Традиционная медицина

Чемберлен

Традиционная медицина

#3941 Сообщение Чемберлен » 13 авг 2023, 09:30

дикий тапок писал(а): 13 авг 2023, 08:46
Чемберлен писал(а): 13 авг 2023, 08:35 По существу темы.

Можно ли делить на части таблетки в пленочной оболочке?
Принимаю Валсартан.
Хочу взять 160 мг и делить пополам.
Так дешевле.

В капсулах препараты точно нельзя, знаю.
Почему ты задаешь эти вопросы здесь, где одни тупицы? Если на таблетке есть риска для деления, то можно. Но обычно такие таблетки делить нельзя. Почитай аннотацию - иногда там прямо написан запрет.
И, кстати, нестыковочка - ты приверженец восточной медицины, а таблетки пьешь, как все. В чем тогда смысл? Гипертония не купируется иголками?
У меня и кроме гипертонии что-то было и есть.
И нужно лечить (понижать давление)не собственно гипертонию, а устранять ее причины.
Но таблетки купируют и это вынужденная мера.

А ты знаешь, хотя бы ориентировочно сколько причин гипертонии?
Не знаю всех причин, но ознакомился с видео достойного спеца западной(российской) медицины, в котором упоминалось примерно 10 причин.
Спойлер
Восточные+ западные спецы нормальные, а не шарлотаны не отрицают таблетки, операции, химию и прочее.

Проходил лечение в государственных клиниках.
Там лечат сразу всем - таблетками, уколами, капельницами, массажем, ваннами, иглами, физ. упражнениями, ....
И никому в голову из врачей не приходило в голову считать, что только иглами или еще чем-то одним можно и нужно лечить.
Более того открою одну тайну, для большинства недоступную для понимания - гипертония, диабет и прочая подобная застарелая хроника не лечится на 100% ни одним из методов ни восточной ни западной и даже всеми методами вместе или в какой-то комбинации.
Если подобная хроника появилась, то от нее человек и умирает.
Ты знаешь, что западные методы лечения гипертонии, таблетки, капельницы - это 100% костыли с побочками.

Жестко отвечаю тем, кто любит стебаться и лезет ничего не понимая.
Благодаря любителям стеба с этого форума ушло много людей - я помню, сколько было, когда впервые пришел сюда в начале 2020 года.
Форум чахнет на глазах.
Томский может его пережить без модерации.
Я свои темы увел на томский.
Полагаю, постепенно уйду отсюда.
Стеб и пустая брехотня - зачем?

Медицина, здоровье и ЗОЖ - это все связано.

У тебя очень слабые представления о том, что выходит за рамки твоей основной профессии.
Понял еще в 2020 году.
Помню по теме ЗОЖ.
Пока.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Чемберлен

Традиционная медицина

#3942 Сообщение Чемберлен » 13 авг 2023, 09:34

дикий тапок писал(а): 13 авг 2023, 08:46 Почему ты задаешь эти вопросы здесь, где одни тупицы? Если на таблетке есть риска для деления, то можно. Но обычно такие таблетки делить нельзя. Почитай аннотацию - иногда там прямо написан запрет.
И, кстати, нестыковочка - ты приверженец восточной медицины, а таблетки пьешь, как все. В чем тогда смысл? Гипертония не купируется иголками?
Я задаю вопрос не тупицам и такие есть.
Но " а ходят в разной суете разнообразные не те".
Все просто.
Вот, например, Маулер, разумный человек во всех отношениях (Тфу-тфу-тфу...).

