Не покупаем бензин!!!
-
vladber
Не покупаем бензин!!!
Возьмем пенса такого активного:
Пенсия 24 000 руб.
Ездит 15000 км в год. /52 недели = 288 км= 2.9 сот.км.
Жрет авто пусть 9 литров в среднем на сотню, заправляет в неделю:
2.9*9=26 литров.
При цене 49 за литр он платил:
26*49=1270 руб.
При цене 58:
26*58=1508 - разница 240 руб в неделю.
В месяц: 240*4,5 = 1080 руб.
От его пенсии это составит 4,5%, то есть бензин съест весь размер индексации за прошлый год. Не забудем об удорожании продуктов и прочего, поймем что такой пенс из глубинки обеднел за эти три месяца взлета цен очень даже прилично.
Также у него подорожали фильтра, масла, работы, резина и т.п.
Пенсия 24 000 руб.
Ездит 15000 км в год. /52 недели = 288 км= 2.9 сот.км.
Жрет авто пусть 9 литров в среднем на сотню, заправляет в неделю:
2.9*9=26 литров.
При цене 49 за литр он платил:
26*49=1270 руб.
При цене 58:
26*58=1508 - разница 240 руб в неделю.
В месяц: 240*4,5 = 1080 руб.
От его пенсии это составит 4,5%, то есть бензин съест весь размер индексации за прошлый год. Не забудем об удорожании продуктов и прочего, поймем что такой пенс из глубинки обеднел за эти три месяца взлета цен очень даже прилично.
Также у него подорожали фильтра, масла, работы, резина и т.п.
-
Artry
Не покупаем бензин!!!
Активный пенс может поставить гбо за 30 тыщ и отбить его за три года. Потом будет экономия.
Я хоть и не пенс но когда жаба задавила я пересел на старенькую девятку с гбо
Я хоть и не пенс но когда жаба задавила я пересел на старенькую девятку с гбо
-
Mauler
Не покупаем бензин!!!
vladber, ну, давай "Ниву" посмотрим, даже удвоим, будет +20 рублей и +32 рубля на сотню. Насчет "пропивают" - это было к тому, что не буквально, а к тому, что многие расходы идут, так сказать, не совсем удачно у граждан, не на то. То есть - не на то они тратят суммы на порядки большие этих вот повышений. Да, можно мне тут написать, дескать, ты решаешь, на то они тратят, или не на то, ты не на их месте, ты не в Зеленогорске и т.д. Тут я исхожу из своей жизни, не сильно богатой (даже по сравнению с тобой, например). И знаю, что дурацкие расходы имеют место быть. Даже у меня. И у граждан рядом.
Конечно, надо отметить, что повышение цены - это не только прямые расходы граждан на топливо, но и на остальное, поскольку на этом топливе подвозят то, что потребляют граждане. Однако отмечу - в прошлом году, например, цена стояла (больше года, если смотреть на рядом со мной располагающуюся заправку в Новосибирске, я платил по 50.05), и воя не было, хотя цены поднялись дай боже. Однако тем про "не покупаем хлеб", "не покупаем молоко", "не покупаем алкоголь" и т.п. на форуме нет. Хотя указанное потребляется тоже почти всеми.
Итого, активный пенс за год у тебя потребит топлива на "Ниве" на 3000 рублей больше на трассе или же на 4800 руб. в городском цикле (но где он столько по городу накатает - сказать сложно лично мне. Ну, пускай будет активный пенс). При общих расходах, например, на трассе 78 000 руб.
Конечно, надо отметить, что повышение цены - это не только прямые расходы граждан на топливо, но и на остальное, поскольку на этом топливе подвозят то, что потребляют граждане. Однако отмечу - в прошлом году, например, цена стояла (больше года, если смотреть на рядом со мной располагающуюся заправку в Новосибирске, я платил по 50.05), и воя не было, хотя цены поднялись дай боже. Однако тем про "не покупаем хлеб", "не покупаем молоко", "не покупаем алкоголь" и т.п. на форуме нет. Хотя указанное потребляется тоже почти всеми.
Итого, активный пенс за год у тебя потребит топлива на "Ниве" на 3000 рублей больше на трассе или же на 4800 руб. в городском цикле (но где он столько по городу накатает - сказать сложно лично мне. Ну, пускай будет активный пенс). При общих расходах, например, на трассе 78 000 руб.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Слон
Не покупаем бензин!!!
на коротких поездках общий расход на 100 км получается выше значительно
Пример из жизни - девочка ездила на работу за 2,5 км на фите. Посчитали расход на сотню - получилось 20 литров.
В деревне порой поездка на рыбалку, за молоком и т.п. - это 2-3-7 км (сужу по поездкам родителей, когда в деревне жили).
Компьютеры и все, что с ними связано.
-
Mauler
Не покупаем бензин!!!
