Тема про Красноярск и Сибирь

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Prot 1

#5461 Сообщение Prot » 02 авг 2023, 09:40

Beck писал(а): 25 июл 2023, 18:31
Эгоист писал(а): 25 июл 2023, 18:12 вот не понимаю. зачем этих выродков садить в тюрьму по несколько раз?
например, чтобы не убить невиновного
Согласен по поводу судебных ошибок.
Можно применять данную меру после каких-то очевидных дел или после некоторых мер предосторожности.

Сейчас же довольно много новых технических средств, которые могут позволить справедливо установить вину.
При сомнениях - не казнить, а сажать.

Но вот тут в деле дивногорца - ну вообще вот не жалко человека.
У него такой бэкграунд, что имхо выпускать его к нормальным людям нельзя.

Я вообще сторонник подхода, который много раз описывал, что надо за рецидивы в какой-то прогрессии увеличивать наказание.
И главное в моём подходе, что надо неадекватных людей изолировать от адекватных.
Раз уж не получается перевоспитать.
Пусть сидят с такими же неадекватами и не мешают нормальным людям.

Например попался пьяный за рулём.
Первый раз - лишение как сейчас на 1,5 года + штраф. Но штраф существенный. Либо в доле от величины дохода, либо если официально неработающий, то учесть какое имущество, какая тачка и существенный в денежном выражении.
Второй раз - сразу без вопросов - тюрьма или поселение на 1 год, лишение прав на 5 лет, штраф конский.
Третий - лишение прав на 15 лет, тюрьма на 5 лет, штраф.
Четвёртый - лишение пожизненно, тюрьма на 10 лет, штраф.
Пятый - тюрьма пожизненно.

Если с пострадавшими и виновен, сроки и наказания сразу в несколько раз.
Даже если трезвый.
Например в деле Когана, когда он посреди города двух девушек насмерть сбил, я бы предложил сразу его на пожизненное посадить.
Потому что он по сути убил двух людей.
А до этого он на автомобиле на набережной творил похожую дичь.
Такая тварь имхо должна быть сразу изолирована навсегда от общества.

Если бы он это сделал нечаянно. Например после ДТП с другим авто отлетел.
Или другие обстоятельства, то не пожизненное.
Но вот так, цинично.
По моим внутренним убеждениям - пожизненное.

То же самое для актёра (Назаров кажется?) который пьяный на джипе разворотил ларгус и водитель помер.
Однозначно пожизненное.

За удар в голову после которого человек упал, ударился головой и умер или стал овощем - однозначно пожизненное.
Никто никого пальцем трогать не должен иметь.
Стойте друг на против друга как китайцы и плюйтесь, руками в воздухе махайте, но прикасаться нельзя.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Prot 1

#5462 Сообщение Prot » 02 авг 2023, 09:44

Андрюха писал(а): 02 авг 2023, 08:56 Предпринимательство это рисковое дело. В данном случае не фартануло. Был ли у него изначальный умысел на кидок? Если да, то можно было бы и больше дать, согласен.
В момент когда он начал собирать бабки за авто и не перечислять их поставщику, а направлять на другие цели, я считаю такой умысел можно считать возникшим.
Если ты берешь бабки за авто, то обязан перечислить поставщику авто. Если потратил на другое - это однозначно мошенка.
По-моему это очевидно.
Представь ты идёшь к застройщику, покупаешь хату в долёвку, а он вместо стройки перечислил бабки туроператору и махнул на Канары.
Ты это как воспримешь? Предпринимательский риск что ли?

Андрюха

#5463 Сообщение Андрюха » 02 авг 2023, 09:52

Prot писал(а): 02 авг 2023, 09:44 Ты это как воспримешь? Предпринимательский риск что ли?
Риск это другое. Я думаю, что предприниматель должен исполнить свои обязательства перед клиентами в рамках возникших договоренностей, уплатить налоги, и не нарушать другие законы. Всё остальное - это и есть его свобода предпринимательства. Да, может и отдыхать махнуть, если средства позволяют. А то, что ты описал - это для бюджетной сферы. Ну так там деньги не их, а бюджетные (о чем часто забывают), и всё расписано как их тратить. Шаг в сторону - нарушение.

Prot 1

#5464 Сообщение Prot » 02 авг 2023, 09:56

Андрюха писал(а): 02 авг 2023, 09:52
Prot писал(а): 02 авг 2023, 09:44 Ты это как воспримешь? Предпринимательский риск что ли?
Риск это другое. Я думаю, что предприниматель должен исполнить свои обязательства перед клиентами в рамках возникших договоренностей, уплатить налоги, и не нарушать другие законы. Всё остальное - это и есть его свобода предпринимательства. Да, может и отдыхать махнуть, если средства позволяют. А то, что ты описал - это для бюджетной сферы. Ну так там деньги не их, а бюджетные (о чем часто забывают), и всё расписано как их тратить. Шаг в сторону - нарушение.
Нет ты не прав.
Предпринимательский риск - это когда собрал деньги на авто, отправил поставщику. А машины по пути как-то не дошли. Страховки не было (и то тут надо смотреть не косяк ли это). Вот это риск.
А когда ты собрал бабки на машины и даже не подумал отправить бабки поставщику - это мошенничество чистой воды.
Риск - это вложил и не выгорело - убытки, которые ты, кстати, как предприниматель обязан покрыть.
А мошенничество - взять бабки и похитить их.

