О Домашних питомцах
Модератор: news
-
gromila911
-
Ятолькоспросить
О Домашних питомцах
Тут дело не в размерах.
Просто маленькие собачки больше пользуются спросом, их лхотно покупают незадорого, соответственно разведунов полным-полно. Их не интересуют кро́ви, импринтинг, здоровье. Вся их забота - ипать и продавать.
Соседка недавно взяла у такой щпица. Отдала за просто так, насквозь проблемная сука.
Ну и второе, все как то считают что не еужно маленьких собачек воспитывать. Они же мааааленькие. Так же как и говно за ними убирать.
В подъезде три тоя. Когда они выходят на прогулку, слышит весь подъезд.
У меня нет какой-то предвзятости к мелкоте, но вот хозяева...
Просто маленькие собачки больше пользуются спросом, их лхотно покупают незадорого, соответственно разведунов полным-полно. Их не интересуют кро́ви, импринтинг, здоровье. Вся их забота - ипать и продавать.
Соседка недавно взяла у такой щпица. Отдала за просто так, насквозь проблемная сука.
Ну и второе, все как то считают что не еужно маленьких собачек воспитывать. Они же мааааленькие. Так же как и говно за ними убирать.
В подъезде три тоя. Когда они выходят на прогулку, слышит весь подъезд.
У меня нет какой-то предвзятости к мелкоте, но вот хозяева...
-
Со-ник4
О Домашних питомцах
у подруги совершенно адекватная собачка шпиц - контактная, не истеричка. Очень любит комплименты
-
gromila911
О Домашних питомцах
Мы у Гарика 4-е хозяева. Но по очень печальным причинам. Вообще он с Москвы прилетел.
-
gromila911
О Домашних питомцах
С ногами)
-
дикий тапок
О Домашних питомцах
С этим я бы поспорила....Незадорого - это сколько?
Причина в том, что маленькие собачки нааамного энергичнее, чем большие. Если бы наш последний спаниель бегал и прыгал столько же, сколько эта мелочь, он сдох бы через день
Моя козявина, когда я начинаю ее ругать, думает, что я с ней играю. И бесится еще больше
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
gromila911
О Домашних питомцах
Такая же фигня.)))
-
Ятолькоспросить
О Домашних питомцах
дикий тапок, я просто высказал своё мнение.
Что касаемо цены, не мной экономическое обоснование заведено.
Оно состоит из цены суки, которую ты наметила в разведение. Для хорошей собаки с хорошими данными и родителями и цена соответствующая;
Стоимость затрат на получение соответствующих титулов;
Стоимость вязки ;
Затраты на ветобслуживание, включая роды;
Затраты на подращиванте щенков (актировка, питание, прививки и т.п.).
Плюс какая-то маржа заводчику.
Итого, как ни крути, один щенов выходит от $500. Не зависомо от породы.
Померанцы, насколько я помню, ещё несколько лет назад стоили в районе полутора килобаксов
Понятно, что любим их не за ценник, ни за бумажки с печатями. Но согласись, трудно ожидать породных качеств от щена с Авито за три рубля.
Что касаемо цены, не мной экономическое обоснование заведено.
Оно состоит из цены суки, которую ты наметила в разведение. Для хорошей собаки с хорошими данными и родителями и цена соответствующая;
Стоимость затрат на получение соответствующих титулов;
Стоимость вязки ;
Затраты на ветобслуживание, включая роды;
Затраты на подращиванте щенков (актировка, питание, прививки и т.п.).
Плюс какая-то маржа заводчику.
Итого, как ни крути, один щенов выходит от $500. Не зависомо от породы.
Померанцы, насколько я помню, ещё несколько лет назад стоили в районе полутора килобаксов
Понятно, что любим их не за ценник, ни за бумажки с печатями. Но согласись, трудно ожидать породных качеств от щена с Авито за три рубля.
-
дикий тапок
О Домашних питомцах
Ятолькоспросить, Понятно. Точка зрения заводчика. Имеет право на существование. Хотя достаточно спорная, поскольку крайности - всегда плохо.
Это тебе к Гильотине, хотя ее тут нет. Она тоже считает, что только высокопородное животное можно любить.
У меня первая спаниелька была такая, супер - пупер. Я сходила с ней на две выставки и отказалась от "карьеры", хотя клуб настаивал. Очень это эмоционально затратно для собаки.
Своего йорика я купила за 19 тыс. Мне достаточно было того, что родители "клубные". Щенок без документов. Мне они не нужны. Я жду от собаки не "породных качеств", а общения и любви.
