Вопросы по ЖКХ
Модератор: news
-
-
Вопросы по ЖКХ
Кожаная голова, Спасибо за инфу можно домой собираться.
Вопросы по ЖКХ
Кто может помочь в узаконивание парковки на придомовой территории?
Суть такая: скоро собрание дома. В УК директор поддержал нашу просьбу,но с условием "+ " голосования домом. В районе поддержали письмом.
Но: категорически против-замдиректора (которая готовит собрание дома).Просто уперлась-не буду вносить этот вопрос в повестку и парковку строить вам не дам,даже за свой счет.
Вопрос: как и что нужно сделать? Жилинспекция? прокуратура? Ваще какого хрена она исполняет? Есть какие-то нормативы по количеству паркомест в старых домах?
вопросы типа-а нафига портить газон,паркуйтесь где хотите-не задавать. проходите мимо
Суть такая: скоро собрание дома. В УК директор поддержал нашу просьбу,но с условием "+ " голосования домом. В районе поддержали письмом.
Но: категорически против-замдиректора (которая готовит собрание дома).Просто уперлась-не буду вносить этот вопрос в повестку и парковку строить вам не дам,даже за свой счет.
Вопрос: как и что нужно сделать? Жилинспекция? прокуратура? Ваще какого хрена она исполняет? Есть какие-то нормативы по количеству паркомест в старых домах?
вопросы типа-а нафига портить газон,паркуйтесь где хотите-не задавать. проходите мимо
-
Вопросы по ЖКХ
disel22, вы можете сами все напечатать, провести собрание, причем по закону быть инициатором собрания может быть любой собственник.
Единственно сделать надо все по уму, то есть вопросы в протоколе и на собрании должны совпадать с вопросами в уведомлениях, голосование очно-заочное, или заочное, то есть много печатать, и ваша УК не может вам чего-то запрещать, если это не выходит за рамки законодательства.
Так им и передай.
Единственно сделать надо все по уму, то есть вопросы в протоколе и на собрании должны совпадать с вопросами в уведомлениях, голосование очно-заочное, или заочное, то есть много печатать, и ваша УК не может вам чего-то запрещать, если это не выходит за рамки законодательства.
Так им и передай.
-
Вопросы по ЖКХ
disel22, https://www.consultant.ru/document/cons ... cb5d980c3/
2. Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников.
-
Вопросы по ЖКХ
disel22, замдир ох...ренела. Кто решает вопросы использования общего имущества? Собственники. А не те, кто живёт на их деньги.
Если ещё идёт подготовка к собранию и извещение с повесткой не обнародовано, то можно подать письменное предложение о включении в повестку вопроса по парковке.
Только грамотно сформулировать. Подписать группой собственников.
У УК нет обязанности включать в првестку вопросы по инициативе собственников, но попробовать стоит.
Если откажут - проводить отдельное внеочередное.
Если ещё идёт подготовка к собранию и извещение с повесткой не обнародовано, то можно подать письменное предложение о включении в повестку вопроса по парковке.
Только грамотно сформулировать. Подписать группой собственников.
У УК нет обязанности включать в првестку вопросы по инициативе собственников, но попробовать стоит.
Если откажут - проводить отдельное внеочередное.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Вопросы по ЖКХ
Lela Lela, с парковкой там может такое быть, что у неё расстояния должны быть до дома, детских площадок и тд
Вот это УК, как знатоки законов и норм могут согласовать, и план хорошо бы
Вот это УК, как знатоки законов и норм могут согласовать, и план хорошо бы
-
Вопросы по ЖКХ
Тигренок, если они знатоки норм и законов, то пусть объяснят собственникам, а не упираются рогом. Районная администрация согласовала, так что, скорее всего, с нормами всё ОК.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
Вопросы по ЖКХ
Формулировка такая: устройство зеленой зоны с выделением площади под парковку за счет спонсоров и заинтересованных лиц. Расстояния от дома(10 м) соблюдены и его хватает с лихвой. Тут принципиальная позиция замдира. Завтра совет дома идет опять к директору ук,чтобы получить письменный отказ о внесении данного вопроса в повестку собрания. А дальше..жилинспекция? Заодно узнает ,что это за "проект" должен быть. Как я понимаю,это придомовая территория и жильцы сами определяют где что должно и/или может быть расположено. Я не могу пока только предположить- от городовых получили предписание какое-то,вот и ссыт.
