Лично мне только Эксид VX и Монджаро глаз не царапают. Остальные (никому не в обиду) издалека видно, что китаец. Любая машина китайского производителя бросается в глаза своим каким-то неповторимым, хотя и разнообразным дизайном.
Китайцы атакуют или в Красноярске открылся первый автосалон бренда Haval
-
санепа
-
skardin1987
У Чангана не снимают, на акуру похож 
...
-
Марат
Я же пишу . в основном владельцы эксидов и чери 8.
джили чанганы фау и прочие не замечены в этом.
сам езжу на китайце поэтому обращаю внимание на китайцев.
Вопрос таки не раскрыт
джили чанганы фау и прочие не замечены в этом.
сам езжу на китайце поэтому обращаю внимание на китайцев.
Вопрос таки не раскрыт
-
санепа
Отклеились, стопроц!
-
Иван Н
- Спонсоры форума
Восточный завоз: Россия стала крупнейшим импортёром автомобилей из КНР
Каковы перспективы китайских автопроизводителей на российском рынке
Россия стала крупнейшим зарубежным рынком для китайских автопроизводителей. По количеству ввезённых с начала года новых автомобилей из КНР наша страна почти в два раза опережает другие рынки, на которые поставляются китайские машины. Китайские компании продолжат наращивать своё присутствие в России, однако ожидать от них значительных инвестиций в создание сборочных производств не стоит, считают эксперты. Подробности — в материале «Известий».
Каковы перспективы китайских автопроизводителей на российском рынке
Россия стала крупнейшим зарубежным рынком для китайских автопроизводителей. По количеству ввезённых с начала года новых автомобилей из КНР наша страна почти в два раза опережает другие рынки, на которые поставляются китайские машины. Китайские компании продолжат наращивать своё присутствие в России, однако ожидать от них значительных инвестиций в создание сборочных производств не стоит, считают эксперты. Подробности — в материале «Известий».
Бабло всегда побеждает зло.
-
Авгур
Эксид купил полгода назад и с гордо поднятой головой до этого был Лексус LX хотел RX новый купить но переплачивать не хочу и у товарища новый RX и сравнивали сзади места больше наворотов больше гарантия и прочее что у японца только название осталось я не говорю что китайцы отличные но за свои деньги отвечают
-
Prot
Чем и как отвечают?
Ты уговариваешь себя, что китайцы по цене европеек и японок - это нормально.
Я лично не ведусь.
Ну а свой выбор конечно каждый оправдывает, как без этого. Выбор же всё-таки не просто так сделан, а по каким-то причинам.
Вот есть и база для оправданий выбора.
Оправдание только одно - нечего больше брать.
Поэтому приходится брать что есть. Так сказать в сортах амна начинать разбираться.
Хотя лично моё мнения, я бы взял пруля прямо сейчас.
Но только недорогого, не премиум.
А условный филдер-ад-фит-аква-приус - что-то типа такого.
Я бы может ничего против китайцев не имел, но меня раздражает завышенная цена.
Москвич за 0,9-1 млн - это одно. А за 2 млн - извините.
У меня чувство, что меня кидают прямо при честном народе средь белого дня.
-
Mauler
Prot,
Но пока лично мне наплевать. Рано или поздно все так или иначе устаканится, до той поры мне моих машин хватит.
Оно бы работало, если и те и другие на одном базаре у нас здесь, грубо говоря. Да, китайцы сейчас по такой вот цене. Но европейки и японки - не по такой, а выше.Ты уговариваешь себя, что китайцы по цене европеек и японок - это нормально.
Но пока лично мне наплевать. Рано или поздно все так или иначе устаканится, до той поры мне моих машин хватит.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Dennis
при всём как говорится богатстве выбора альтернативы нет . . .
смотрел смотрел китайцев, вроде все решил не брать, смотрю дальше....так корейцы подходят мне Стария, Мохав, Палиссад... ценник скотский...+ еще мочевину придумали, которая глючит, гарантии тоже нет. мля
ладно смотрю дальше.....тойоты тоже без гарантии, в основном ввозят с эмиратов....