Trium

#5465 Сообщение Trium » 02 авг 2023, 10:04

Prot писал(а): 02 авг 2023, 09:40
Beck писал(а): 25 июл 2023, 18:31
Эгоист писал(а): 25 июл 2023, 18:12 вот не понимаю. зачем этих выродков садить в тюрьму по несколько раз?
например, чтобы не убить невиновного
Согласен по поводу судебных ошибок.
Можно применять данную меру после каких-то очевидных дел или после некоторых мер предосторожности.
Спойлер
Сейчас же довольно много новых технических средств, которые могут позволить справедливо установить вину.
При сомнениях - не казнить, а сажать.

Но вот тут в деле дивногорца - ну вообще вот не жалко человека.
У него такой бэкграунд, что имхо выпускать его к нормальным людям нельзя.

Я вообще сторонник подхода, который много раз описывал, что надо за рецидивы в какой-то прогрессии увеличивать наказание.
И главное в моём подходе, что надо неадекватных людей изолировать от адекватных.
Раз уж не получается перевоспитать.
Пусть сидят с такими же неадекватами и не мешают нормальным людям.

Например попался пьяный за рулём.
Первый раз - лишение как сейчас на 1,5 года + штраф. Но штраф существенный. Либо в доле от величины дохода, либо если официально неработающий, то учесть какое имущество, какая тачка и существенный в денежном выражении.
Второй раз - сразу без вопросов - тюрьма или поселение на 1 год, лишение прав на 5 лет, штраф конский.
Третий - лишение прав на 15 лет, тюрьма на 5 лет, штраф.
Четвёртый - лишение пожизненно, тюрьма на 10 лет, штраф.
Пятый - тюрьма пожизненно.

Если с пострадавшими и виновен, сроки и наказания сразу в несколько раз.
Даже если трезвый.
Например в деле Когана, когда он посреди города двух девушек насмерть сбил, я бы предложил сразу его на пожизненное посадить.
Потому что он по сути убил двух людей.
А до этого он на автомобиле на набережной творил похожую дичь.
Такая тварь имхо должна быть сразу изолирована навсегда от общества.

Если бы он это сделал нечаянно. Например после ДТП с другим авто отлетел.
Или другие обстоятельства, то не пожизненное.
Но вот так, цинично.
По моим внутренним убеждениям - пожизненное.

То же самое для актёра (Назаров кажется?) который пьяный на джипе разворотил ларгус и водитель помер.
Однозначно пожизненное.

За удар в голову после которого человек упал, ударился головой и умер или стал овощем - однозначно пожизненное.
Никто никого пальцем трогать не должен иметь.
Стойте друг на против друга как китайцы и плюйтесь, руками в воздухе махайте, но прикасаться нельзя.
Я ещё на авто.ру писал: всех кто второй раз УК нарушил, куда нибудь на остров отправлять, или в особую зону с колючкой 3 ряда, и пусть они сами себя там грабят, убивают, насилуют.
Миру Мир!

Андрюха

#5466 Сообщение Андрюха » 02 авг 2023, 10:10

Prot, я деталей данного дела не знаю, но спорю чисто с твоим утверждением. Давай допустим, что он эти деньги клиентов не прогулял на югах, а вложил в другой проект, рассчитывая на отдачу в будущем. А чтобы выполнить обязательства перед клиентами, обратился бы в банк за кредитом, и уже на эти деньги купил бы автомобили у поставщика. Хоба-на, и никакой "кражи" в данном случае уже нет.
Но что-то пошло не так. Возможно ему в кредите отказали ( по объективным или субъективным соображениям). И "бизнес-империя" рухнула. Кстати банки в этой стране так и работают. Им пох на инвестиционные проекты, они оценивают залоги. На этом и стоят.

Prot 1

#5467 Сообщение Prot » 02 авг 2023, 10:39

Андрюха писал(а): 02 авг 2023, 10:10 Prot, я деталей данного дела не знаю, но спорю чисто с твоим утверждением. Давай допустим, что он эти деньги клиентов не прогулял на югах, а вложил в другой проект, рассчитывая на отдачу в будущем. А чтобы выполнить обязательства перед клиентами, обратился бы в банк за кредитом, и уже на эти деньги купил бы автомобили у поставщика. Хоба-на, и никакой "кражи" в данном случае уже нет.
Но что-то пошло не так. Возможно ему в кредите отказали ( по объективным или субъективным соображениям). И "бизнес-империя" рухнула. Кстати банки в этой стране так и работают. Им пох на инвестиционные проекты, они оценивают залоги. На этом и стоят.
Так вот я тебе утверждаю, что нельзя взять деньги на одно, а вложить в другое.
Это и есть мошенничество.
А вот взять деньги на машины, вложить в машины, а если нужны бабки на стройку, то надо и кредит брать на стройку.
Нельзя просто так менять целевое назначение денег.
Это тебе не твой личный карман, это бизнес, бухгалтерия. Бабки ходят не просто так, а через платёжные поручения в которых чётко написано какое назначение.
У каждого бизнеса свои коды деятельности и нельзя просто так бабки от одного предприятия переводить в другое.

