Аш четыре штуки

Модератор: news
а вот вчера взял тархун Черноголовки за 109.99Эгоист писал(а): 27 июл 2023, 17:01 лента, лента...вот их хваленые скидки
а у нас в алее эта гозировка стоит 99 рублей.
ну классно, на упаковке будет написана цена за литр, а внутри 0,8 литров. Нуегонафиг. Мне проще знать цену за упаковку, чем каждый раз пересчитывать.Иван Н писал(а): 04 авг 2023, 11:59 Торговлю обяжут указывать стоимость продукции за килограмм или литр.
честно говоря, эталонные меры объема применялись тогда, когда небыло индивидуальной упаковки для любого произвольного объема. Вот а сейчас, простите, нафига мне килограмм сыра, или как отмерить точный объем для одиноко-запаянной рыбине. Цена за упаковку проще - при явном обозначении веса. Ну или как геморройный компромисс - две цены на ценнике: за упаковку и за килограмм. (примерно как на упаковке сарделек). Но такая фича не сработает, например, на бутылке йогурта или консервах.Иван Н писал(а): 04 авг 2023, 11:59 А не проще ли вообще законодательно запретить даунсайзинг?
Есть же стандартные меры массы и объёма (100 г, 500 г, 1 кг; 0,25 л, 0,5 л, 1 л).
вот ретейлеры-то обрадуются все это высчитывать. Особенно если какая банка тушенки в 325 грамм будет, или 75 грамм чипсов, не говоря уж про стаканчик мороженого 85 грамм.benzin писал(а): 04 авг 2023, 13:47 ManYacK, скорее всего за кг/литр дополнительной строчкой к основной цене. В Ашане давно такое есть, удобно
В леруе сыпучку( клей кафельный и прочее) посмотри- все по цене кг... давным давно уже...ManYacK писал(а): 04 авг 2023, 14:01вот ретейлеры-то обрадуются все это высчитывать. Особенно если какая банка тушенки в 325 грамм будет, или 75 грамм чипсов, не говоря уж про стаканчик мороженого 85 грамм.benzin писал(а): 04 авг 2023, 13:47 ManYacK, скорее всего за кг/литр дополнительной строчкой к основной цене. В Ашане давно такое есть, удобно
ну я тоже не встречал весовые товары в пинтах. :-) Не понятен тогда смысл инициативы: "Торговлю обяжут указывать стоимость продукции за килограмм или литр."Artry писал(а): 04 авг 2023, 14:08 В леруе сыпучку( клей кафельный и прочее) посмотри- все по цене кг... давным давно уже...
да просто глупо будет выглядеть ценник: "Чипсы, 25гр - 48 рублей (1920р./кг)" или "Мороженое, стаканчик 85гр - 65 рублей (762,7р./кг)"Тигренок писал(а): 04 авг 2023, 14:11 ManYacK, Ты думаешь они это сами высчитывают, ну добавят в запрос функцию, пффф
Ты бы видел расчет скидок и прочего, особенно если несколько ценовых профилей
Норм, приводит в чувствоManYacK писал(а): 04 авг 2023, 14:16 да просто глупо будет выглядеть ценник: "Чипсы, 25гр - 48 рублей (1920р./кг)" или "Мороженое, стаканчик 85гр - 65 рублей (762,7р./кг)"
Ой блин ...ManYacK писал(а): 04 авг 2023, 14:11ну я тоже не встречал весовые товары в пинтах. :-) Не понятен тогда смысл инициативы: "Торговлю обяжут указывать стоимость продукции за килограмм или литр."Artry писал(а): 04 авг 2023, 14:08 В леруе сыпучку( клей кафельный и прочее) посмотри- все по цене кг... давным давно уже...