короче ходил ходил опять смотрю китайцы минивэн сделали . .НО 9 мультов....говорю вы чо ёпнунись . . . . это даже не 5.... - 9 !!!
короче замкнутый круг. Одно радует, повезли китайцев по параллельному импорту, выходит гораздо дешевле дилерских, но остаются вопросы с гарантией.
смотрел смотрел китайцев, вроде все решил не брать, смотрю дальше....так корейцы подходят мне Стария, Мохав, Палиссад... ценник скотский...+ еще мочевину придумали, которая глючит, гарантии тоже нет. мля
ладно смотрю дальше.....тойоты тоже без гарантии, в основном ввозят с эмиратов....
короче ходил ходил опять смотрю китайцы минивэн сделали . .НО 9 мультов....говорю вы чо ёпнунись . . . . это даже не 5.... - 9 !!!
короче замкнутый круг. Одно радует, повезли китайцев по параллельному импорту, выходит гораздо дешевле дилерских, но остаются вопросы с гарантией.
-
Кожаная голова
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Андрюха
удивляюсь уровню Вашего оптимизма, профессорMauler писал(а): 13 июл 2023, 15:56 Рано или поздно все так или иначе устаканится, до той поры мне моих машин хватит.
Как Вы его поддерживаете? Немедикаментозно?
-
Mauler
Андрюха, я удивляюсь вашему нытью, граждане. Это как раз доведёт со временем до необходимости терапии. Или вы только здесь ноете?
А по жизни - вполне счастливые и успешные люди? 
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Андрюха
Всё в этом мире относительно, Андрей Алексеевич
-
Bertolo
лх?тхл? вх?Авгур писал(а): 13 июл 2023, 15:39Эксид купил полгода назад и с гордо поднятой головой до этого был Лексус LX хотел RX новый купить но переплачивать не хочу и у товарища новый RX и сравнивали сзади места больше наворотов больше гарантия и прочее что у японца только название осталось я не говорю что китайцы отличные но за свои деньги отвечают
Горящие туры 89832871177, тренировки, плету афрокосы
-
Mauler
Андрюха, это да. Но я живу по принципу - "делай, что должен, и будь, что будет". А просто сокрушаться - оно "контрпродуктивно", как выразился однажды ВВП. Потому наличие тех или иных проблем и тенденций принимается к сведению и учитывается в планировании.
Вон, в выходные сгорел высоковакуумный датчик, импортный, без него не работает оборудование стоимостью около миллиона евро. На заказ до войны его привозили месяца за три-четыре. Можно рыдать, можно заранее планировать и готовиться. Мы готовились
.
Вон, в выходные сгорел высоковакуумный датчик, импортный, без него не работает оборудование стоимостью около миллиона евро. На заказ до войны его привозили месяца за три-четыре. Можно рыдать, можно заранее планировать и готовиться. Мы готовились
Куратор
Куратор
-
Андрюха
Мудрый человек этот ваш ВВП. Когда поднимал ввозные пошлины на иномарки 15 лет назад, декларировал целью реанимировать отечественный автопром. Всё у него получилось как и планировал, вижуMauler писал(а): 17 июл 2023, 10:30 А просто сокрушаться - оно "контрпродуктивно", как выразился однажды ВВП.
-
Mauler
Андрюха, ну, что-то получилось, надо отметить. И да, на 15 лет прогнозировать, что через 15 лет в одночасье все снимутся и уйдут... в общем, трудно такое прогнозировать, если раньше не было. Теперь будут учитывать, наверное 
Куратор
Куратор
-
Prot
Мне кажется все окончательно убедились, что отечественного автопрома в разумном горизонте событий не будет.Андрюха писал(а): 17 июл 2023, 10:40Мудрый человек этот ваш ВВП. Когда поднимал ввозные пошлины на иномарки 15 лет назад, декларировал целью реанимировать отечественный автопром. Всё у него получилось как и планировал, вижуMauler писал(а): 17 июл 2023, 10:30 А просто сокрушаться - оно "контрпродуктивно", как выразился однажды ВВП.![]()
Проблема в том, что это началось примерно к 2020 году (для меня это с момента охреневания дилеров со своими допами), и государство уже 3 года никак не реагирует на проблему.
