Кто пошел, кто остался ?
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Dr Bradis
Кто пошел, кто остался ?
Дв уже в сраку ваши "права" и так уже один из пяти сдает с первого раза.
Запрещать -- так сразу аренду электросамокатов.
Запрещать -- так сразу аренду электросамокатов.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Кто пошел, кто остался ?
Как старый прожжённый счетовод бухгалтер, посчитал, какие бы деньги я получал на данный момент в зоне СВО.
Почему я и предлагал Mauler'у идти во взвод РХБЗ (потому что я бы сразу занял две должности).
Итак:
1. Денежное содержание как "классного" мех-вода-инструктора боевой машинки на базе БТР-Д взвода РХБЗ.
Минимум 250 тысяч руб/мес.
2. Денежное содержание как "замка" (замкомвзвода) по радиационной разведке (как квалифицированного радиометриста, имеющего допуск к работе с радиоактивными материалами).
Минимум 270 тысяч руб/мес.
3 Денежное содержание по званию.
4. Пайковые/суточные в зоне СВО.
5. Отпускные.
6. Страховые выплаты по разным причинам неясной этиологии.
Итого: минимум 600-700 тысяч руб/мес.
Спрашивается: на кой хрен МО РФ возьмёт к себе на довольствие такого старого предпенсионера, когда "за забором" стоит куча БОМЖей, готовых трудоустроиться на СВО за минимальные 240 тысяч руб/мес?
Ну и (как говорит мой племянник):
" — Дядя Ваня, не ссы! Будешь ты нужен — тебя кое-кто позовёт (и ты знаешь, кто это будет).
А пока не суетись и учи китайский язык".
Почему я и предлагал Mauler'у идти во взвод РХБЗ (потому что я бы сразу занял две должности).
Итак:
1. Денежное содержание как "классного" мех-вода-инструктора боевой машинки на базе БТР-Д взвода РХБЗ.
Минимум 250 тысяч руб/мес.
2. Денежное содержание как "замка" (замкомвзвода) по радиационной разведке (как квалифицированного радиометриста, имеющего допуск к работе с радиоактивными материалами).
3 Денежное содержание по званию.
4. Пайковые/суточные в зоне СВО.
5. Отпускные.
6. Страховые выплаты по разным причинам неясной этиологии.
Итого: минимум 600-700 тысяч руб/мес.
Спрашивается: на кой хрен МО РФ возьмёт к себе на довольствие такого старого предпенсионера, когда "за забором" стоит куча БОМЖей, готовых трудоустроиться на СВО за минимальные 240 тысяч руб/мес?
Ну и (как говорит мой племянник):
" — Дядя Ваня, не ссы! Будешь ты нужен — тебя кое-кто позовёт (и ты знаешь, кто это будет).
А пока не суетись и учи китайский язык".
Бабло всегда побеждает зло.
-
Кожаная голова
- Предупреждения: 1
-
Euphoria
Кто пошел, кто остался ?
думаю даже 3
-
А17
Кто пошел, кто остался ?
может и так, только я не понял, че за должность замкомвзвод/мехвод/химик... То че в букваре написано, подозреваю, штабные крысы, максимум руб на 250 разведут , грязными, а так математика занимательна!
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Кто пошел, кто остался ?
Третья должность — это помощник замполита (при необходимости этого).
Я старый работник военно-политической службы полка, язык у меня подвешен так, что через сутки моих речей через матюгальник рупор все враги пойдут массово сдаваться к нам в плен.
Ну я ж сам "штабная крыса".А17 писал(а): 06 июл 2023, 23:47может и так, только я не понял, че за должность замкомвзвод/мехвод/химик... То че в букваре написано, подозреваю, штабные крысы, максимум руб на 250 разведут , грязными, а так математика занимательна!![]()
И отлично знаю работу "фиников" (начальников финансовых частей) войсковых подразделений.
На бабле меня достаточно сложно развести...
-
А17
Кто пошел, кто остался ?
посчитай мне, если не сложно. Комод, высшее финансовое, водитель, киномеханик, радио монтажник... Интересует, за сколько дней хаты дочкам приобрету?
-
А17
Кто пошел, кто остался ?
Еще вроде электромеханик до 10кв и блд, че то с ремонтом связано, но не автослесарь. ![Стыдно :]](./images/smilies/24redden.gif)
-
А17
Кто пошел, кто остался ?
покажи, ложку свою!Коля перекати поле писал(а): 07 июл 2023, 00:13а если ещё и по четвёртой, медицинсконеврологинской длжности, тогда вообще уууу.... "У меня маменька такое богатство даже в голове не укладывается"(с)М. Бальзаминов.Иван Н писал(а): 07 июл 2023, 00:02 Третья должность — это помощник замполита (при необходимости этого).![]()
Пс. Еслиф че, буквы пальцами ног набирал!
-
zay
Кто пошел, кто остался ?
О, тут тренд сменился. Вместо "вот дела доделаю и пойду" теперь "вот ща выплату точно посчитают и пойду"? 
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
А17
Кто пошел, кто остался ?