Слон, расход на "фите" был, подозреваю, зимний, с прогревами. Либо она яростно по пробкам катилась. Сужу по "старлету" во владении.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
L0ner
Не покупаем бензин!!!
цена на водку, кстати, пока не выросла - как была минимальная 281, так и осталась
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
-
aandry
Не покупаем бензин!!!
это конечно так и есть, но значит девочке плевать на цену. Я бы 2,5 км с радостью пешком ходил ,полезнее было быСлон писал(а): 22 авг 2023, 13:30на коротких поездках общий расход на 100 км получается выше значительно
Пример из жизни - девочка ездила на работу за 2,5 км на фите. Посчитали расход на сотню - получилось 20 литров.
В деревне порой поездка на рыбалку, за молоком и т.п. - это 2-3-7 км (сужу по поездкам родителей, когда в деревне жили).
-
Artry
-
vladber
Не покупаем бензин!!!
А ведь где-то этанол вместо бензина льют. Можно было бы бензин не покупать, он дорожает сильно. А водка нет.
-
Mauler
Не покупаем бензин!!!
vladber, этанол льют, но не водку
(в Бразилии льют. В свое время в детстве прочитал в "Науке и Жизни").
Куратор
Куратор
-
L0ner
Не покупаем бензин!!!
Чем тебе наша КВЗ-шная водка не угодила? Вполне нормальный продукт, постоянно пользую
Хотел вас встретить хлебом солью, да хлеб в берданку не впихнёшь
-
Artry
Не покупаем бензин!!!
Я водку пользую только для обтирания., не внутрьL0ner писал(а): 22 авг 2023, 14:37Чем тебе наша КВЗ-шная водка не угодила? Вполне нормальный продукт, постоянно пользую![]()
-
vladber
Не покупаем бензин!!!
камрад, как специалист, разъясни пожалуйста, всегда думал этанол (этиловый спирт) + вода = водка.Mauler писал(а): 22 авг 2023, 14:15 vladber, этанол льют, но не водку(в Бразилии льют. В свое время в детстве прочитал в "Науке и Жизни").
-
Mauler
Не покупаем бензин!!!
vladber, в концентрации разница, этанол там 96%-ный льют, остальные 4% в основном вода, а в водке этанола только 40% объёмных, а остальное - вода. Хуже горит, в машине, даже приспособленной под этанол, наверное, даже вообще гореть толком не будет. То есть - мы пить можем и спирт, и водку, а машина только спирт! 
Куратор
Куратор
-
Mauler
Не покупаем бензин!!!
А я уже и не помню, когда водку покупал, потому не в курсе цен на неё. Обхожусь, так сказать, своими ресурсами. Ну и да, контроль ресурсов мне проще, чем другим гражданам.
Куратор
Куратор
-
Artry
Не покупаем бензин!!!
При ссср еще кулибины капельную систему в карб встраивали довпрыск водяного пара в топливную смесь мог существенно( стеб конечно) усилить мощность мотора на низах( а это правда).
А вот этанол " сушит" поршневую и в тех двигателях где только разбросом масло на цилиндр- очень быстро придет задир. Потому и не используют. Да и дорого это. Он дороже бензина получается вдвое.
А вот этанол " сушит" поршневую и в тех двигателях где только разбросом масло на цилиндр- очень быстро придет задир. Потому и не используют. Да и дорого это. Он дороже бензина получается вдвое.
-
Kolya
Не покупаем бензин!!!
Такой активный пенс явно не на одну пенсию живётvladber писал(а): 22 авг 2023, 12:24 Возьмем пенса такого активного:
Пенсия 24 000 руб.
Ездит 15000 км в год
У меня пробег годовой 10-12 т.км. это ежедневные поездки на работу и обратно по 15 км в каждую сторону, плюс в выходные примерно также.
-
Mauler
Не покупаем бензин!!!
Artry,
Нет. Этанол примерно в два-два с половиной раза дешевле. Гидролизный.Он дороже бензина получается вдвое.
Ну, в Бразилии такие авто ездят годами. Видимо, магистрали из других полимеров, и эту проблему как-то решают.А вот этанол " сушит" поршневую и в тех двигателях где только разбросом масло на цилиндр- очень быстро придет задир.
Насчет кулибиных СССР не в курсе, но в курсе системы MW50 - системы впрыска водно-метанольной смеси для повышения мощности двигателей на немецких истребителях ФВ190 и Me109. На несколько минут, пока хватало бака со смесью, мощность удавалось увеличить, а воздушные бои такие, скоротечные часто, хватало.При ссср еще кулибины капельную систему в карб встраивали довпрыск водяного пара в топливную смесь мог существенно( стеб конечно) усилить мощность мотора на низах( а это правда).
Куратор
Куратор
-
Artry
Не покупаем бензин!!!
а если посчитать все со стройкой завода и тэ дэ?Mauler писал(а): 22 авг 2023, 15:07 . Этанол примерно в два-два с половиной раза дешевле. Гидролизный.