Вело-рок

Традиционная медицина

#3943 Сообщение Вело-рок » 13 авг 2023, 09:37

дикий тапок,
Один спец сказал.
У тебя очень слабые представления о том, что выходит за рамки твоей основной профессии.
:laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

lucky

Традиционная медицина

#3944 Сообщение lucky » 13 авг 2023, 09:59

дикий тапок писал(а): 13 авг 2023, 08:46 Если на таблетке есть риска для деления, то можно. Но обычно такие таблетки делить нельзя
ты нифига не понимаешь.
риска - для шлицевой отвертки.
чтобы особо умным таблетку вкручивать.
бывают таблетки и под крестовую отвертку.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

дикий тапок

Традиционная медицина

#3945 Сообщение дикий тапок » 13 авг 2023, 10:11

lucky, Врачу смеяться над больными - такое себе... :bad:
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

Андрюха

Традиционная медицина

#3946 Сообщение Андрюха » 13 авг 2023, 10:13

дикий тапок, доктор - циник по жизни. Тебе ли не знать :)

Вело-рок

Традиционная медицина

#3947 Сообщение Вело-рок » 13 авг 2023, 10:28

дикий тапок писал(а): 13 авг 2023, 10:11 lucky, Врачу смеяться над больными - такое себе... :bad:
Кто приболел :confused:
Я не люблю когда мне дуют в уши и вилка есть для снятия лапши. :spiteful:

KristyN

Традиционная медицина

#3948 Сообщение KristyN » 13 авг 2023, 12:45

Чемберлен писал(а): 13 авг 2023, 08:35 Можно ли делить на части таблетки в пленочной оболочке?
Для себя сделала вывод, что нельзя. Во-первых, как правило, эти таблетки без риски, чётко пополам врятли поделишь. Плюс часть рассыпется, пусть даже маленькая часть, но всё же. К тому же, равномерно ли внутри самой таблетки распределено действующее вещество. И оболочка, возможно, как раз для того, чтобы сама таблетка растворилась там, где надо.
Это мои домыслы, по бОльшей части. Но вот как-то так.

Тем более такие серьёзные препараты, как от давления. Я бы не стала рисковать. Порой тот же банальный парацетамол не додашь, и он уже не подействует, как надо.

Старый

Традиционная медицина

#3949 Сообщение Старый » 13 авг 2023, 13:41

KristyN,
KristyN писал(а): 13 авг 2023, 12:45 Для себя сделала вывод, что нельзя.
В краевой кардиологии имеют другое мнение, четвертинку таблетки постоянно выдавали, так и прописали в мануале, подруга матерится и делит

Тигренок

Традиционная медицина

#3951 Сообщение Тигренок » 13 авг 2023, 18:07

lucky,
Представила места, куда их можно вкручивать.
Гусары, молчать! :laugh:

lucky

Традиционная медицина

#3952 Сообщение lucky » 13 авг 2023, 18:20

Тигренок, шаришь! :profi:
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Старый

Традиционная медицина

#3953 Сообщение Старый » 13 авг 2023, 20:01

Тигренок писал(а): 13 авг 2023, 18:07 lucky,
Представила места, куда их можно вкручивать.
Гусары, молчать! :laugh:
А если вкручивать просто в голову, это будет считаться нетрадиционной медициной :confused:

benzin

Традиционная медицина

#3954 Сообщение benzin » 13 авг 2023, 20:45

Чемберлен писал(а): 12 авг 2023, 20:25 Постановление Правительства РФ №468 об отпуске рецептурных лекарств 2023: аптеки начнут продавать лекарства по-новому правилу. Какие лекарства без рецепта не купить с 1 сентября 2023 года
Спойлер
С 1 сентября лекарства перестанут быть доступными для большинства, включая, к примеру, препараты для снижения давления. Согласно новому постановлению, отпуск рецептурных препаратов, которых сегодня на фармрынке 70%, будет производиться по новой форме, на бланке с номером и печатью. Что ждет пациентов, врачей и аптеки?

Тут стоит пояснить, что более 70% препаратов в аптеках на самом деле рецептурные. При этом сегодня лишь 10% от всех рецептурных препаратов в стране отпускается действительно по рецепту. . Теперь лекарство можно будет получить только при наличии рецепта, причем правильного, составленного по всей форме.

