Человейники - взгляд изнутри и снаружи
Модератор: news
-
lucky
-
Dr Bradis
OxiD, это все правильно.
Но тут уже не важно.
Тут просто от [чужих] понятий и заположняков народ пачками триггерит.
И отпустит только к рабочему понедельнику наверное.
Но тут уже не важно.
Тут просто от [чужих] понятий и заположняков народ пачками триггерит.
-
OxiD
ты триггер не опускай пока...Dr Bradis писал(а): 20 авг 2023, 00:31 Тут просто от [чужих] понятий и заположняков народ пачками триггерит.
-
gromila911
У Брадиса сам по себе двор располагает на подобные посиделки.
Я например с трудом представляю, если так собраться в роще на Устиновича. Вот там реально хер объяснишь за квадратные метры лбщедомовые и прочие
Сейчас в центре живём. Тем более.
Но есть большой плюс.
Мы неоднократно жарили шашлы прямо на балконе. В роще.
Я например с трудом представляю, если так собраться в роще на Устиновича. Вот там реально хер объяснишь за квадратные метры лбщедомовые и прочие
Сейчас в центре живём. Тем более.
Но есть большой плюс.
Мы неоднократно жарили шашлы прямо на балконе. В роще.
-
gromila911
На балконе кстати удобней.
-
Prot
OxiD, как решение может ущемлять других собственников?
парковочных мест на всех всё равно не хватит.
с какого перепуга кто-то будет имет своё личное парковочное место?
я уверен, что практически невозможно будет провести голосование с нужным результатом.
поставить забор или шлагбаум - да.
но выделить персональные парковочные места при их нехватке на всех - не реально.
и весьма интересно как закон может такое допустить.
парковочных мест на всех всё равно не хватит.
с какого перепуга кто-то будет имет своё личное парковочное место?
я уверен, что практически невозможно будет провести голосование с нужным результатом.
поставить забор или шлагбаум - да.
но выделить персональные парковочные места при их нехватке на всех - не реально.
и весьма интересно как закон может такое допустить.
-
OxiD
Лучше вообще жить в Тихих Тесных Зорях
там вообще не разъехаться, ни на асфальте, нигде. Есть многоуровневые катонные домики для дрысел, там суперские доступные цены! 5000 руб в мес за кусок бетона без стен, но с крышей.Зимой вообще класс!
Проблемы с парковками в «Тихих Зорях» большие, людей здесь тысячи, машины бывает поставить просто негде. Есть небольшие парковочные карманы, но они, как вы понимаете, не спасают, люди бывает ставят вдоль дорог на свой страх и риск, потому что там стоит знак, в любой момент может приехать эвакуатор и забрать их отсюда.
Из удобств, за которые платят владельцы этих паркомест — кусочек асфальта в своём дворе, не больше, уверяют жильцы. И это за четыре тысячи внутри здания, и за 2,5 — на крыше. С октября ценник поднимется ещё на 30%. В аренду сдают даже карман вдоль забора. Цена конечно меньше, но и условия так себе, жалуются люди.
Проблемы с парковками в «Тихих Зорях» большие, людей здесь тысячи, машины бывает поставить просто негде. Есть небольшие парковочные карманы, но они, как вы понимаете, не спасают, люди бывает ставят вдоль дорог на свой страх и риск, потому что там стоит знак, в любой момент может приехать эвакуатор и забрать их отсюда.
Из удобств, за которые платят владельцы этих паркомест — кусочек асфальта в своём дворе, не больше, уверяют жильцы. И это за четыре тысячи внутри здания, и за 2,5 — на крыше. С октября ценник поднимется ещё на 30%. В аренду сдают даже карман вдоль забора. Цена конечно меньше, но и условия так себе, жалуются люди.
Последний раз редактировалось OxiD 20 авг 2023, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
-
Beck
у меня родственники так рады, что снимают там два парковочных места 
1984 пугает
-
OxiD
в человейниках, где х**ва туча квартир - нет. А вот в одно-подъездных домах, где мало квартир и у всех единое мнение даже с учетом парочки несогласных, вполне реально.Prot писал(а): 20 авг 2023, 00:37 я уверен, что практически невозможно будет провести голосование с нужным результатом.
-
gromila911
OxiD, Я живу в одноподъездном доме. Но здесь квартир... Ну... Около 400. Тоже знаешь, ходил одно время на собрания. Голосовал. Потом думаю нах оно мне? Я скоро съеду обратно в любимую рощу. Там всё прзрачно.
