Коми 143516 человек по данным переписи 2021 года или 0,09% от населения России
Эмиграция
Модератор: news
-
Трампампам
Эмиграция
Последний раз редактировалось Трампампам 26 июл 2023, 09:59, всего редактировалось 2 раза.
-
light_gray
- Предупреждения: 2
-
Тигренок
Эмиграция
Трампампам, Можно подумать вы не оттуда
Тынц, перепись
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кеврола
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кеврола#/maplink/1
Тынц, перепись
- Пермьродился де он на Сылве реке в уезде Соли Камской /в Обвинской волости
Кевро́льский уезд — административная единица в составе Архангелогородской губернииродился де он Кевролского уезду в Чаколскои волости
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кеврола
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кеврола#/maplink/1
-
Трампампам
-
Тигренок
Эмиграция
Трампампам, Ну не ты, ладно док, там не сильное разнообразие было, скорее всего предки
-
Трампампам
Эмиграция
Фамилия вообще вещь очень условная, многие их меняют, несколько раз в жизни. Мне попадались трудовые книжки, в которых было три смены фамилий! То есть изначальная, а потом ее ТРИ раза сменили. Детей переписывают на новых мужей, разводятся и свою девичью детям дают... А у кого-то вообще неблагозвучная и ее просто меняют.
-
дикий тапок
Эмиграция
Тигра - это еще не сдетонировавший Лютик
Упаси бог ее обидеть
До седьмого колена все грехи вывалит
И ведь интересно ей...
И ведь интересно ей...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Тигренок
Эмиграция
дикий тапок, у меня ещё проект есть по систематизации переписей, возможно с подключением ИИ, главное меня с дивана столкнуть (и мужа от компа отогнать)
-
KristyN
Эмиграция
Ржудикий тапок писал(а): 26 июл 2023, 11:53 Тигра - это еще не сдетонировавший ЛютикУпаси бог ее обидеть
До седьмого колена все грехи вывалит
![]()
И ведь интересно ей...
Да, с ней шутки плохи. Но такая формулировка мне не приходила в голову
-
Гипертоник
Эмиграция
с удовольствием сдетонировал бы в Австралию или в НЗ, подальше от этого всего..
-
DGV
-
Lela Lela
Эмиграция
есть генеалогический закон, согласно которому раз в какое-то количество поколений меняется национальность, сословие, вероисповедание.Трампампам писал(а): 26 июл 2023, 10:16 Фамилия вообще вещь очень условная, многие их меняют, несколько раз в жизни
У меня по одной из линий у родственников поменялась фамилия. Примерно в 20е-30е годы. Ныне здравствующая родня рассказывает, как деды им говорили - пст-пст, вообще-то мы NNские, читаешь Nский, а в уме -NNский.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Трампампам
Эмиграция
я вообще скептически к этому отношусь, вероисповедание оно в большинстве случаев формальное и просто по территориальному признаку прикрепляется.Lela Lela писал(а): 26 июл 2023, 13:25 есть генеалогический закон, согласно которому раз в какое-то количество поколений меняется национальность, сословие, вероисповедание.
Национальность - ни у кого не может быть уверенности, что какая-нибудь бабка не подгуляла, даже на север к чукчам геологи прилетали, а уж то, что страна две войны только в 20 веке пережила и там всякое творилось, то вообще лучше не вспоминать.
-
Lela Lela
Эмиграция
ну или коньюнктурному.
ИМХО, не особо попрёшь против сословия. Вот только что размышляла, что знаю потомков "красных директоров", из тех, кому Советская власть социальный лифт предоставила. Они всё равно спустились на свой уровень. И часть моей родни - как были до революции предприниматели, военные, шляхта, так и сейчас их потомки - директора, военные, силовики. Кто выжил, тот не пропал. И пары себе подбирали соответствующие.Трампампам писал(а): 26 июл 2023, 13:39 Разве что против сословия не попрешь, но в 1917 все стали "товарищами" и все обнулилось
-
Трампампам
Эмиграция
Lela Lela,
оффтопим жестко, но тема рассуждабельная, ага, даже не знаю куда с ней перейти.
-
RedLine
Эмиграция
вот на эту тему тоже много думал, не зря есть пословица от осинки не родятся апельсинки.Lela Lela писал(а): 26 июл 2023, 14:02ну или коньюнктурному.ИМХО, не особо попрёшь против сословия. Вот только что размышляла, что знаю потомков "красных директоров", из тех, кому Советская власть социальный лифт предоставила. Они всё равно спустились на свой уровень. И часть моей родни - как были до революции предприниматели, военные, шляхта, так и сейчас их потомки - директора, военные, силовики. Кто выжил, тот не пропал. И пары себе подбирали соответствующие.Трампампам писал(а): 26 июл 2023, 13:39 Разве что против сословия не попрешь, но в 1917 все стали "товарищами" и все обнулилось
у знаменитостей тоже прослеживается Михалков потомок Сурикова, Артемий Лебедев потомок Толстого, который Буратино написал.
-
Lela Lela
Эмиграция
мы тут от сословий перешли, однако, к фамильным чертам.RedLine писал(а): 26 июл 2023, 16:02 вот на эту тему тоже много думал, не зря есть пословица от осинки не родятся апельсинки.
Возможно, обобщать не стоит и вырожденцев полно и в дворянских фамилиях и у потомков известных людей, но по своим я определённую закономерность вижу, и как трудно даётся переход в иное качественное состояние - тоже.
-
RedLine
Эмиграция
с другой стороны, полно примеров, когда один брат деятельный, добивается вершин, а второй алкаголик. в моей семье такое есть. на работе видел такое у собственника компании, родной брат работал рабочим в этой же компании и ему обсалютно ни чего не нужно было, напивался так, что ходить не мог.Lela Lela писал(а): 26 июл 2023, 16:21мы тут от сословий перешли, однако, к фамильным чертам.RedLine писал(а): 26 июл 2023, 16:02 вот на эту тему тоже много думал, не зря есть пословица от осинки не родятся апельсинки.
Возможно, обобщать не стоит и вырожденцев полно и в дворянских фамилиях и у потомков известных людей, но по своим я определённую закономерность вижу, и как трудно даётся переход в иное качественное состояние - тоже.
-
Lela Lela
Эмиграция
RedLine, небось первый брат - старший?
-
RedLine