Бесит....
Модератор: news
-
Бесит....
Первый раз за пять лет
-
Бесит....
А что врачи говорят? Иммунитет повышать?
-
Бесит....
Ниче. Пить таблетки капать глаза, носить маску. Амброзия растет везде в краснодарском крае. Ещё косят, травят, но пох. У меня ещё аллергия лайтовая. Люди уезжают в другие места на время цветения.
-
Бесит....
Наталья Владимировна,
От судьбы не уйдёшь, переездами. У меня тоже проблемы были, аллергия жёсткая в конце августа стабильно хз на че , купили дачу , у меня прям от доступных водоёмов крышу снесло, лез в воду прям тока лёд расстаял, реально так было, и так до последних тёплых деньков, сразу как отрезало . Закаляй свой организм
-
Бесит....
Х6А8В, я сама разберусь
-
Бесит....
Наталья Владимировна,
Эт всегда пожалуйста, делюсь своим опытом просто, если не надо вякать больше не буду
-
Бесит....
То есть повысил свои иммунитет и все прошло, правильно понимаю?Х6А8В писал(а): ↑27 авг 2023, 17:04 Наталья Владимировна,От судьбы не уйдёшь, переездами. У меня тоже проблемы были, аллергия жёсткая в конце августа стабильно хз на че , купили дачу , у меня прям от доступных водоёмов крышу снесло, лез в воду прям тока лёд расстаял, реально так было, и так до последних тёплых деньков, сразу как отрезало . Закаляй свой организм
Вот тоже такое слышала.
-
Бесит....
С прошедшим дока
-
Бесит....
Бесит.
Я безоговорочно и всецело поддерживаю мнение большинства населения России о необходимости проведения СВО и ее цели.
-
Бесит....
Лучше сюда...Бесит
Одни умники назвали место отдыха устаревшей формой - "остров Татышев". Другие теперь изворачиваются, как бы коротко и правильно назвать
"Вот сейчас на Татышев свободно"... Это по-каковски?
Одни умники назвали место отдыха устаревшей формой - "остров Татышев". Другие теперь изворачиваются, как бы коротко и правильно назвать
"Вот сейчас на Татышев свободно"... Это по-каковски?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Бесит....
дикий тапок, для этого надо знать историю
Честно раньше сама думала, что Татышев это фамилия
Кто ж знал, что это местный князек
Честно раньше сама думала, что Татышев это фамилия
Кто ж знал, что это местный князек
-
Бесит....
Общее правило: если род географического названия (река, остров) и родового слова (Татышев, Волга) совпадает, то название склоняется.
«Остров» — мужского рода, «Татышев» — мужского рода, поэтому правильно говорить: «на острове Татышеве», «островом Татышевом», «острова Татышева» или, например, «на реке (женский род) Волге (женский род)».
Но, если род не совпадает, например, река (женский род) Енисей (мужской род), то нельзя склонять. Правильно говорить: «по реке Енисей».
«Остров» — мужского рода, «Татышев» — мужского рода, поэтому правильно говорить: «на острове Татышеве», «островом Татышевом», «острова Татышева» или, например, «на реке (женский род) Волге (женский род)».
Но, если род не совпадает, например, река (женский род) Енисей (мужской род), то нельзя склонять. Правильно говорить: «по реке Енисей».
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Бесит....
Училки, ёптить...бесите!
И неучи тоже бесят!
И неучи тоже бесят!
-
-
Бесит....
Трампампам, на Татышевом!
Это прилагательное
На чьем? На Татышевом острове
Это прилагательное
На чьем? На Татышевом острове
-
Бесит....
Нет. В том-то и дело, что остров назван по форме - чей? Татышев. Т.е. остров Татыша...
Некоторые филологи считают, что в разговорной речи можно опустить слово "остров" и говорить просто - на Татышевом.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Бесит....
притяжательное.
Я никак не могу уяснить, как это слово склоняется, поэтому, чтобы не ошибиться, говорю - на острове Татышев, по острову Татышев и пр. Тоже не хорошо, но без грубых ошибок хотя бы.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
-
Бесит....
дикий тапок, Тигренок,
https://gorodprima.ru/2018/12/19/glavre ... -tatyshev/
В Красноярск приехал Владимир Пахомов — главный редактор сайта «Грамота.ру», кандидат филологических наук, член Орфографической комиссии РАН. У нас он читает открытые лекции о словарях и развитии русского языка. Одна из встреч пройдет 20 декабря в 19:00 в YUSHIN BROTHERS.
А специально для сайта «Город Прима» Владимир Пахомов просклонял остров Татышев. Мы спросили, как все-таки говорить правильно «на острове Татышевом» или «острове Татышеве». Публикуем объяснение. Цитата:
Общее правило: если род географического названия (река, остров) и родового слова (Татышев, Волга) совпадает, то название склоняется. «Остров» — мужского рода, «Татышев» — мужского рода, поэтому правильно говорить: «на острове Татышеве», «островом Татышевом», «острова Татышева» или, например, «на реке (женский род) Волге (женский род)». Но, если род не совпадает, например, река (женский род) Енисей (мужской род), то нельзя склонять. Правильно говорить: «по реке Енисей».
Владимир Пахомов
https://gorodprima.ru/2018/12/19/glavre ... -tatyshev/
В Красноярск приехал Владимир Пахомов — главный редактор сайта «Грамота.ру», кандидат филологических наук, член Орфографической комиссии РАН. У нас он читает открытые лекции о словарях и развитии русского языка. Одна из встреч пройдет 20 декабря в 19:00 в YUSHIN BROTHERS.
А специально для сайта «Город Прима» Владимир Пахомов просклонял остров Татышев. Мы спросили, как все-таки говорить правильно «на острове Татышевом» или «острове Татышеве». Публикуем объяснение. Цитата:
Общее правило: если род географического названия (река, остров) и родового слова (Татышев, Волга) совпадает, то название склоняется. «Остров» — мужского рода, «Татышев» — мужского рода, поэтому правильно говорить: «на острове Татышеве», «островом Татышевом», «острова Татышева» или, например, «на реке (женский род) Волге (женский род)». Но, если род не совпадает, например, река (женский род) Енисей (мужской род), то нельзя склонять. Правильно говорить: «по реке Енисей».
Владимир Пахомов
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Бесит....
Трампампам, в жопу главного редактора, если он не знает местных особенностей