-
-
Вопросы по ЖКХ
disel22, На публичной кадастровой карте Росестра посмотри чья земля для начала а тогда участки под домами нарезали - очень чудесато нарезали
-
Вопросы по ЖКХ
ты скажи - совет дома за? Жильцы проголосуют за?disel22 писал(а): ↑09 июл 2023, 21:37 Формулировка такая: устройство зеленой зоны с выделением площади под парковку за счет спонсоров и заинтересованных лиц. Расстояния от дома(10 м) соблюдены и его хватает с лихвой. Тут принципиальная позиция замдира. Завтра совет дома идет опять к директору ук,чтобы получить письменный отказ о внесении данного вопроса в повестку собрания. А дальше..жилинспекция? Заодно узнает ,что это за "проект" должен быть. Как я понимаю,это придомовая территория и жильцы сами определяют где что должно и/или может быть расположено. Я не могу пока только предположить- от городовых получили предписание какое-то,вот и ссыт.
Вопросы по ЖКХ
в этом весь и фокус,что от инициаторов и не берет.
Big, не был бы уверен-не писал бы
Гагрый, совет-за,по дому - не уверен, т.к автомобилей всего штук 10-12 паркуют за домом. НО, лет 5-7 назад ук предлагала сделать карманы перед домом(тогда двор ремонтировали) и все,в том числе я,проголосовали что не стоит этого делать. Пусть будет зеленая зона без парковки. Ктож знал что так получится.( Надеюсь удастся убедить
Вопросы по ЖКХ
Big, у нас с одного торца дома метр ))) Отмостку сделали, а бордюр не поменяли))))))
-
Вопросы по ЖКХ
Кстати набранная в пятницу вода запузырилась и зацвела. Качество говенное уже стало как года с два минимум.
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Вопросы по ЖКХ
disel22, отпишись потом как все прошло. Я тебе так скажу - при желании можно сменить и УК (как сделал я). Но я живу в доме уже 30 лет и меня все знают и у меня есть инициативная группа, которая сделает так, как я скажу ибо я - авторитет в пределах дома и люди из моей группы тоже все уважаемые, бичей нет. Все остальные граждане - аморфная масса, плывущая по течению, будут голосовать за. По сути это работает и во всем мире - все эти лгбт-шные, зеленые, нигерские повестки - там тоже небольшие инициативные группы по сути то и правят всем этим кипишом. Ну, до тех пор, пока не переходят дорогу акулам бизнеса. Так что все в твоих руках
-
Вопросы по ЖКХ
А можно как то в начале стройки парковку закладывать из расчета 1,5-2 машины на квартиру ??? Или это во всем мире так ???
-
Вопросы по ЖКХ
bereg, https://ngs24.ru/text/gorod/2018/09/04/65346381/
от строительных норм зависит, раньше у нас в городе не было нормальных, сейчас вроде утвердили, но...
И это кстати ниже норматива
У нас на дом 120 квартир примерно 20 машин, бабки...
ППС. Хотя вру, на наш подъезд только 6 насчитала, значит все таки 50, то есть машины = квартиры/2 нормально
от строительных норм зависит, раньше у нас в городе не было нормальных, сейчас вроде утвердили, но...
И это кстати ниже норматива
ПС. Полтора-два жирно очень, машины не у всех естьПри проектировании и строительстве многоквартирных жилых домов принимаются следующие нормативы расчета мест для парковки автотранспорта жильцов: для жилого микрорайона (квартала), групп жилых домов, жилого дома требуемое количество машиномест для организованного хранения легкового автотранспорта определяется из расчета на 1 квартиру общей площадью более 40 кв. м — 1 машиноместо; на 1 квартиру общей площадью менее 40 кв. м — 0,5 машиноместа
У нас на дом 120 квартир примерно 20 машин, бабки...
ППС. Хотя вру, на наш подъезд только 6 насчитала, значит все таки 50, то есть машины = квартиры/2 нормально