нее, не так!фактически мы голодранцы, а теоретически, можем шлюху в метрополь заказать!zay писал(а): 07 июл 2023, 00:36 О, тут тренд сменился. Вместо "вот дела доделаю и пойду" теперь "вот ща выплату точно посчитают и пойду"?![]()
-
zay
Кто пошел, кто остался ?
а она вам таки очень нада?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Кто пошел, кто остался ?
Тут немного поясню.Иван Н писал(а): 06 июл 2023, 23:352. Денежное содержание как "замка" (замкомвзвода) по радиационной разведке (как квалифицированного радиометриста, имеющего допуск к работе с радиоактивными материалами).
Простым неподготовленным бойцам с радиацией связываться не нужно.
Они либо тупо взорвут ядерную мину (что совсем не надо); либо облучатся по дурости, и у них на всю жизнь будет один орган "на полшестого".
Ядерные мины есть на вооружении только у СССР/РФ и у США.
По неподтверждённым данным они есть также и у Израиля: но таких фактов пока нет.
Ядерная мина — это маломощный ядерный заряд мощностью всего лишь 0,5 кТ в тротиловом эквиваленте.
Представляет это собой довольно большой рюкзак весом в полцентнера.
Эти рюкзаки мы в своё время интенсивно таскали и ставили под руководством нашего начальника инженерной части полка, п/п-ка.
Я всегда ходил перед этим в наш полковой взвод РХБЗ и брал у них рентгенметр.
Потому что лучше перебдеть.
Обычным бойцам с этим связываться не нужно.
А радиобойцам всё пофиг: надел специальные свинцовые трусы на мощных подтяжках, да и пошёл ставить ядерную мину.
Кто успел от неё убежать до момента её подрыва — тот молодец.
Кто не успел — тот в свинцовом гробу.
"Комод" каких войск?
От этого зависит финансовое снабжение.
С высшим финансовым образованием (каким: специальность, институт?) люди не сидят не местечковом периферийном форуме, а рубят большое бабло.
Здесь же только одни лузеры (неудачники).
-
Euphoria
Кто пошел, кто остался ?
Коля перекати поле писал(а): 07 июл 2023, 00:13 а если ещё и по четвёртой, медицинсконеврологинской длжности

-
А17
Кто пошел, кто остался ?
рвсн
Универ, уже не важно какой, я по диплому, ни дня не работал.
-
Гипертоник
Кто пошел, кто остался ?
я та же хня
-
А17
Кто пошел, кто остался ?
в каком регионе, кувалдой по ракете колотил?
-
Гипертоник
Кто пошел, кто остался ?
А17, пермское училище, выпуск 1990, отбывал в канской дивизии, рапорт написал через полгода, зимой 1991 уже был на свободе.. на БД не заступал, так как полк только формировался..
-
Trium
Кто пошел, кто остался ?
Там ещё за прыжки с парошута доплачивать должны.А17 писал(а): 06 июл 2023, 23:47может и так, только я не понял, че за должность замкомвзвод/мехвод/химик... То че в букваре написано, подозреваю, штабные крысы, максимум руб на 250 разведут , грязными, а так математика занимательна!![]()
Миру Мир!
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Кто пошел, кто остался ?
Так нет такой должности "замкомвзвод/мехвод/химик".А17 писал(а): 06 июл 2023, 23:47может и так, только я не понял, че за должность замкомвзвод/мехвод/химик... То че в букваре написано, подозреваю, штабные крысы, максимум руб на 250 разведут , грязными, а так математика занимательна!![]()
Я же написал выше:
Оклад по первой должности — "классный" мех-вод-инструктор БМД-1/БМД-2/БТР-Д/САУ 2С9 "Нона" (для мех-вода эти машинки абсолютно эквифалличны/монопенисуальны: они отличаются только для наводчиков-операторов своим разным вооружением).
Оклад по второй должности — "замок" (замкомвзвода) по радиационной разведке.
Это разные должности и разные оклады по ним.
Просто во взводе РХБЗ я бы спокойно совмещал их: и два должностных оклада себе в карман.
Ну это святое.
И это весьма нехилые деньги.
При денежном содержании рядового курсанта в 7 руб/мес (а сержанта в 12 руб/мес) за прыжок с Ан-2 платили 3 рубля, а за прыжок с Ил-76 — 5 рублей.
Офицеры вообще очень хорошо получали: за прыжок с Ан-2 — 10 рублей, а за прыжок с Ил-76 — 20 рублей.
Что при денежном содержании обычного лейтенанта в 220 руб/мес было ощутимым денежным подспорьем.
Поэтому как только с соседнего Кедайняя на наш дивизионный аэродром прилетала дивизия ВТА (эта дивизия ВТА там дислоцировалась и обслуживала две ВДД: 7-ю ВДД в Каунасе и нашу 44-ю УВДД в Гайжюнае) — весь личный состав, кто не в карауле и не во внутренних нарядах (по ротам, по столовой, по парку, по ПМП, по стрельбищу, по танкодрому и т.п.) тут же бежал на склады получать парашюты, грузился в "Уралы-375" и "ЗиЛы-131" и ехал на аэродром прыгать.
Бабло превыше всего.