Человейники - взгляд изнутри и снаружи
Модератор: news
В нашем доме, как и в любом другом многоквартирном, иногда меняются жыльцы.
Кто-то переезжает, кто-то помирает и остается наследство.
За последние десять лет сменили собственников квартир двадцать, не меньше.
Ну и получается так, что новые собственники заселяются и неизбежно сталкиваются с заположняками нашего дома и двора.
У нас есть традиция -- в теплое время мы раза два в месяц собираемся в выходные большой соседской компанией и гуляем.
С мангалом, с казаном, с выпивкой, с музыкой, все дела. Без фанатизма -- все взрослые люди, большинство семейных.
Дети тут же бегают, пляшут, едят, места всем хватает. Прбегающих мимо просто хватают, кормят и отпускают ))
И вот из тех, кто к нам в дом переселился за последние две пятилетки -- только три бабы не ужились с нами. И в оконцове переехали.
С ними не было никаких рамсов, скандалов, ничего. Их приглашали к столу, с ними пытались наладить общение.
Но им самим это было не надо.
Одной не нравился дым от мангала, вторая вообще не переносила спиртное и на выпивающих и отдыхающих людей не могла смотреть, ее просто трясло. Это был какой-то триггер.
Просто у нас нет в компании доктрров-психиаторов или врачей-сексуалистов, и мы ничем ей не могли тут помочь, к сожалению...
Кто-то переезжает, кто-то помирает и остается наследство.
За последние десять лет сменили собственников квартир двадцать, не меньше.
Ну и получается так, что новые собственники заселяются и неизбежно сталкиваются с заположняками нашего дома и двора.
У нас есть традиция -- в теплое время мы раза два в месяц собираемся в выходные большой соседской компанией и гуляем.
С мангалом, с казаном, с выпивкой, с музыкой, все дела. Без фанатизма -- все взрослые люди, большинство семейных.
Дети тут же бегают, пляшут, едят, места всем хватает. Прбегающих мимо просто хватают, кормят и отпускают ))
И вот из тех, кто к нам в дом переселился за последние две пятилетки -- только три бабы не ужились с нами. И в оконцове переехали.
С ними не было никаких рамсов, скандалов, ничего. Их приглашали к столу, с ними пытались наладить общение.
Но им самим это было не надо.
Одной не нравился дым от мангала, вторая вообще не переносила спиртное и на выпивающих и отдыхающих людей не могла смотреть, ее просто трясло. Это был какой-то триггер.
Просто у нас нет в компании доктрров-психиаторов или врачей-сексуалистов, и мы ничем ей не могли тут помочь, к сожалению...
Семейные же люди, где баба вменяемая и мужык нормальный -- нормально влились, и если даже с нами не отдыхают, то и нам не мешают.
Кстати, про паркоместа. Одна семья купила хату, у них одна машина.
А покупали хату они у тех, кто себе паркоместо раньше приобрел.
То есть, -- извините меня за дятла такого, но я еще раз поясню, -- приобрел, значит заплатил подрядчику за благоустойство ранее неогранизованной, запущенной и неиспользуемой придомовой территории.
А по понятиям -- это место и так его, чисто потому что он имеет право на земельную долю в общем имуществе дома.
Это я в крайний раз поясняю, потому как умному и так понятно, а дурням больше растележивать уже смысла нет.
И вот они потыркались-помыркались со своей машиной, а место то стоит с блокиратором и на замке.
Давай расспрашивать нас, че да как -- ну и в оконцове поняли расклад, компенсировали продавцу квартиры еще и расходы на паркоместо.
Все довольны, глава семьи поздно возвращается домой, всегда его место ждет.
Причем, в той семье еще двое детей, один совсем малой, так что им очень это вот все удобно.
Кстати, про паркоместа. Одна семья купила хату, у них одна машина.
А покупали хату они у тех, кто себе паркоместо раньше приобрел.
То есть, -- извините меня за дятла такого, но я еще раз поясню, -- приобрел, значит заплатил подрядчику за благоустойство ранее неогранизованной, запущенной и неиспользуемой придомовой территории.
А по понятиям -- это место и так его, чисто потому что он имеет право на земельную долю в общем имуществе дома.
Это я в крайний раз поясняю, потому как умному и так понятно, а дурням больше растележивать уже смысла нет.
И вот они потыркались-помыркались со своей машиной, а место то стоит с блокиратором и на замке.
Давай расспрашивать нас, че да как -- ну и в оконцове поняли расклад, компенсировали продавцу квартиры еще и расходы на паркоместо.
Все довольны, глава семьи поздно возвращается домой, всегда его место ждет.