А проблема несомненно есть.
Имхо надо наконец признать, что отечественного автопрома не будет в ближайшее время.
Надо уменьшить, опустить или сделать льготные ввозные пошлины.
До момента нормализации, если такой будет.
Этим самым авторынок насытится мировыми машинами.
А на данный момент автопарк в стране стремительно деградирует, что небезопасно.
Если государству видится, что вот ему прямо жизненно необходимо и хочется сохранить отечественный автопром, то предлагаю поддерживать его в количествах, необходимых для государственных и муниципальных нужд, а также нужд армии.
Вот за этот счёт пусть автопром и живёт.
Сборка иномарок в стране, как показала практика - непродуктивен. Когда случились санкции - весь внутренний автопром сразу умер.
Никакой 100% локализации никогда не будет, т.к. действительно никто (ну может есть единичные примеры) не выпускает автомобиль целиком и полностью.
Это либо невозможно, либо будет крайне дорого.
Т.к. слишком мал рынок сбыта.
Это может делать Китай, у которого огромный внутренний рынок.
Все остальные автопроизводители работают на мировом рынке.
И никогда не сможет конкурировать автопроизводитель с рынком сбыта в 600 тыс. авто в год (ВАЗ) с мировыми производителями с рынком сбыта несколько миллионов.
Себестоимость очевидно будет несравнима.
Именно поэтому те же самые коробки, датчики, блоки АБС и прочее (да и двигатели уже) производят мировые концерны сразу на огромное количество машин.
Эта борьба бесперспективна.
Поэтому как я сказал выше, надо не надрываться в этой борьбе, а импортировать тачки.
А свой автопром держать на случай катаклизмов на господсосе.
-
Prot
это мы с тобой, как обыватели не можем чего-то там прогнозировать.Mauler писал(а): 17 июл 2023, 11:25 Андрюха, ну, что-то получилось, надо отметить. И да, на 15 лет прогнозировать, что через 15 лет в одночасье все снимутся и уйдут... в общем, трудно такое прогнозировать, если раньше не было. Теперь будут учитывать, наверное![]()
а умные люди должны были изначально понимать, что отечественный автопром бесперспективен из-за очень мелкого рынка сбыта по мировым меркам.
ну а попытки постройки сборочных производств без попыток реверсинжиниринга или (свистингинжиниринга) - это изначально утопия.
я бы сказал, что нужно было покупать лицензию на какой-то удачный простой автомобиль, который мы сможем 100% локализовать.
пусть он будет убогенький, но он должен быть 100% локализован и быть недорогим.
может надо вернуться например к ВАЗ2115 или приоре или 10-11-12 (не знаю насколько они локализованы) инжекторным (ЭБУ январь же мы можем делать?).
но продавать их по 400-450 косарей.
пусть это будет механка, без АБС, кондея.
-
Prot
Вот кстати чего я боюсь у новых китайских авто:
https://www.drom.ru/info/test-drive/94493.html
Вариатор в сборе 400 косарей. Ну это ещё можно понять относительно. Так у всех.
Но вот АТФ в коробку 60 косарей - это что-то имхо за гранью.
И ЭБУ мультимедии за 140 косарей.
Тут имхо и первый владелец напряжётся, не говоря о следующих.
https://www.drom.ru/info/test-drive/94493.html
Вариатор в сборе 400 косарей. Ну это ещё можно понять относительно. Так у всех.
Но вот АТФ в коробку 60 косарей - это что-то имхо за гранью.
И ЭБУ мультимедии за 140 косарей.
Тут имхо и первый владелец напряжётся, не говоря о следующих.