«В числе рецептурных препаратов — антибиотики, сердечно-сосудистые и гипотензивные препараты (то есть снижающие давление), некоторые обезболивающие, ингаляторы, которые применяют при астме, препараты от болезней легких, практически все лекарства, которые принимают при болезнях щитовидной железы, препараты для гормональной терапии женщин. Все это должны отпускать исключительно по рецепту. При этом надо понимать: если данные на рецепт не будут введены– система выдаст отказ. Во всяком случае фармацевты сейчас обеспокоены. Мы надеемся и на введение электронных рецептов, в которых будут и номер, и дата, но сейчас система здравоохранения технически только перестраивается. Думается, что и врачи не готовы к новым правилам. Есть прецеденты, когда аптечные сети возвращали рецепт пациенту, потому что он был неправильно заполнен врачом. Ну и понятно, что пациенты будут тратить больше своего личного времени на приобретение нужного лекарства. Возникает также вопрос с лекарствами, которые рекомендуют в стационаре при выписке. Там рецепты, как известно, не выписывают, так что пациентам после больницы придется посещать еще и врача поликлиники, чтобы получить нужный рецепт», — заявила «НИ» директор СРО «Ассоциация независимых аптек, глава Альянса фармацевтических ассоциаций Виктория Преснякова.

https://normativ24.ru/%D0%BF%D0%BE%D1%8 ... D1%8B.html
Опровергли же вроде, в ЧЗ обязательным будет внесение инфы по рецептам только пку и по льготным рецептам, поэтому остальные препараты будут отпускать по-прежнему

Чемберлен

Традиционная медицина

#3955 Сообщение Чемберлен » 13 авг 2023, 22:08

benzin писал(а): 13 авг 2023, 20:45 Опровергли же вроде, в ЧЗ обязательным будет внесение инфы по рецептам только пку и по льготным рецептам, поэтому остальные препараты будут отпускать по-прежнему
Вот постановление.
Разобраться в нем невозможно.
Там много всякого, замучаешься читать.
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 37?index=1

Разжевывают то, что касается рецептов достаточное число сайтов
Например этот.
https://snn-mn.ru/2023/08/10/%D0%BF%D1% ... %B5%D0%BA/
Спойлер
Что говорят люди про продажу в аптеках с 1 сентября лекарств строго по рецепту?
Всё ближе и ближе 1 сентября, а, значит, и тот момент, когда в аптеках лекарства будут отпускаться строго по рецепту.
Причем по рецепту — идеально оформленному, без ошибок и «косяков». Потому что рецепты с «косяками» просто не примутся системой мониторинга движения лекарственных препаратов (МДЛП).
Которая с 1 сентября 2023 года и должна заработать по полной.
В соответствие с Постановлением Правительства РФ №468 от 24.03.2023.
Уже много специалистов и экспертов высказывались на эту тему, некоторые передачи были посвящены этой теме, но факт остается фактом, пока это постановление никто не отменял и не менял...
Впрочем, чтобы предположить, что будет от такого нового подхода к отпуску лекарств, не надо быть не специалистом, ни экспертом!
Любой человек, если он чем — то, хоть раз, болел, пытался попасть к врачу и покупал лекарства в аптеке, может себе представить, чем все это обернётся...

А суть проста..,
Если раньше, многие лекарства из аптечки можно было пойти и купить просто так, чтобы её пополнить, то теперь, многие из них не продадут без наличия рецепта.
В новый перечень лекарств, отпускаемых исключительно по рецепту, войдут около 70% всего ассортимента, включая антибиотики, лекарства для сердца, противогипертонические средства, обезболивающие, и препараты для лечения легких и щитовидной железы.
Потребители будут вынуждены смириться с этими новыми требованиями, уговоры и мольбы фармацевтов продать нужное лекарства не сработают.
Так как платежные системы просто не примут оплату, пока не будет предоставлен корректный рецепт. Система начнёт работать по-новому.
Загадочная и непредсказуемая система рецептов доставит немало хлопот.Теперь рецепты должны быть оформлены на специальном бланке с уникальным номером, который должен быть зарегистрирован в системе. Если по какой-то причине номер рецепта не будет внесен в базу и не будет сработан при проверке, забудьте о покупке нужного вам препарата.