Причем, в той семье еще двое детей, один совсем малой, так что им очень это вот все удобно.
-
Срезать и забыть. Не куплено, не оформлено, личным имуществом не является.
Это я в крайний раз поясняю, потому как умному и так понятно, а дурням больше растележивать уже смысла нет.©
Якобы владелец на паркоместо, тупо наварился на не подкованных юридически новых квартирантах.
Лет пять прожила на первом этаже Ленка, тридцатилетняя разведенка с сынком школьником.
Купила ей ее мамка хату после развода.
Ленке все не нравилось, что под ее окном машины ставят. Она с мамкой первое время даже колеса от грузовиков туда прикатывала, себе под окна, чтобы никто машины не парковал.
Я эти колеса каждое утро просто затаскивал на капот "девятоса", разгонялся и резко тормозил на выезде со двора -- колеса по инерции слетали в кювет куда-то там, к дому соседнему.
Ленка позвала на подмогу то ли бывшего мужв, то ли нового ебаря-перехватчика. Они вдвоем прикатили заднее колесо от трактора.
Я до сих пор не понимаю, где они его взяли и как с ним управились.
Сказал, что все это вы напрасно, ребята, так постарались, похвально конечно, но отходы четвертого класса опасности наше ТСЖ почему-то не вывозит, поэтому мы сами и своими силами. Завтра, говорю, утром я и этот отход увезу вон в ту канаву, просто счас уже выпил, и за руль не сяду.
Они тогда начали мне вдвоем наперебой объяснять, что им под окном мешают соседские машины, позтому вот они колеса сюда и катят.
И я им укзазал на место под соседскими окнами -- смотрите, как другие соседи сделали: они смонтировали металлическую ограду, обшили ее красивой прфильной доской, привезли землю, посадили цветы и за ними ухаживают.
И вот такой труд и такое вот решение все соседи уважают.
Купила ей ее мамка хату после развода.
Ленке все не нравилось, что под ее окном машины ставят. Она с мамкой первое время даже колеса от грузовиков туда прикатывала, себе под окна, чтобы никто машины не парковал.
Я эти колеса каждое утро просто затаскивал на капот "девятоса", разгонялся и резко тормозил на выезде со двора -- колеса по инерции слетали в кювет куда-то там, к дому соседнему.
Ленка позвала на подмогу то ли бывшего мужв, то ли нового ебаря-перехватчика. Они вдвоем прикатили заднее колесо от трактора.
Я до сих пор не понимаю, где они его взяли и как с ним управились.
Сказал, что все это вы напрасно, ребята, так постарались, похвально конечно, но отходы четвертого класса опасности наше ТСЖ почему-то не вывозит, поэтому мы сами и своими силами. Завтра, говорю, утром я и этот отход увезу вон в ту канаву, просто счас уже выпил, и за руль не сяду.
Они тогда начали мне вдвоем наперебой объяснять, что им под окном мешают соседские машины, позтому вот они колеса сюда и катят.
И я им укзазал на место под соседскими окнами -- смотрите, как другие соседи сделали: они смонтировали металлическую ограду, обшили ее красивой прфильной доской, привезли землю, посадили цветы и за ними ухаживают.
-
Боже, какой бред.
На слeдующий год Ленка выучилась в автошколе, и мамка купила ей машину -- темно-вишневая Хонда японская, очень красивая.
Мы всем двором помогали Ленке первое время с парковкой, с разворотами. Потом она вроде научилвсь сама.
И уже, да, стала ставить свою машину под свои окна.
Никто не спорил, все ведь по понятиям. Ей даже никто первое время ниче не говорил, когда она парковалась так, что второй машине рядом не было места -- ну че, ну учится бабешка, научится дак будет наискось парковать, пока параллельно, как получается.
Мы все к Ленке были очень добры на самом деле.
Я как-то приезжаю домой вечером с работы, устал, в пакете вина пара бутылок.
Выхожу из машины, в окне Ленка, че-то там намывает стоит.
- А что если мы с тобой, Лена, вдруг вина выпьем? -- предлагаю.
- А давайте! -- внезапно соглашается она, и мы с ней так норм посидели у нее в хате, поурчали. Я ее сыну машинку из коллекции своей подарил, хороший парнишка.
И все равно Ленка переехала к мамке обратно.
Спросил ее -- почему, Лен?
- А, -- говорит, -- как-то не мое тут. Не нравится мне ваш коллектив, кореша все эти ваши, окружение.
- Ну, что, Лен, мы не сто долларов, чтобы всем нравиться, дело такое.
Предложил ей квартиру мне продать, для отца моего.
