, социального положения и образа жизни респондентов, показал опрос ВЦИОМа. Чаще всего россияне называли дорогостоящими товарами автомобили и автозапчасти. На втором месте недвижимость (в том числе квартира, дом, дача) и земельные участки. Замыкает топ-3 бытовая и электронная техника (телевизоры, пылесосы, холодильники, стиральные машины). При этом каждый пятый опрошенный (21%) называл дорогостоящими различные продукты питания. Они упоминались гораздо чаще, чем считающиеся атрибутами роскошной жизни драгоценности (8%), самолёты, яхты, вертолёты (4%). При этом в старшей возрастной группе (60+) и у респондентов с низким потребительским статусом еда вошла в тройку самых популярных ответов.
Спойлер
Бабло всегда побеждает зло.
-
-
Средний возраст авто в Сибири почти 18 лет
По данным аналитического агентства «Автостат», средний возраст легковых автомобилей в России по состоянию на 1 января 2023 года составил 14 лет и 7 месяцев.
Меньше всего средний возраст автопарка в Приволжье – 13 лет и 2 месяца.
Чуть выше он в Центральном федеральном округе – 13 лет и 3 месяца.
В Южном он достиг 15 лет.
В Сибири данный показатель – 17 лет и 9 месяцев.
Больше только на Дальнем востоке – 21 год и 4 месяца.
Автохлам наше всё...
Еще 4 года назад средний возраст был в Сибири 13,9 лет
По данным аналитического агентства «Автостат», средний возраст легковых автомобилей в России по состоянию на 1 января 2023 года составил 14 лет и 7 месяцев.
Меньше всего средний возраст автопарка в Приволжье – 13 лет и 2 месяца.
Чуть выше он в Центральном федеральном округе – 13 лет и 3 месяца.
В Южном он достиг 15 лет.
В Сибири данный показатель – 17 лет и 9 месяцев.
Больше только на Дальнем востоке – 21 год и 4 месяца.
Автохлам наше всё...
Еще 4 года назад средний возраст был в Сибири 13,9 лет
Спойлер
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
-
По давнишним планам у меня уже 3 я новая должна была быть взята, а гоняю до сих пор на 2012 году. И вокруг ту же картину наблюдаю в основном.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Ездим на старых, заграница и курорты КК - роскошь, зато складывается впечатление, что деньги есть в кармане и их вроде как хватает
Спойлер
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
нормально. еще лет 10 можно ездитьКожаная голова писал(а): ↑04 июл 2023, 16:40 По давнишним планам у меня уже 3 я новая должна была быть взята, а гоняю до сих пор на 2012 году. И вокруг ту же картину наблюдаю в основном.
-
-
постоянно пишу, что считаю, что в виду сложившейся ситуации на авторынке (с 2020 года на самом деле), необходимо опустить или серьёзно уменьшить ввозные пошлины на легковые автомобили.
можно в виде льготы для физиков 1 раз в 5 лет например.
а автоваз, уаз и прочее держать чисто на подсосе и госзаказе.
30-летняя попытка показывает, что автопрома в нормально виде у нас всё равно не будет.
я не хочу ждать, мне скоро уже машина не нужна будет.
хочу ездить на нормальной тачке сейчас, пока могу, а не когда-то там.
и не на каком-то говне, а на том, что могу выбрать сообразно своему опыту и кошельку.
ваз-уаз мне никуда не впился.
опять же сообразно моему опыту.
китайцы мне тоже нафиг не впились.
-
хотим новую тачку (моей уже 5 лет), а деняк нет.
И на курорт хотим, а авиабилеты подорожали.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Чтобы оба утверждения были верны, надо чтобы за 4 года не покупались новые машины.
-
20 - 21 год - ковид
22- 23 год - СВО
и эти факторы никак не стимулируют покупку новых авто
как раз почти 4 года
22- 23 год - СВО
и эти факторы никак не стимулируют покупку новых авто
как раз почти 4 года
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
или вдобавок завозились более старые.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
-
-
Обнаружили кариес. Попросили шесть тысяч рублей.
Взял время на подумать. Обзвонил клиники - от 4500, от 5000. Средний чек за точечный (минимальный) кариес 5500-7000 руб. Некоторые оговариваются "смотря какая анестезия, смотря какой материал, может быть и дороже".
За время СВО цены скакнули в два-три раза. Это просто жесть!
Здоровья вам. Не болейте!
-
то, что ты видишь на улицах красноярска, новосибирска или москвы "китайцев", - то это не значит, что народ в других городах, на периферии, тоже покупает "китайцев".
нет.
я тебе даже больше скажу - нынешний подход китайцев к поддержке своих авто - это медвежья услуга владельцам "китайцев" в будущем.
потому что с таким подходом ликвидность на вторичке будет низкой.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