Сажи нет, конденсата нет, не пыхает - все от топлива зависит...DGV писал(а): 13 июл 2023, 21:19 Имхо, все котлы длительного горения - гавно маркетологическое)) душат по воздуху, сажи немеряно, в один прекрасный момент открывается заслонка, загорается сажа, если сендвич фуфлыжный - привет пожар.![]()
Отопление загородного дома
-
trm
-
Artry
Автоматы на семечке не в счет- там реализовано все и сразу. Только один нюанс- - это для больших домов. 120 кв дом ты задолбаешься его настраивать и вообще это нереально.
-
DGV
trm, автоматы - не в счет, имеются ввиду тополя и им подобные, где забиваешь его полным чурок, угля и типа на сутки и более хватает.
Верхнее, нижнее, блд, боковое с вывертом горение.
Хочешь раз в сутки зимой подходить - ставь та на полтонны и все дела.
Верхнее, нижнее, блд, боковое с вывертом горение.
Хочешь раз в сутки зимой подходить - ставь та на полтонны и все дела.
-
Старый
DGV, Хочешь раз в сутки зимой подходить - ставь та на полтонны и все дела.(с)
И тогда стоимость котельной незаметно подкрадется к котлу автомату, чего владелец хотел избежать.
И тогда стоимость котельной незаметно подкрадется к котлу автомату, чего владелец хотел избежать.
-
DGV
Старый, а фули делать, одно из двух побеждает, или лень или жаба 
-
Artry
после пары недель ебли с загрузкой наступает понимание- нах все это....
-
Artry
Никакой шахтник сутки не работает в минуса -25. Надо бегать и " посматривать" ну его впень.... автомат проще. - загрузил его- он и херачит три дня в морозы лютые и ты не ебешься с ним. Не великие деньги они стоят чтоб экономить.
-
Artry
пол тонны- это как по езде ладошкой. Емкость утепленная должна быть от 6 кубов ...DGV писал(а): 13 июл 2023, 23:58 Хочешь раз в сутки зимой подходить - ставь та на полтонны и все дела.
-
admin
- Site Admin
Сразу видно теоретиков. У меня автомат с бункером чуть более 400 литров. Даже в самые морозы я подходил к нему не чаще раза в трое суток, да и то больше с целью контроля так как выедало чуть больше половины бункера.
Не теряйте в себе человека.
-
dimawar
у меня у нескольких соседей автоматы, причем один купил в кредит, потому что может уехать надолго, а жена с детьми должны жить без проблем. Поэтому взял автомат и не парится. У него 15кВт ВСКЗ, работает на семечке.
А есть сосед, у которого был мощный самопал котел, из-за которого дом чуть не сгорел. Потом он себе купил полуавтомат ВСКЗ, конечно он доволен сейчас, но раз в сутки минимум подходит.
Если бы я топил углем, то ставил бы однозначно автомат - эти деньги потом окупятся комфортом и временем на обслуживание + капитализация дома например для дальнейшей продажи.
А есть сосед, у которого был мощный самопал котел, из-за которого дом чуть не сгорел. Потом он себе купил полуавтомат ВСКЗ, конечно он доволен сейчас, но раз в сутки минимум подходит.
Если бы я топил углем, то ставил бы однозначно автомат - эти деньги потом окупятся комфортом и временем на обслуживание + капитализация дома например для дальнейшей продажи.
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
-
Старый
admin, не чаще раза в трое суток(с)
Любое сжигание угля, это смола или как в случае с автоматом сажа и шлак, со шлаком понятно, падает в зольник , колодцы теплообменники не чистишь совсем, пока не начнет буксовать вентилятор
Любое сжигание угля, это смола или как в случае с автоматом сажа и шлак, со шлаком понятно, падает в зольник , колодцы теплообменники не чистишь совсем, пока не начнет буксовать вентилятор
-
admin
- Site Admin
У меня нет колодцев, когда золу собираешь теплообменники щеткой смахнул и все и зола упала вниз в зольник
-
admin
- Site Admin
-
ser1968
admin, это у тебя колосники, а дальше по ходу движения дымогазов, идут теплообменники. У меня колодцы.
-
admin
- Site Admin
-
ser1968
admin, у меня примерно так-же.
-
Artry
Электрокотел и никакой секаса...
Хотя знаю случай- человек после пары случаев отключения эл купил дизельный генератор 16кВт. На мой стеб- мол а в -35 заведется?-"легко..." и с электростартера он холодный в - 25 завелся легко.
-
AHTOXA_Ris
мне котел менять в любом случае. Ибо старый самопал - полное говнище. Просто все в трубу идёт. Топить его каждые 3-4 часа. Это ахтунг.
А денег на автомат сейчас тупо нет. Ибо надо много чего и сразу
Сейчас вон, септик новый сделали, теперь забор новый надо. Ибо старому киздец пришел.
Под котел новый надо кочегарку делать новую. Ну и ещё докуя чего
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
AHTOXA_Ris
Да если даже к нему придется подходить раз или два в день, это уже лучше. Хотя бы это будет новое и не такое пожароопасное.
Пилю, строгаю, маслом покрываю...
-
Artry
AHTOXA_Ris, если денег совсем нет и срочно надо менять- возьми сибирь за 25. И выкинуть потом не жалко. ( хотя спыжить на авитах вполне можно, но ту то алегархи)))
)
Все равно потом менять будешь...
Ежедневный секас с углем надоедает после первой зимы...
Все равно потом менять будешь...
Ежедневный секас с углем надоедает после первой зимы...