Но она с мамой посоветовалась и отказала. Так хата в аренде и стоит у нее.
Мы всем двором помогали Ленке первое время с парковкой, с разворотами. Потом она вроде научилвсь сама.
И уже, да, стала ставить свою машину под свои окна.
Никто не спорил, все ведь по понятиям. Ей даже никто первое время ниче не говорил, когда она парковалась так, что второй машине рядом не было места -- ну че, ну учится бабешка, научится дак будет наискось парковать, пока параллельно, как получается.
Мы все к Ленке были очень добры на самом деле.
Я как-то приезжаю домой вечером с работы, устал, в пакете вина пара бутылок.
Выхожу из машины, в окне Ленка, че-то там намывает стоит.
- А что если мы с тобой, Лена, вдруг вина выпьем? -- предлагаю.
- А давайте! -- внезапно соглашается она, и мы с ней так норм посидели у нее в хате, поурчали. Я ее сыну машинку из коллекции своей подарил, хороший парнишка.
И все равно Ленка переехала к мамке обратно.
Спросил ее -- почему, Лен?
- А, -- говорит, -- как-то не мое тут. Не нравится мне ваш коллектив, кореша все эти ваши, окружение.
- Ну, что, Лен, мы не сто долларов, чтобы всем нравиться, дело такое.
Предложил ей квартиру мне продать, для отца моего.
Но она с мамой посоветовалась и отказала. Так хата в аренде и стоит у нее.
Последний раз редактировалось Dr Bradis 19 авг 2023, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
-
Действительно 90-е какие-то. Деньги выбиваются не в собственный карман, а на благоустройство придомовой территории. Ключевое слово: "выбиваются".Dr Bradis писал(а): ↑19 авг 2023, 19:01 И я им укзазал на место под соседскими окнами -- смотрите, как другие соседи сделали: они смонтировали металлическую ограду, обшили ее красивой прфильной доской, привезли землю, посадили цветы и за ними ухаживают.
При этом в позапрошлом посте зачем-то упоминается, что у нового квартиранта, которого развели на деньги за парковочное место, двое детей, один совсем малой.
А в предыдущем посте упоминается, о том, что у новой соседки Ленки сын школьник.
Вывод: соседям человеческое чуждо, придомовая территория и навар важней. Так себе вы люди.
Денис Валерьевич, сугубо интереса ради, какая по счету рюмашка в этот приятный субботний вечер у тебя? Запотел ли графин?)
Majo, у нас сегодня плов с соседями на дворе, поэтому я скоро пойду уже на улку.
А так-то я пару часов как приехал домой.
Ты маленько не понимаешь, о чем я говорю.
Мы че-то не на одной волне, типа того.
А так-то я пару часов как приехал домой.
Ты маленько не понимаешь, о чем я говорю.
Мы че-то не на одной волне, типа того.
-
А как же твоя байка о том, что каждый собственник квартиры имеет право на квадраты паркоместа в рамках придомовой территории?
Согласно твоей логике, та же Ленка имела право на парко место плюс/минус 10 м2?)
Не поддерживаю твой бред, ты хотел сказать?)
При всем уважении доктор, рассказываешь про какой островок из социализма, чудом сохранившийся и застрявший во времени.
Кончились давно времена домино во дворе и посиделок перерастающих а гулянку до утра, ибо люди изменились настолько, что не приемлют такого стиля общения, и не позволят этого другим, вызовом полиции или другими способами.
И как бы ты не был авторитетен и убедителен, приехавшие полицаи объяснят тебе, про места общего пользования и общественный порядок, и попросят свалить бухать домой, на кухню
Кончились давно времена домино во дворе и посиделок перерастающих а гулянку до утра, ибо люди изменились настолько, что не приемлют такого стиля общения, и не позволят этого другим, вызовом полиции или другими способами.
И как бы ты не был авторитетен и убедителен, приехавшие полицаи объяснят тебе, про места общего пользования и общественный порядок, и попросят свалить бухать домой, на кухню
-
Старый, Хм в соседнем дворе моего детства в начале 80-х собиралась компания таких крепких дедков и забивали козла под вино и домино. Сейчас там культурное озеленение - ни беседки ни лавочек - все снесли к херам Да и дедков уже больше нет - хаты проданы внуками и всем все хорошо
Просто у нас в доме по понятиям живут.
Сами живут и другим жыть дают.
За десять лет никто с нашего дома не вызвывал полицию по нашим посиделкам.