Это как занятия спортом, например. Кто-то занимается для себя, а кто-то для наград. То и другое нормально.
Кстати, вовсе не обязательно недорогой щенок не демонстрирует "породных качеств".
Это тебе к Гильотине, хотя ее тут нет. Она тоже считает, что только высокопородное животное можно любить.
У меня первая спаниелька была такая, супер - пупер. Я сходила с ней на две выставки и отказалась от "карьеры", хотя клуб настаивал. Очень это эмоционально затратно для собаки.
Своего йорика я купила за 19 тыс. Мне достаточно было того, что родители "клубные". Щенок без документов. Мне они не нужны. Я жду от собаки не "породных качеств", а общения и любви.
Это как занятия спортом, например. Кто-то занимается для себя, а кто-то для наград. То и другое нормально.
Кстати, вовсе не обязательно недорогой щенок не демонстрирует "породных качеств".
-
Со-ник4
О Домашних питомцах
Ятолькоспросить, обе «мои» собаки , про которых писала, знакомые собаки
не свежего разведения … по 10 лет. В те времена шпицы были по 50 тыс, белые вообще ближайшие в Омске по 80
. Это сейчас они по 15 на Авито в основном. Не показатель цена. Вероятнее всего воспитание.
Йорк был знакомый. Прожил 18 лет. Покупали за 15 тыс. Исключительно умный пёс, миник - 1,5 кг, но умище
.
Йорк был знакомый. Прожил 18 лет. Покупали за 15 тыс. Исключительно умный пёс, миник - 1,5 кг, но умище
-
marina_ciga
О Домашних питомцах
дикий тапок писал(а): 10 авг 2023, 21:22 Моя козявина, когда я начинаю ее ругать, думает, что я с ней играю. И бесится еще больше Но мы уже научились не тявкать на кухне в 6 утра...
-
Elena_mk
О Домашних питомцах
gromila911, иногда вспоминаю ваши рассказы про Гарика, сколько он вам неудобств и разрушений доставил (если не ошибаюсь
). Интересно, как теперь он себя ведёт?
-
Со-ник4
О Домашних питомцах
marina_ciga, как у вас весело
А у нас истеричка шпиц, Йорк - иногда "на подпеве" выступает, очень редко и по делу тявкающая дворянка и овчарка. Большая собака если бы однажды морду из кустов не высунула, я бы и не знала что она есть
. Причем разговаривала в это время с ее хозяйкой и тут на тебе
.
А у нас истеричка шпиц, Йорк - иногда "на подпеве" выступает, очень редко и по делу тявкающая дворянка и овчарка. Большая собака если бы однажды морду из кустов не высунула, я бы и не знала что она есть
-
Ятолькоспросить
О Домашних питомцах
дикий тапок, я уже тут писа́л. Предыдущий пёс был 100% двортерьер. До сих пор рву сердце вспоминая его.
Из троих наших только Лён имеет докуме́нты, я, как и User, держим их как любимцев, а не для выгибонов и наживы.
Ты спросила про цену, я расписал как она образуется при нормальном разведении. Но при этом я против покупки собак "занедорого", ибо тем самым подогревая интерес разведенцев.
Из троих наших только Лён имеет докуме́нты, я, как и User, держим их как любимцев, а не для выгибонов и наживы.
Ты спросила про цену, я расписал как она образуется при нормальном разведении. Но при этом я против покупки собак "занедорого", ибо тем самым подогревая интерес разведенцев.
-
дикий тапок
О Домашних питомцах
Нелогично получается....Разве "занедорого" может подогреть интерес?Ятолькоспросить писал(а): 11 авг 2023, 13:38 Но при этом я против покупки собак "занедорого", ибо тем самым подогревая интерес разведенцев.
В моем случае, например, это был первый помет у собаки. Кто-то очень умный сказал хозяевам, что нельзя стерилизовать нерожавшую собачку. Поэтому они ее повязали, хотя в планы это не входило. Живут в Емельяново, у хозяйки маленький ребенок, 7 месяцев. Нет ни времени, ни денег делать щенкам доки, скорее бы их сбагрить. И я ее понимаю - ребенок, пять щенков и мама - сомнительное удовольствие. Когда щенка забирала, ему еще 1,5 месяцев даже не было. Поэтому мы все делали сами.
Обычные люди, нисколько не "разведенцы".
-
gromila911
О Домашних питомцах
Elena_mk, ко всему привыкаешь. Он повзрослел, поумнел. Правда гулять теперь будит не в 9 как раньше,, а в 5-6-7 утра. Я в гипсе. Жена вешается.
-
gromila911
-
User
-
Наталья Владимировна