-
Наталья Владимировна
У нас сделали мангальную зону. Хотели в другом месте ЖК, но некоторые начали ныть про компании ночью и запах мангала. Наши два дома сказали- ну и хер с вами, и поставили между нашими домами. Начали другие дома из жк дружно ходить к нам жарить шашлыки. Мы сказали- хер, и закрыли на ключ мангалы. Теперь ноют, что такого, мы же не мешаем.
Мы сказали - мешаете, ставьте у себя. Со своими соседями договорились, что максимум до 21, никаких посиделок и музыки, пожарили, и дома едим за столом. Всё довольны.
тишина, покой, шашлык в любое удобное время до 21.00 и все дела.
-
Наталья Владимировна
Поставили со счета наших 2 домов. Отголосовали дружно. Дома по 2 подъезда. 90 квартир в доме.
-
OxiD
я же написала, чтоgromila911 писал(а): 20 авг 2023, 00:50 Я живу в одноподъездном доме. Но здесь квартир... Ну... Около 400
OxiD писал(а): 20 авг 2023, 00:47 в одно-подъездных домах, где мало квартир и у всех единое мнение даже с учетом парочки несогласных
-
Dr Bradis
gromila911, Миша, в вашем доме на Белинского на первом этаже есть хаты с огражденной приквартирной территорией, они внутри двора.
Это жилые помещения (квартиры) или технические/коммерческие?
Я просто вижу и понимаю, что это проектное решение, а не самострой или там самоуправство (о боже!!).
Что скажешь?
Это жилые помещения (квартиры) или технические/коммерческие?
Я просто вижу и понимаю, что это проектное решение, а не самострой или там самоуправство (о боже!!).
Что скажешь?
-
Prot
дело не столько в этом.OxiD писал(а): 20 авг 2023, 00:47в человейниках, где х**ва туча квартир - нет. А вот в одно-подъездных домах, где мало квартир и у всех единое мнение даже с учетом парочки несогласных, вполне реально.Prot писал(а): 20 авг 2023, 00:37 я уверен, что практически невозможно будет провести голосование с нужным результатом.
дело исключительно в том, хватит ли всем паркомест.
вот сама посуди, кто будет голосовать "за", если ему не будет гарантировано место?
предположим в доме 10 квартир.
а паркомест например 6.
представь, что 6 проголосуют за выделение паркомест, а 4 против.
и что, получается теперь 6 человек нагнули 4?
я вот что-то весьма сомневаюсь, что прокатит.
а если такая некрасивая ситуация прокатит и я окажусь в числе 4-х проигравших, то хер вы у меня будете парковать машины.
чисто из вредности.
потому что это не справедливо.
-
gromila911
Dr Bradis, Денис. Изначально, это были просто лоджии первого этажа. До "нулевых" примерно. После, эффективные риэлтора усмотрели в некоторых из них перспективные нежные помещения. Не просто в лоджиях. Вместе с квартирами. Теперь, квартиры с такими лоджиями, которые тяготеют к дороге, и имеют подъездные пути, проданы под нежилое. Осталось три квартиры внутри дома с такими лоджиями. Они не интересны с точки зрения бизнеса. Но бухать там самое заебись.
-
Дед Хочун
-
OxiD
это другое! (с)Dr Bradis писал(а): 20 авг 2023, 00:59 Я просто вижу и понимаю, что это проектное решение, а не самострой или там самоуправство (о боже!!).
Что скажешь?
слово несправедливо в данном случае пишется слитно - это я тоже чисто из вредности...Prot писал(а): 20 авг 2023, 00:59 а если такая некрасивая ситуация прокатит и я окажусь в числе 4-х проигравших, то хер вы у меня будете парковать машины.
чисто из вредности.
потому что это не справедливо.
Такие вопросы на ОСС умные люди выносят только всесторонне изучив все нюансы, ибо тот пример, который ты привел, он не вписывается в реальность и начинать голосовать за такое смысла нет вообще. На придомовой территории должно быть места достаточно для всех автомобилей, либо с целью извлечения пользы или прибыли на дальнейшее благоустройство дома часть территории отдают под платные места тем, кто готов за это платить (или вложиться в благоустройство), ну, а остальным никто не запрещает парковаться в пределах двора или за его пределами на свободной территории, где все общее и кто первый встал - того и тапки.
-
OxiD
гугл в помощь!
-
Dr Bradis
Вот о чем я говорю.gromila911 писал(а): 20 авг 2023, 01:05 Осталось три квартиры внутри дома с такими лоджиями. Они не интересны с точки зрения бизнеса. Но бухать там самое заебись.
Технически, это площадь квартиры, и она сейчас открыта.
Над ней можно сделать навес, превратив ее в летнюю террасу.
Сколько такая хата стоит, примерно?