Это может любой из "Душевной компании" подтвердить, а уж тогда гулялии, так гуляли ))
Последний раз редактировалось Dr Bradis 19 авг 2023, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Щас прокатился по южным регионам России. Во всяких Камышиных да Будённовсках и посиделки во дворах и даж домино вполне наблюдал. Тёплый климат влияет однако.Старый писал(а): ↑19 авг 2023, 20:03 При всем уважении доктор, рассказываешь про какой островок из социализма, чудом сохранившийся и застрявший во времени.
Седня отдыхали на наших причитающихся тридцати метрах, народу было немного.
Весь дом и все соседи с пониманием.
Всем хватает места и свободы.
Я просто не знаю, где и как вы живете, какие там у вас правила общежития и какие отношения с соседями.
Но у нас вот так.
Не нужно на нас сердиться, как мышь на крупу.
Мы сами все так устроили. И вы сможете, если захотите.
Мир вас всем!! ))
Чмоки-чмоки, чичи-гага
Весь дом и все соседи с пониманием.
Всем хватает места и свободы.
Я просто не знаю, где и как вы живете, какие там у вас правила общежития и какие отношения с соседями.
Но у нас вот так.
Не нужно на нас сердиться, как мышь на крупу.
Мы сами все так устроили. И вы сможете, если захотите.
Мир вас всем!! ))
Чмоки-чмоки, чичи-гага
-
Не заморачивайся...они адепты Руслана с Карамзина, 7 он их Бог Солнца!
Ибо они тебя и твою идеологию никогда не поймут и к мирским современным реалиям жизни не приложат.
Есть прикладная математика, а есть прикладная дуристика.
Оставь ты всю эту философию, лучше налей из графина!
Теперь такая идеология рулит чаще всего, смирись, братэлло!
-
У нас во дворе сидят деды с бабками но строго до темноты.
Даже раньше, часов в 19-20 заползают по домам.
Мне вот эти бухие оргии во дворе если честно нафиг не нужны.
Потому что как бы тут Брадис не пытался романтизировать, один фиг я уверен на 99.99% через какое-то время даже культурные люди будут орать.
Не говоря уже о вони шашлов во дворе - вообще дичь какая-то.
С хера ли все окружающие должны слушать пьяные вопли и нюхать запах мангала?
Повторю - это бред и дичь.
Пиндуйте куда-то подальше от МКД и там развлекайтесь.
У кого-то родители старички, у кого-то дети, кто-то со смены с работы пришёл.
Нахера им этот цирк с конями?
Отдыхать надо так, чтобы не мешать окружающим.
С пониманием ли?
Или думали про вас всякое?:)
Меня бы не устроило такое во дворе.
Не понял, ты против закона или что?
В твоих картинках хоть и грубо и невоспитанно, но верно изложена суть.
Есть закон.
Понятия засуньте себе подальше.
А то понятия - это не догма так-то.
Они придуманы быдло в узде держать.
На воле при главенстве закона это не работает.
-
dura Lex, sed Lex - красиво же и suum cuique тоже красиво, можно и в переводе
Jedem das Seine - тут тоже всё по закону, красиво, строем
Jedem das Seine - тут тоже всё по закону, красиво, строем
1984 пугает
-
Всё работает! Там, где грамотно принято решение на ОСС, там такие Робин Гуды на подобие Руслана с Карамзина, 7 идут как раз лесом или в то место, куда они пытались засунуть такие правила.
Потому что распоряжение о пределах использования земельного участка в соответствии с пунктом 2 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации отнесено к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. (как решит ОСС - так и будет).
Исходя из правовой природы общего имущества МКД, такое имущество не имеет самостоятельной потребительской ценности и предназначено в первую очередь для обеспечения возможности пользования указанными помещениями.
Ничего противозаконного, но надо максимально грамотно прописывать при вынесении на ОСС, чтобы все вопросы и условия были максимально и конкретно определены. Если это будет на условиях аренды, то продумать, кто и в каком порядке будет заключать такие договоры, куда будет уплачиваться арендная плата, дальнейшее использование этих средств. (либо собственник сам вложился, и эта сумма ему идет в счет оплаты за пользование в дальнейшем).
Обязательно принимать регламент или положение о пользовании земельным участком, где будет прописан порядок и условия аренды парковочных мест, правила пользования парковкой и т.п.
Должен быть четкий и всем понятный регламент или положение - в каком порядке и к кому обращаться, кто принимает решение о распределении (председатель или иное ответственное лицо), кто заключает договор и т.п.
Утверждать регламент на ОСС.
Хрен ты потом оспоришь в суде такую аренду и признаешь незаконным решение ОСС!
Последний раз редактировалось OxiD 20 авг 2023, 00:29, всего редактировалось 1 раз.