Похрустим? Или как убивают мотоциклистов
Модератор: news
-
Валишь ночью по полю на Урале с люльклй, а тебе по рукам да по морде майские жуки на свет фары прилетают...
Когда же это было?
Когда же это было?
На жопе с горки в светлое будущее.
-
-
мою поди бывшую? как раз того же года и была
Хотя у твоего бак не родной - от ИЖ-56 похоже
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Prot, поддержу!
все советские ИЖи являлись модификациями и усовершенствованиями дкв350. Имели слабый и устаревший двухтактный движок, в то время как во всем мире уже ставили четырехтактные. ИЖи были ненадежными, громоздкими и слабыми с никакой динамикой. Да и не только ижи, и мински и восхода, все это была шляпа. Единственное достоинство - это то, что шляпы могла передвигаться на низкосортном топливе, бензине АИ-76, разведенным автолом.Если в бензине были примеси солярки, то это особо не влияло на динамику и расход. Расход вообще не был каким то решающим параметром, так как слить с совхозного ЗИЛка 20 литров бензина было не трудно и обычно пацанам заменяло поездку на заправку.
При этом любой пацан мечтал о настоящем мотоцикле: Яве или Чезете. А уж о японских хондах или Кавасаки и мечтать не приходилось.
Как раритет. Планета-2 норм, показать, что а у меня вот что есть или поучаствовать в ретропробеге. Но это явно не мотоцикл для души, свободы и полёта
все советские ИЖи являлись модификациями и усовершенствованиями дкв350. Имели слабый и устаревший двухтактный движок, в то время как во всем мире уже ставили четырехтактные. ИЖи были ненадежными, громоздкими и слабыми с никакой динамикой. Да и не только ижи, и мински и восхода, все это была шляпа. Единственное достоинство - это то, что шляпы могла передвигаться на низкосортном топливе, бензине АИ-76, разведенным автолом.Если в бензине были примеси солярки, то это особо не влияло на динамику и расход. Расход вообще не был каким то решающим параметром, так как слить с совхозного ЗИЛка 20 литров бензина было не трудно и обычно пацанам заменяло поездку на заправку.
При этом любой пацан мечтал о настоящем мотоцикле: Яве или Чезете. А уж о японских хондах или Кавасаки и мечтать не приходилось.
Как раритет. Планета-2 норм, показать, что а у меня вот что есть или поучаствовать в ретропробеге. Но это явно не мотоцикл для души, свободы и полёта
-
Хз, яб поспорил о том что для души не подходит совкоцикл. Хоть планета хоть там ещё что из тех же годов. Мне катать есть на чем посовременнее. И в то же время мне переодически и на Урале тянет покататься, я сажусь и катаюсь получая свое удовольствие, "свой прикол" которого нет на моих япах. Переодически тянет и на планету, сижу, листаю Авито но не решаюсь. Места да и честно времени будет маловато для ещё одной хотелки.
Ямаха двухтактник моя. Сузука там вдалеке за Уралом, 4х тактник, слегка наскучила. Тяжёлая задумчивая. Свой кайф конечно и в ней есть, но она больше для более неспешных прогулок. А вот двухтактники самое то для веселья.
А вообще пофиг на чем, если есть желание кататься.
Ямаха двухтактник моя. Сузука там вдалеке за Уралом, 4х тактник, слегка наскучила. Тяжёлая задумчивая. Свой кайф конечно и в ней есть, но она больше для более неспешных прогулок. А вот двухтактники самое то для веселья.
А вообще пофиг на чем, если есть желание кататься.
-
Ещё кстати вспомнилось, года три назад катались ранней весной, ещё все на старых мотиках и прям совсем по лайту. Так с нами поехал парень на планете 4й, и блин планета весьма достойно себя показала. В техническом плане с ней никаких проблем не было абсолютно. Запускалась с пол пинка, никто на кике не умирал, тянула и ехала вполне нормально, ничего у нее в процессе покатухи не отрыгнуло. Да, садилась на глушаки, да, парень который на ней ехал под конец устал сильнее нас. Но мотик то без проблем все выдержал.
-
При этом П4 считалась самой херовой итерацией
-
даже так?! Мне просто интересно,а что тогда в твоём понятии "хороший мотоцикл"?
Очень много км проехато на минске и ИЖ Юпитер 2,причём юпитер собрал сам,достался он мне почти комплектным,но полностью разобранным,по мешкам разложенным
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
https://vk.com/autoservicevega
тел.89131738771
-
У меня в деревушке до сих пор п3 76 года бегает, при этом его жизнь была очень не лёгкой. Там даже на крыле металл толще чем рама у многих современных джипов
-
Минск вообще для деревни был (и у многих есть) как автомат Калашникова - надежный и безотказный, только заправляй, ездит везде и всюду
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
-
Как владелец Минска а до него мопедов Карпаты, мини, Рига. А потом ещё на батиной планете ездил. Скажу что все это раритеты из прошлого. Капризные убогие но крепкие рамой и ремонтопригодные. При этом любой китаец будет круче и приятнее в повседневном использовании. Есть в эксплуатации уже второй китаец. Сначала 125, теперь 150. Ну едет и проблем не доставляет. Такие бы в детстве вместо Минска и восхода....
-
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
тел.89131738771
-
jekagm, по сравнению с 4х тактным китайцем регулмото150 конечно да.
-
Да хоть с чем сравнивать. Минск по надежности и ремонтопригодности любой современной поделки форы даст.
Скорее всего тому минску о котором ты говоришь,сильно не повезло с наездниками.
Скорее всего тому минску о котором ты говоришь,сильно не повезло с наездниками.
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
тел.89131738771
-
по детсву помню. минск, восход, планета 4, планета спорт. в них больше ковыряешься, чем ездишь. но в этом тоже есть свой смак с пацанами в батином гараже движку, сцепу, коробку перебирать.
-
jekagm, у меня был самый идеальный Минск среди минсков. Куплен новым в магазине. И регулмото150 куплен новым и он реально лучше Минска.
-
а у меня помимо прочих была и ИЖ-Планета-Спорт - очень интересный мотоцикл был для своего времени! И когда он у меня появился в 1992 году, то был весьма неплох для транспорта того времени.
Компьютеры и все, что с ними связано.
Эх, в детстве, в 80х ауди оллроуд или хотя бы весту кросс, вместо ваз 2102, вот это вот было бы да... Ездил на обоих, оллроуд 2010 лучше чем 2102 76го, удивительно просто...romansan писал(а): ↑14 июл 2023, 11:31 Как владелец Минска а до него мопедов Карпаты, мини, Рига. А потом ещё на батиной планете ездил. Скажу что все это раритеты из прошлого. Капризные убогие но крепкие рамой и ремонтопригодные. При этом любой китаец будет круче и приятнее в повседневном использовании. Есть в эксплуатации уже второй китаец. Сначала 125, теперь 150. Ну едет и проблем не доставляет. Такие бы в детстве вместо Минска и восхода....
-
Антон Чигур, неверное сравнение. В китайце нет ничего особенного. Простая рама, два аморта сзади. Простой дешёвый двиг. А вся наша история мото история это копии запада увы. Причём 40-50 годов максимум.
Все равно, сравнивать в лоб экземпляры с сорокалетней разницой в возрасте такое себе. Или ты считаешь, что за сорок лет ни точность, ни материалы, ни технологии вперед не шагнули?
Я ничего про советские мотоциклы не знаю, просто позабавило, вот еслиф сегодняшнюю технику иметь тогда, тады огого...