И.В. Сталин — это очень хорошо.Dr Bradis писал(а): 18 июл 2023, 22:32Дед вернулся с войны, командир танкового батьльона.
Сталин еще был жив, по его указке дали тому деду "Победу" М-20.
Благодаря тов. И.В. Сталину моя бабушка по отцу стала видным ботаником, кавалером высшей награды СССР: ордена В.И. Ленина, кавалером ещё 13-ти орденов и медалей, а затем персональным пенсионером союзного значения с офигенной по советским меркам пенсией.
Мой дед по отцу (её супруг), артиллерист, ст/л-т Иван Н. погиб в 1944-м году в боях за Украину (у меня лежат все газетные вырезки тех времён про него, собранные бабушкой): я его не видел, естественно — его помнил только мой отец (их сын).
И вот: денег-то у неё было весьма много, а водить машину она не умела.
Поэтому к ней прикрепили автомобиль с шофёром из райисполкома: "Победа ГАЗ-М20".
Когда ей было нужно куда-то съездить — она звонила в райисполком и подъезжала машина с шофёром.
Эту машину я ещё помню в 70-х годах прошлого века, когда прилетали к ней летом: она забирала нас с матерью/отцом с аэропорта и везла до населённого пункта моей бабушки.
А в 80-е годы прошлого века эту "Победу" списали в гараже райисполкома, а вместо неё дали уже "Волгу ГАЗ-24".
Хорошие времена были...