Потому что получится как я тебе описал.
Взял денег на бизнес, а перевёл на отдых.
А такой типа думал возьму кредит и всё прокатит.
Нет.
Так нельзя.
И не только в бюджетных учреждениях.

Если бизнес выше уровня лотка или ларька, то так делать нельзя - это мошенничество.

Андрюха

#5468 Сообщение Андрюха » 02 авг 2023, 12:52

Prot, ты рассуждаешь как "бюджетник" :)
Это тебе не твой личный карман, это бизнес, бухгалтерия.
твой личный бизнес это и есть твой "карман", а не чей-то ещё. Вижу, что ты очень далек от реалий, поэтому предлагаю остановиться.

Prot 1

#5469 Сообщение Prot » 02 авг 2023, 12:57

Андрюха писал(а): 02 авг 2023, 12:52 Prot, ты рассуждаешь как "бюджетник" :)
Это тебе не твой личный карман, это бизнес, бухгалтерия.
твой личный бизнес это и есть твой "карман", а не чей-то ещё. Вижу, что ты очень далек от реалий, поэтому предлагаю остановиться.
ок.
твой личный бизнес это когда он ларёк.
когда это разные компании с разными учредителями и направлениями, то ты не можешь даже сказать, что это твой бизнес.
твоя там как правило доля.

а реальность всё-таки в том, что следователи посчитали так же, как и я.
а не как ты.
и посадили Кангуна.
было бы по-твоему - сажать не за что - как ты там пишешь предпринимательские риски.

Андрюха

#5470 Сообщение Андрюха » 02 авг 2023, 13:02

Prot, следователи по своему мышлению такие же "бюджетники". Деньги для них х.з. как просто "появляются в тумбочке". И мыслят они соответственно.

Старый

#5471 Сообщение Старый » 02 авг 2023, 13:27

Prot, Ни дай бог тебя в думу, одни сидеть будут, другие их охранять, а работать кто будет :confused:

Prot 1

#5472 Сообщение Prot » 02 авг 2023, 14:34

Андрюха писал(а): 02 авг 2023, 13:02 Prot, следователи по своему мышлению такие же "бюджетники". Деньги для них х.з. как просто "появляются в тумбочке". И мыслят они соответственно.
ну да, ну да.
все дураки, один ты разбираешься.

Андрюха

#5473 Сообщение Андрюха » 02 авг 2023, 15:41

Prot писал(а): 02 авг 2023, 14:34 ну да, ну да.
я так не считаю, и ничего такого не говорил.

Lirix

#5474 Сообщение Lirix » 02 авг 2023, 16:59

:laugh:

Горожанин

#5475 Сообщение Горожанин » 02 авг 2023, 17:06

может там при обыске патрон найдут или запрещённую литературу... ну позор же какой-то

Dr Bradis

#5476 Сообщение Dr Bradis » 02 авг 2023, 17:09

- Слышь, заплати женщине!
(с) Клан Сопрано

phpBB [video]

Prot 1

#5477 Сообщение Prot » 03 авг 2023, 09:48

Андрюха писал(а): 02 авг 2023, 15:41
Prot писал(а): 02 авг 2023, 14:34 ну да, ну да.
я так не считаю, и ничего такого не говорил.
ну как же.
Вон выше почитай.
Я не разбираюсь - ты разбираешься.
Следователи (а там не один) не разбираются - ты разбираешься.
Разве это не оно самое, когда все 321-сы, а ты Д'артаньян?

Андрюха

#5478 Сообщение Андрюха » 03 авг 2023, 10:11

Prot, аналогичное можно сказать и в твой адрес, когда ты берёшься что-то утверждать. Например про "личный карман". Детский сад - штаны на лямках :bad:

санепа

#5479 Сообщение санепа » 03 авг 2023, 10:24

Prot писал(а): 03 авг 2023, 09:48 Вон выше почитай.
Он такого не писал. Не придумывай.

Prot 1

#5480 Сообщение Prot » 03 авг 2023, 14:10

санепа писал(а): 03 авг 2023, 10:24
Prot писал(а): 03 авг 2023, 09:48 Вон выше почитай.
Он такого не писал. Не придумывай.
да ладно?
ты совсем не умеешь читать?
перечитай предыдущую страницу.