Одновременно с номером в систему будут внесены и точное название препарата. Поэтому купить дешёвый аналог не получится, несмотря на то, что в нём есть все необходимые компоненты.
Вот как —то так...
Что это значит?
Во — первых, если все ломанутся к врачам только для того, чтобы выписать себе рецепт на лекарства — и хронические больные, и те, кто просто постоянно нуждается в таких препаратах, то поликлиники ждет натуральный хаос!
К врачам сейчас итак особо не попадешь, а будет в 10 раз хуже... Нет, в 100 раз хуже...
Во — вторых, врачам еще надо обучаться, чтобы выписывать рецепт «без сучка и задоринки». Потому что в последнее время они привыкли просто на бумажечке писать — название лекарства, дозировку (Ну еще аптеку могут написать, если есть интерес).

В —третьих, в аптеке надо обучить весь персонал заносить
в систему мониторинга движения лекарственных препаратов
(МДЛП) все нужные данные,
И правильно заносить — иначе чек не пробьется.

Представляете, в какие очереди это все выльется,
Но это все, как говорится, технические моменты.
А с людьми? С ними будет еще хуже.
Многие не смогут своевременно приобрести препарат, который им жизненно необходим!
Просто не смогут вовремя — или к врачу не смогут записаться или, вообще, кто — то ходить не может, а лекарства ему покупают родственники или соцработники.
И что делать? А никто не знает что делать и не разъясняет!

А что говорят и думают люди?
-Я в шоке. А как быть с хроническими заболеваниями. У нас в небольшом городе в поликлиниках нет ни неврологов, ни гастроэнтерологов. К эндокринологу не попасть вообще, а что будет потом?. За рецептом бегать в частную, чтобы получить рецепт за 1500 рублей?
Опровержения не встречал.
На всякий случай заказал онлайн 3 самых важных препарата.
При заказе на моих основных препаратах стоит пометка - Препарат рецептурный.
Но так всегда и было, но продавали свободно.

Кстати, насчет попасть к врачу.
Вчера меня попросили попытаться записаться к любому врачу.
Типа, для проверки работы системы, а мне не нужно это было.
Короче, через госуслуги дошел до выбора свое поликлиники, нажал на список врачей и привет - ничего не получил - система не сработала.
Тогда зашел на сайт поликлиники, посмотрел наличие талонов.
Талоны ко многим врачам есть и если эти данные верны, то записаться можно по телефону.

benzin

Традиционная медицина

#3956 Сообщение benzin » 13 авг 2023, 22:10

Чемберлен, https://rg-ru.turbopages.org/turbo/rg.r ... abria.html
В конце статьи по твоей второй ссылке кстати есть ещё одна статья с новыми разъяснениями

Big

Традиционная медицина

#3957 Сообщение Big » 13 авг 2023, 22:14

Чемберлен, Да все как всегда таблеточки и микстуры через не хочу, а вот пятки побить поленом - це за зравие :)

Чемберлен

Традиционная медицина

#3958 Сообщение Чемберлен » 13 авг 2023, 22:17

benzin писал(а): 13 авг 2023, 22:10 Чемберлен, https://rg-ru.turbopages.org/turbo/rg.r ... abria.html
Спасибо за информацию.
Значит я повелся на, по сути, фейк, многократно растиражированный.
Вот это не на каждом сайте, а то что я выдал - на многих.

Препараты строго учета, типа, седуксен, пароксетин...всегда были по рецептам.
Получается, что, именно, они попадают под строгий учет.

Veit

Традиционная медицина

#3959 Сообщение Veit » 29 авг 2023, 17:40

Уважаемые, а бывают лёгкое снотворное? Таблеточку выпил и в 7 утра бодряк? Чет мне видать нужно такое( гуглить устану, алкашку не предлогать 😂

дикий тапок

Традиционная медицина

#3960 Сообщение дикий тапок » 29 авг 2023, 17:59

Veit, Тебе надо подбирать с учётом твоих прошлых проблем. Я бы ограничилась парой таблеток пустырника.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.